ID работы: 14520370

Зона комфорта

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19. Весенняя прогулка

Настройки текста
Примечания:
- Тц, тряпка, ну, не так! - глянул на лист того, подходя поближе и показывая пальцем в свой телефон - Сначала ты переворачиваешь, а уже потом разгибаешь. Как тут показано, - показал пальцем на лист - Пробуй. Тот, перевернув по указам пятого белый лист, что свернули уже несколько раз и развернул, как показали на видео. На удивление, получился очень даже хороший кораблик. Зонтик заулыбался, глядя на пикового вальта: - Спасибо, Вару! - прижал аккуратно к груди своё оригами. - Ага, - лишь кивнул и тут услышал зов бубнового. - Вару, так? - глянул он на подошедшего. - Да, Габри, так, - кивнул с улыбкой, смотря на получившийся кораблик. Тут в комнату вошёл Куромаку. К нему тут же подбежал его валет, показывая с улыбкой: - Куромаку, смотри, что мы сделали! Внимательно глянул и кивнул, поворачиваясь спиной: - Работа красивая, молодец! А сейчас, ты с первым клоном идёте за мной на урок. Феликс уже там нас ждёт. - Спасибо, - улыбнулся бубновый валет пиковому, уходя за шестым клоном из зала. Пятый собирал бумагу, первые не получившиеся работы, ножницы и цветные карандаши. Собрав, глянул на свой кораблик. Он сделал его самым первым и пока другие валеты складывали свои, успел покрасить в зелёный цвет. - Прикольно вышло, - на расстоянии держал двумя руками за концы, сказал вслух, любуясь работой. - Ты большой молодец, - неожиданно услышал сзади себя басовый голос, от чего вздрогнул. - Вот любишь ты подкрадываться! - сердито глянул на своего короля, от чего тот рассмеялся. - На улице, как раз подходящая погода, может погуляем и запустим твой фригат? - предложил, взглядом показывая на окно и снова глянул на валета - Тем более, я только что с работой закончил, так что... - Я одеваться! - перебил тот его, оставив зелёную поделку на столе, весело убежал в свою комнату. Пик, одобрительно улыбнувшись, сам пошёл одеваться... Оба вышли из подъезда, любуясь красотой вокруг. Солнце светило ярко, но пока не сильно грело, ведь для этого ещё слишком рано. Кое-где уже можно было увидеть немного травы, что пыталась пробиться сквозь слои снега. Много грязи, лёд, что от малейшего касания уже трещал, чем и решил воспользоваться пятый. - Вару, а если промокнешь? - строго спросил восьмой, наблюдая за проказами младшего. - Я в резиновых сапогах! - показал тот на свои ноги, что обуты в жёлтые сапоги. - Тогда аккуратнее хотя бы будь, - сложил руки на груди, внимательно смотря за валетом. В свою очередь младший, проходя по каждой луже, покрытой коркой льда, прыгал на неё, создавая треск и давая волю воде. Это забавляло - он всё прыгал и прыгал, пока его король шёл за ним. - Кажись я нашёл, где нам запустить судно, - остановился Вару, смотря вперёд. Пик, поднял голову и глянул. Впереди них простиралась большая длинная лужа, в которой находилась грязная вода, что текла куда-то далеко, в сторону площадки. - Хехе, полный вперёд! - радостно провозгласил пятый, присел на корточках, запуская свой корабль на воду. В свою очередь, поделка тихо начала плыть в сторону площадки. Валет наблюдал за ней, всё время догоняя шагом. Пика забавляло такое поведение младшего. Но, он ничего не прерывал и не останавливал, ведь в такие моменты, Вару по-настоящему радуется. Это прекрасно видно, по его искренней, блистательной улыбке и звонкому смеху, что ласкал уши старшего. В такие моменты, он был готов плюнуть на все правила этики и морали, лишь бы видеть эту улыбку, от которой становится на душе так тепло и спокойно. Но тут, подул ветер. И корабль, что медленно плыл, быстрее двинул вперёд. Пятый перешёл на бег, чтоб поспевать за своим оригами. Настолько быстро рванул, что не заметил перед собой лужу грязи и плюхнулся в неё. Король, заметя, что тот упал, тут же побежал к нему. Он сильно переживал, но как только подбежал, сердито оскалился: - Я за него переживаю, а он в луже тут лежит и улыбается! - возмутился, смотря на своего вальта. Тот, перепачканный с ног до головы в грязи, поднял голову на старшего и смеясь, ответил: - А чего за меня переживать? Всё же хорошо! - и злобно ухмыльнулся, смотря на старшего. Король сначала не понял, чего это внезапно он. Но тут, резко его потянули за рукав куртки, и он невольно упал на колени, испачкавшись в грязи. - Идиота кусок! - алыми зрачками смотрел на младшего, что веселился с этой ситуации. - Корабль был уничтожен атакой большой фиолетовой псиной, - вставая, проговорил со смехом. Именно сейчас, восьмой почувствовал под низом себя что-то. Достав, увидел погнутое и грязное оригами. - Будем считать, это тебе кармой за твои проказы, - встал Пик и махнув рукой, позвал - Пошли, а то в таком виде я больше гулять не намерен. - Хехе, я тоже, - поспевал за своим королём, младший... - Пик, как думаешь, на нас больше наорёт курилка или биполярка? - стоя перед дверью спросил пятый, смотря на старшего. - Феликс, так как ему одежду стирать, - почесал затылок, и вздохнув, вошёл в квартиру. - Пиковые, вы где ходил... - хотел договорить второй клон, но увидел вид двоих, раздражённо свёл брови к переносице - Зимой мокрые, а весной теперь грязные будете приходить?! - Зато мы здорово погуляли! - весело ответил валет, вытирая грязь под носом. - В этом я, Вару, не сомневаюсь, - сердито ответил и схватившись за голову, проговорил - Мне уже жаль Феликса. - Почему тебе это меня жал... - войдя, спросил червовый валет, но взглянув на пиковых, сердито закричал - Это что такое!? - Весенняя прогулка, - вздохнув, ответил Пик, улыбаясь и смотря на своего испачканного в грязи валета...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.