ID работы: 14522312

смиренно

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

шаг

Настройки текста
Примечания:
— Странно. Всё очень, очень странно. И как она так могла… — Ты о чём? Собеседница скучающе повернула голову на задающую непонятные вопросы и кратко осмотрела, прежде чем снова уткнуться в телефон. — Не о чём, а о ком. Отилия начала мутить с Андреем, разве не слышала? Это же кошмар. Я не ожидала. — А… да? Правда?.. Какая жалость. Одногруппница так и не отвлеклась от экрана и продолжала смотреть бессмысленные посты, лишь бы не слушать никого вокруг. — Жалость. мягко говоря. Она же бисексуалка, как она могла сойтись с гомофобом, аж пробирает. — Ну… вроде как он давно ей нравился. и вообще, что такого, не думаю что он в курсе. — Она прекрасно знает какие у него взгляды насчёт таких как она, это прямое можно засчитать как измена родине. — Ага, ага. ок. Какой продуктивный диалог. А главное, увлекательный. Но у возмущённой студентки не то чтобы есть особый выбор среди всех этих персон. Пресная кукла не опускающая телефон из рук даже во время сна — единственный индивидуум что вызвался стать частью её университетского социума. Остальные либо слишком тупые, или же чересчур умные. Природа, как оказалось, мало когда попадает по равновесию. А сам мотив почему студентка ходит кругами вокруг диванчиков кафедры и яростно бормочет под нос, мол, «как она могла…», «он ей не пара…», «ну и что это за хрень…» и тому подобное, роль подруги на данный момент всё же оставила телефон и с улыбкой спросила: — Ну это ладно, а тебе-то что? Строила планы на кого-то из них? Молчание. Может строила, может нет, что это она, в самом деле, пара почти началась, а всё что удалось повторить из актуального материала это скучнейшие социальные новости об образовании новой «парочки» в параллельной группе. Может и в самом деле строила, может эта девчонка Отилия ей даже нравилась, общение их было сумбурным и безобразным, потому что в одни времена та флиртовала и посылала воздушные поцелуйчики, в другие — холодно кивала и пыталась забраться синими глазами на серые стены аудитории. А в совсем третьи времена — общались как обычные подружки. Может быть. Может быть? Может быть… но этот новый союз всё равно пахнет каким-то предательством. Сама не знает почему. И вообще, она ещё не решила. — Просто Отилия достойна большего и всё. Я всё сказала. — Андрей вполне себе большой. — Фу. В глазах обеих молодых дам поскользнула интересная такая мысль, «а какого вообще я тут сижу и с ней общаюсь?». Но снова взяв телефон в руки, собеседница всё же высказала первую адекватную и вполне даже логичную мысль в связи со всем этим: — Ну так у мамы Отилии же совсем недавно рак нашли. Об этом трещали со всех универских чатах, забыла что ли? Может, решила она податься в своеобразный экстрим — отношения с гомофобом? Нет слов. Девушка просто выдохнула и старательно продолжила пялиться в стену. Что сказать, что добавить? Это ведь правда. Она хотела поддержать её в связи с таким серьёзным диагнозом любимой маме, но просто не знала как… слишком эмоционально затуплена. Затупленная до костного мозга. Трудно поддержать близких друзей, которых знает уже лет 10, не говоря уже о… — К тому же, забей. Не думаю что станут они тереться до конца учёбы. Реально забей. Студентка немного неуверенно почесала затылок, покрытый крашеными блондинистыми волосами и понимающе кивнула. Точно. Пока что нет никакого развития, а это значит, это значит мы ещё посмотрим. «Да, мы». Увлеклись разговором так, что не заметили как коридор опустел, студенты давно по аудиториям разбежались, а эти двое ещё плывут в заветных тайнах существования человека. А из кабинета как раз вышел один преподаватель, которого нарекли «Финальный Босс» сей кафедры. Или «Чертом». Или ещё кое как… много имён и погонял, что не сосчитать. Не очень его любят, многие группами молятся чтобы именно этот профессор им не попался никогда, другие боятся, третьи — нагло обсуждают. Собрав журнал под локоть мужчина уверенно шагает по коридору. Студентка, увидев его, сразу выпрямилась, не смогла сдержать глупой улыбки. Конечно же поздаровалась: — Добрый день! Профессор замедлил шаг, оглянул её и спросил, саркастично: — Добрый. А мы что, тут семинары проводим? Девушка тут же приложила самое реалистичное оправдание: — Неет, мы ждём когда проветрится. Потому что они сразу делают урок после иностранных студентов, которые могут временами пренебрегать гигиеной. И это чистая правда, они ждали в коридоре пока станет возможно дышать в аудитории. Просто чутка задержались. Но на это профессор усмехнулся, пролепетав: — Ну, в таком случае, ждать придётся долго ждать. Потом рассмеялся и пошёл в свою аудиторию где и проведёт семинар. А сама студентка, с которой он заговорил, ещё какое-то время смотрела ему в след. Хроническая интернет-пользовательница сейчас быстро выскочила с дивана, посмотрела сначала вслед профессору, потом на подругу, но уже с заинтересованном взглядом. И девушка нервно выдохнула, сама направилась в свой кабинет и как ни в чём не бывало, начала: — Ну, я говорила что мы неплохо общаемся с профессором. — Неплохо? Ты не заметила еги мгновенную улыбку до ушей? После этих слов, блондинка ещё краше улыбнулась. А спутница, тем временем, требовала подробностей, но требовала взглядом. — Ну что? Что? Я говорила что из-за того проэкта мы немного сблизились. В прошлый раз даже пригласил меня в свой кабинет. Так по душам поговорили. — Он пригласил тебя в .? — Не ори! Но это действительно честь что надо. Есть ли тут что скрывать? Многие студенты уже видели их вместе с профессором, как они мило болтают в коридоре. Но о чём? И почему с ней так дружелюбен? Многие, по этому поводу, странно косятся на девушку. Зависть? Интерес? Тщеславие? Девушка мотает на палец пряди обгоревших волос и снова думает о прекрасных синих глазах своего любимого профессора, пока новый, нынешней, мутно и сухо пытается рассказать что-нибудь о теме. А пока она на седьмом облаке, знакомый из группы тычит её лбом и шёпотом спрашивает: — Эй, о чём говорила в коридоре с Дрэганом? Невольно корчится, хочет ляпнуть что-то вроде «да так, порно обсуждали», но идёт урок, мало ли ещё услышит кто, поэтому просто игнорирует. А тот знакомый, в ответ на игнор, поворачивается к другому и уже что-то шепчет ему и вот они оба смеются и смотрят на неё. Ей похер. Такое не впервые. Не говоря про универ, в принципе. Неужто все думают что она и Дрэган замешаны в каком-то романе? Хотя, о том какие чувства она питает к профессору (и уже довольно давно) знают все. И даже не шокированы. Это обыденность. Как только открыла телефон чтобы проверить сообщения от мамы, сразу первое же оповещение: пополнился счёт. Пришла стипендия. И ещё один повод для радости. Сегодня на ужин можно будет добавить в кашу самых дорогих крабовых палочек. Только нужно как можно скорее успеть в общежитие пока ванную не заняли. А то снова придётся мыться тайком в соседском блоке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.