ID работы: 14521764

Доверие

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Глупая девчонка, почему ты мне не веришь? — Баку действительно не понимал причину по которой девчонка перестала ему верить. Так ещё плюсом стала избегать его. Пожиратель снов ей уже в сотый раз объяснил, что он тогда хотел помочь. Ну вот почему она такая упрямая? Почему не хочет его даже послушать? Вроде уже взрослая, а ведёт себя как малолетка. Хотя нет, её младшая сестра наверное поумнее будет. — Вот как мне тебе верить? — А есть причины НЕ доверять? — Да! Может ты специально делал вид, что ты нам друг, а на самом деле просто прикидывался. Это ведь шанс погулять на свободе. Если просто найти тело, то долго не продежаться тут, да и кто будет вызывать тебя просто так? Зато если втереться в доверие какой-то земной дурочке, то можно будет появляться на свободе чаще. — На это Баку замолчал. Сказать, что он офигел это ничего не сказать. То есть ему никогда не верили и лишь пользовались его силой ради защиты, или это Соня головой ударилась? Ему хотелось верить во второй вариант. — Ты головой ударилась что-ли? — А что? Правда глаза колит? — Девушка все неунималась. Она хотела верить, но больше не могла. После того случая в лесу ей действительно было тяжело. Чтобы не видеть Баку она спала или в полудрёме или же вообще не спала. Соне было до жути обидно, то похоже другом считала его только она, а вот Пожирателю снов она была просто удобна. Ей было страшно опять довериться. Страшно, что в один прекрасный день её действительно предадут и отберут её тело, её жизнь. Вся эта мистика сводила с ума, что хотелось лезть на стену. Теперь она даже сомневалась в полезности подарка Баку, а именно в браслете интуиции. Может браслет подсказывал ей только так, чтобы выгодно было Баку? «Да нет, звучит как бред» — подумала Соня, хотя мысль продолжала крутится в голове. Ей хотелось верить Баку. Только вот страх был сильнее. — Я никогда тебя не передавал! Почему ты не веришь мне? Или ты никогда не верила? — Баку внимательно посмотрел на девушку. Зачем он вообще сейчас здесь так унижается перед какой-то глупой девчонкой? Зачем пытается оправдываться? Зачем вообще хочет доказать её неправоту и общаться как раньше? Наверное он просто привязался к ней. Баку давно уже смирился с этим фактом. Только вот этот факт его и пугал. Теперь ей уязвим? По крайней мере появилась ещё одна причина, чтобы манипулировать им, только вот он не хотел, чтобы она из-за его слабости пострадала. Да и если она действительно пользовалась им ради силы, то знать ей особенно нельзя, ведь тогда она может делать это дальше если узнает. Да ведь? Баку не хотелось в это верить. — Я.. Я верила, только вот опять не могу. Мне сложно это делать после того, что я услышала.. — Глаза девушки судорожно забегали по комнате. Духу показалось, что девушка вот-вот заплачет. От этого ему стало дурно, но он держался стойко. Хоть, на удивление, с трудом. — Соня! — Баку схватил её за плечи. Он внимательно посмотрел в глаза девушки и спросил. — А что я должен был сказать «Ягуся, я тут немного тебя обманул. На самом я хочу спасти эту глупую девчонку, а тебя отправить в мир снов»? Почему ты сразу подумала про то, что я предатель, но не про то, что я хотел опять помочь тебе?!Неужели так сложно было понять? — Он понял, что наверное слишком надавил и она только сейчас заплачет. Только этого ему не хватало. Если она сейчас заплачет, то ему станет только не очень хорошо. Но она молча опустила голову вниз и молчала. Наверное ей было стыдно за свои действия, но её понять можно. Пожиратель тоже не стал бы доверять себе после этого, поэтому наверное не такая уж она и глупая. Да ведь? Баку аккуратно обнял её и притянул поближе к себе. — Вообще по идее ты сделала всё правильно.. Не стоит доверять всем духам подряд. — Он был готов ударить себя по лицу. Что он несёт? Только что предъявлял ей что она не доверяет ему, а теперь говорит, что она молодец. Он наверное сошел с ума. — Но я тебя и не думал предавать.. Девчонка обняла его и сказала негромко. — Я тебя верю, но мне страшно.. — Я всегда готов прийти на помощь, Соня. — Девушка аккуратно прижалась к нему и встала тихо всхлипывать. Он лишь гладил её по спине и молчал. Бака не знал, что говорить. Ему ещё никто не плакал в плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.