ID работы: 14520551

Опустошение

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
В комнате царила звенящая, угнетающая и неприятная тишина. Она проникала глубоко, пробирала до самых костей, заставляя кровь стыть в жилах и вызывая появление мурашек на коже. Каждый вздох отражался эхом по всему помещению. Это ощущается всем человеческим существом. Тишина оглушает, она давит и душит, заставляя беспокойство разлиться по венам острым ядом. Любая мысль, что проникает в голову, приносит чувство, как будто безмолвная, темная и смертельная сила вытягивает жизнь и сводит с ума. Сердцебиение, быстрое, словно после пробежки, набатом стучит в ушах. Наваждения и страхи медленно, но неотвратимо подкрадываются, как тень, заставляя внутренних демонов проснуться и играть свою темную симфонию в голове. В этой тишине стояли двое. Поттер в неверии смотрел на парня перед собой, чувствуя, как вся кровь схлынула от его лица, а руки зашлись в мелкой тряске. Его уверенность и спокойствие сменились страхом и беспомощностью. Он не мог поверить тому, что только что услышал. Парень перед ним, однако, не проявлял ни капли сожаления или раскаяния. В его глазах сверкала горячая ярость и неприкрытое презрение вперемешку с ненавистью. Это был Драко. Человек, с которым, как думал брюнет, они смогли наладить отношения, построить хоть какое-то равновесие, раскрыв душу друг перед другом. Но сейчас все изменилось. Малфой превратился во врага, предательски стоящего перед ним и смотря на него так упрямо, от чего сердце внутри разбивалось на тысячи осколков. Он предал доверие своего друга и превратился во врага, жаждущего его гибели и бьющего по самым больным местам. Гарри пытался осознать происходящее, но его мозг отказывался принять это. В голове крутились мысли, но ни одна из них не могла объяснить происходящее. Ведь они были братьями, две половинки одного целого, неразлучные как тень и свет. Даже когда весь мир отвернулся от них, они остались вместе, сдерживая обещание быть верными до конца, но сейчас все это казалось пустым звуком. Неужели он сам выдумал себе ту сказку, что была между ними? Неужели только для него все это было важно? Ощущение злобы и обиды захлестнуло брюнета, но быстро уступило место горю. Горю о том, что потерян друг, брат и верный союзник. Болезненные мысли о том, что все их приключения и победы оказались лишь иллюзией, пронзали всю его сущность. Почувствовав, как грудь сдавило невыносимым спазмом, Поттер сделал резкий вдох, тут же закашлявшись. Маленькие бусинки слез проступили в уголках глаз парня и даже он сам не смог бы разобрать, появились ли они по инерции или из-за боли, что заполняла каждую клеточку его тела. Подняв изумрудный взгляд на блондина, Гарри с надеждой пытался найти признаки шутки или того, что вся ситуация оказалась лишь сном, но картина не менялась. Вместо улыбки и дружеской поддержки, он видел только враждебность и предательство. Эти глаза больше не принадлежали слизеринцу, его душа изменилась, руша всё вокруг себя. Гарри Поттер стоял перед Драко Малфоем, приятельство между ними утеряно и заменено горькой неприязнью. Глаза Малфоя, когда-то полные яркого блеска и дружеской поддержки, теперь излучали холод и предательство. Именно этот вид, этот выраженный ненавистью взгляд, заставлял сердце Гарри сжиматься от боли. И все же, он не мог поверить в то, что блондин действительно изменился. В его глазах все еще мерцал остаток того мальчика, с которым Гарри провел столько незабываемых моментов в Хогвартсе. Гриффиндорец медленно стал приближаться к Малфою, каждый шаг наполнялся болезненными воспоминаниями о том, как они вместе исследовали тайные коридоры школы, спасали друг друга от опасности и делили радости и горести. Надежда все еще оставалась в его душе, позволяя его телу сделать еще пару шагов вперед, остановившись только тогда, когда рука его друга, бывшего друга, потянулась за палочкой. - Драко, - прошептал Гарри, чувствуя, как предательски дрожит его голос, а дыхание вновь сбилось. – Пожалуйста, давай все обсудим. Я уверен, что произошло недоразумение. Слова, прозвучавшие следом, прошлись самым режущим проклятием по парню. Они пронзили его сердце, оставив лишь пустоту. - Ты думал, что я доверяю тебе? Я никогда не мог доверять тебе, Поттер. Глупый, наивный и беспомощный национальный герой. Ты всего лишь был полезен мне для достижения моей цели. Теперь от тебя нет толку. Он бил жестоко. Резко. Без жалости. Голос был насмешлив, а язык был острым, как лучшее лезвие кинжала. Гарри отступил назад. Все, что он знал, было разрушено. Радость, дружба, любовь — все оказалось просто иллюзией. Душа брюнета разорвана, одиночество медленно и бесповоротно стало поглощать его, а сердце разлагаться на множество осколков. - Как ты можешь такое говорить? Мы же были… мы были друзьями!— выдавил из себя Гарри, пытаясь выровнять свой голос, в котором сквозило неприкрытая боль. - Да, мы были, Поттер. Но мне открылись глаза, и я осознал, что ты всего лишь слабое звено. Полное разочарование, — Драко, сохраняя свою маску непоколебимой уверенности, насмешливо смотрел на своего когда-то друга. Гарри отчаянно пытался понять, что произошло. Бессонные ночи, охладевший воздух, мрачное предзнаменование судьбы — все оказалось только предвестником предательства. Он не мог принять это. Ни мощь его заклинаний, ни его смелость не могли избавить его от этой боли. Он потерял человека, который был центром его жизни, и ощущает, как его сердце медленно истекает кровью. Внезапно, с испуганным выражением на лице, Гарри резко опускается на колени. Его тело дрожит от фантомной боли, и слезы стекают по его щекам, как никогда не иссякающая река. Разве терять людей всегда было настолько больно? Драко продолжает смотреть на него безжалостными глазами. Внутри блондина бьется неизменное сердце без доли сожаления. Он усмехается, смотря на героя с презрением, как на последнюю оскверненную ничтожность в своей жизни. - Я выбрал свою судьбу, Гарри. И ты не являешься ее частью. Гарри, пронзенный болью и разочарованием, понял, что его мир разрушился. Все, во что он верил, все, что было для него важно, оказалось иллюзией. Связь, которую он думал, что развил с Драко, оказалась ложью. Он не мог понять, почему его друг так изменился, почему стал таким жестоким и безжалостным. Он понимал, что этот момент стал переломным в его жизни. Он был вынужден столкнуться с истиной, с тем, что он не всемогущ, что дружба и доверие могут быть легко разрушены. По помещению раздался стук шагов, а следом прямо перед глазами брюнета упал браслет. Черный, вязаный браслет, украшенный искусственными изумрудами. Сердце Поттера застыло. Все не может так закончится. - Ты ничтожество, Гарри, - едко проговорил Драко и с громким хлопком двери вышел из комнаты. Не может! Но это был конец. Он один. Один и вокруг него больше никого. Рядом с ним больше никого нет. Взгляд ярких, словно Авада, глаз застекленел, оставляя лишь затянутые пеленой темные, мертвые малахиты. - А ведь все равно назвал по имени, - тихим, охрипшим голосом прошептал гриффиндорец, тут же зайдясь в истерическом смехе, нещадно царапавшим горло, следом перетекший в слезы, обжигающие тело и душу. И только одному Мерлину было известно, как по другую сторону двери, прижавшись к ней спиной, стоял блондин, с каждой секундой начинавший все больше ненавидеть себя и свое решение. Сжав руки в кулаки, он все никак не мог найти сил, чтобы наконец уйти от места, что стало концом их дружбы. Почему ты плачешь так громко? Разве это настолько больно? Ты избавился от меня. Нужно радоваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.