ID работы: 14520529

Может в другом мире мы счастливы?

Смешанная
R
В процессе
4
vilssxkx бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
Серый будний день был ужасно тосклив. Очередной «праздник». Первое сентября всегда было ужасным днем, этот - не исключение. В самый разгар осени как раз не хватало того тепла, хоть как-то отвлекающего от новой рутины, что будет еще сложнее предыдущей. Только одно радовало: в этом году парня не будет ждать страшный экзамен, от которого, конечно, будет зависеть его судьба. Он только и ждал хоть какого-то отдыха. Не сказать, что он был самым порядочным учеником, но чтобы маму не расстраивать старался учиться. Только химия была его главным препятствием для понимания родителей. Он прекрасно знал, что они лишь желают лучшего ему, потому что любят очень сильно, но и кричат родители так же, как любят. Обида никуда не делась на них, да и куда бы ей исчезнуть, когда только одна лишь пустяковая тройка рушит тебе все? Химия не давала мальчику покой, не уходила из навязчивых мыслей, как и тучи. День был серым, но начинал претендовать на ливень. - Этого только не хватало.. - промямлил Тоша себе под нос, смотря на серых врагов сквозь ветви высоких деревьев. - Если нас не заведут в школу, то уже завтра половины учеников из-за простуды не будет - сказала девушка, что стояла рядом. Алина. Она была рядом с ним на линейках каждый раз. Каждый раз он как-то не замечал этого, как и она его все предыдущие года. Но все же он был подсознательно рад, что она рядом, не издевается над ним и не обсуждает тайно за спиной, не делает ничего во вред Антоше. Даже это, спустя долгие годы учебной тоскливой рутины, казалось огромным подарком. Да и сама Алина была очень красивой, в свитере, напоминающем игрового персонажа с её давней аватарки. Многие ходили просто без формы, но она была будто лучше всех в этом. Тоша засмущался от своих же мыслей о красивой девочке. Уверенность в том, что ему можно о таком думать, решила покинуть его сразу же. А вдруг у нее есть парень? Они же толком не разговаривали и не контактировали, разве что кроме просьб поделиться ручкой или карандашом, реже учебником. Откинув все мысли, Антон уже пришел в себя, с осознанием того, что их фотографируют, и сидит он как раз с ней. Он сразу же улыбнулся и в этот момент раздался характерный звук фотокамеры. Вспышки не было. Ну, к лучшему даже. На улице во всю шел проливной дождь, и учителя заставили прождать его и остальных учеников в своих классах, таких же серых, как и все вокруг. Было тускло, но звуки дождя приводили невероятную атмосферу в старые стены здания, так давно знакомого. - Вы что, пара? - спросил беловолосый парень с последней парты у Алины и Антона - Да, самая настоящая, а еще после школы и университета поженимся сразу, тебя позовем объявлять нас мужем и женой - спокойно сказала Алина, положив голову на плечо своего соседа по парте. Они уже оба смотрели на пришедшего, словно из неоткуда, будущего третьего лица воображаемой свадьбы. – Ну-ну, тогда мои шансы тут близки к нулю - промолвив разочарованно, юноша, убрав с лица свои руки, открыл взгляд «пары» на губы с пирсингом. – Как тебя директор принял, фрик? - сразу спросил Антон, думая о том, что он должен заступиться за Алину, притворившись хотя бы ее парнем в шутку, чтобы парень, которому он не мог довериться, не был рядом с ней, с единственным человеком, что светил хоть как-то в жизни мальчика, как паразит. – Не разочаровывай меня еще сильнее, и так не буду с тобой, а тут еще и фрик :( - с тоской, как за окнами класса, Антон никак не ответил на эти слова, но дал понять, что приняли его вполне хорошо. Саша. Его имя объявил учитель, который отметил, что Алина с Антоном уже единственные «правильные» дети и сразу познакомились с новеньким. «Прям как в советском союзе: наши ребятки сразу всех узнать хотят и принимают с достоинством, школу показывая!». Испанский стыд летал в воздухе, одноклассники решили промолчать, к огромному счастью Антона. – Пошел ты, но радуйся, что ты к Алине не пристал, а то бы пирсинг уже слетел - сказал резко Антон, а учитель уже давно забил огромный болт на то, что было в классе, позволив себе уйти пить чай с коллегами, оставив класс на более взрослых ребят. – Мой герой прям! Только я-то помню, как слезы тебе вытирала и обнимала, когда от хулиганов тебя на улице спасла, Тошенька~ - сказала ласково Алина и засмеялась женственным смехом, будто в сопливых фильмах, что очень нравились Тоше(Только никому не рассказывайте!). Она, вспомнив это, лишь приобняла его за руку и прижалась еще сильнее, на что Саша удивленно смотрел, не подавая виду своим эмоциям. – Давайте дружить, вы смешные, мне нравится с вами уже. Этот новенький был сплошным удивлением, начиная от его вида, заканчивая поведением и характером. Будто он был списан с игрового персонажа, а не человека, но именно это и заинтересовало Антона в итоге. Поэтому Тоша с Алиной приняли эту новую дружбу, став трио в новом десятом классе. Для каждого это был новый этап. А с новыми людьми легче учиться новому, как и всегда. Что-то странное все же было в этом Саше. Но кто он такой, чтобы отказывать? Тем более, когда Алина уже согласилась. Он не до конца понимал, что чувствует к Саше и Алине, но к девушке уже давно так, а с новеньким сразу же. После линейки Тоша сразу пошел спать. Алина его проводила, а Саша убежал первый, особо ни с кем больше не познакомившись. Так и прошло первое сентября.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.