ID работы: 14520589

Десять лет спустя.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шан Цинхуа счастлив в браке. Правда счастлив. Мобэй его безумно любит. Балует его, выполняет любое пожелание. Не то чтобы их было много, но всё же. Именно Мобэй вытащил его из пучины отчаяния. Снова научил  любить жизнь и радоваться новому дню. Придал уверенности в себе. Окружив любовью и заботой, залечил раны. Именно Мобэй научил жить без него. Не думать о нём тихими ночами. Не вспоминать его, глядя на знакомые места. Не плакать, услышав их песню. Именно Мобэй научил жить в мире без него.       Месяц назад у них была пятая годовщина свадьбы, которую они отметили с братом Огурцом и его мужем. Точнее Шан Цинхуа и Шэнь Юань заперлись на кухне и устроили пьянку, отправив своих мужей в кабинет Мобэя не мешать обсуждать рабочие вопросы. Они всегда так делали на любые совместные праздники.       Дружба Шан Цинхуа с Шэнь Юанем завязалась в старших классах. Когда Шан Цинхуа всему классу рассказывал собственноручно написанную историю, а Шэнь Юань разнёс её в пух и прах. В первый раз они так подрались из-за этого, что в школу вызвали родителей. В кабинете директора они и подружились под нотации своих родителей и учителей. Впоследствии это определило их дальнейший путь. Шан Цинхуа стал популярным в сети писателем под псевдонимом Сян Тянь Да Фэйцзи, а Шэнь Юань известным литературным критиком и персональным редактором Сян Тянь Да Фэйцзи.       Рассматривая повзрослевшего Шэнь Юаня, Шан Цинхуа не мог не задаваться вопросами: как он выглядит сейчас? Вспоминает ли о них?       Шэнь Юань заметил отрешенный взгляд друга и понимал, чем он вызван. Ведь с годами он стал похож на него. На того, кто бросил их. На того, кто ранил. На того, по кому до сих пор тоскует сердце.       У Шэнь Юаня был старший брат-близнец. Грубый, прямолинейный, заботливый и гиперопекающий старший брат. Хоть они и были близнецами, но отличались не только характерами, но и внешностью. Шэнь Юань с детства был слаб здоровьем, что отразилось на его внешнем виде. Он был болезненно худым и бледным ребёнком. Всё своё детство он провёл в стенах больницы, где компанию ему составляли ежедневно навещавший брат и комиксы. Вплоть до старшей школы у него не было друзей, не считая присматривающего за ним по просьбе брата Ци-гэ. Когда настала пора братьям Шэнь поступать в старшую школу, А-Юань умолял брата и родителей позволить ему пойти в школу. Истериками, слезами и криками он добился своего.       Шэнь Юаня по его просьбе отправили в обычную школу, а Шэнь Цзю - за границу. Но после той памятной драки с Шан Цинхуа Шэнь Цзю перевёлся в школу брата. Так они и познакомились.       На второй год старшей школы Шан Цинхуа и Шэнь Цзю официально стали парой.       В двадцать лет Шэнь Юаню диагностировали сердечную недостаточность. Два года спустя она достигла конечной стадии. И спасти его могла только пересадка сердца. Это было худшее время в жизни А-Юаня. Мучительное ожидание донора. Тягостная неизвестность. Равнодушие брата. Последнее больше всего било по сердцу.       Шэнь Юаню сообщают, что нашёлся подходящий донор и вскоре ему проводят операцию. После восстановления он узнает, что у Шан Цинхуа тяжелое депрессивное состояние и он находится в лечебнице. А брат уехал и даже родители не знают, где он.       Спустя года в отражении зеркала Шэнь Юань видит своего брата. Тот же рост, тот же цвет волос, уже не болезненная, а аристократическая бледность, тот же хитрый прищур глаз. Вот только цвет не тот. - От него до сих пор нет вестей? - осипшим голосом спросил Шан Цинхуа и больным взглядом ещё раз обвёл лицо напротив. - Нет. ***       Шэнь Юань и Шан Цинхуа, не слушая своих мужей, в очередной раз решают провести отпуск вместе. Лето, солнце, море и никаких дел. Месяц блаженства пролетает словно час. И вот они отдохнувшие возвращаются домой. Провожают Мобэя и Ло Бинхэ в командировку и начинают разбирать вещи и сувениры. В процессе уборки они оба решают разобрать почту и находят письма без обратного адреса.       На которых до боли знакомым изящным почерком выведены слова, разрывающие душу.

" Здравствуй,

мой драгоценный А-Юань.

мой любимый Цинхуа.

Если читаешь эти строки, то знай, я тобой горжусь.

По моим расчётам должно пройти не более десяти лет прежде, чем ты получишь это письмо. Но если прошло больше, то пощады не жди.

Я пишу тебе и

Шан Цинхуа.

А-Юаню.

Вы одновременно получите письма.

Я написал их в тот день, когда

тебе

моему брату

диагностировали последнюю стадию сердечной недостаточности.

Уже тогда я знал, что у меня злокачественная опухоль головного мозга. Мне оставалось жить не больше пары месяцев.

Я не посмел тебе об этом  рассказать. Ты бы не смог принять это. Винил бы во всём себя, хотя ты совершенно не виноват. Просто такова моя судьба.

Я не смог тебе сказать об этом.

И не хотел умирать на твоих глазах.

Ты бы не двигался дальше.

А жил бы прошлым.

Я попросил передать тебе письмо, когда ты меня

отпустишь

забудешь

и будешь счастлив.

Я даю свое благословение на брак с этим мальчишкой. Прости меня, что не поведу тебя к алтарю, как обещал. Но знай, я всегда буду с тобой. Моё сердце всё ещё бьётся.

Я обманул тебя -

Я не любил другого,

И не ищу оправдания.

Так будет лучше для тебя, мой родной.

Прости, что не примерил обручального кольца.

Я надеюсь, что это сделает кто-то другой. Достойный тебя.

Просто знай, я искренне тебя любил.

И люблю даже сейчас.

Твой Шэнь Цзю."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.