ID работы: 14522025

В минус.

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня на удивление прекрасная погода. Солнце, легкий ветерок и долгожданное тепло, где-то за белёсыми облаками выглядывает радуга. Хочется накинуть на себя лёгкую ветровку и пробежаться по еще мокрой от вчерашней грозы травке. Пускать бумажные кораблики по ручейкам и улыбаться во все тридцать два зуба. Ну, а кому то сидеть за рабочим столом и слушая нервный тик часов ждать перерыва. -Руслан Андреевич сегодня задерживается? -спросил Николай. Прошло уже 20 минут собрания, а Енисейского все нет. Опаздывать не в его стиле, хотя возможно сегодня есть причина для этого, однако никаких намеков, кроме отсутствия красноволосой сатаны, не было. -М, так ты что, не знаешь?-скучающе протянул Барнаул покачиваясь на стуле и периодически чихая от лучей солнца попадавших прямо в лицо, заставляя щурится. -Прошу прощения, не знаю о чем?-в легком недоумении спросил Сибиряков. Хоть отвечать вопросом на вопрос не очень вежливо, говорить иначе Коля не стал, придумывать более четкий ответ с нужной формулировкой и тому подобным, займет время, а ответ хочется услышать уже сейчас. Неужели Николай что-то упустил? В помещении повисла тишина, которая хоть и не сильно давила, но заставила чувствовать себя неловко. Никто из присутствующих не решался дать ответ. Новосибирск уже думал повторить вопрос, как тишину разрезал томный вздох и предложение из пары слов. -Енисейский в минус -безразлично протянул Кирилл. После сказаного он повернулся в сторону Кару, что сверлил его взглядом, и цокнув языком стал что-то набирать в телефоне. Он сказал об этом так, будто бы в этом нет ничего такого, словно это что-то по типу рассвета или заката. Словно это не означало смерть. Теперь напряжение в комнате стало более ощутимо. Дугар что до этого лишь вымучино смотрел в окно и вовсе поник, а в его глазах проскакивали нотки злости и отчаяния. На кого он злился не понятно. Возможно на Николая, который даже не знал что произошло, возможно на Кемерово, который так беззаботно говорил о таких вещах, возможно он злился на самого себя, что не смог оказаться рядом и это произошло. Возможно он злился на Руслана, за то, что тот вопреки всем словам не стал на дорогах более осторожен и пренебрегал правилам. А возможно злился на всех и сразу. Но это лишь мгновения. Сейчас на его лице нет ничего кроме тоски и отдалённости. Может быть когда Кирилл произнес вердикт вслух на лице Матвея на миг дрогнула улыбка. А Коля после услышанного встал как вкопанный в землю столб и не мог пошевелиться. Разумеется Енисейский, как олицетворение города, скоро восстановится и явится сюда вновь, а на лице будет сиять противная ухмылка. Но Колю будто бы парализовало и единственное что он смог сделать, так это взять протянутый ему от Кемерово телефон и вчитываться в текст новостей. Ничего хорошего они не гласили. "«Парень разбился насмерть на мотоцикле на мосту, а после его тело отлетело прямиком в воды Енисея.» читать далее...смотреть видео... Красноволосый парень ехал по шоссе и неожиданно отказали тормоза, бывалый гонщик не справился с управлением мотоцикла и хотел было манёврами сбавить скорость, но чуть не въехал в машину на соседней полосе, из-за чего ему пришлось резко свернуть влево. Человек вылетел с транспорта на высокой скорости, его тело пролетело десяток метров по дороге и вылетело с моста прямиком в холодную воду. Судьбе парня не позавидуешь. На дороге всегда следует быть осторожным. Как сообщают свидетели, судьба словно решила пошутить над гонщиком. Невероятное совпадение! Шанс на подобное был крайне мал. Власти думают как правильно поступить чтобы в дальнейшем подобных ситуаций не возникало. Смотреть видео фулл в нашем тгк..." Картинка перед глазами начала плыть, а пальцы невольно нажали на видео. Хоть оно и было замазано в большей части происходящего, на нем было хорошо видно все мучения которые испытал парень. Кровь, которую так отчаянно пытались запиксилизировать, растекалась по асфальту и смешалась с ярко-красными волосами гонщика в безумной картине. Байк в дребезги, а вместе с тем, тело безбашенного мужчины летит в реку. Тошнота подступает к горлу, в ушах начинает стучать. Слышно лишь свое сердце и громкое дыхание. Кажется слезы начали течь по щекам, а глаза ужасно болят. Николай чувствует теплые руки на своих плечах и начинает слышать слова поддержки и просьб. Его старательно успокаивали. Когда рябь в глазах прошла, а слова и звуки вновь отчётливо звучали он поднял свой взгляд на окружающих людей. Сибиряков сидел на полу рядом сос своим рабочим столом и отходил от неожиданно подступившей панической атаки. -Ну что он так удивился то? Как никак город, должен привыкать к подобному. Слабый на дух он у тебя, Матвей. Его бы к нам в шахты. И физически поднатаскаем, и духовно. По-настоящему сильная столица Сибири будет.-равнодушно проговорил Кемерово. И, кажется, каждое его слово отбивалось от черепной коробки и било по мозгу Коли, потому что слышать это было больно. -Не надо, Кирилл. Не нужно.-ровно сказал Матвей и продолжил поглаживать по спине Новосибирск. Когда атмосфера стала более приятной и все успокоилось, собрание продолжилось. В этот раз Николая никто не перебивал и он не ловил на себе злобные и хитрые взгляды. В этот раз он словно декорация в комнате, его слова все слушали впол уха, если и обращали внимание. Сегодня каждый занят чем-то своим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.