ID работы: 14521540

Блестящая зажигалка

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Мам, я хочу с папой! - Плакала Фрэнсис, смотря на уезжающую вдаль машину. Рукава темной толстовки были насквозь мокрые, а щеки слегка пылали. - Почему я не могу с ним? В ответ тишина Автомобиль уехал. Даже слышно уже не было. Наверняка, она больше не увидит отца никогда. А даже если будет возможность, то этому помешает мать, которая после развода возненавидела мужчину. Да настолько, что выгнала того из его же дома, а сама забрала себе их единственного ребёнка. Вскоре, девушка уже была не в родном городе, а в Абердине. Мама посчитала, что так будет лучше не только для неё, но и для дочери. К слову, городок депрессивный. Вокруг лужи. Слякоть. Солнце изредка выходила из облаков, но через время, снова было закрыто темными тучами. Фрэнсис пошла в местную школу. Да что ж говорить, их то всего две было. Конечно же, свой прошлый коллектив она вряд ли забудет. Не забудет то, как многими годами добивалась внимания от других. Не забудет, как сидела одна за партой, в надежде на то, что кто-то подсядет и предложит познакомиться. Единственное, что освещало угрюмые улочки, - это цветная вывеска прилавка. Увидев в далёкие хоть какой свет, Фрэнсис решила зайти. На полочках было много разных зажигалок. Как и обычные, так и совсем незнакомые, но безумно красивые. Денег нет. Выбора тоже, походу. Вариант один. Украсть. Оглядевшись, кинула черную, достаточно дорогую зажигалку в карман. Уже выходя, рядом как назло появился охранник. Девушка почувствовала, как её плечи до боли зажимают, а капюшон держит крепкая мужская рука. Рванув ко входу, мужчина быстро поймал воришку, всё также держась за капюшон. Бежать особо некуда. Везде темно. И сколько. - Тут стой, сейчас полицию вызову, - Доставая рацию, пригрозил охранник. - Пусть сами разбираются. Много раз она пыталась убежать из рук мужчину, но тот только крепче сжимал плечо, матерясь под нос. Волосы были насквозь мокрые. Капюшон слетел, а дождь начался. Девушка закатила глаза, представляя, что будет твориться дальше, ведь уже были видны сине-красные огни вдалеке. Копы быстро забрали подростка, толкая на заднее сиденье. Оперевшись на локти, продолжала смотреть в окно, игнорируя все вопросы. Уже виднелось здание. Дверь открыли, а Френсис нехотя поковыляла за копами. Мимо них, из рук полицейского вырывался парень лет шестнадцати. Тот пытался убежать, а мужчина в ответ с силой толкал его между лопаток. - Сукин сын, - Прокричал полицейский, когда подросток вывернул ему руку, тем самым ослабив хватку и убежав навстречу к машине. Но увы, недолго счастье длилось. Его тут же поймали, поставив рядом с девушкой. - Обоих неси, воры нашлись тут. Уже через несколько минут, Фрэнсис сидела рядом с новым знакомым, который стеснительно посматривал на неё. Достав из кармана ту самую зажигалку, начала её крутить в руках, тем самым слегка взбесив копа. Через полчаса оба уже стояли около порога. Им пригрозили, что если они ещё раз сюда попадут, то позвонят родителям. - Крутое знакомство, - Прервал тишину Курт, елозя руки в карманах джинс. - Я Курт Кстати - - Фрэнсис Всё остальное время они шли в тишине. Никто не осмелился заговорить первым. Дождь становился только сильнее. Кудрявые волосы вылезали из под капюшона, а глаза слегка слезились из-за ветра. - Ты недавно приехала? - Мельком посмотрел Кобейн на девушку. - Я тебя тут не видел. - Недавно переехала, - Усмехнулась - Фрэнсис. - Мы получается в одну школу ходить будем? - С надеждой спросил парень. - Получается, - Заправляя волосы обратно, улыбнулась в ответ. Разговорились они конечно неплохо. Уже виднелись знакомые улочки, где жила Френсис. Уже сидя дома, смотря на проливной дождь за окном, который так беззаботно размывал дорогу, обдумывала всё, что произошло за сегодня. Новую школу. Новый коллектив. Новую жизнь. И вроде, это так всё интересно и круто, но за этим наверняка скрывается и черная сторона. Новый класс - это всегда что-то плохое и нудное. Влиться в коллектив всегда достаточно проблематично. Приторный свет уличного фонаря, сопровождавший мигающие звуки, и хлюпанье дождя. Внезапно, юную голову осенило, что она ещё не сделала уроки. Совсем забыла про них. Опять будет сидеть до ночи и делать их, мечтая побыстрее лечь в кровать. * * * Юноша шел по мокрым уличками, в которых ярко отражались вывески прилавков. Из-за сильного ветра в перемешку с дождём, волосы промокли и противно лезли в лицо. Куда он шёл? Да он сам без понятия. Наверное туда, где его и в правду будут ждать. Где будут любить и обеспечивать. К большому сожалению, сейчас у него нет такого места. Где он ни был, везде надолго не задерживался. Домой Курт приходит редко. И то, чтобы иногда поспать, ла вещи в школу взять. Кстати, на счёт школы, учиться он плохо. Уроки делает через раз. Учителя просто закрывают на это глаза. На данный момент, смысл жизни парня - это музыка. Только ради этого он в принципе продолжает хоть чем-то заниматься, а не гулять днями напролёт. Попутно, пишет свою музыку. Пытается. Придумывает рифы, слова, иногда даже записывает. Сам того не заметил Курт, как всё это время шёл по лужам. Кроссовки насквозь промокли. Юноша нервно выдохнул, чтобы прям тут не заматериться. Краем глаза посмотрел на темное небо, спрятанными за черными тучами. - За что мне всё это? - Поникло спросил блондин сам у себя, продолжая идти в неизвестность. * * * Школьные будни скудные и поникшие. - Фрэнсис изредка пересекалась с Куртом, который был в параллели. Старше он её на год. Это она узнала от очередных сплетниц, которые обсуждали парней. Ребята здесь странные. Девочки среднестатистические аристократические суки, которые только и умеют, что сплетни по всему городу разносить. Особенно, девушке запомнился Лиам. Все вечно к нему лезут, ходит большой компанией, так ещё и в классе Кобейна. - Я не буду к ней садиться, - Противно просверлила Нора, когда её посадили к - Фрэнсис. Глаза стали наполняться слезами, а губы слегка подрагивать от безвыходности. Вокруг все начали смеяться, что только сильнее нагнетала обстановку. Зеленоглазая даже не подождала разрешения выйти, как вылетела пулей из кабинета, быстрым шагом идя в уборную, попутно вытирая с щек слезы. Наверно, она просидела там, пока не пришла Луиза, с её рюкзаком и вещами. Та аккуратно подошла, садясь рядом, прислоняя голову к кафелю. - Мне жаль, - Проговорила одноклассница, перед тем как уйти. * * * - Мам, ты дома? - Открывая входную, спросила - Фрэнсис. Дома явно было пусто. Кинув рюкзак на пол, нехотя поплелась в комнату, снимая ветровку. Весь день было достаточно одиноко. Плохая погода. Окно слегка запотело, а по ним сверху катились капли. К тому-же, было достаточно туманно. Верхушки деревьев было вообще не видно, только тонкие стебли. Проскучав так ещё весь, проходя мимо зеркала, взгляд упал на гитарную стойку, где собственно и стояла одна из них. Мамины гитары всегда притягивали. В своем родном городке, - Фрэнсис ходила на уроки гитары, но после приезда в Абердин, всё поменялось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.