ID работы: 14522243

Кукла

Death Note, Death Note (Movies) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Миса всегда была для всех лишь куклой. Весёлой, озорной, гиперактивной, как солнышко, которое согревает своим теплом и дарит радость. Она была красивой и миленькой куклой, от которой хочет урвать кусочек каждый зритель фильма или рекламы, в которых Миса играет свою роль. Вся жизнь этой девушки – сценарий, в котором для нее уготована лишь одна роль. Увы, не та, о которой мечтала девушка. Для каждого второго, да нет, первого – жизнь Мисы, как звезды Японии – это сказка и рай. Быть в центре внимания, получать каждую секунду комплименты в соц.сетях и на улицах, пользоваться благами популярности и красоты. Но также – быть лишь сексуализированным объектом, удобной вещью и украшением рядом с собой.       Первым звоночком о драматически несчастной собственной судьбе стал сталкер, который чуть её не убил. Ещё в тот момент модель должна была понять, как ее роковая красота и притягательность могут погубить и тело, и душу. А спасение от Бога Смерти Джеласа было судьбоносным предостережением, на которое она не обратила внимание, либо приняла, как очередной знак своей нужности людям. В лучшем случае, некоторые фанаты женского пола могли понять отчасти глубину личности Мисы и ее травмы, спроецировать собственные проблемы, связанные с объективизацией женщин в нашем обществе и в женско-мужских отношениях. Но чаще всего, все видели лишь фасад и маску, за которыми она так отчаянно прятала даже от себя свою истинную реальность, в которой она – набор полезных функций.       Для Лайта она всегда была орудием, «достойным» спутником рядом. Личная трагедия в том, что сама же на это и подписалась. Где-то в глубинах души Миса считала себя достойной лишь такой участи. Редкие проявления нежности в форме: «Дурочка, будь осторожна. Кому ты еще нужна, такая глупая, кроме как мне». Каждую ночь интимная близость, во время которой девушка лишь позволяла пользоваться своим телом, будто сосудом, который не связан с ее сознанием. А после – слёзы в ванной, смытие крови под струями горячего (даже неадекватно) душа, который унимал эту острую боль между ног. Лишь так она могла ощутить каплю одобрения и удостовериться в своей ценности для Лайта, который был долгое время всем для неё. Миса позволила его личности смешаться со своей собственной, чтобы пустота внутри хоть на миллиметр заполнилась чужой формой. Она готова была терпеть любые унижения, только бы не потерять иллюзорный луч любви. Для этой девушки любовь (как сказал кто-то) – и в правду, не мясо, но что-то кровавое1.       Модель не может вспомнить точный момент, когда розовые очки разбились стёклами внутрь. Процесс происходил медленно, по нарастающей, необратимо искажая хрупкий иллюзорный мирок. Она бы и рада уже остановиться в этом стремительном падении в бесконечное дно глубин своей души, но плотину прорвало неумолимо и бесповоротно. Спусковым механизмом конечно же были рассказы Мацуды после смерти ее «жениха» об истинном отношении к своей девушке, после которых у Мисы начала слаживаться целостная картинка правды. На пике вскрытия этой раны девушке казалось, что сердце просто разорвётся от боли и разочарования.       Ах, как же было наивно надеяться, что созависимые отношения с «Богом нового мира» были главной единственной неудачей и неверным выбором. Вдруг всплыл наружу характер любых взаимоотношений – с друзьями, одноклассниками, членами её творческой команды, даже с погибшими родителями. Подруги всегда использовали модель как свободные уши. Прибегали за советом и выговориться про своих таких же абьюзеров-парней, а после получения валидации – тут же улетали жить дальше свою классную жизнь без лучшей подруги (бесплатного психотерапевта). Стоит отметить, Миса могла бы стать прекрасным специалистом, она изучила тонны книг по клинической психологии и обладала даром глубочайшей эмпатии, способной помочь практически любому человеку почувствовать себя искренне понятым и услышанным. Поставленный Мисе диагноз «пограничное расстройство личности» имел огромную хорошую сторону. Только для всех вокруг, не для своей хозяйки. Её глубокая душа делала девушку прекрасной обслугой эмоциональных потребностей окружающих. Каждый вечер Миса выслушивала трёхчасовое нытье «Лайтика» про проблемы расследования дела Киры и как он устал от паутины лжи и притворства. Во время ссор подружек с их парнями Миса была отличной тряпочкой для соплей и мотиватором, который мог подарить любому человеку уверенность в себе и своей уникальности.       Вспоминая детско-родительские отношения, девушка вдруг осознала, почему в них было столь много амбивалентности. Мама родила себе не ребёнка, которого хотела воспитать достойным гражданином и просто счастливым человеком. Мама хотела себе маленькую куколку, которая будет скрашивать ее депрессивный взрослый мирок и спасать во время скандалов с отцом. Как только девочка впадала в личную драму, собственные переживания, она становилась очень неудобной для мамочки. Домашний робот-дочь сломалась, нужно починить. В такие моменты проблеска своего настоящего состояния Миса подвергалась отвержению, прививанию чувства вины и ощущения дефектности. С тех пор в подсознании модели закрепился паттерн «ты обязана всем дарить теплоту и ласку, быть эмоциональной обслугой, а иначе ты – ничтожество, не достойное существования». Как иронично, будто весь мир впитал отношение к Мисе от самого её создателя – мамы. Будто в буквальном смысле мать задумала свой проект и воплотила его в жизнь.       Банальные советы из популистской психологии по коррекции самооценки, выстраиванию личных границ и построению здоровых отношений не работали, по крайней мере – для Мисы. На месте прошлых «юзеров» в окружении не появилось других персонажей. После смерти Лайта у нее были другие мужчины, но всё сводилось к повторению сценария, как бы она не старалась себя проработать и преподносить по-новому. Крепкой взаимной дружбы не выстроилось ни с кем, ей не удавалось взять в ответ увлечение собой без роли обслуги. Мацуда быстренько забыл о своей подружке, когда женился на Сайю.       Между ней и окружающим миром всегда будет незримая стенка, за которой никто никогда не услышит плачь и боль Мисы, даже если она закричит во всё горло о помощи. Все вокруг живут свою «человеческую» жизнь, строят семьи, дружат в компаниях. Никто не готов поставить хотя бы раз свой комфорт на второй план ради Мисы, никому в голову не придёт чем-то пожертвовать, «спасать» в ответ. Девушка страшно устала от этого. Как только она перестала давать всем это – узнала для себя, что она лишь призрак. Нужно отдать всю себя, измотать себе душу чужими проблемами и интересами, и только тогда хоть немного модель заметят. Как очень удобный и комфортный интерьер.       А она ведь просто мечтала быть любимой по-настоящему. Одни люди благосклонно умиляются наивности и искренности девушки, другие даже обзывают «терпилой» и обвиняют в глупости. Сколько раз Миса ловила на себе эти взгляды. А кому нужна её настоящая раненная суть?       Был один не совсем и человек. Рэм. Теперь Миса понимает, кто был её соулмейтом2. Возможно, Рэм при своей ещё земной жизни была такой же, поэтому и смогла понять её. Вот только тот, кого Миса ошибочно приняла за свою родственную душу, украл у неё и это. Безвозвратно. Девушка до сих пор хранит песок от Рэм в мешочке. Она развеивает его по ветру со словами благодарности, а затем прыгает вниз, прерывая наконец свои тошнотворные страдания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.