ID работы: 14521903

Есть на Садовой "нехорошая квартира"...

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть на Садовой "нехорошая квартира", Там затевался полуночный бал мессира. Там из живых была одна лишь Маргарита, Все остальные — из небытия: Фагот-Коровьев, рыжий демон Азазелло, Кот говорящий — Бегемот, вампирша Гелла, Все мертвецы, в Аду горящие за дело. Ну и, конечно, был там сам мессир. Прекрасней всех была там донна Маргарита, И не сравнятся с ней Наташа, Гелла, Фрида. Печаль сердечная в душе Марго сокрыта, Не зря мессир позвал её на бал! Смотря внимательно, как кошка на мышонка, Он крепко взял её за тонкую ладошку, Повёл на центр, где было посветлей немножко, Чтоб танцевать полночное танго́. Но тут чуть было не испортила всё дело Заревновавшая внезапно ведьма Гелла. Мессир её спокойно в сторону подвинул И начал танго с удивлённой Маргаритой. Она держалась очень вежливо, но смело, Хотя побаливало правое колено. Его всего гости бала перецеловали, И удивительно, что силы-то остались. А на балу пришлось ей многое увидеть: Как подавали тридцать лет платочек Фриде, Как из гробов все гости бала восставали, Как был убит барон-шпион-проныра Майгель. Как с головою Берлиоза говорили: Что предсказали, то и вправду с ним случилось. А будет каждому дано по его вере: В руках у Воланда остался голый череп. Мессир спокойно из него сварганил чашу. Отпил вина, произнеся "Здоровье ваше!". И Маргарита тоже выпила немножко: Под взглядом Воланда столь многое несложно! Есть на Садовой "нехорошая квартира", Там мертвецы плясали на балу мессира, Там танцевали танго Воланд с Маргаритой, Там повстречались мастер и Марго. Есть на Садовой "нехорошая квартира", Ушла оттуда свита во главе с мессиром: С собою мастера забрав и Маргариту, Все дружно унеслись в небытие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.