ID работы: 14522116

Вместе

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
За окном раздавались первые утренние звуки. Где-то пели птицы, далеко-далеко гудели машины. Ранее утро, 4 часа. В комнату пробиваются лучики утреннего солнца. Тепло и тихо. Володя просыпается сам не зная от чего. Его больше не мучают кошмары о прошлом. Теперь есть только настоящее и оно прекрасно. Женя теперь рядом. Он не исчезнет и не оставит Володю. Теперь каждое утро они завтракают вместе, гуляют по набережной и проводят вечера на крышах, наблюдая за догорающим небом. Как же стало хорошо. Владимир улыбается собственным мыслям, встаëт с кровати и выходит из комнаты. Заходя на кухню, он сразу направляется к балкону, попутно беря совершенно случайно оказавшуюся на столе пачку сигарет. Когда Володя выходит на свежий воздух его сразу обдаëт утренним весенним ветром. Раздаются птичьи трели, лучи по-весеннему ласкового солнца отражаются от балконных окон и рассыпаются на полу маленькими зайчиками. Володя полной грудью вдыхает свежесть раннего утра. На душе так легко и хорошо. Теперь все наладилось. Но всегда ли так будет?.. Он сам не замечает, как погружается в воспоминания с головой, всё ещё стоя на балконе, держа в руках дымящуюся сигарету. Четыре месяца назад: Холодный и липкий снег летит в глаза мешая видеть. Нужно добраться до квартиры и желательно поскорее. Всё, чего в этот момент хочет Володя - это растянуться на маленьком диванчике, поглаживая кошку, и думать, думать, а ещё сожалеть о содеянном, о том, что не успел его остановить. Сегодня он видел Женю. Точнее не его, нет, он видел Поэта. Взгляд, наполненный обидой и ненавистью. Руки, плотно сжатые в кулаки, сгорбленная фигура на краю крыши. И пустота. Вот что он видел… Как попал домой Володя не помнит. В памяти всё скомкано, единственное воспоминание, которое осталось в его голове перед тем, как он провалился в тяжёлый и беспокойный сон — это Женя, падающий с крыши в пропасть. И его глаза, как-будто кричащие: -Прости, я просто так не могу, мне страшно, я не хочу всего этого. На утро Володя проснулся совсем разбитым, мысли не хотели собираться в кучу, а голова раскалывалась.Что же это… Володя обжигается пеплом от сигареты, которая, между прочим, не прекращала дымиться всё это время, и, мотая головой из стороны в сторону что бы сбросить с себя остатки страшного воспоминания, поворачивается к окну балкона. Смотрит на кухню. Всё по прежнему: стол у окна, небольшой кухонный островок, множество шкафчиков. Всë это залито солнечными лучами и от этого становится так тепло на душе. Не раз они с Женей просто сидели на этой самой кухне и разговаривали о жизни, иногда просто молчали, но в каждых таких «посиделках» по мнению Володи была своя прелесть. В данный момент в жизни всё как нельзя лучше, в небольшую квартиру Владимира пришли уют и тепло. Простояв на балконе ещё пару минут, Володя наконец вошёл в квартиру. Сигарету он потушил о стоящую на подоконнике пепельницу, окончательно забывая о неприятном наваждении, оставляя у себя в голове только хорошее. С облегчением вздохнув, он наконец возвращается в спальню. Владимир решит, что делать в такую рань, но чуть позже. Сейчас он просто подумает о жизни рядом с дорогим ему человеком. Всё остальное — потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.