ID работы: 14521922

Победа ради проигрыша

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опрос показывает окончательные результаты — 49%-51% в пользу теле-демона. Сокрушительная победа над самим королём ада была новостью №1 во всех социальных сетях. Сам Люцифер никаких комментариев не дал, лишь скромно поздравил оверлорда. Это лёгкое поведение с самого начала голосования за "самого горячего в аду" говорило лишь об одном. Королю плевать. Интервьюеры после выставления результатов вздохнули, казалось, разочарованно, но Вокс успешно проигнорировал это. Остальные участники даже не ждали конца соревнования, все давно ушли. Помещение было практически пустым, только парочка работников Вокса разбирались с аппаратурой, готовились всё складывать, чтобы побыстрее разойтись. Никто из них своего босса не поздравил. Сначала листая новостную ленту в voxter , после проверяя директ и параллельно mail.vvv , Вокс осознает очень неприятную вещь. Всем плевать. Весело было лишь в самом начале, когда фанаты устраивали бешеные гонки и гадали, кто из них окажется впереди. Но сам итог оказался мало интересен общественности. Однако Вокс уверен, если бы победил Люцифер, то всё было бы совсем по-другому. Ведь даже сейчас в топ подняли хэштег "king_winner", каждый строчит яростный пост о том, что нужно устроить матч-реванш. "Я не верю в результаты!" "Это всё боты!" "Победа принадлежит Люциферу!" Всё совсем не так, как изначально представлялось. Вкус победы оказался горьким. Золоченый кубок вместе с медалью моментально отлетают в стенку и с громким звуком падают на пол. Испугавшись резко сменившегося настроения оверлорда, все работники поспешили быстро исчезнуть из зала. В наступившей тревожной тишине слышатся только собсвенные помехи. — Всё ещё считаешь себя победителем? Лишь чей-то надтреснутый голос их перебивает. Вокс удивлённо оглядывается и мгновенно ловит взглядом его, радио-демона, сидящего на передней части сцены, что выходит в зрительный зал. Аластор, вальяжно положив ногу на ногу и скрестив руки на груди, смотрит на него чуть склонив голову набок. — Празднование закончилось? Как жаль, что я опоздал, — фальшивый протяжный вздох доносится от него. Вокс, не собираясь терпеть ещё одно издевательство, быстрым шагом начинает подходить к сцене, где ему только полчаса назад вручили бессмысленное первое место. Предвыборная программа, самореклама, вещания — столько стараний в мусорку. — Зачем ты вообще устроил это шоу? Металлические руки падают по обе стороны от бёдер Аластора, создавая иллюзию клетки. Тот смотрит на него сверху вниз всё с той же широкой улыбкой, совсем не обращая внимание на это действие. И на тот факт, что сейчас они непозволительно близко. — Ради тебя, — прозвучали слова странно тихо. Вокс склоняет голову, потому что не находит в себе уверенность смотреть бывшему партнёру в глаза, хотя тот от его лица ни на секунду не отрывается, что заставляет произносить фразы с паузами. — Я думал, что хотя бы так смогу добиться твоего внимания. Ты говорил, что я ни на что не годен, но я выиграл! Это была моя честная победа! — вскидывает он от нахлынувших эмоций голову и в тот же миг встречается с ним взглядом. Почему-то не получается отвернуться, даже отойти. Он смотрит. — Победа это не медаль, которую носят на шее. Вокс почувствовал эти слова полностью. Не стоило озвучивать то, что пришлось сегодня ему пришлось ощутить каждым кабелем. Обида со злостью сливаются в один сильный электрический заряд, который бегает по телу, нагревая провода. Замечая это жалкое выражение лица, Аластор не сдерживает свою радостную усмешку, чем заставляет теле-демона отвернуть монитор и разорвать зрительный контакт. Радио-демон одной рукой возвращает чужой взгляд обратно, а вторую подносит к своим губам, целует кончики пальцев. Вокс смотрит непонимающе, чуть нахмурившись, но стоит Аластору преподнести руку к экрану и коснуться кончиками его губ, всё останавливается. Его программа отказывается работать дальше. Аластор в издевательском тоне хихикает: — Твой утешительный приз. И растворяется в тени. Первый поцелуй спустя семь лет. Вкус победы на языке внезапно меняется. Теперь Вокс чувствует сладкую надежду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.