ID работы: 14522136

Последствия

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

why wasn't I good enough?

Настройки текста
Пробуждение. Смотрю на освещенный солнцем потолок, уже утро. На часах 8 утра, и я не хочу просыпаться. Закрываю глаза, мешкаюсь и ерзаюсь на кровати, пытаюсь уснуть, обнимаю одеяло как его. По ощущениям проходит минут 20, значит, придется вставать. Я даже не помню во сколько лег вчера, я как и всегда проводил весь день в кровати, пропуская дранную работу в офисе. Ненавижу бумажную волокиту, но где еще работать с моим-то состоянием? Я ел в последний раз, кажется, на прошлой неделе, оттого и сил вставать нет. С огромным трудом я присел на кровать и посмотрел в окно. Вроде бы начало весны, а снега и нет совсем. Для краев Финляндии удивительно. Может стоит сходить в его любимое место? Перед этим нужно заставить себя поесть, и, если повезет, не упасть в обморок выходя из дома. Тумбочка покрылась густым слоем пыли, но я не вижу никакого смысла ее вытирать. Придерживаясь, аккуратно встаю и медленно пробираюсь до ванной. От зеркала давно остались только осколки: я разбил все, с помощью чего я могу увидеть свой омерзительный облик. «Мне так жаль, ведь это не твоя вина.» Света то, кстати, нет. Только солнце. Я давно перестал оплачивать электричество. Свет давно погас. Я не заслуживаю жить со светом, да я вообще ничего не заслуживаю. На деле то. «Мне так легко сочинять, по тому как проиграно все.» С трудом чищу зубы и привожу себя в порядок так, чтобы хотя-бы на человека походить. Сделано. Снова придерживаясь перебираюсь до кухни. Мне хватает только сока, я так-то мало ем, оттого и худющий такой. Врачи, конечно, говорили, чтобы я ел всякое мучное. Чтобы вес подогнать, конечно же. Но все равно постоянно забываю. Никакого толку. Ну, сделано. Остается одеться, да потеплее, в прошлый раз моя неосторожность окупилась недельным постельным режимом. Накидываю старую куртку, после нее следует ушанка. Обуваюсь, вот и все. Так просто, а я жаловался. Дрожащими руками проворачиваю ключ, дергаю ручку еще пару раз и только потом смотрю на улицу. Боже мой, как же природа удивительна. Я люблю горы только потому что и он их любил. Ноги слегка дрожат, видимо, стоило есть больше. Как хорошо, что льда нет. Горы. Такой знакомый, родной и болезненный вид. «Я все равно люблю вас всех.» Только тут я не одинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.