ID работы: 14522030

Наш секрет

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Сеня увидел, как его друг сегодня странно ведëт себя на кухне. И правда. Федя постоянно оглядывался, пугался каждого шороха, каждого движения, нервно оборачивался, каждый раз, когда слышал своë имя. Казалось бы, ну, может просто накурился чего-то, но на ногах же он стоял, и говорил нормально. Значит не курил. И самое странное началось позже... Федя тихо, осторожно, чтобы не задеть, подошëл к Сене сзади и резко, но достаточно тихо начал говорить (это было не шëпотом,но никто кроме Сени его не услышал) : - Сень, а что бы ты.. Фраза оборвалась потому, что Юрченко увидел, как его друг дëрнулся от испуга. Когда Сеня посмотрел Феде в голубые глаза, то увидел, что морячок какой-то бледный. - Федя, ты че пугаешь? У меня чуть говядина из сковородки не выпрыгнула. Сеня сказал это на слегка повышенных тонах, от неожиданности, конечно. - Ну, прости. Ты тише говри только. Когда Федя говорил это, он выглядел очень странно и был совсем не похож на себя. Его глаза были полны какой-то тревожности и беспокойства, а также он часто покусывал губы,нервно мял пальцы и опускал взгляд вниз. - Ты какой-то сегодня совсем потерянный. Так... Что ты там говорить начал? - А, да. Сеня, а что бы ты сделал, если твой друг или родственник , ну, не знаю... Убил бы кого-то, ну... Нечаянно допустим. Федя выглядел всë также странно. И говорил он не как обычно, а мямлил и запинался. Будто ребëнок сознаëтся матери, что разбил дорогую вазу. - Кхм, я даже не знаю. Раз уж это друг, то в полицию не сдал бы. Чуганин сказал эти слова и проглотил какой-то комочек в горле. Ему Федин вопрос показался немного подозрительным. - Хм, хорошо. Юрченко какое-то время постоял в ступоре, а потом добавил: - Ну, ты это... Метнись, пожалуйста, ко мне после работы. Дело есть. Последнее предложение он вроде даже сказал чëтко и уверенно, поэтому Сеня его услышал. Рабочий день закончился и Чуганин с Юрченко пошли сегодня в одну сторону, как и хотел Федя. Какое-то время они шли молча и в быстром темпе, но Сеня осмелился спросить: - И что за дело у тебя? С чем помочь надо? Сеня говорил легко, свободно, безмятежно, он просто ещё не знал, что у его друга за дело такое. А вот Федя, хоть он и обожал Сеньку, как друга, всë равно не был так оптимистичен. Прежде чем ответить на вопрос Юрченко помялся, помолчал, а потом наконец выдавил из себя: - Дома увидишь. Сеня напрягся. Ему не очень нравился такой сюрприз, но он всë равно не стал докучать Феде. Вот они уже зашли в квартиру. - Ну, показывай. И после Сениных слов, Федя медленно и тяжело пошëл на кухню. Было ощущение будто Юрченко весь день таскал мешки с картошкой. Сеня поплëлся за другом. Когда они вошли, то увидели перед собой большую спортивную сумку. - И что это? Ты меня позвал, чтобы показать, как спортом занимаешься? - Да ну нет же... Нет. Фëдор постоял переводя тяжесть то на одну ногу, то на другую, а потом сел на диван и закрыл лицо руками. - Федос, ты чего? Может ты объяснишь всë уже? - Там, ну... В этой сумке, там короче... Труп лежит. - Это розыгрыш? Сеня посмотрел на бледного, чуть не плачущего друга и понял, что никакая это не шутка. - Федя, а это как получилось то? И труп чей? - В общем... Я шëл по улице и вижу мужик какой-то к девушке пристаëт. Ну я подошëл и вмазал ему.. И как-то он отрубился короче и умер. - Мда.. И что ты нам предлагаешь делать? Они около минуты молча смотрели друг на друга и спустя время Федя сказал, так тихо и устало: - Может, мне валить из города надо? Или лучше из страны.. - Федьк, да ты сдурел что-ли? Ладно, помогу я тебе его спрятать куда-то. Новость эта для Фëдора была хорошая, но улыбки на его лице не появилось. С этой сумкой ребята приехали в лес и там закопали труп вместе с этой сумкой. Возвратившись после этого проишествия обратно к Феде домой, Сеня сказал: - Ты только постарайся не грохнуть кого-нибудь ещë. Федя смущëнно посмотрел на друга. Когда они пересеклись взглядами, то оба подумали, как же хорошо, что всë кончилось. - Конечно... Постараюсь. Давай просто забудем про этот случай. Мы же остались друзьями?... - Федь, да ты шутишь? Конечно, мы ж сто лет уже дружим, я тебя не брошу. Сеня ответил незамедлительно на вопрос друга, ведь он был верен ему и не сомневался в своих словах. Федя, кстати, вроде пришëл в чувства и на лице появился естественный румянец. Они смотрели друг на друга и, этот момент будто длился вечность. Но эту тишину вскоре нарушил Федя: - Слушай, уже всë таки поздно и очень темно. Может ты у меня заночуешь? Они опять посидели помолчали и Сеня наконец дал положительный ответ: - Да, конечно, друг...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.