ID работы: 14521733

Неудобные ответы на неудобные вопросы

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      По мнению Юты то был чудесный день. Рано утром они с Маки закончили общую миссию, расправившись с большим скоплением мелких проклятий и их материнской особью особого уровня. Девушка протирала катану, стоя у раскрытого багажника автомобиля, когда Юта решил напомнить, что им нужно заехать в колледж и отчитаться об успешно выполненном задании. В ответ Маки лишь недовольно сморщила лицо, как бы говоря, что их руководство недостаточно хорошо, чтобы иметь честь лицезреть своих лучших шаманов в полпятого утра. Юта не мог с ней не согласиться. Поэтому они отзвонились дежурящему в офисе помощнику и с чистой совестью поехали домой. Путь до их квартиры в милом спальном райончике на севере Токио прошел в тишине, нарушаемой только тихим сопением задремавшего Юты и нетерпеливым постукиванием кончиков пальцев Маки по рулю, когда она не успевала проскочить очередной светофор до красного сигнала. Домой они зашли, засыпая на ходу. Не теряя времени, поочередно приняли душ, благоразумно решив, что марать постель едкой проклятой кровью не стоит, и донельзя довольные наконец завалились спать. Маки уткнулась носом в подушку, закинув ногу на своего лежащего рядом парня, а Юта с блаженной улыбкой натянул одеяло до самых ушей. Вместе они счастливо отрубились на следующие десять часов.       Новый день у парочки начался в четвертом часу вечера. Продолжая беспечно валяться в кровати рядом очаровательно растрепанной после сна Маки, Юта заказал для них поздний обед в ее любимом ресторанчике. Через час они разложили многочисленные благоухающие лоточки с едой на столике перед телевизором. Закидывая в рот креветки в панировке и жареный рис, Маки язвительно комментировала сопливо-слезливую дораму, которую сама же и выбрала, щелкая каналами. Юта лишь посмеивался, иногда предпринимая попытки защитить от гнева своей девушки глуповатую главную героиню. Дорама закончилась вместе с едой, и Юта встал, чтобы отнести на кухню использованную посуду, а когда вернулся, обнаружил, что Маки пересела с пола на диван, ее голова утонула в мягких подушках.       — Иди сюда. — она похлопала по месту рядом с собой.       Он ни секунды не думая, послушно растянулся рядом, уложив голову на ее плечо. Маки достала из кармана телефон и молча уткнулась в него. Разглядывая ее лицо, Юта погрузился в размышления над одним очень давно интересовавшим его вопросом, и спустя несколько минут раздумий подал голос:       — Маки.       — Мм?       — Маки.       — Да что?! — девушка оторвалась от телефона, чтобы взглянуть на своего парня.       Юта, все еще прижимаясь щекой к теплу ее груди, тяжело вздохнул и продолжил:       — Я хотел спросить тебя кое о чем.       — Ну так спрашивай. — Маки фыркнула.       Юта еще раз тяжело вздохнул, собираясь с мыслями, и крепче сжал руки на чужой талии.       — Я тут подумал… — тихо начал он. — Насколько неприятной для тебя будет идея выйти за меня замуж однажды?       На пару секунд повисла тишина. Уже решив, что сейчас за тишиной последует негативная реакция, Юта боязливо зажмурился.       — Хм… — выдохнула Маки. — Даже не знаю.       Тон, с которым она это сказала, заставил парня резко поднять голову. Его девушка с задумчивым видом смотрела в пустоту комнаты.       — Если подумать, — она снова заговорила. — Я с детства наблюдала за матерью и другими женщинами в клане, которые всю жизнь проводили в роли послушных аксессуаров за спинами своих мужей.       Понимая всю сложность поднятой темы, Юта внимательно слушал и смотрел, чтобы уловить мельчайшие детали в настроении Маки.       — Мне было года четыре, когда все упреки в мою сторону начали сопровождаться упоминанием замужества. — девушка с хмурым видом подперла щеку ладонью. — «Как ты себя ведешь, Маки? Что скажет твой будущий муж?», «Тебе нужно быть женственней, Маки. Какой мужчина захочет жениться на тебе?», «Ты маленькая мерзкая паршивка, Маки! Твоему отцу стоит поскорее сбагрить тебя замуж за какого-нибудь обрюзгшего старика!»       — Ладно, хорошо, я понял! — Юта почти вскрикнул, снова пряча покрасневшее лицо в ее объятиях. — Мне не стоило об этом спрашивать.       — Нет, погоди, я еще не договорила. — Маки всерьез была настроена разложить все по полочкам, чтобы не оставить недосказанностей в столь интимном вопросе. — К твоему счастью, ты не Зенин и не собираешься использовать меня в качестве декорации для себя любимого и для ублажения своего непомерного эго.       — Маакии… — Юта жалобно взвыл, совершенно уверенный в том, что его девушка теперь мстит ему за потревоженную рану.       — Так вот, — игнорируя его страдания, Маки с легким смешком продолжила. — Вся эта тема с замужеством и приторным семейным счастьем жуть какая сомнительная. Я считала так в десять лет, считаю сейчас и продолжу считать так же в будущем.       Занятая своим монологом, Маки не видела, как все более мрачным становилось лицо ее парня, но чувствовала, как с каждым словом сгущалась его и без того тяжелая проклятая энергия. Она хотела продолжить беззлобно дразнить его, но поняла, что вгоняет беднягу в тоску.       — Но, возможно, если ты сменишь формулировку и спросишь, как я отношусь к идее остаться с тобой на всю жизнь и избавиться от бесящей фамилии своей семейки, я отвечу иначе. — она сказала это и замолчала, мягко поглаживая Юту по спине.       Его реакция не заставила себя ждать. Он дернулся вверх, чтобы посмотреть на нее большими от удивления глазами, и увидев довольную, мягкую улыбку, резко вскочил, выбираясь из ее объятий.       — Эй, ты куда?.. — Маки едва успела открыть рот.       Но в этот раз проигнорированной оказалась она. Юта с ловкостью, достойной особого уровня, выскочил из комнаты и унесся вдаль по коридору. Дверь в их спальню резко громыхнула об стену, следом чуть тише громыхнуло что-то еще, Маки решила, что это был ящик комода. Юта вернулся так же быстро, как и убежал, и плюхнулся перед ней на пол. Она лишь краем глаза заметила, как что-то темно-красное мелькнуло в чужих руках, когда это что-то оказалось у нее перед носом. Маленькая бархатная коробочка раскрылась, поддавшись пальцам Юты, золотое кольцо в ней ярко блеснуло в льющемся из окна свете. Совершенно не ожидавшая такого развития событий, Маки замерла, переводя взгляд с кольца на Юту. Он выжидающе смотрел в ответ, нервно прикусив губу.       — Я не могу выйти за тебя. — отчеканила Маки ровным тоном.       Она могла бы поклясться, что никогда прежде не видела подобного выражения на лице Юты, даже в свой первый день в колледже он не был так напуган. Она поспешила успокоить его:       — Ты еще не развелся со своей бывшей.       — Маки!       Ее громкий смех и широкая улыбка мгновенно убили все беспокойство. Несчастная коробочка с кольцом оказалась забыта, когда Юта повалился на пол в крепких объятиях Маки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.