ID работы: 14521242

Not involved

Гет
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Misunderstanding

Настройки текста
      Лучи яркого солнца проходили сквозь шторы и попадали прямо на лицо спящих. Просыпаться не хотелось — хотелось полежать подольше, чувствуя тепло и вдыхая запах мужского тела. Тела Итана. София улыбнулась сквозь сон. Было понятно, что отношения между ними перешли на другой уровень. Вопрос в другом — на какой?       Мыслей о случившемся в квартире Карпентер не было. Была лишь эйфория от того, что случилось потом. Казалось, будто тело до сих пор помнит прикосновения чужих рук и поцелуев, а запах Итана соединился с запахом Софии. Она открыла глаза. Итан не спал. Он смотрел на нее нечитаемым взглядом и перебирал ее светлые волосы в своих длинных пальцах. София потянулась и издала радостный стон от потягивания, что заставил Итана искренне засмеяться. София засмотрелась. И заслушалась. Слышать смех Лэндри было не привычно, но именно из-за этого он был прекраснее.       — Как ты? — спросил Итан. Девушка улыбнулась и присела, поглядывая на юношу. Она игриво повернула голову вбок.       — Наверное, это должна спросить я? — засмеялась София. Юноша подхватил ее смех.       Стоило смеху спасть, подростки посмотрели друг на друга серьезным взглядом. Им необходимо было поговорить, решить, кто они друг другу. Но не хотелось. Сейчас хотелось слиться в поцелуе. Что София и сделала. Девушка потянулась к юноше, не обращая внимания на немного спавшее с груди одеяло, но настойчивый стук в дверь заставил блондинку остановиться буквально в паре сантиметрах от чужих губ. Она закатила глаза и привстала, смотря на дверь. Стук повторился.       — Дайте пару минут.       Больше стуков не было. Девушка поглядела на лежащего Итана, пытаясь не смотреть на его обнаженное тело.       — Наверное, это Чед. Хочет узнать как все прошло.       — Очень даже хорошо… — протянул Итан, на секунду уйдя в воспоминания. Девушка на это лишь посмеялась, попутно надевая белье.

***

      Первое, на что обратила внимание София, выйдя из комнаты — гробовая тишина. Казалось, будто в доме никого нет. Даже телевизор не работал. Девушка оглянулась назад. Пока Итан надевал штаны, блондинка неуверенными шагами двигалась в сторону кухни. Половицы скрипели и добавляли некого антуража, заставивший Софию сглотнуть. Неожиданно девушка увидела движение сбоку, а затем почувствовала боль в боку. Она прижалась к стене и зашипела, подняв голову вверх. Увиденное заставило ее нахмуриться.       — Минди? За что?       — За что? — прошипела темнокожая, намереваясь подойти к подруге, однако была перехвачена братом. София привстала, потирая бок.       — Я не понимаю…       — Какое существует правило выживания в ужастиках?       В комнату вошел Итан. Он оглядел девушек нахмуренным взглядом. Минди не обратила на парня никакого внимания, продолжая говорить.       — Не заниматься сексом!       — Минди, мы… — начал Итан, но был перебит разгневанной Минди. Чед закатил глаза.       — Заткнись! — зашипела Микс-Мартин. В комнату влетели Сэм, Тара и Дэнни, услышав крики. София прижала к глазам ладонь, желая скрыться от чужих взглядов.       — Дело даже не в правилах, а в моральных принципах! Не прошло и суток как умерла Аника, а вы устроили не понятно что.       — Минди, мне правда жаль… — зашептала София, пытаясь подойти к подруге, но была остановлена вытянутой ладонью перед лицом.       — Да пошли вы все! — единственное, что сказала Минди, прежде чем выбраться из удерживающих рук брата и уйти в другую комнату. В квартире воцарилась тишина. Каждый думал о своем. Итан неуверенно подошел к блондинке, а та, заметив движение, заглянула ему в глаза и быстрым шагом зашла на кухню.       Итан за ней не пошел.

***

      Через пару часов ребята сидели в гостиной. Минди наотрез отказывалась разговаривать с Софией и Итаном, а потому села подальше от них. Сказать, что блондинку это напрягало — это ничего не сказать. Она избегала Итана, парень понял это сразу. Девушка старательно не попадалась ему на глаза, а при разговорах молчала. Было стыдно. За то, что захотела расслабиться в такое время, что подалась чувствам.       — Утром мне позвонила Гейл и сказала о том, что она нашла тайное место. — начала рассказ Сэм. — Это заброшенный кинотеатр. Мы съездили туда, пока вы спали.       Сэм перевела взгляд на Итана и Софию. Минди в голос засмеялась, облокотившись головой на локоть.       — Спали. Да, именно, — произнесла темнокожая, получая удар в бок от брата. София постаралась проигнорировать сказанное, повернувшись к окну.       — Почему нас не позвали? — нахмурился Итан.       — Надо было, чтобы кто-то остался здесь. Дэнни тоже был здесь.       Парень улыбнулся девушке, положив ей руку на колено. Тара и Чед переглянулись, улыбнувшись.       — Так вот… — продолжила Саманта. — Мы решили, что лучший вариант — это заманить убийцу в святилище и расправиться с ним там.       — Почему святилище? — переспросил Дэнни.       — Там собраны все вещественные доказательства преступлений, совершенных всеми Призрачными лицами, включая маски и черные мантии.       Парень понятливо кивнул.       — Давайте поедем туда ближе к вечеру.       — Ночью убийцы более… хладнокровны? — намекнула Минди.       — Да, — вмешалась Тара. — Но вместе мы справимся.       Остальные поддержали девушку. Было принято решение выезжать через несколько часов, а пока все могли отдохнуть, чтобы собраться с мыслями и силами. София, заметив, что все, включая Минди, заняты разговорами, встала с дивана, двинувшись в сторону кухни. Она не заметила, как за ней последовала Саманта и каким взглядом проводила их Микс-Мартин.

***

      Девушка зашла на кухню и тут же схватила бокал, чтобы попить воды. Горло пересохло, а ладони вспотели. Помимо беспокойства об Итане и Минди, вернулось беспокойство за собственную жизнь, которую могли легко забрать. Слова Минди Микс-Мартин о том, что ей вряд ли что-то угрожает, Софию почему-то не очень успокаивали.       — София? — неожиданно послышался голос Сэм сзади.       Девушка закашлялась и, кажется, даже ругнулась, поставив бокал на место. Взгляд нервно метался от Карпентер к двери, поэтому девушка выдохнула и постаралась ответить.       — Давай потом, мне надо идти.       София постаралась обойти подругу, но та схватила ее за запястья, притягивая к себе. Почти в лицо Сэм зашипела ей ругательства.       — Не убегай и выслушай.       Блондинка поджала губы и вырвалась из чужой хватки, присев на стул.       — Мне стыдно… — протянула София, спрятав лицо в ладонях. Сэм присела перед ней и нежно взяла её ладони в свои, заставляя посмотреть в чужие глаза.       — Вы не сделали ничего плохого. Если вам стало легче от этого, то никто не может судить вас, — протянула Сэм.       София отвернулась, не выдерживая чужой взгляд. Однако Саманта нежно повернула ее лицо к своему, поглаживая щеку.       — По правде говоря, мы с Дэнни тоже занимались этим… — прошептала Карпентер. София подняла на нее удивленный взгляд. — Ты ведь знаешь, что Минди не долюбливает Итана, поэтому отреагировала так. Мы не знаем, какова бы была ее реакция, если бы она узнала обо мне и Дэнни. Дай ей время и просто будь рядом, когда это нужно, хорошо?       Черноволосая улыбнулась, стараясь уверить подругу в сказанном. София ухмыльнулась, кивнув.       — Хорошо. Спасибо, Сэм.       На слова благодарности Саманта не ответила. Она лишь повернула голову в сторону выхода, а затем вернула взгляд обратно.       — Тебе нужно поговорить кое-с-кем.       Больше Карпентер ничего не сказала. Она привстала и вышла из кухни. София ожидала увидеть Минди, однако в комнату вошел Итан. Девушка привстала, чтобы быть с ним на одном уровне. Лэндри ничего не говорил. Он лишь молча подошел к девушке и, взяв ее за затылок, притянул к себе. Поцелуй был нежный, но потому, как яростно Лэндри кусал девушке губы время от времени, она понимала, что тяжело было не только ей. Парень явно переживал и поведение Софии сейчас можно было считать своего рода эгоизмом, но уже было все равно. Она решила свой внутренний конфликт. Поэтому на поцелуй девушка ответила.       Взяла юношу за шею и постаралась притянуть его еще ближе, однако ближе не получалось. Досадно. Спустя пару минут они оторвались друг от друга, прерывисто задышав.       — Я согласился на это не потому, что хотел расслабиться, а потому, что хотел тебя.       Кажется, София покраснела.       — Я тоже. И я уже не жалею… — зашептала блондинка, заглядывая ему в глаза.       — Это хорошо. — улыбнулся Итан. Его покрасневшие уши заставили Софию улыбнуться и поцеловать его вновь.

***

      — Вы вовремя! — сказала Тара, стоило Итану и Софии выйти из комнаты. — Мы решили поехать пораньше. Надеюсь, вы не против?       Вошедшие на это лишь кивнули.       Пока Итан обратился к Чеду, София перевела взгляд на сидящую Минди. Та болтала с Сэм и когда Карпентер отошла, Микс-Мартин посмотрела на Софию. Та улыбнулась ей и ушла в сторону, не замечая легкой улыбки на лице темнокожей.       Всё обязательно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.