ID работы: 14521773

Шанс или снова новые жертвы?

Смешанная
NC-17
В процессе
114
-tsuki- бета
Канари. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был очень важный день для Джи Дэйю, ныне известной как Баошань Саньжэнь. В самый обычный день ее жизнь поменялась в корне. Ей во сне пришла она сама и донесла, что произойдет в далеком будущем. В руках она держала увесистую книгу и передала ей. Придя в себя, женщина поняла, что это не игра ее мозга. Ведь в памяти встречалось столько воспоминаний, которых ранее у нее не было. Она видела, как будущая Дэйю работала уже с давно умершими людьми. Она собирала с каждого человека по несколько воспоминаний про разные события. Таким образом она создала целую книгу, в которой есть 127 глав. Сколько же она потратила нервов на все это… Особенно на инциденте с жуткими смертями… Чтобы начать что-то менять, она разузнала всю информацию про главных и второстепенных злодеев в этой запутанной истории. Она находила по кусочку от разных людей, духов, информацию про каждого из них. Судьба многих была незавидна. Каждый из них страдал от этого мира. Если у кого-то были люди, которые могли им помочь, у них таковых не наблюдалось. Она должна сделать так, чтобы люди зажили счастливо в этом мире. Ведь от того факта, что все вокруг рады жизни, больше не будет в мире страданий. Конечно, придется прибить несколько больших и маленьких букашек, но это может подождать, ведь ее задачей является спасение невинных людей. Только из-за этого она отправила свои воспоминания и книгу в прошлое — чтобы спасти мир заклинателей. Она была не уверена, что заклинатели поймут свои ошибки. Да, она придет к ним с знанием о будущем, но неясно, будут ли эти изменения положительными для всех. Однако Баошань подумала, что ее труд сможет спутать карты злодеям этого мира.

***

Как только она оказалась в помещении, не мешкая, сразу принялась за работу. Она расставила по местам архаты, которые были забиты перьями куриц. Разместила к каждой из архат по длинному столу, чтобы людям было комфортно находиться в этой комнате. Комната большая и просторная. По габаритам понятно, что тут можно устраивать разного рода банкеты. С этой комнатой по величию могут сравниться дворцы императоров, если там очень много интерьеров золотого оттенка. В этой же просторной комнате они играют всеми цветами радуги. Рядом с каждой из архат сверху висел большой флаг разных кланов и орденов. Например: слева находится, если верить расположенному там флагу, Орден Гусу Лань. Прямо напротив него — Орден Юньмэн Цзян. Чуть дальше от архат Гусу — клан Цинхэ Не. Рядом с Юньмэн Цзян, чуть поодаль, находится орден Ланлинь Цзинь. Место ордена Цишань Вэнь рядом с Цзинями. Дальше уже расположены другие кланы, такие как Цинь, Оуян, Юй, Яо и подобные, разные вассальные кланы великих орденов. Только что она поставила на место самый последний стол к длинной архат — для будущих важных гостей. — Я думаю, что все приготовления к прибытию гостей закончены. Как думаешь, Синчэнь, никто из них не поубивает друг-друга в этой комнате? — спросила она своего ученика, который все это время находился рядом с ней. Он помогал своей наставнице всем, чем мог, и с нетерпением стал ждать встречи с гостями. — Я думаю, что вы сможете их остановить в одно мгновение. Ведь вы еще в состоянии победить каждого из них, — было ей ответом от прилежного ученика. — Думаю, ты помнишь, о чем мы с тобой договорились до прихода сюда? — спросила у парня прекрасная статная женщина. — Я не должен говорить, что вы — та самая Баошань Саньчжэнь. Я впервые вижу вас и это помещение, — ответил ей юноша. — Правильно, а теперь мы готовы встречать наших гостей.

***

Сегодняшний день был прекрасным для жителей Юньмэна, ведь сегодня день рождения самой прекрасной, мягкой и свободолюбивой Цзян Яньли. Она была любима народом Юньмэна, ведь как можно не любить столь милую и веселую юную девушку? Все жители города Юньмэна решили, что если они встретят сегодня молодую госпожу Цзян, то тут же поздравят ее с праздником. Так и случилось с самого ее пробуждения, она получала поздравление от всех людей в этом доме, а дальше и в самом городе. Она, как никогда, была счастлива сегодня. Ведь за все это время ее родители не ругались друг с другом, не ругали А-Чэна с А-Сянем, не сравнивали, не унижали, а вели себя так, словно они самая обычная семья. Именно сегодня мать закрыла глаза на мелкие проделки Вэй Ина, а А-Чэн весь день провел с ним и Яньли. Они втроем сидели и смотрели вдаль: на прекрасное лотосовое озеро; именно сегодня, при свете луны, только-только сменившей солнце. Они обсуждали, что их ждет в будущем. Усянь все подшучивал над Ваньином, пока тема их обсуждений плавно переходила в обсуждение влюбленности. Только Яньли все сводила в шутку, ведь она, из-за смущения, не могла признаться перед братьям, что ей нравится молодой господин Цзинь: ее будущий муж, а ныне жених. Братья решили не давить на старшую и закрыли глаза, видя ее красные щечки. Тему продолжил Усянь, подкалывая своего любимого шиди. — Цзян Чэн, признайся, какая красавица украла твое сердце? Ты думаешь, что я тебе вот так запросто поверю? Всем людям положено влюбляться. Даже если это была кратковременная влюбленность. — Вэй Усянь! Тебе жить надоело? Я же сказал, нет! Мне никто не нравится! — Он сам не замечал, что сдает себя с потрохами. Они видели, как его глаза бегают туда-сюда, а лицо медленно, но верно приобретает красный цвет. Усянь смотря на своего шиди, понимал, что его младший влюблен, и пытался это скрыть от старших. Он улыбался и качал головой. — И вообще, Вэй Усянь, это у тебя надо спрашивать! Ты ведь целыми днями только и делаешь, что флиртуешь с девушками! Тебе одна из них уж точно нравится! Яньли все смотрела и улыбалась, слыша ругань между ее братьями. Она была как никогда рада сегодняшнему дню. Она посмотрела в небо и подумала, что хочет, чтобы ее родные люди были счастливы. Она видела красное лицо А-Чэна и веселую улыбку А-Сяня. Через время она заметила, что не слышит своих братьев и у нее начинает постепенно болеть голова. Она пыталась повернуть голову в сторону своих младших, как тут же упала в сторону. Последнее, что она увидела затуманенными глазами, как ее братья с испуганными лицами пытаются ей помочь, но сами падают на землю, не в силах держать свой собственный вес. Ее окутывает черная пелена, и она отключается до следующего пробуждения. Этот феномен повторился не один раз. Главы орденов, кланов, их жены, дети и простой люд стали падать в обмороки. В поднебесной начался ужасный переполох.

***

Они все проснулись ровно через два часа. Каждый обнаружил себя на архат и пытался осознать, что только что произошло. Понемногу они стали приходить в себя. Главы пяти великих орденов пробудились быстрее и стали сразу осматривать признаки повреждения своих близких и, не обнаружив ничего существенного, спокойно выдохнули. Внимательно изучив помещение, в котором оказались, они обнаружили, что здание очень большое светлое и самое главное, что пока никаких янь или инь энергий не присутствует. — О, Цзян Чэн, смотри! На каждой архат, на которых мы очутились, висят флаги наших орденов! — после замечания первого ученика ордена Юньмэн Цзян, все обратили на это внимание. Этот юнец не соврал. На каждом углу стоят флаги известных и не очень кланов. После такого открытия они изучили новую местность и решили обговорить, что делать дальше. Их также беспокоило, что никто из глав не смог приблизиться к самой длинной архат, она будто была ограждена куполом. — Я хочу сделать несколько заключений из этой ситуации. Никто не против? — спросил у всех Лань Цижэнь, старший учитель в клане Лань. — Что вы! Конечно, мы готовы выслушать вас и добавить несколько вариантов событий, — ему было ответом от главы Яо. — Если логически рассуждать, мы все заметили, что перед тем, как попасть сюда, все здешние люди упали в обморок, это во-первых. Во-вторых: мы проснулись на архат с нашими знамёнами. В-третьих: здесь мы не можем использовать свои золотые ядра, они запечатаны. В-четвертых: тут нет темной энергии, значит мы не в опасности. Вам есть, что добавить? — спросил у всех, поглаживая свою бородку, Цижэнь. — Также тут присутствуют обычные гражданские. Еще хочу добавить, что мы почему-то не можем подойти к той архат, — ответил ему Не Минцзюэ. — Это не самый главный вопрос. Мы должны придумать, как покинуть это место, — бегло кинул слова Гуаншань. Ему все это уже надоело и хотелось быстрее покинуть это место. Пока старшие вели переговоры, подростки решили, что не хотят тратить время попусту. Они начали сами обследовать новое место обитания. Естественно, временное. Ведь даже дураку понятно, что главы найдут выход из положения, и они покинут это место. — Цзян Чэн, как ты думаешь, для кого та длинная архат в углу? Туда дядя Цзян не смог попасть, а вдруг мы сможем? — С интересом посмотрел в ту сторону Вэй Ин. — Вэй Усянь! Давай ты не будешь находить себе повод злить мою маму? Она, на удивление, сегодня была спокойна. Не рушь это своими идиотскими идеями! — пытался отговорить его шиди. Он знал, что если мама разозлится, дело запахнет жареным. Он не хотел, чтобы именно сегодня счастье покинуло их. Пусть удача хотя бы чуть-чуть задержится в их доме. Ведь сегодня все они были рады рядом с друг с другом. Усянь, видя, о чём думал Цзян Чэн, решил не находить сегодня проблемы на голову его маленького и милого шиди. Ведь сегодня он счастлив. — Как скажешь, Цзян Чэн. Ты прав, не стоит злить мадам Юй, — покорно согласился Вэй Ин. Только он договорил свои слова, как на него налетели. Этим человеком оказался Не Хуайсан. — Фух! Я, наконец-то, ушел из-под носа дагэ! Он не спускал с меня глаз и не отпускал к вам. Ну почему он не мог сразу мне разрешить, чтобы я подошел к вам? — Резко открыв веер, что был у него, он стал им обмахиваться. Цзян Ваньинь с Вэй Усянем перестали шептаться и посмотрели на неожиданно возникшего парня. Перед ними точно стоял юноша примерно их возраста. Осматривая его, можно было сказать, что этот юноша богато одет. Он был обвешен драгоценными камнями, а в руке находился бумажный, но элегантный веер. Его глаза оказались светло-карими, даже иногда отливая золотистым оттенком. Черты лица выглядели мягкими, но привлекательными. — А ты, собственно, кто? — спросил Вэй Усянь у парня, ведь, осматривая его, он не нашел ни признака меча. — А, мы ведь еще не знакомы, так? Меня зовут Не Хуайсан, я из ордена Цинхэ Не. Младший брат главы ордена Не. — О! Так вот почему я на тебе не увидел меча! Вы же совершенствуетесь с саблями! — Восхищенно улыбнулся Вэй Усянь. Он очень хотел подружиться с носителями сабли, чтобы понять их структуру. — А? Я не знаю, где моя сабля! Ну и ладно, мне она не нужна. Ну так, а вы кто? Смотря на ваши одежды могу предположить, что вы из Юньмэна? — Да, мы из Юньмэна. Можно поинтересоваться… Почему сабля тебе не нужна? Ведь вы так охраняете свои… — он прервал самого себя из-за яркой вспышки прямо в центре зала. Через минуту вспышка пропала, и на ее месте появились странные люди. Если быстренько посчитать их, выйдет, что юных господ четыре, а взрослых двое. Все эти неизвестные люди были облачены во всеми нами известные разноцветные ханьфу. Один из них носил фиолетовое одеяние, а остальные были облачены в белое. Также присутствовали золотого и зеленого цвета ханьфу. Они постепенно стали открывать глаза, ведь из-за обильного белого цвета после перемещения, им было немного больно. Когда они более или менее пришли в себя, стали поворачиваться по сторонам и застыли, как будто увидели что-то ужасное. — Мама? — в шоке прошептал юноша в золотых одеждах. Он даже для верности пощупал свои бока, пытаясь таким образом пробудить самого себя ото сна. Когда Цзинь Лин рассматривал местность, в которой они внезапно появились, его взгляд упал на людей в фиолетовых одеяниях. Среди всех этих незнакомцев он взглядом заметил молодого парня. Тот был крайне сильно похож на его дядю Цзяна, пока он не понял, кто рядом с ним стоит. «Значит… Та прелестная девушка моя мама?..» — Кто вы такие? И как вы сюда попали? — подал свой голос Вэнь Жохань, верховный заклинатель поднебесной. Он был облачен в белые одежды, на рукавах и подоле распускалось вышитое алыми нитями солнце. Юноши ответили не сразу. Господа странно зашептались, кидая взгляды на гостей. Сейчас они все были заняты созерцанием новоприбывших юношей, кроме Лань Ванцзи. Он же пристально смотрел на высокого человека с мягкими чертами лица. Его цепкий взгляд остановился на нем — мужчина кого-то ему напомнил. Ванцзи был занят своими мыслями, из-за чего упустил, что тот мужчина тоже обратил на него внимание, и пристально посмотрел на него. Лань Чжань не догадывался, кто это может быть, пока они не встретились взглядами, и только тогда Лань Ванцзи осенило, что это его брат. — Сюнчжан? — На зов Лань Чжаня откликнулось сразу двое людей. — Что случилось, диди? — послышалось от двух людей одновременно. Сразу после вопроса воцарилась могильная тишина. Младшая версия Сичэня повернулась обратно, туда, откуда он услышал голос, который, собственно говоря, был похож на его собственный. — Так, я не понял. Кто ты такой? Что это за темное заклинание, раз ты смог принять облик моего старшего племянника? — холодно спросил Лань Цижэнь у старшей версии своего племянника. — На этот вопрос отвечу уже я, учитель Лань, — по всему залу разлился голос женщины. Когда они все повернулись в сторону, чтобы взглянуть на говорящую, то наткнулись на ту самую длинную архат в конце зала. Там сидела обворожительная женщина средних лет. Она сидела в том самом месте, куда до этого они все не могли попасть. В это время она успела снять с головы шляпу из бамбука, к которой была пришита вуаль, все это время закрывающая лицо этой неизвестной женщины. Теперь все смогли оценить ее внешность: чуть резкие черты лица, ровный и маленький носик, румяна на щечках. Она была очень красивой. Всех привлек цвет ее глаз, насыщенный зеленый сверкал, как изумруд. Разрез ее прекрасных глаз был похож на лисий. Длина волос достигала конца лопаток. Всех удивило, что такого цвета волосы на молодой женщине выглядят очень даже хорошо, ведь ее волосы были белыми, как снег. Голову этой женщины украшали разные заколки золотого и синего цвета. Некоторые из них были вплетены в косичку. На ней был очень красивый наряд, естественно, сейчас невозможно говорить, насколько красивый. Несмотря на это, девы не могли оторвать свои глаза от этой прелести. Модницы всей поднебесной захотели себе такое ханьфу. Основным цветом в её одеждах был белый цвет, но немного его разбавляли нежно-синий и нежно-розовый оттенки. Да, ханьфу было трехцветным. Как по щелчку, все заклинатели повытаскивали свои мечи из ножен и направили на эту женщину. На это действие она только улыбнулась и стала подниматься с насиженного места. Когда она встала в полный рост, можно было сказать, что она довольно высокая. — Не бойтесь, я тут, чтобы помочь вам. Меня прислала к вам Баошань Саньжэнь. Она хочет, чтобы я помогла вам разобраться в будущем… — не успела она закончить свой монолог, как тут же была перебита каким-то мужчиной. — Нахалка! Смеешь говорить такое?! Ты не могла что-то нормальное придумать? Девочка, не стоит шутить над этим! Я скажу тебе вот что! Никто не знает, где обитает Баошань Саньжэнь, — этим кем-то оказался мужчина преклонного возраста. Наверное, старейшина какого-то клана… — Хм, ладно. Меня зовут Джи Дэйю, я являюсь правой рукой Баошань Саньжэнь. Я знаю, что поверить в это очень трудно, но разве это пространство не является частью доказательства? Все смотрели на нее с недоверием, скептически. Также среди всех этих взглядов она узнала такие как: похоть, угроза, подозрение. Никто из них не думал ей поверить. — Только она может такое сделать, и я пришла к вам с просьбой самой Баошань! Поэтому требую меня не перебивать и постараться понять ситуацию. Верить мне или нет, решать вам. Также хочу ответить на вопрос Лань Цижэня. Вы хотели узнать, кто такие эти странные люди в середине комнаты? А я вам скажу, эти люди из вашего будущего. Я хочу, чтобы они представились вам. — И бессмертная махнула рукой в сторону тех гостей. Лань Сичэнь все это время осматривался и, когда взгляд упал на ту женщину, он очень удивился, ведь не только он осматривал ее, но и она его. — Похоже, этим добровольцем буду я. Здравствуйте, меня зовут Лань Сичэнь, действующий глава клана Лань. — Он поклонился всем присутствующим. Все в мгновение ока смотрели на него в ступоре и не могли в это поверить. Младший Лань Хуань взирал на свою старшую версию и не мог найти что-то, что доказало бы, что это все шутка. — Чем ты докажешь, что ты мой племянник? Как я могу сразу тебе поверить? Вы же не думаете, что я не буду добиваться правды от вас? Пока ты не докажешь, что ты Лань Сичэнь, я не буду тебя им считать. Ведь вот он, мой племянник, стоит рядом со мной! — стал излагать свои чувства учитель Лань. — Встреча, горечавки и вина, — было ему ответом. Если остальные в недоумении разглядывали друг друга, сплетничали и не могли найти параллели между словами, младшая версия Хуаня, немного подумав, понял, что он имел в виду, и тут же в шоке уставился на него. — Я понял, что он хотел этим сказать. Дядя, это очень сложно признать, но этот мужчина будущий я… Он нам не врет, значит… Вы действительно из будущего? Только зачем нас здесь собрали? — задав вопрос, он уставился в сторону той женщины. Та улыбнулась ему и кивнула в сторону других гостей из будущего. Тот повернулся и увидел, что глава Лань отступил и вперед вышел мужчина в фиолетовом. — Я действующий глава клана Цзян, Цзян Ваньинь. Я могу доказать, что я — это я. Дерево, яма и любовь. Надеюсь этого достаточно, — Цзян Чэн закончил свои слова и задумчиво посмотрел в сторону своей семьи. Естественно его слова не поймут все. Ведь где связь между деревом, ямой и любовью? Если его родители не поймут, он не удивится, ведь те, кто должны понять, стоят рядом и кидают друг в друга странные взгляды, принимая решение. Вперед вышла его старшая сестра, Цзян Яньли. Его прекрасная сестра! — Мы, немного подумав, пришли к решению, что ты — это А-Чэн, а А-Чэн — это ты. Поэтому я и мои младшие верим тебе, А-Чэн. — Она ярко улыбнулась в сторону своего младшего брата из возможного будущего. Он отошел назад, что делал до этого предыдущий человек, и пошел в сторону гостей из будущего, чтобы встать рядом с главой Лань и кинуть на него взгляд. Вперед вышли четверо юных господ. Они обменялись взглядами и посмотрели назад, чтобы спросить кое-что. — Главы, стоит ли говорить нам о какой-то личной, дополнительной информации про нас? — спросил у них Лань Сычжуй. — Если вы считаете это нужным. Только много не болтайте. — Махнул рукой в сторону младших Цзян Ваньинь. — Здравствуйте, старшие! Я наследник клана Балинг Оуян, Оуян Цзычжэнь. Приятно видеть каждого из вас! — Он сердечно поклонился. Пока он блуждал взглядом по знакомым лицам, то улыбался, пока не встретился со взглядом его отца. И тут же отвёл глаза, решив больше туда не смотреть. Никогда. — Здравствуйте, я Цзинь Жулань, нынешний глава клана Цзинь, — сказал молодой парень. Он был чем-то взволнован, ведь, если вот так смотреть: он поклонился правильно, но как-то скованно, отведя взгляд куда-то в сторону. Все в шоке взглянули на этого парня, ему можно было дать от силы семнадцать лет жизни, но главами становятся только после двадцати. Если только… предыдущий глава не был убит, тогда наследник может занять его место. Мадам Цзинь хотела было разозлиться из-за того, что главой стал не ее сын, а бастард этого ублюдка, но услышав иероглиф «Жу», задумалась. Ведь только следующему поколению дадут этот иероглиф, ее внуку или внучке. — Я не понял, что значит ты глава клана? Ведь им должен стать Цзысюань. Ты ведь бастард дяди, да? — глумливо поинтересовался Цзинь Цзысюнь. Он хотел было что-то добавить, как тут же был остановлен одним взмахом удара Цзыдяня. Естественно, этот удар его не ранил, но напугал до смерти. — Посмеешь еще раз такое сказать, и я переломаю тебе ноги. Он не бастард этого животного. Он внук для старшего поколения, а для тебя племянник. Ты не понял этого по иероглифу «Жу»? — его голос был полон ненависти, что удивило семью. И это был Цзян Чэн, который лучше будет держать лицо, а не оскорблять людей, которые стоят прямо перед ним. А-Чэн, что сейчас перед ними, отличается кардинально, оскорбляет его прямо на глазах у всех людей. — Как вы смеете такое говорить?! Вы не должны так низко поступать с главой другого клана! Не припоминаю, чтобы чета Цзян так воспитывала своих детей! — возмущенно запыхтел Гуаншань. Он был унижен этим бестолковым человеком перед всеми. — Не вмешивай моих родителей, ты, мерзавец! Никто по тебе не будет страдать, когда я расскажу, что ты делал в будущем… — зловеще улыбнулся этому ублюдку Цзян Чэн. Он сполна отомстит ему за боль своей семьи. — А-Чэн! — в шоке закричали члены его семьи. Молодой Чэн смотрел на себя и не понимал, как получилось, что он так разговаривает со старшими? Мадам Юй была поражена, каким стал ее сын. Из него сочилась ненависть и презрение по отношению к Цзинь Гуаншаню. Она это одобряет, ведь настолько мерзкий человек заслуживает, чтобы с ним так обращались. — Ваньинь, не сердись на него. Ведь ты знаешь, что его исправить невозможно, — успокаивает его Лань Хуань, улыбаясь краешком губ. — Я, так уж и быть, отступлю на этот раз, но не думай, что я не понял твои мысли, — с прищуром сказал Цзян Чэн. На это его собеседник ярко улыбнулся и кивнул. Он сделал глубокий вдох и выдох, чтобы успокоиться и не наделать лишних проблем. — Так, А-Лин, представься полноценно. Не только вежливое имя, но и мин имя, а также несколько фактов о себе. — Мое мин имя — Цзинь Лин, а имя в быту — Жулань. Я родился в союзе двух кланов, клан Цзян и Цзинь. Моими родителями являются Цзинь Цзысюань и Цзян Яньли. Также, из-за убийства предыдущего главы, я занял его место в пятнадцать лет. Этого хватит, дядя? — рассказав свою краткую историю, взглянул он в сторону своего дяди. Все девы в ступоре смотрели в сторону девы Цзян и господина Цзинь. Никто не подумал бы, что эти двое свяжут себя узами брака и у них родится сын. Сами новоявленные родители в шоке уставились на ребенка и не могли поверить своим ушам. Цзинь Цзысюань скосил взгляд в сторону будущей матери его сына и не понимал, как все это случилось? Они полюбили друг друга? Он видел, что та очень сильно покраснела и спряталась за спинами своих братьев, но он впервые осознал, что все идет не так, как он того хотел. — Да, приемлемо, — одобрил его представление Цзян Чэн. Юноша ярко улыбнулся и кинулся в сторону своих друзей. — Стоп! В смысле сын шицзе с павлином? Цзян Чэн, ты что, стал дядей?! Значит, я тоже?! Шицзе! У тебя будет сын! Кто, интересно, назвал его Жуланем? И почему именно Жулань? Ведь, если я не ошибаюсь, это… — в шоке кричал Вэй Усянь. — Как орхидея. Ты придумал имя племянника. Чем ты тогда думал, я теперь знаю, но тогда я не знал. Все же, ты выбрал прекрасное имя для него. Он носит его с гордостью. Хотя раньше он его бранил, как мог. — И глава Цзян из будущего фыркнул, как ежик. — Жулань, в свое время мне это имя действительно не нравилось. Все это было по личным причинам, но позже я узнал правду и, оказывается, что твоей вины в этом нет. Это все сделал человек, которому я доверял точно также, как дяде Цзяну. В данный момент я ношу это имя с гордостью! — Цзинь Лин улыбнулся своему дяде Вэю. На это Вэй Ин в удивлении округлил глаза и просто уставился на него. — Что за обстоятельства были, я сейчас не смогу рассказать. Только позже, наедине. Сейчас один беспокойный Лань и Сычжуй ждут, когда подойдет их очередь. Поэтому, валяйте, ребят. — И повернувшись от своей семьи, двинулся на встречу своему дяде. На место, где он стоял, подошли двое красивых молодых господ. Они взглянули в глаза друг-другу и после несколько мгновений кивнули головой и поклонились, чтобы все увидели, как изящно они при этом выглядели. — Меня зовут Лань Лао, а имя в быту — Цзинъи. Я являюсь старшим учеником клана Лань, приятно познакомиться со всеми вами. — Мое мин имя — Лань Юань, а имя в быту Сычжуй. В данный момент я являюсь наследником клана Лань. Все застыли в ступоре и во все глаза смотрели в сторону этого человека, который представился как Лань Сычжуй. Всех удивило, что у одного из Нефритов родится такой очаровательный, красивый юноша. Хотя, смотря на его предположительного отца, можно сказать, что не удивительно, что ребенок пошел в внешностью и харизмой в него. Всех тут же заинтересовала его мать. Какая же будет следующая госпожа Лань? Эх, хотелось бы узнать чуть больше о ней. Может быть, она сейчас тут сидит… Интересно кто эта прелестная дева? Она должна быть невероятной, красивой, милой и кроткой. Идеал! Сичэнь из будущего улыбнулся этому, и все успели подумать, что отец Лань Юаня — это он. Ведь именно ребенок старшего унаследует место главы. — Родителей назовите, наследник Лань! Как мы сможем понять, кто из двух Нефритов ваш отец? Мы не знаем, кем является ваша мама! Расскажите нам чуть больше информации! — Ты чем слушал? Итак понятно, что это сын Лань Сичэня. Он вылитый первый Нефрит! Естественно, он будет не сильно на него похож, ведь он, может быть, пошел внешностью в мать? — Да, лично я думаю, что он сын первого брата. Вот кто, интересно, станет его женой? Может быть, дева Цинь? Может быть, это дева Айминь из клана Ван? — Нет! Понятно ведь, что он похож на деву Джиао из семьи Лио! — Остановитесь, дайте вы все ему договорить! Он должен был сказать имя своего родителя! — выкрикнул Лань Лао. Он не мог поверить, что они, не дожидаясь объяснений, сразу же стали доказывать свою точку зрения. — Сожалею, что ввёл вас всех в заблуждение, искренне извиняюсь! Моим отцом является не глава Лань, а его диди. Лань Ванцзи, второй Нефрит ордена Гусу Лань. Все остальные застыли, и даже не были слышны обычные тихие разговоры юных дев, которые стреляли своими красивыми накрашенными глазами, чтобы уломать хотя бы на одно свидание юношей. Естественно, что среди юных девушек есть и заклинательницы, но их очень мало по сравнению с девами, которых не интересует мир заклинателей, но они являются дочерями глав орденов, племянницами жен. Когда этот милый юноша открыл рот, чтобы сказать имя своего отца, у всех отвисла челюсть. Все взгляды устремились в сторону Лань Ванцзи. Сам же юноша не мог поверить, что в будущем будет отцом и мужем для женщины, которая его выбрала… Но он не мог понять, что за чувство охватило его нутро. Он впервые узнал, что у него будет жена и ребенок. Он ведь думал, что его никто не поймет из-за сложности показывать эмоции. Все-таки кто-то нашелся и для него? — Если не ошибаюсь, твое вежливое имя Сычжуй, правильно? И имя своей родительницы не упомянул… Может ли быть, что твоя мать умерла при родах? — спросил у молодого господина Вэй Усянь. Ему показалось странным, что этот мальчик не назвал свою мать, да и его имя в быту какое-то странное, ведь оно переводится как «вспоминать и тосковать». Такое имя могут дать, если только жена ушла из жизни очень рано. — Я не знаю, что именно вам сказать… Жил с н-ней до моего трехлетнего возраста. Пока однажды ее у м-меня насильно не отняли… Кто это? Как это получилось? Я не хочу отвечать на эти вопросы. Можно, я обойдусь только представлением своего отца? Все сочувственно смотрели в сторону Сычжуя. Они не могли поверить, что мама этого юноши умерла. Поэтому они не стали продолжать допрашивать его. Справедливости ради, чтобы не тревожить его нежные чувства. — Сычжуй, ты, кажется, забыл кое-что рассказать про себя. Расскажи, не бойся… — Сичэнь решил, что самое время, чтобы всем сказать, что роль матери занимает «мужчина», но его остановила боль в боку. Смотря вниз, он увидел как рука другого мужчины крепко ущипнула его за бок. — Им не обязательно знать об этом, Сичэнь. Пусть не говорит. Не заставляй себя, Сычжуй. Не слушай своего бестолкового дядю. Он порет чушь. — Конечно, не утруждай себя этими ужасными воспоминаниями. Так, вроде все представились, что дальше нам делать, бессмертная? — спросил он у женщины, которая сидела на своем месте и игралась своими волосами. Когда все обратили на нее внимание, она встала и тряхнула волосами, а после двинулась в сторону гостей из будущего. — Я до этого говорила, что я тут, чтобы изменить вашу жизнь в лучшую сторону. У меня есть книга, которая откроет тайны всех орденов и людей. — После этих слов в ее руке магическим образом появилась та самая книга. Все удивленно ахнули, когда это увидели. — Вы все должны прочесть ее, чтобы предотвратить все ужасы войны, а также скрытые манипуляции среди вас. Эта история будет вестись со стороны темного заклинателя. Все тут же зашушукались. Они не могли поверить, что будут читать работу через призму восприятия темного заклинателя. Насколько же правда может быть искажена? Ведь все темные заклинатели в конце сходили с ума. — Мы будем читать его историю от начала до конца. Каким он был, где он был, и как именно он свернул на темный путь, а также последствия его действий. И этот человек прямо сейчас сидит среди вас. Все тут же стали озираться по сторонам, ища того самого. Они не могли поверить, что тот самый темный заклинатель сидит с ними и обсуждает самого себя. Они отодвинулись друг от друга. Всем было страшно. — Он в будущем был настолько могущественным, что стал угрозой для ужасных людей. Сейчас я попрошу всех вас сесть по своим местам, и мы начнем чтиво. Перед этим также я скажу, чтобы вы все не судили людей за их поступки. Иначе вас ждет ужасная кара. Она дождалась, пока все сядут по своим местам, указывая, где должны сидеть гости из будущего, и сама расположилась в том же месте. Бессмертная, пролистнув пару страниц, остановилась, и все услышали ее голос в каждой части большого зала. — Магистр дьявольского культа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.