ID работы: 14522237

Девочка и тишина

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мрачные мысли и я

Настройки текста
Интересный мир, наполненный приключениями и возможностями, привлекает своей непредсказуемостью. В нём живут разные люди, от хороших до плохих. И иногда даже не знаешь, где можешь оказаться. И только одна девушка, сидящая на берегу реки и наслаждающаяся видом на солнышко, парящее высоко в небе, могла бы описать себя так. Но я не такая, я обычная простая девушка, которая живёт в этом мире, где даже солнце смотрит на тебя с осуждением. На площадке позади меня играла малышня, и каждый раз, когда они пинали свой мяч, они кричали мне: «Остерегайтесь, псих идёт к нам!» или «А вот и бешеная дура!». Я разозлилась и крикнула им в ответ: «Как же вы меня бесите! Идиоты!» — «Не поймаешь! Бе-бе-бе!» — «Тупая и шизик! Как тебя ещё не поймали и не заперли!» Я закрыла уши и встала с травы, сил терпеть их больше нет. Надоело всё, хватит с меня! — «Бедная девочка!» — кто-то сказал мне. Я обернулась и посмотрела на голос, но там никого не было. Только пустота. Снова этот голос, что он хочет? Эти навязчивые голоса, эти дурацкие дети! — «Тебя бесит и раздражает только этот факт? А больше ничего?» — снова произнёс голос. — «Хватит! Покажись!» — схватилась я за себя и побежала прочь. — «Меня ты не выкинешь из головы, сама ведь знаешь», — усмехнулся голос. Ненавижу его, каждый раз он даёт дурные указания, каждый раз мучает меня. Всё из-за него, он виноват, что я такая. -Винить своё второе я бессмысленно! Это как-никак ты и есть, только более нормальная. Ты винишь во всём отца, ведь так? А знаешь, что случилось-то? Думаю, что нет. Ведь ты повела себя как идиотка и набросилась на него с орами, что он кретин и дал тебе отраву вместо лекарств. -Я избавлюсь от тебя рано и поздно ли! -разозлилась я. -Глупо и тупо! Таблетки не помогут и не спасут тебя от меня, точнее, от тебя самой. Ладно, указывать тебе бесполезно, иди домой, отец заждался. Ты же не хочешь очередную ссору? Я помотала головой и пошла домой. Солнце сменилось на тучи, а день приближался к ночи. Начался дождь, а я не взяла зонтик. Мир стал мрачным и страшным, действие лекарств прошло. Страшные шумы, сильные крики и темнота — вот что я вижу. Тёмное месиво, которое постоянно появлялось из углов, начало бросаться на меня. Я бежала со всех ног, стараясь скрыться от чужих взглядов, ведь чужие взгляды - это всегда осуждение. "Ты странная, Айлин! Бедное дитя снова потерялось! Девочка, что с тобой?" - я слышала, как тёмные фигуры с кровавыми глазами смотрели на меня. И тут зазвонил мой телефон, он начал трезвонить так громко, что я его чуть не выронила. На дисплее был показан звонок, и было написано "ОТЕЦ". Он начал разговор: - Ты где? Где тебя носит? Стоило отправить в магазин, как ты пропала... Бестолочь... - Я уже иду, - ответила я. - Извините, отец. - Хватит болтать, бегом домой и в свою комнату. Время спать! И не смей больше так делать! - Да-да! - сказала я. - Снова этот хамло мне позвонил, как же бесит... Вот как же хочется взять и ударить его чайником по башке. Этот разговор меня расстроил, и я решила не отвечать на звонки отца. Вместо этого я продолжила свой путь к дому, стараясь не обращать внимания на неприятные мысли и чувства, которые вызывали у меня эти звонки. -В чём дело? Снова тебя мысли терзают об убийстве или о другом? Айлин,ты ведь сама знаешь! Таблетки кончились и ты другая. -Прошу хватит об отце,моё второе "я". -Ладно-ладно. Мне же интересно с тобой говорить. Интересно,как бы отреагировала мать. Я резко остановилась и громко произнесла: — Ты, блять, серьёзно? Из-за отца её не стало, ведь он её довёл. — Ты так думаешь? - Не думаю,а знаю. Я сама видела,как мама кричала на отца в тот день. Это он виноват! -А может и нет. Просто ты видела это так,а может быть и мама не права,и не отец это сделал,а она сама. Зачем ему это делать? -Затем,что он...что он маму обижал и унижал и меня вместе с ней. -Ты больная девочка, твои родители об этом знали, мать и отец лечили тебя. Но маме не свезло, и вот что случилось, но отец-то волновался тоже. И он не виноват, что так случилось. Тебе даже врачи в психушке говорили, что ты орала и просилась к матери, когда её похоронили. В большей степени,ты говоришь сама с собой. Советую быстрее дойти до дома,а то маньяки и извращенцы сейчас придут. -Бр-р-р....Точно,не хочу с ними дело иметь. И насчет мамы, она была жива тогда,я знаю. -сказала я и приблизилась к дому. -Тебе так кажется! Очнись уже ото сна. Айлин! Я и моргнуть не успела, как передо мной появился небольшой домик, в котором жила я и отец с мачехой. Всё началось с того, что меня отправили в магазин за продуктами, а я решила просто отдохнуть. Открыв дверь, я поднялась по ступенькам наверх и открыла дверь в квартиру, где на меня смотрел отец сердито. Ты опять гуляла? Ты могла упасть в реку и утонуть, ты это понимаешь? Уж лучше утонуть, чем с вами жить. Убийцы! — зашла я в комнату к себе. Упав на кровать, я увидела снова перед собой коробку лекарств для меня, где были разные диагнозы. Куча букв, слишком много их. Лень читать. Взяв одну упаковку, я открыла и проглотила таблетки, и мне стало спокойно на душе. Точно, пакет с продуктами. — вспомнила я. — Надо отдать ему. Взяв большой пакет, я понесла на кухню, где сидела молодая жена с моим отцом. Мачеха курила сигарету, говоря по телефону, пока отец смотрел в окно. Итак, собрались и пошли! — сказала я и понесла пакет. — Вот ваш пакет! Ари ведерчи! — Куда пошла? — прервал меня отец. — Разложи по полкам их. — Я к тебе не нанималась на служанку, сам сделай! Руки есть! — сказала я и ушла в комнату. Вдали были слышны голоса отца и мачехи: — Снова она наорала и бросила всё. Ужас! Ничтожество! — Не вини её, итак тяжело на душе. — сказал он. — Как не винить, это не приговор же. Так пусть сама всё сделает! Руки и ноги есть! Дальше я перестала что-то слышать и легла спать, не было сил стоять и слушать их трепет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.