ID работы: 14521588

Фанвир: Новая земля.

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
XomaX бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Знакомство"

Настройки текста
Примечания:
      Наши герои состоят в Гильдии Наемников, каждый из них кто раньше, кто позже, вступили в организацию не из хорошей жизни или за жаждой приключений.       В кабинет к командиру их штаба вызвали их. Два отряда предстали, их выбрали для поддержания и распространения влияния гильдии на территории нового материка Фанвира, командир передал две карты, жетоны гильдии — золотые тонкие монеты с черепом по центру, а сверху в монету вбит меч из лазурита.       На следующий день корабль вышел из ближайшего порта. Одиночество, несмотря на наличие небольшой команды, и скука подтолкнули отряды к общению, ветер с солоноватым привкусом, покачивание корабля из стороны в сторону, приятный запах с кухни, в тот же вечер за ужином, наевшись и напившись наемники открылись друг другу.       Первым начал гуманоид в капюшоне с маской, он был командиром первого отряда и на самом деле только косил под человека, его раса именуется Плазмойдами, по простому — слизь, а также он был Мистиком — такие существа от рождений имели сильные психические задатки, научно он преобразовывал ману в пси-энергию, а с ней мог воздействовать на разум своей цели. Звали его Лагер.       — В честь нашего знакомства и дальнейшего сотрудничества я вам поведаю как я пришел в гильдию. — сказал плазмойд, голос у него был гулкий иногда слышалось бульканье. — Мой путь начинался с поисков себя, каждый в нашем роде ищет себя идет по пути выбранного ордена, тогда я выбрал Орден Духовных лезвий и до сих пор ему следую, приключения приведут меня к развитию моих стремлений.       Он перевел взгляд из угла на сидячего перед ним лидером первого отряда, тот понял намек и встал из-за стола, он приковал к себе взгляды. Он был Человеком и как большинство выходцев армии был Воином, звали его Салазар Оне. На нем были черный боевой халат, очки как у Лепса — известный певец в мирах фэнтези, черная прическа в азиатском стиле, на вид так годков 25.       — Мой путь недолог, но я уже успел уйти и вернуться в гильдию, обычная жизнь угнетала меня, теперь держу дорогу к новым приключениям. — он поправил очки и уселся обратно на место.       — Зовут меня Галай, я охочусь за трофеями, как обучил меня мой народ — инициативу подхватил человек метра три ростом и телосложением в два раза больше, он был лысый с сероватого оттенка кожей, его руки сжимали здоровую пивную кружку и так рявкнул, что никто не остался в стороне. Он был Голиаф, его синие татуировки и огромный топор позади выдавали в нем Варвара.       В свете масляной лампы Галая ослепили расправившиеся крылья из-за спины сидящей на углу девушки, её одеяния было прошито золотом, казалось будто волосы были отлиты из него же.       — Вы Галай, из диких стран? Мне рассказывали о нравах вашего народа. — произнесла она с трепетом. — Зовут меня Алетра. Расу мою коснулись боги и стремясь возвыситься я помогаю людям, люди на моей родине воспевали меня и под их возгласы я устремилась в гильдию. — таинственно посмотрев на Галая она уселась на свое место. Алетра была Аасимаром, на горе Селестия, как правило, добропорядочные боги ведут ходячих ангелов вершить подвиги. Её посох и набор трав явно выдавал путь Друида.       Слева от неё сидела девушка Полурослик, брюнетка в кожанной броне с моргенштерном чуть ли не с неё самой, наверное Воин. Алетра легонько толкнула её в плечо, та косо посмотрела и не хотя встала на стул.       — Обращайтесь по имени Галодриэль. С детства ходила в море, но корабль остановился в гильдии. «Как?» и «Почему?» вас не касается. — грозно осмотрев сидящих за столом она уставилась на Барда полурослика, который по виду мало что понимал в своих инструментах и являлся самоучкой. — Эй бард! Спой нам балладу о своем приходе в гильдию. — Галодриэль довольная уселась и скрестив ноги начала наблюдать за последним участником стола.       Хотя барда попросили спеть, он отложил свои инструменты подальше. У него были кудрявые волосы рыжего цвета и усы формы хэндлбар, его вид подкреплялся нелепыми очками со здоровой круглой оправой, он носил сиреневый камзол с фиолетовыми вставками. Он странно выглядел, но наглости ему было не занимать.       — Не агресируй подруга карлиииик. — ехидно произнес он. — Ах ты! Ошибка рода! Рожу свою видел?! — чуть не упав вскрикнула Галодриэль. — Не психуй, щас расскажу свою историю. — он протянул руки к кружке с элем, пока он прочищал горло Алетра успокаивала подругу. — Ну значится был я рабом у людей, лет пятнадцать мы ездили по миру, много повидал: народы, постройки, великих людей и всяких проходимцев. Ездили мы пятнадцать лет как я и сказал, зовут меня кстати Чуви Ханни, из-за этого чуть ли не гений торговли и знаю почти все цены на все. Так вот, ездил пятнадцать лет и… Ййай!       Не успев договорить в него прилетела кружка от Галая, попав в грудь полурослику он упал со стула, а остатки со дна попали на его камзол. Чуви без задней мысли встал и как ни в чем не бывало сел за стул.       — Нудишь — произнес варвар наливая новую кружку эля. -Ты просто тупой и ничего не понимаешь в искусстве слова. Вот были бы твои кумиры Астарконский художник и оратор или деятель Мавр Одинский может быть ты не был таким тупым. Так о чём я, вот, однажды надоело мне быть рабом, тогда ночью смог достать золотой кинжал и зарезал им людей-хозяев. Вот он! — он достал клинок и повертел в свете лампы. — Сложно было уживаться со свободой. Так вот через время меня избивала шайка разбойн… Хвхй!       Прямо в голову ему прилетела полная кружка от своего командира Лагера, что полурослик улетел к лестницы на палубу, теперь уже весь он был мокрый и провонявший алкоголем. В этот момент спускался капитан судна, он пришёл сообщить что пора заканчивать ужин и расходиться по койкам.       — Что вы за балаган тут устроили салаги?! — голос был его хриплый и громкий, он подошел к полурослику и подняв повел его наверх. — Ну и дела, так не делается, команда разбежится. — А ну стой, оставь его, сейчас я с ним побеседую. — подбежал его командир. -Каким бы не был человек, нельзя так с ним, — он сплюнул, — но я знаю вас наёмников слишком долго, забирай своего компаньона, — он отпустил полурослика и поднялся по ступеням, — заканчивайте харчевать скоро отбой!       Лагер подошел к поникшему Чуви и начал бить его ногами, тот упал и закрыл голову руками, начиная кричать:       — Да верну я тебе 40 золотых! Ух. За спасение от раз… Ах. от разбойников!       В этот момент подбежала Галодриэль и оттолкнула плазмоида от грязного и пропахшего полурослика, — Ты совсем свихнулся?! Нахер ты его бьешь?! — Для профилактики не помешает. Отойди. - Ты меня не сдвинешь.       Лица Лагера не был видно, но его стойка была угрожающей, — Ладно, идити, куда вы там хотели. — легко произнес он и ушёл в свою каюту.       Галодриэль подняла Чуви и они отправились на палубу. Салазар встал из-за стола и направился в свою комнату. Алетра нежно поднялась произнесла, — Рада познакомиться Талай, не дождусь увидеть вас завтра. — помахав ручкой она пошла к себе. Один Талай никак не мог утолить свой голод, а тут ещё голод платонический просыпается.       Герои отправились спать, ведь на следующий день прибывают в новые земли, кто знает чем встретит страна Оракул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.