ID работы: 14522139

Официант в моём любимом баре.

Слэш
R
Завершён
20
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жалко немного даже, что ты на семь лет младше..

Настройки текста
Примечания:
В небольшом вечернем заведении, в маленьком углу за круглым столиком сидели двое мужчин на диванчиках, при приглушённом свете. Один мужчина был одет в белую рубашку, застёгнутую на все пуговицы, взгляд игристый. Постриженные аккуратно волосы. Он был немного застенчив, но всегда шёл на встречу собеседнику. В общем весь во внимании, а второй был открыт, даже очень. Чёрная, будто смоль, рубашка, у которой был растёгнут ворот, оголяя бледную и вытянутую шею. Каштановые кудрявые локоны лезли в глаза, отчего приходилось постоянно их отбрасывать со лба в сторону. Вокруг люди пирствуют, выпивают и наслаждаются вечером, а эти двое тем временем беседовали о чём-то важном. Даже и не заметили, как разговор перешёл в ностальгию. Пока Желтухин рассказывал момент из своего детства, Кащея будто переклинило, он чуть не вскакивая со своего места, громко сказал. — Ох, Вадим! Был у меня в молодости любимый бар — и Вадим понимая, ну всё. Щас начнётся пизделки до часа. Ведь Никита был очень разговорчивый, дай ему хотя бы одну-две стопки жгучей водяры или намёк на прошлое, так он всю свою жизнь перескажет. Желтухин закатил свои карие глаза. Его жилистые руки были согнуты в локтях, а пальцы скрещены в замок, круглый на вид, подбородок он упирал на этот пальцевый замок. Тот своей крепкой рукой приподнял маленький стеклянный стакан с виски и опрокинул в себя, чувствуя, как жидкость приятно обжигает горло. Он откинулся на спинку диванчика и закинул ногу на ногу. — Он назывался "Белая лошадь" и там работали просто замечательные люди. — А Вадим своей головой кивает и отпивает немного из своего стакана рыжего виски. — Здоровяк Демид, с которым мы так и не сыграли в футбол. Очаровательный официант - Валера. — во время того, как рассказывал, его глаза разглядывали красивую обёртку бутылки виски, подмечая креативный шрифт всего написанного. — На баре работал Вахит- весёлый мужик. Был ещё арт-директор - Вован—, шмыгнул он своим носом и перезакинул ногу на ногу. Снова глянул на Желтухина, а тот в свою очередь ковырял помидорку в своей тарелке, попутно слушая ностальгическую тираду Кащея. — В социальных сетях он был записан Как Адидас. Странный парень. — тяжкий вздох и на его костлявом лице расцвела заметная улыбка, плоские губы приподняты, из-за чего видна щелька белоснежных зубов. — Я много времени провёл в этом баре. И пережил кучу историй, а одну из которых я сейчас тебе поведаю. — Достав одну палочку из помятой дорогой пачки сигарет, зажёг ее конец и вдохнул ядовитый дым, который заполнил сразу же его лёгкие. Выдох и он начал свой рассказ.

Я с ноги захожу, всех опередив Краем уха услышав прикольный мотив На танцполе толкаются три полутрупа Сегодня играет гаражная группа Меня все знают, я здесь номер один

Нога с размаху распахивает тяжёлую дверцу клуба, впуская холодный воздух внутрь. Ступая по грязному смуглому ковру, до ушей доносится бодрящая, с прикольным мотивом песенка. На сцене выступает приезжая гаражная группа, что издавала энергичные риффы гитар. Лучи светодиотов крутятся и бегают по всем участникам этой группы, освещая яркими цветами их лица и инструменты.

Я на бар прорываюсь, всех опередив Бармен, улыбаясь, протирает стакан Он знает, что мне нужно. Он мне, как брат

Подмахивая своей кучерявой головой под ритм музыки, он направлялся к барной стойке. Люди вокруг танцуют, руками размахивая и телом выделяя резкие и плавные движения. По пути была большая толпа людей, приходилось протискиваться, но он дошёл. И сев на свой полюбившийся высокий стул, пальцем подманил к себе своего крутого бармена. Тот завидев постоянного гостя, улыбнулся своей очаровательной улыбкой, одновременно протирая очередной плоский стакан. А Зима уже знает, что он закажет. Он практически видит его каждый день. Почти. Частенко он к ним заходил, чтобы послушать классную и подвижную музыку и напиться хорошим алкоголем. За всё время, Кащея знали уже достаточно все в баре. Здоровались и даже иногда подсаживались, чтобы поболтать о том , о сём. А тот и не был против, любил он этот бар. Любил за доброжелательность и за одного официанта, которого встретил недавно. — Зачастил ты к нам, Кащей. — Доставая стакан и наливая первую порцию коньяка, передал в тёплые руки. — Весело у вас, вот и зачастил. Музыка хорошая, ну и выпить можно. — Он рукой немного взмахнул стаканом с алкоголем и выпил, спустя долгое время, впитывая вкус этого привычного коньяка. А Вахит лыбится, подбрасывая наполненный шейкер и трясёт им. Наливает в вытянутый стакан что-то синие, видимо голубую лагуну и ставит на наливную стойку, в сторону молодой девушки. Песни быстро сменяются и уже те парни играли что-то спокойное, но в тоже время, всё то же бодрящее.

На пятой песне ко мне кто-то подошёл Я не помню ничего, кроме набыченной рожи Положив свою руку мне на плечо, он сказал мне "Веди себя проще"

Рядом садится какой-то широкоплечий мужик. Никита чувствует на своём плече его большую горячию ладонь и пронзающий взгляд, будто в душу вгрызался. Кудрявый перевёл глаза на него, а у того рожа была неприятная до жути, еще так пахло от него перегаром, что пиздец. А он всё свою ладонь не скидывал, лишь ухмылялся и издавал тихие смешки. Кащей напрягся и уже собираясь скинуть с себя руку, как заметил краем глаза молодого парня. На нём была фирменная форма их бара. Тёмный лонгслив, еле заметный нижний фартучек. Кудрявая голова, симпатичное и миловидное лицо. Никита засмотрелся на его дивные и длинные руки, что записывали заказ посетителя, а когда тот повернулся в сторону барной стойки и заметил впивающийся взгляд Кащея, ему стало не по себе. — Будь проще, — говорил всё в это время этот мужик в крае уха, а кучерявый его даже и не слушал, лишь буркнул что-то нечленораздельное, а тому видимо это не понравилось, а когда тот парень прошёл, так вообще ужасное гаркнул, мол мелкий пидр прошёл, а Кащею это не понравилось. Не понравился его отвратный взгляд в сторону бедного паренька, у которого сережка сияла и болталась при каждом движении.

Официантка в моём любимом баре Наполовину полный стакан летит, я падаю за ним Ты держишь меня, спасибо. Снизу ты так красива Жалко немного даже, что ты на семь лет старше

Полный стакан с коньяком летит вниз, вслед за ним и падает Никита, больно ударясь задницей об твёрдый пол. А сзади его кто-то придерживает, пытался помочь встать. Это оказался тот официант, что подоспел вовремя не дать ему долбануться башкой об поверхность. Снизу он был ещё красив, лицо такое родное и правильное. Глаза его нежно-зелёные и такие беспокойные, будто знал их и видел где-то уже много лет. Дрожжащими пальцами хватается за его плечо и поднимается, хочет плюнуть под ноги, но не может, всё же любимое заведение. — С вами всё в порядке? — Послышался томный и с долей волнения голос. Рука невольно убрала спавший кудрявый локон, потными пальцами придерживая блокнот. Никита лишь головой кивнул и зыркнул зло в сторону крупного мужика, что стоял недалеко от него.

Я вскочил, я герой. Слышь, ты чё, ахуел? Чё ты вылупился, дурень, отвечай на вопрос! Мне показалось, или ты как-то не так посмотрел На обладательницу шикарных, синих волос?

— Повтори, чё спизданул? — Скрежет зубов, его трясёт. Чё за хуйня обзывать так невинных людей? Кащей хотел дать в такую недовольную рожу, что вообще посмела свой рот открыть. А тот лишь руками похрустнул и шеей повертел. Видимо нарывается. И всё ещё смотрел на того кудрявого паренька с презирением, будто своим взгядом отвращая его существование. Никита за него встал и будто улавливал его волнующее дрожжание — А чё ты за него заступаешься? Он же вылитый пидр, а таких надо уебывать. — Выплюнул пьяный, пожирая заодно и Никиту злыми и такими страшными глазами, ебать. — А тебе вообще какое дело до его ориентации? Ну пидр и пидр, тебе то что? — И у того будто тормоза отказали, как рванулся в его сторону, замахиваясь кулаком, с желанием оставить кровавый и корявый след на этом лице. А Кащей хитрее и быстре. Он как будто резкая белка, что карабкается по дереву так, что не заметишь. Отлетел в сторону, уже в ответ твёрдым кулаком ударяя по морщинистому лицу. Пьяница отшатывается на еле стоящих ногах, а на пьяном лице, под глазом появляется яркий синяк. Нос разбит и кровь хлынет. А Кащей голову задрал и руки опустил, с покрасневшимися костяшками.

Ты поднапрягся нехило. Смотрите, весь покраснел Ну че, смелый такой? Давай, въеби мне ещё Только учти, у меня есть планы на этот счёт Здесь работает Денис, - и он, пиздец, большой

Сзади стоящий парень рот прикрыл рукой и убрался поскорее от всеобщего внимания. Музыка продолжается, половина людей уже не танцует, а только наблюдает за необычной картиной у бара. Зима выбегает за Туркиным, дабы успокоить, ведь не раз он уже слышал в свою сторону такие словечки. То проститут, то пидр, то накрашенная шлюха, одним словом - ужас. Слёзы сами льются из глаз, ресницы подрагивают. Опускается по белой стене за углом, сжав в руках чёртов блокнот. Хочется уйти отсюда, уволиться, чтобы больше этого не слышать. Но в основном такое говорили лишь пьяные мужчины, что были в самом ударе на танцполе. Как увидят кудрявого паренька с серёжкой, так сразу начинают плеваться грязным словесным поносом, аж бесит. Торопливые шаги слышит и оборачивается, а это Вахитка за ним упёрся, чтобы в очередной раз по спинке погладить и убрать его слёзы, поговаривая, что всё будет хорошо. А Лерке плохо, что ахуеть. Ноги в колени согнул и голову плотно в них вжал, выставляя напоказ только видные лёгкие кудри. Сквозь шумную музыку, почти неслышно звучат его всхлипы и горькие мольбы. А Никитка тем временем стакан с коньяком в себя опрокинул и громко крикнул — Давай, въеби мне ещё. Посмотрим, как засвистишь, долбаёб. — Ноги у мужика еле держат, в голове видимо неразбериха. Глаза его напуганные, а сам походу напрягся, раз уж шаг назад сделал. А Кащей знает кого позвать в этом случае, если уж начнётся ебейшая драка и чтоб руки не марать. Демид - его же дружок славный. Самый сильный крепкий орешек, всех порешает, только дай знать. И уроет он этого мужика, пропишет хорошенько, чтобы лишний раз думал, прежде чем что-то спиздануть противное. И как только он хотел набрать номер знакомого, как пьяницы и след простыл. Убежал. Понимает, что ему щас пиздец придёт. Ну и пусть бежит, думает Кащей, с такими дебилами только кулаками и махаться, ведь ничего больше и не умеют. Глазами выискивает того паренька. Долго ищет, пока Зимка не появляется. И подлетает к нему, тряся за плечи, вопросами забрасывая. Тот головой махает и указывает указательным пальцем в сторону угла, за баром. А Кащей уже несётся туда, заворачивает и видит зареванное милое лицо. Пальцы его сжимали до ощутимой боли уже свои кудрявые каштановые волосы и увидев перед собой мужчину, поспешил спрятаться, укрыться от позора. Чувствует, как тот опустился на корточки и положил руку тому на колено. Нежно, как будто убаюкивая, прошептал. — Эй, вставай давай. Этот пидрила уже ушёл. Я думаю он сюда больше не сунется, — Валерка на него глаза поднял и без слов прижался к нему, утыкаясь носом мужчине в шею, приятно щекоча. Руки теплые по спине его гладят, успокаивающе. По голове его потрепал и вот они стоят уже у стены и взглядом пожирают друг друга. Неловко немного в тишине, а Валерка будто засмущался, уши у него красные и глаза всё же отвёл в сторону, стесняясь человека напротив. — Как звать тебя хотя бы? — Усмехнулся Кащей и потрепал того по плечу, разглядывая эти кудряшки и аккуратненький носик. — Валера. — Тихо ответил он и его бледное и заплаканное лицо расплылось в улыбке. Ему было неловко перед ним, он буквально заступился за него. От таких мыслей, тепло становится на душе и хочется жаться к этому человеку все плотнее и плотнее, чтобы не отпускал и был рядом всегда. Так он и сделал. Прижался к этому приятному и тёплому телу, обвивая руками его торс. Никита даже удивился, видимо слухи правдивы, но это не особо волновало его, ему было важно состояние этого паренька, что впринципе пережил моральное словесное изнасилование. Да, Кащею было жаль его, даже очень. Он бы всё отдал, ради того, чтобы это кудрявое чудо жило спокойно. Обнимались они долго, все потому, что младший отпускать не хотел. Носом утыкался сильнее и впитывал всё больше и больше уличный в перемешку с мужским одеколоном, запах тела. Руками свитер его клетчатый мял, на ощупь будто проверяя. Потом всё стихло. Группа прощалась с посетителями и уходила со сцены, а Валерка выпивал вместе с Кащеем, смеясь с его смешных и упоротых шуток. Никита вдруг замолк, снова разглядывая лицо напротив. Сережку эту, родинки на шее и эти плечи. Пальцами коснулся щеки, большим нежно оглаживая столь мягкую, как бархат кожу. И чувствует, как тот краснеет, щеки алыми становятся, глаза болотные бегают бешено, пальцы свои длинные сжимает и улыбается глупо. Славный парень всё таки. — Не слушай никого больше. Ты красавец, просто знай это —, рука пропала и уже держала стакан с виски, в ту же минуту опрокидывая в себя малоприятную жидкость. — Значит это судьба? — проговорил он. — Судьба? Возможно. — Вновь усмешка, но такая искринняя и добрая, а Туркину хочется зацеловать это лицо, прикоснуться к красивым рукам и просто не отпускать. Но даже такие мысли немного пугали его. Встретить мужчину, который заступился за тебя, да еще и врезал тому мудаку со всей силы, что аж нос сломал. А потом резко ощущать, что ты кому-то нужен. Да. Ты кому-то стал нужен. Он был рад, что в его никчёмной жизни появился человек, что возможно в будущем будет дорожить им и оберегать его, а пока они лишь наслаждаются друг другом в этой компании.

Проснувшись утром, как бомж помятый А в телефоне: Привет, ну как ты? Я заволновался и участился пульс Звоню ребятам из группы - женюсь

Проходит много времени, а наши герои уже состояли в отношениях. Сколько воды утекло с первой их встречи? Кащей и сам затрудняется ответить, лишь изредка вспоминая некоторые моменты из этого яркого и такого запоминающегося дня. А Валерка счастлив, очень. Счастлив осознавать, что наконец-то встретил того самого, с которым ему не будет скучно, а наоборот весело. Каждый раз, как они ложились вместе на мягкую постель, младший ласково что-то шептал, будто молил, не отпускать и любить до гроба. Прижимаясь и чувствуя на своей талии грубые ладони, что оглаживали его подтянутый торс и впалый живот. Шею подставлял под влажные поцелуи, пальцами зарываясь в эти непослушные кудрявые волосы. Говорили им даже, что похожи они. Глазами, волосами и душевными разговорами. Или может Валерка от него перенял некоторые привычки и фразочки, всё же живут долго вместе и хрен тут не отнять частичку возлюбленного? А Кащей и не против, любит он его сильно, душу был продать готов, случись что. И сейчас забываясь в такой долгожданной и тихой тишине, где лишь лай чьих то домашних собак слышен за окном, Туркин зарывался в одеяло, прижимаясь всё крепче к Никите, а тот руку свою подложил тому под голову, незабыв поцеловать в висок, устало закрывая глаза. День сегодня был трудный и сон пришёл быстро, утягивая за собой наших голубков.

На официантке в моём любимом баре Наполовину полный стакан летит, я падаю за ним Ты держишь меня, спасибо. Снизу ты так красива Жалко немного даже, что ты на семь лет старше

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.