ID работы: 14521468

Юра.

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

☆ - ★ - ☆

Настройки текста
Примечания:
юра. Юра. ЮРА. Этот высокий, худощавый парень, даже на минуту не вылезал из головы Никиты. Он думал о нём постоянно. Когда ел, когда гулял, когда отдыхал, когда спал. И даже, во время монтажа нового видео, он не переставал думать об этом "Иисусе". Да, Никита, в своем 25 летнем возрасте, по уши влюбился в собственного друга, у которого есть жена, с которой он очень сильно помог Юре. Никита пережил все стадии их отношений. Когда только Юра увидел Настю на улице, Никита подтолкнул его подойти и попросить номер. Когда Юра звал Настю на первое свидание, Никита помогал выбрать цветы и костюм. Когда Юра признавался Насте в любви, Никита был на связи и стал первым, к кому Юра прилетел после этого признания. И Никита был рад, искреннее рад за друга. На тот момент, друга... Но, в груди что-то больно жгло. Никита не понял, когда стал зависим от этого человека, в какой момент он свернул не туда. Он стал зависим от всего. От касаний, взглядов, действий, голоса, смеха - внимания. Он был готов придумывать десятки идей для видео, и ещё больше глупых предложений встретиться, чтобы лишний раз увидеть его. Никита не понял, в какой момент осознал что влюбился в Юру. Это выбило его из равновесия на какое-то время. Младший это замечал, но после емкого "Со мной все нормально", отставал. ☆ - ★ - ☆ Никита откидывается на спинку стула, понимая, что монтаж опять пошёл по пизде. Быстро кинув взгляд на часы, он сканирует их взглядом и тихо шепчет : - " Опять поздно ложишься, Никит?... Опять до 4 утра просидел? ". Юра всегда повторяет эти фразы когда старший очень поздно ложится спать... ☆ - ★ - ☆ Так что же мешало и так сильно заставляло задуматься старшего?.. Юра хотел сделать Насте предложение. Они встречались 4 года и Юра ее безумно любил. Пожениться раньше Никиты, было его целью ещё с ранних лет их знакомства, после спора о том, кто раньше найдет себе девушку, а далее - жену. ☆ - ★ - ☆ Никита покрывается мурашками, и чувствует как слезы начинают течь из глаз. Старший смахивает их и жмуриться, направив взгляд в окно. Оттуда дует холодный зимний ветер, колышащий жалюзи и потихоньку сдувающий какие-то "огрызки" листочков со стола. Никита смотрит на свои руки, осматривает кольца и пару браслетов. В голове, вспышкой всплывает воспоминание, как они ходили выбирать для Насти кольцо, как гадали с размером, примеряли кольцо на руке Никиты, ведь, как оказалось, размер пальца у него, такой же как у девушки. Слезы начинают бежать из глаз ещё сильнее и не выдержав, Никита встаёт с кресла и хватает сигареты со стола и направляется к выходу из квартиры. Быстро обувшись, он накидывает куртку и выходит из квартиры, закрывая дверь на ключ. В несколько быстрых шагов он приближается к лифту, который, на удивление, быстро подъезжает и Никита, нажимает кнопку 1 этажа. Похлопав себя по карманам, он достает пачку сигарет. Красные " Marlboro ", украшенные нелепым стикерсом с совой и ёмкой надписью " Я же говорила ". Никита хмурится и достает одну сигарету. Придерживая ее губами, он чиркает зажигалкой и втягивает в лёгкие едкий, отравляющий дым. Быстрыми шагами, старший идёт к набережной. Его всегда успокаивала вода. Достаточно было просто посмотреть на водоём и на душе уже тихо и спокойно. Мысли уходят и проблемы вместе с ними. Сигарета заканчивается и он достает ещё одну из пачки. На подходе к набережной, он замечает два силуэта. Один, предположительно, мужчиы, а тот, который был ниже, предположительно, женщины. Никита внимательно вглядывается в спину мужчины, и... Узнает в нём Юру. Его любимого друга, который в этот момент достает из кармана синюю бархатную коробочку, а оттуда кольцо из белого золота, с ярким аметистом в центре. Старший сжимает дотлевшую уже почти до фильтра сигарету и шипит от боли. На руке остаётся небольшое покраснение, от ожога сигаретой. Девушка, в которой Никита узнает Настю, поворачивается и, смотрит на Юру, который сжимает в руках коробочку с кольцом. Спустя несколько секунд молчания, Настя как будто опомнившись, растерянно говорит что-то, и, извинившись, быстро удаляется с набережной. Никита, стоящий в полном непонимании, сверлит взглядом младшего, который, казалось, даже не повёл ухом. Он молча встал и убрал коробочку обратно в карман пальто. Старший не понял, в какой момент он начал подходить, но к тому моменту как коробочка оказалась уже в кармане пальто Юры, он был буквально в паре шагов от него. - Она отказала тебе? - робко спрашивает Никита, кладя руку на плечо Юре. -Да, я знал что она откажет... Я не люблю её.- спокойно отвечает тот, немного поежившись, от подувшего ветра. - Всмысле? - не понял Никита, и уставился на младшего, который повернулся и посмотрел ему в глаза. -Я тебя люблю, придурок.- поясняет Юра и сделав шаг, становится почти вплотную к Никите. -И я знаю что это взаимно, можешь даже не придуриваться. Юра утягивает ничего не понимавшего, но до безумия мило покрасневшего Никиту в поцелуй, который станет явно не последним, за этот вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.