ID работы: 14521968

туфелька

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

туфелька

Настройки текста
Примечания:
Ёсан правда не знал, как оказался здесь, стоя перед наследным принцем и предлагая свою стопу для примерки туфли, которую он действительно просто потерял, когда в панике сбегал с бала в образе девушки. Да. Кажется с этого всё и началось. Началось с какой-то нелепой шутки его братьев.

***

Всего пару дней назад Ёсан спокойно читал книгу в библиотеке в одном из загородных поместий его семьи. Кан — довольно значимая фамилия в королевстве, выходцы из этой родословной всегда шли на службу во дворце, не важно на какую должность. Так семейство достигло уважения при дворе и заслужило доверие народа своей справедливой и честной службой на благо жителей всего королевства, от простолюдинов до королевских особ. Читал бы он спокойно эту книгу об экономике, или что там вообще было, как с грохотом в храм спокойствия в этой обители хаоса, а он был везде, где были его братья, Уён и Сан, ввалились эти два чуда. Как бы Ёсан не любил своих родных, терпение не бесконечная штука, которая, к сожалению, у него уже кончалась. — Вы не могли бы не вваливаться сюда, пока я занят чтением? — с хлопком закрыл книгу Ёсан, удобнее располагаясь в насиженном кресле, мысленно подготавливая себя к очередному потоку бесполезной информации. — Прости нас, Ёсан. Мы просто придумали одну затею, которую ты с большой вероятностью не одобришь, — не слишком уверенно произнёс Сан. — Ты вообще не одобришь, но это слишком хорошая идея, чтобы я не смог добиться твоего согласия, — воскликнул Уён, — но расскажем мы её после твоего согласия. Конечно, как же иначе. От этих двоих с их «весёлыми затеями» стоило ожидать в большинстве случаев, а именно всегда, неприятности. Наказание доставалось не только двум оболтусам, но и самому Ёсану. За что? За то, что не доглядел, ведь является самым старшим из троих братьев, а значит и должен хоть как-то предотвращать эти катастрофы. — Выкладывайте. Что вы хотите в этот раз натворить? — Обижаешь, брат. Всего лишь маленькая шутка, никто не пострадает. Всё будет прекрасно. — Знаю я ваше «прекрасно», — недовольно пробурчал Ёсан, — пообещайте, что в случае чего наказание достанется только вам как главным зачинщикам, я — жертва ваших действий, поняли? — Конечно-конечно! Мы же свои обещания держим, верно, Сан? — Да! Можешь не беспокоиться об этом, хён. Каким бы серьёзным не был Ёсан для всех, это было лишь внешней оболочкой. Внутри же он был как его братья, также хотел иногда сделать какую-нибудь пакость, чтобы развеселить слишком скучный приём, тем более, что никому вреда эти шалости не причиняли, в большинстве случаев. Но об этом не стоит упоминать. Ну как его можно винить, когда юношеская кровь кипит и требует высвобождения энергии? Правильно, никак. Поэтому Ёсан выслушал своих братьев, раскрыв от шока своих глаза. — Вы с ума сошли?! — раздалось по всей библиотеке. — Поехать так на ежегодный бал во дворец?! Это же насколько вы хотите опорочить честь нашей семьи ради своего же мимолётного веселья?! — Что ты такое говоришь? Мы бы никогда… — Хён, да на этом балу будет лишь наши сверстники, — начал поспешно объяснять Уён, — тем более никто не узнает, что это будешь ты. Никто из нас ещё официально не дебютировал, так что наши лица вряд ли узнают. В словах Уёна вроде и была логика, но как будто ею там даже и не пахло. Дебют всех молодых людей благородных кровей состоялся на особом мероприятии, проводимом во дворце императора. Так что его лицо, действительно, ещё нигде не светилось среди его поколения. Да, он присутствовал на двух или трёх приёмах, проводимых его семьёй, но только как случайный свидетель скучного сборища взрослых людей. Ёсан ещё ни разу не участвовал в мероприятиях, проводимых вне стен родного дома, как и его братья. Бал должен дать им представление о том, с чем им придётся столкнуться в будущем, так как братья через некоторое время должны дебютировать в высшем обществе. Куча мыслей проносились в его голове, пока он взвешивал все «за» и «против». Однако желание привнести в обычный ежегодный бал, который, если верить слухам, был до ужаса скучным, но, по словам старшего поколения, должен был быть веселее прошлогоднего, хотя бы каплю веселья по крайней мере для себя и братьев перевесила всевозможные разумные доводы об абсурдности идеи. — Что ж, будем надеяться, что нам это не выйдет боком. — Значит, ты согласен? — с надеждой в голосе спросил Сан. — Да-да, согласен. А сейчас дайте мне спокойно книгу почитать. — Ура! Ты лучший! — в унисон прокричали Сан с Уёном, кидаясь на Ёсана с объятиями. — Мы обо всё позаботимся, хён.

***

«И ведь правда позаботились» — такая мысль пронеслась в голове у Ёсана, когда он увидел на своей кровати платье с открытыми плечами нежного голубого цвета сверху, плавно переходящим в глубокий синий на подоле, с красивыми длинными рукавами, которые наверняка бы изящно обрамляли тонкие руки какой-нибудь молодой барышни, но только не его подтянутые руки с заметными мускулами даже в расслабленном состоянии. А рядом стояли слуги, лица которых были близки к удивлению и шоку, однако они вспоминали каким господам служат, и как-то становилось легче. В руках у них была небольшая шкатулка, в которой лежала пара небольших серёжек с прикрепленной тонкой цепочкой и аквамарином, вставленным в основную часть; а также пара перчаток из кружева, по размеру не достававшим ему до середины предплечья, и парочка изящных браслетов с драгоценными камнями. — Это сумасшествие, — со вздохом произнёс Ёсан. — Господин, вам стоит начать собираться, — сказала служанка. — Да, верно, не хотелось бы опоздать. Даже такой приличной даме как я. Сарказма в его словах было хоть отбавляй, но он уже согласился на эту авантюру и не хотел нарушать собственного обещания, да и было бы забавно хотя бы раз в жизни такое провернуть.

***

И вот спустя несколько часов он уже стоял вместе с Уёном и Саном, одетых в свои парадные мундиры и пытающихся сдержать смех, когда очередной молодой человек не мог отвести взгляд от Ёсана, одетого в платье и с макияжем на лице. — Мы всегда говорили тебе, что ты слишком похож на женщину, — хихикая сказал Сан, — вот тебе и доказательство. Ты только погляди на них! Глазеют на тебя и даже не стесняются! — Сан, я лишь надеюсь, что не пожалею, что поддался вашим уговорам. Пойдём уже к фуршету. Хочу набраться сил перед танцами, хотя, надеюсь, мне не придётся танцевать. Только они подошли к одному из столов и взяли у слуги бокалы с шампанским, как до них донеслись разговоры, волнующие их сверстников больше, чем неизвестная красавица в платье в окружении двух молодых людей. — Ты слышал, что принц тоже хотел посетить этот бал? — Да, но разве ему позволили это сделать? Никаких слухов об этом нет, возможно, всё это враньё. Вряд ли ему есть дело до всего этого… — Мне моя кузина сообщила, а ей сказала её подруга, у которой знакомая работает во дворце, что принц всё же посетит бал, но инкогнито. Разве тебе не интересно, как он выглядит? — Да ну, байки всё это… Конечно же, этот разговор услышали братья Кан. И если Сан с Уёном лишь могли предвкушать встречу с принцем, желая угадать, как он выглядит, то для Ёсана это была катастрофа, ведь увидь принц в таком обличии, то для него, как для наследника, это будет конец. — Принц ведь на год младше, чем я и Уён, не думаю, что его сейчас интересуют танцы и отношения с девушками, — размышлял Сан, — он ведь придёт сюда лишь для поиска будущих друзей скорее всего и для веселья. Кто в его возрасте не хотел поскорее побывать на балу со сверстниками и повеселиться? — Хён, тебе не стоит беспокоиться, скажем, что ты наша дальняя родственница, у которой слабое здоровье. Вот и танцевать не придётся, — шёпотом сказал Уён на ухо брату, — всё будет хорошо, мы будем рядом. Звучало обнадеживающе, если бы он не заметил, как какой-то юноша, стоявший в одиночестве в красном мундире, смотрел в его сторону с румянцем на щеках, а после, заметив, что на него смотрят в ответ, быстро отвёл взгляд, всё больше смущаясь. Кажется, этот вечер обещает быть долгим.

***

«Не стоило доверять Уёну с Саном» — в который раз за вечер думалось Ёсану, ведь те всё же убежали от него при первой же возможности, чтобы потанцевать с кем-то и завести новые знакомства, пока он сам стоял у стен зала, там где музыку было почти не слышно, наслаждаясь игристым напитком. Но у судьбы были на него другие планы. — Простите, могу ли я составить вам компанию? — раздалось где-то слева. Ёсан повернул голову и увидел того самого смущавшегося паренька, тот стоял с бокалом вина в руке и старался не смотреть ему в глаза от смущения. Как хорошо, что он всё же тренировался изображать женский голос, хотя выходило скверно. — Я не заинтересована в танцах, да и компания мне не нужна. Благодарю за предложение. — Я вовсе не предлагал вам танцевать, просто побыть молчаливой компанией. Заметил, что ваши сопровождающие ушли, а вы стоите в одиночестве у стены, так что вряд ли хотите развлечений. Позвольте побыть вашим молчаливым компаньоном на этот вечер, — с надеждой в голосе проговорил юноша, — тем более со мной к вам никто не подойдёт с просьбами о танцах или разговорах… И как тут отказать, когда этот малыш смотрит на Ёсана своими большими глазами с ярким румянцем на щеках. — Что ж, ладно. Раз уж вы сами предлагаете, — ответил Ёсан, стараясь рассмотреть своего нового «компаньона» судя по всему на весь оставшийся вечер. — Но всё же почему вы здесь стоите? Разве вам не хочется повеселиться на балу? — Мы же вроде сошлись на том, чтобы не разговаривать? И отвечая на ваш вопрос, просто нет желания, да и здоровье не настолько хорошее, чтобы тратить его сейчас неизвестно на что, — и ведь он не врал, этот бал был совершенно скучным вопреки его ожиданиям. — Что ж, хотя бы последний танец вы должны станцевать ради приличия, — смущаясь сказал парень. — Это завуалированное приглашение на танец? — приподняв бровь, спросил Ёсан. — Оригинально, но мы даже толком не познакомились. Я девушка приличная и с кем попало не танцую. — Я Чхве Чонхо, — склонившись в поклоне, представился юноша, — могу я узнать ваше имя? — Я…- чёрт, об этой детали он явно заранее не продумал, поэтому ему пришлось выкручиваться всеми силами, — я Кан Ёна. — Кан? Неужели из… — Да, дальняя родственница, приехала навестить родственников. Не люблю бывать в столице, да и, как я говорила, здоровье слабое для активной светской жизни. Ответом послужил лишь кивок со стороны юноши. Что ж, его компания куда приятнее, чем общество его братьев, этих предателей, или его ровесников, которые сейчас бы не увидели бы в нём личность, а лишь красивую одинокую девушку. После никто из них не произнёс ни слова, как они раньше и условились. И не сказать, что эта тишина была чем-то обременительным и душащим, наоборот, они стояли рядом, наблюдая за остальными людьми в банкетном зале, посмеиваясь над нелепым поведением некоторых особ, даже не обмениваясь словами. Это было чем-то уютным и приятным для них обоих, кажется, что ничто не могло нарушить этот некий интимный момент их душевной близости, если можно было так выразиться. Но, к сожалению, всё хорошее всегда имело свойство заканчиваться. Наступил момент последнего танца — вальса. Не то, чтобы танец как-то нарушил мгновение, но обоим не хотелось выходить из своего маленького уголка спокойствия, где были они и приятная тишина с отдалённым звучанием музыки. — Вот и наступил этот момент, — внезапно заговорил Чонхо, вставая перед Ёсаном и протягивая ему руку, — позвольте пригласить вас на последний танец? Ёсан лишь протянул руку, его тут же отвели ближе к центру помещения, и притянули ближе сильные руки. Он бы ни за что не подумал, что этот парниша настолько силён, может, он даже сильнее Сана. Пока его разум находился где-то далеко от мира, а глаза были широко раскрыты в удивлении и смотрели на Чонхо, тот уже начал вести его в танце. Однако Ёсану всё же не удалось учесть один момент в своей маскировке… — Вы весьма необычная девушка… — Почему? — волнение в голосе было практически незаметно, а вот хватка его руки на плече парня слегка усилилась. — Такое ощущение будто вы хотите перехватить инициативу в танце и повести меня, будто учили долгое время мужскую партию… — А, да, у меня была заинтересованность в том, как мужчинам надо вести в танце, видимо мои упорные тренировки оправдались, — немного нервно посмеялся Ёсан. — Тогда вы и правда весьма необычная личность, Ёна, стоило заметить по вашей фигуре, что вы не только женскими хобби увлекаетесь, — с восхищением сказал Чонхо, явно намекая на его накаченные руки, которые видно даже сквозь рукава и благодаря открытому верху платья. — Но меня всё ещё беспокоит один вопрос… — Какой? — Почему же вы так разочарованы этим вечером? Вам не понравились украшение, еда с напитками или музыка? — Нет, с ними всё так. Просто вам не кажется, что такого рода развлечения не слишком интересны для нашего поколения? Такой бал был бы интересен нашим родителям. Да и везде стоит наблюдение в виде слуг, которые в случае чего сразу сообщат обо всём старшим, не так уж и весело конечно, когда за тобой каждое мгновение наблюдают, отслеживая каждый вздох и взгляд. — Тут не могу не согласиться, — ответил Чонхо, — …в следующий раз надо будет сделать что-то подобающее, чтобы вас развеселить, — уже шёпотом произнёс он. — Что вы сейчас сказали? Я не услышала последнюю фразу. — Ничего, просто мысли вслух, — пожал плечами юноша, — кстати, вы ведь слышали, что принц тоже должен был посетить этот бал? — Мне кажется, что он всё же не пришел. — Почему же вы так считаете? — Ёсан готов был поклясться, что услышал в голосе Чонхо грусть. — Весь вечер прошёл уж слишком спокойно, тем более он о себе никак не заявил, раз уж собирался прийти… — Но всё же! Может он просто не хотел привлекать к себе внимание? — Сомневаюсь. Хотя в таком случае ему и не стоило приходить, — твёрдо сказал Ёсан, — если уж и он и пришёл, то наверняка завёл себе уже парочку новых друзей, которые станут ему в будущем поддержкой, и спокойно развлекается в их обществе или уже уехал, увидев, насколько скучно тут. — Что ж, возможно так и есть… — с заметной печалью ответил Чонхо. За разговорами они совсем не заметили, как музыка стихла, означая конец танца и официальное завершение вечера, однако многие не спешили расходиться. Ёсан и его братья планировали вернуться домой как можно раньше сразу после последней мелодии, чтобы как можно меньше людей заметили их «дальнюю родственницу со слабым здоровьем», поэтому, увидев братьев, спешащих на выход и судорожно пытавшихся найти его взглядом, он сразу же выскочил их хватки Чонхо и поспешил к ним. Благо, они были на момент окончания танца уже на краю танцплощадки, поэтому ему оставалось преодолеть небольшое расстояние. Однако он не учёл одного. — Постойте, куда вы так торопитесь? — кажется, Чонхо следовал за ним. В платье ему было трудновато идти быстро, тем более на туфлях, хоть и не на высоком каблуке, но ему удалось оторваться от парня и встретиться с Саном и Уёном, уже ждавших его у дверей. Ёсан сам не знал почему так спешил поскорее убежать от Чонхо, даже не удостоив его коротким прощанием, поэтому он с братьями поспешно вышли из зала и прошли по коридору, ведущему к выходу, где их ждала карета. Но как назло он споткнулся и начал падать, к счастью, его ловко подхватили Уён и Сан, и они продолжили свой «побег». — Стойте! Я туфлю потерял, — спустя несколько мгновений понял Ёсан, — надо же вернуть её… — Да кому она интересная? Никто не обратит на неё внимания, мало ли какая девушка случайно потеряла, поищут, чья туфли и забудут, — уверял его Уён, садясь в карету последним. Однако он не учёл, что один человек всё же заметил туфлю и решил найти владелицу. Хотя Чонхо и знал имя девушки, обронившую обувь, знал, как она выглядит, но подумать не мог, что размер ноги у неё такой большой, как у юноши его возраста. Он решил во что бы то ни стало найти её обладательницу.

***

Прошла пара дней с бала, никаких новостей про туфлю и поиски её владелицы не было, что несказанно успокаивало братьев Кан. Всё вернулось в привычное русло. Но опять же у судьбы были свои планы на Ёсана. Наслаждаясь цветами в саду и тишиной, он неспешно гулял и ни о чём не подозревал, пока не услышал голоса братьев, вновь нарушавших его покой. — Ёсан, это беда! Большая беда, если всё так, как мы думаем, а мы обязательно думаем именно ТАК, — кричали они в унисон. — Успокойтесь и отдышитесь, что произошло? — Ха, в общем…хах, пришло письмо из дворца, — пытался объяснить Сан, жадно хватая ртом воздух. — Так и что в этом такого? — до Ёсана не доходило, что такого в этом письме. — Оно для нас! Для нас троих! Меня, Сана и тебя! Точнее Ёны! — заявил Уён. — Что? В смысле? Как это для Ёны? — теперь Ёсан начал паниковать. Он представить не мог зачем в письме из дворца упомянули Ёну, но как бы его, но не совсем его… — А вот так! Кажется, принц узнал о тебе, точнее о Ёне, тьфу, ну ты понял. И теперь хочет с тобой встретиться, — встревоженность в голосе Уёна говорила о том, что скоро и он поддастся панике. — Успокойтесь и дайте мне уже прочитать письмо. Отобрав конверт с печатью, которая уже была вскрыта, он достал письмо и принялся его читать. Слова, которые были написаны там, совсем его не радовали. «Уважаемые господа Сан и Уён, а также госпожа Ёна из дома Кан! Его Высочество наследный принц желает аудиенции с вами для знакомства и дальнейшей дружбы, а также он желает передать госпоже Кан её потерянную туфлю. Поэтому просим вас приехать во дворец как можно скорее после получения этого письма, С уважением, Главный помощник Его Высочества, Сон Минги.» После слов о туфле перед глазами Ёсана стали расплываться буквы. Он представить себе не мог, что тем самым смущавшимся юношей мог оказаться сам наследный принц. Теперь стало понятно, почему он так реагировал на слова о принце из уст Ёсана. Это было реальной катастрофой. Надо было срочно что-то придумать. Стоило рассказать родителям? Не вариант, они сразу получили бы наказание за такую «шалость». Пойти и признаться во всём? Звучало лучше, но тогда отношение принца к ним испортиться… — Нам стоит прийти как есть, — неожиданно заявил Ёсан. — Что?! Как ты себе это представляешь?! «Здрасьте, да, мы переодели нашего брата в девушку, ну мы же не думали, что вы там будете и влюбитесь в него.» Так ты это представляешь? — Уён не мог сдержать негодования. — Я разговаривал с принцем, так что он понимает моё отношение к тому балу. Если мы честно скажем, что это было лишь небольшой шуткой, то, думаю, он поймёт, может, посмеётся, — ответил Ёсан. — Это невозможно, просто немыслимо, тупость, — с отчаянием сказал Сан, — ты иногда говоришь такие глупые вещи, хён. — Эта тупость может нам помочь, в любом случае другого выхода у нас нет. Если врать дальше, то, возможно, будет только хуже. А так это можно списать на наше юношеское желание повеселиться. — Ладно, как скажешь.

***

Вот так эти трое и оказались в императорском дворце. Конечно, встретили их достойно, как полагается встречать людей из рода Кан, и проводили в зал, где стоял большой диван, на котором восседал принц, и напротив него поменьше, на котором уже сидели пара барышень, ждущих своей очереди на примерку той самой туфельки. За принцем стоял его помощник, тот самый Сон Минги, который и написал письмо, и смотрел на всех девушек оценивающим взглядом. Могло сложиться ощущение, что принц уже задумался о женитьбе и вовсю отбирал кандидаток, однако глядя на него, никто бы и не подумал, что он ищет ту самую с прелестным лицом, крепкими руками и большим размером ноги. Братья так и застыли на входе, думая сбежать отсюда, пока их не застали, однако их уже заметил Минги, а после и Чонхо. — Приветствуем Его Высочество наследного принца, — сказали они одновременно, склонившись в поклоне. — Ох, вы уже пришли, не ожидал, что вы так быстро прибудете. Проходите, — сказал он, жестом приглашая сесть на диван. — Дамы, боюсь, вам необходимо нас покинуть. Это приватный разговор. Девушки нехотя встали и начали уходить, бросая томные взгляды на Чонхо и, почему-то, Сана. Хотя он не был обделён внешностью, но нельзя же столь нагло рассматривать его, когда вы буквально пару секунд назад были предполагаемыми кандидатками в мужья принцу. Пока Ёсан возмущался у себя в голове, проходя неспешно к освободившемуся дивану, Уён с Саном уже сидели на нём, освободив ему место по середине. Чонхо же тем временем недоумённо поглядывал на троих парней, совершенно ничего не понимая. — Так, я понимаю, что вы Сан и Уён, рад с вами встретиться, — сказал он, постепенно приходя в себя, — а вы…должно быть, брат госпожи Ёны? У вас такое же родимое пятно около глаза. Она говорила, что у неё слабое здоровье, так что возможно вы… — Я и есть «Кан Ёна», Ваше Высочество. Заявление Ёсана повергло всех в шок. Уён с Саном удивленно смотрели на брата с глазами, в которых можно было увидеть вопрос «Ты чего делаешь?!». Минги, кажется, поперхнулся воздухом на такие слова. А Чонхо так и застыл распахнув глаза. — Как это так, вы — госпожа Ёна? — через пару минут ступора спросил он, приходя в себя. — Я лучше покажу. Дайте мне примерить туфлю. Ёсан встал с дивана и подошёл к принцу, пока тот дрожащими руками взял туфлю и поставил её на пол на некотором расстоянии от себя. Чёрт бы побрал Ёсана, когда он решил надеть сегодня достаточно длинные штаны, которые ему пришлось приподнять, как подол платья, чтобы освободиться сначала от своей обуви, а потом вставить ступню в туфлю. То, как свободно и естественно это получилось, повергло в шок принца и его помощника. — Думаю, теперь вы точно верите, что я «Ёна», Ваше Высочество. Каким бы спокойным и ровным не был тон Ёсана, внутри у него происходил настоящий хаос. От реакции принца зависла не только репутация братьев, но и всего рода, а также их будущее. Поэтому он надеялся, что его «молчаливый компаньон с бала» имел хорошее чувство юмора. Где-то в глубине души Ёсан понимал, что ему бы не хотелось упустить шанс познакомиться поближе с Чонхо, хотя новость о том, что тот является принцем, шокировала сильнее, чем страх раскрытия маленькой шалости. — Минги, господа Уён и Сан, выйдете. Я бы хотел поговорить с моей партнёршей наедине. По тону Чонхо нельзя было понять злится ли он, в растерянности или разочарован, поэтому приходилось надеяться на лучшее. Уён и Сан не могли ничего сказать против приказа принца и послушно вышли, напоследок бросив обеспокоенные взгляды на брата. Минги лишь кивнул и тихо удалился. Они остались наедине. Как на балу. Только они, без музыки, вместо неё была тишина. В этот раз в ней всё же было некое напряжение, но оно исходило только со стороны Ёсана. — Почему же вы так напряжены? — нарушил тишину спокойный голос Чонхо. Он смотрел на него сидя на диване снизу вверх, и Ёсан вновь готов был поклясться, что в этом взгляде он увидел те же приятные искорки заинтересованности и нежного очарования, это выбило весь воздух из лёгких и ему пришлось несколько секунд собираться с мыслями. — Боюсь, что вы расстроены нашей шуткой, Ваше Высочество, — нервно ответил Ёсан, смущаясь от взгляда принца. — Позвольте спросить, для чего вы приглашали к себе девушек? Ни одна из них не примеряла туфлю, как я заметил. — Вам не стоит об этом переживать. Я лишь рад, что встретил вас благодаря этой шутке, хоть и в довольно необычном виде, — Чонхо слегка посмеялся над своими словами. — Что же касается дам… Я приглашал их просто на разговор, пытаясь хоть как-то выйти на информацию о вас, ведь вы ещё не дебютировали, поэтому никакой официально информации я, к сожалению, во время своих поисков не получил. Из слухов тоже ничего не удалось выяснить. Благо вы так быстро приехали, когда получили письмо. Ёсан расслабился и не мог отвести взгляд от принца. На балу он, казалось, не смог разглядеть, насколько тот красив, и теперь у него появился шанс. Однако тут его прервал Чонхо. — Раз уж такое дело, — начал говорить он, вставая с дивана, — тогда давайте знакомиться вновь. Я Чхве Чонхо, — и снова протянутая рука и улыбка, которая, кажется, способна вызывать бурю в душе Ёсана. — Кан Ёсан, — он протянул руку, ожидая рукопожатие, однако совершенно неожиданно Чонхо взял его ладонь и поцеловал тыльную её часть, улыбаясь. — Рад с вами познакомиться, Ёсан. Позволите пригласить вас на танец? — теперь уже лёгкая ухмылка не сходила с лица принца, когда он увидел на лице Ёсана смущение. — Мы же оба ведущие в танце, Ваше Высочество. Тем более, что музыки нет… — Пожалуйста, зови меня Чонхо. Я хочу, чтобы вы обращались ко мне по имени, — он смотрел опять теми самыми очаровательными глазами, что заставляло Ёсана смущаться ещё больше, — хоть мы оба и ведущие, это же не помешало вам на балу станцевать женскую партию, а музыка нам и не нужна. Просто следуйте за мной, я не подведу. Ёсан лишь кивнул в ответ, и его вновь утянули в крепкие объятия. Танец начался. Наверное, благодаря уверенным движениям Чонхо у Ёсана в этот раз лучше получалось быть ведомым. Вновь он погрузился в приятную атмосферу, которая почему-то появлялась только в обществе принца. — Вы…- начал Чонхо и отвёл взгляд, а на щеках вновь появился яркий румянец, — вы бы не хотели начать всё с дружбы? Я вовсе не принуждаю, поверьте! Просто вы мне понравились на балу. Ой, не только на балу, а в общем… Думаю, вы поняли. — Я согласен. Не могу скрыть того, что вы мне тоже симпатичны, и внешне, и как личность. Думаю, мы могли бы попробовать сначала стать друзьями, — с улыбкой ответил Ёсан, смотря в глаза напротив. — Спасибо, что дали мне шанс. — Спасибо, что подошли ко мне на балу. Они продолжили танцевать некоторое время, переговариваясь о самых разных вещах, совершенно забыв о мире вокруг них. Но он сейчас и не был им нужен. Были лишь Ёсан и Чонхо, их маленький мир спокойствия, танец и чувство, что они нашли то, что долго искали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.