ID работы: 14522333

И на дворе вновь 1911

Джен
PG-13
Завершён
13
Горячая работа! 4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Яркий свет.

Вспышка. 

Плач. 

Крики. 

Все повторяется:

      Эдварду Элрику снова снится этот кошмарный сон. Сон, постоянно напоминающий ему о его самой большой ошибке. Сон, в котором он со своим единственным братом, с тем, что осталось от его семьи, пытается воскресить собственную мать. Ее нежный голос, искренняя улыбка еще отдаются пульсирующей болью в сознании братьев. 

~~~

      Эта ошибка. О да… о ней он жалеет всю жизнь, сколько себя помнит. Ведь из-за этой чертовой трансмутации, а после из-за разгребания ее последствий они прошли такой тяжкий путь. Путь, который не пожелаешь даже врагу.       Проходят годы, долгие годы скитаний и неудачных попыток. Годы отчаяния и бессилия. Ведь они все еще не могут вернуть себе прежние тела. Ладно, старший Элрик - подумаешь: правая рука, левая нога… Жить можно. Но Альфонс не заслужил этого, не заслужил провести столько лет прикованным к ледяным доспехам.

Эдвард никогда себе этого не простит, никогда.

      Продолжая двигаться вперед, слепые и неопытные дети, а после уже и мужественные юноши, все еще познают этот суровый мир. Преодолевают испытания, посланные им судьбой. По ощущениям все это - будто бы попытка переплыть реку против ее течения. А когда еще собственные страхи и ушедшие в мир иной души тянут тебя на самое дно.. плыть и дышать становится невозможно. Но у них нет выхода - они обещали. В первую очередь себе.       К сожалению, больше никто не погладит их легкой и мягкой ладонью по золотистым волосам, шепча нежным, полным материнской любви голосом, о том, что все будет хорошо.

Хотя, может и будет. А сейчас - все плохо. Объективно.

      А ведь дойдет очередь и до еще одной смерти. Ее гибель будет самой тяжелой, самой значительной. Умрет Надежда. И умрет она самой последней. А что после нее? Что после того, как человек лишается самого главного, что сподвигает того на опрометчивые и глупые поступки, но все такие же уверенные? Пустота? Потеря себя и своей личности?  Да, вероятнее всего. Вот это действительно - настоящая смерть. Душа умирает, но все так же оставаясь в теле. Зомби. Не иначе.

Настоящая.

Смерть.

      Ведь даже люди, будучи на фронте, сражаются за что-то. У них она есть… Надежда. Они живут ею. Держатся за нее. И в землю за собой уносят тоже Надежду. Надеятся на победу, на мир во всем мире и на яркое, как и полагается звезде, солнце. Чистое-пречистое небо и звонкое пение летящих с юга птиц.       Поэтому, где бы такие люди не находились: в окопах или уже под ними - они будут самыми живыми из всех живых. В отличии от тех, кто теряет последнее звено, которое держит всю цепь эмоций, личности и души, еще при своем существовании.       За эти годы они, лишь подростки, успели познать все ужасы этого мира: несправедливость и неудача постигала их на каждом шагу. Предательства и потери близких не могли не оставить душу без отпечатка об этих событиях.  Бессердечность, безумие людей и слепая вера в них же. Слепая вера и Надежда в справедливость и порядочность. "Я ведь человек! Я не стану убивать… алхимия должна приносить пользу, а не вред.." В принципе, мысль верная. В теории. Но… что же на практике? На практике эти двое мальчишек осознали, что у существ, называющих себя «людьми», совсем иное мнение, восприятие. У каждого из них своя судьба, совершенно другой опыт. Кто-то в безумии совершает одно и тоже действие, чтобы воскресить близкого. Кто-то убивает лишь из-за удовольствия к этому процессу. Все люди разные, нельзя накладывать собственные мечты и надежды на столь нестабильных созданий. Сегодня он твой друг, а завтра безжалостно вонзит нож тебе в спину. Так что на войне, да и не только, либо ты - либо тебя. Выживают либо трусы, спасающие свою шкуру, либо сильные, сражающиеся за свою независимость и гордость. Храбрецы же обречены на провал.        Да. Это все так наивно и по-детски. Хотя наши братья ими и являются - детьми. Им простительно. Они не должны были проходить через это, чувствовать то, что пришлось постичь. Их детство пронеслось мимо их истерзанных душ, оставляя за собой лишь тяжелую ношу совершенных ошибок. А ведь они всего лишь хотели еще раз увидеть свою мать и услышать ее родной голос.

~~~

Нет. 

Не сон. 

Почему? 

      Почему все настолько реалистично? Почему крича, Эдвард Элрик, которому уже за 27, вновь, этой истерзанной, обливающейся кровью глоткой, слышит свой звонкий, еще только начинающий ломаться от взросления голос? В его постоянных кошмарах все шло по точно такому же сценарию, но чувства… были несколько иными. Да, они были все так же сильны, но их можно было отличить, ведь время - тому виной.        Врут те, кто говорят что оно лечит. Нагло врут. Либо же страшнее порезанного кусочком бумаги пальца в жизни и не видали. Но нельзя оспаривать тот факт, что оно, время, такое бесконечное, но и одновременно столь мгновенное, притупляет чувства; искажает воспоминания, накладывая на них все новые и новые швы, которые с небывалой легкостью можно распороть и выдрать чувства наружу.

Что ж, это естественно для нашей психики, своеобразная защита.. хах..

      Но в этот раз все по другому. Все ярче, намного ярче и насыщеннее; больнее, терзающе и ностальгически?..  Все слишком реально, чтобы быть правдой. Так, может ли это быть?… нет, точно нет. 

Он снова видел эти врата. Чертовы врата, а за ними… Истина?.. Нет. Ведь Эдвард знает, что за ними. Взрослый Эдвард. 

Знает.

Видел. 

Чувствовал.

      Ведь прошел этот путь много лет назад. Но все, на что ему сейчас хватает сил - смотреть, на то, как его детские мозолистые пальцы чертят маленьким кусочком мела очередные круги преобразования. Как охрип от постоянных криков и мольб его юношеский голос. Как эти, уже родные, но все такие же ненавистные им врата забирают брата. Как он, прилагая максимальные усилия, сопротивляется этому, отдавая все оставшиеся силы, а с ними руку и ногу, чтобы прикрепить душу младшего к этим чертовым доспехам. А после темнота, такая пленящая, слегка прохладная и черт! Такая привычная.. слишком много времени он провел скитавшись в своем бескрайнем сознании. Как же хочется забыться и больше ничего не чувствовать. Жаль, что это невозможно.

Наверное..

Яркий свет.

Вспышка. 

Плач.

Крики.

Эдвард на операционном столе. Вновь. Глаза открыть практически невозможно - свет слишком ярок, да и пытаться сил нет. Остается полагаться на оставшиеся чувства - слух, обоняние и тактильные ощущения. В нос ударяет резкий запах нашатырного спирта.  Помимо него в помещении витает легко ощутимый запах машинного масла, а так же чистого, свежего воздуха, коего он не чувствовал уже много-много лет, проведенных в большом городе.

Эдварда тошнит.

      Слух же доносил до него рыдание. Нет. Не так. Истерики. Сильной, наполненной чувствами и эмоциями истерики. Проливались женские слезы. Слезы. Горькие. Да, определенно. Он точно знал, что они проливались не от радости, а от печали и отчаяния.

Эдвард тоже плачет.

Элрик хотел уловить что-то еще, хотя бы еще одну наводку дабы понять, где же он? Но тяжелый и хриплый стон, вырвавшийся из его глотки опережал собственные мысли. Резкая, острая боль накрыла тело мальчишки. Крик вырывался из горла, не щадя и так истерзанную плоть. Машинально, пытаясь избежать сильнейшей боли, Элрик ерзал, пытался сломать те оковы, что его удерживали. Но это было бесполезно и он понял. Понял, ведь эту боль не спутаешь ни с чем - присоединение автоброни к нервам, а точнее их остаткам.

~~~

Медленно, словно из глубокого сна, он возвращался к реальности. В его сознании еще плыли размытые образы, словно картины, намокшие от дождя. Болезненные пульсации пронзали каждую клетку его тела, напоминая о прошедшей операции. Глаза Элрик так ни разу и не открыл с тех пор, как видел врата, а пора бы, ведь надо узнать, что за чертовщина здесь, блять, происходит. Белоснежные веки задергались в попытке приподняться хоть на толику, длинные и черные, как смоль, ресницы вместе с ними слегка подрагивали и сил все же хватило на то, чтобы вновь показать миру свои очи. Такие чарующие и завораживающие, карамельно-медовые. А ведь в них когда-то можно было углядеть целый мир, полный справедливости, доброты и решимости. Казалось, совсем недавно они сверкали ярче тысячи звезд, заражая своей пленяющей красотой и внутренним миром других.  А сейчас.. все такие же прекрасные, но поблекшие от жесткой и несправедливой судьбы. Жизни, что выбрали они сами. Пути, что смогут пройти и не сбиться лишь они - братья Элрики. Мальчишка сильнее прижался к постели, пытаясь разглядеть что-то знакомое в этой комнате, все еще окутанной белоснежной туманной дымкой. Сердце его билось ускоренно, словно птица, запертая в клетке, и он не мог понять, где заканчивается кошмар, а где начинается реальность. Он видел их. Свою семью. Семью, которой лишился много лет назад: еще совсем маленькая Уинри, все та же мудрая бабушка Пинако и его любимый младший брат Ал. А если быть точнее, то доспехи с душой Альфонса. Но зато тот был жив и здоров, а это главное.. ведь в другом мире, где он остался, пожертвовав собою, их нет. Он смог найти только альтернативу младшего брата, который вскоре скончался от туберкулеза. И Эдвард остался один в совершенно незнакомом измерении.  К сожалению, пожив в этом мире совсем немного он успел понять - внешность обманчива. Те, кто был ему в «прошлой жизни» хорошим другом, в параллельном мире может явиться злейшим врагом. Поэтому, видясь в толпе со столь родными лицами - сердце обливалось кровью, он оставался все так же одинок.

Но сейчас он вновь может увидеть и почувствовать тепло тех, кто ему дорог. 

Слезы настигли Эдварда раньше, чем он успел осознать происходящее. Соленые ручейки быстро, словно течение реки в сильнейшую грозу, текли по бледному юношескому личику и капали на недавно наложенные швы, отчего те заставляли мальчишку жмурится и шипеть. Эдвард не был типичным глупым главным героем как из сказок, что читала ему на ночь его мать - Триша Элрик. Он не был тем, кто еще на протяжении следующих лет так 10 не будет понимать, что же все таки произошло.  Выводы напрашивались сами, ведь он видел их, видел свои маленькие детские ручки и первый прототип его автоброни, выполненный по индивидуальным меркам. Видел висящий на стене календарь, указывающий на конец сентября 1911 года.  На тот момент Эдварду Элрику, родившемуся и выросшему в небольшой деревушке Ризенбург, было всего-навсего 12 лет.  Через пару недель он сдаст экзамен, став при этом самым молодым государственным алхимиком в истории, а после, 3 октября 1911 сожжет собственный дом, при этом заявив, что так у него "не будет повода сворачивать с намеченного пути". Покинет родную деревню дабы отправиться с Алом на Восток, ставя цель вернуть свои прежние тела. Жаль, что прежних себя возвратить уже не получится. Жизнь их не пощадит, определенно.  Видимо, судьба дала ему второй шанс. Либо же наоборот, издевается над старшим Элриком, заставляя его пройти и прочувствовать этот путь снова. Но Эдвард уже принял решение - он выполнит свое обещание вернуть Алу тело, но за счет полученных ранее знаний попытается максимально предотвратить весь тот кошмар, что произойдет в недалеком будущем.  Но Ала там не будет. Эд не станет вновь рисковать братом, как бы тот его не упрашивал. Он повзрослел и сможет сказать нет, ведь точно знает - это для его же блага. Но и в одиночку он не справится. Ему нужно навестить кое-кого в городе: с этим человеком он точно уж сможет найти общий язык, пусть и не сразу.  Не успев додумать свою мысль, в дверь раздался стук. Кроткий, уверенный.  Воспоминания не заставили Эдварда долго ждать, он знал, кто же пожалует в столь поздний час в дом Рокбеллов. "Ох, полковник.. или кто он уже в этом мире? Наверняка и до фюрера успел дослужиться. Если же нет.. если ты не выполнил обещание, данное Хьюсу, я прикончу тебя, лошадь!" - весьма веселые мысли мелькали у Элрика на то момент в голове, даже несмотря на всю ситуацию. Он был рад вновь увидеть старого друга спустя 10 лет. Грустно, что тот не помнит ни Эда, ни всего того, что они пережили. Но ничего, выслушивал же как то многочасовые рассказы Маэса о его семье? Значит, и Эдвардовские впитает себя, словно губка воду. И пусть только не поверит: на кону жизнь сотни тысяч человек и самого Хьюса, так что, Рою придется прислушаться. Элрик об этом позаботится как следует.

Он знает слишком много, уж не сомневайтесь..

— Откройте. - сквозь зубы проговорил парень. Стоящие рядом, у койки, переглянулись, но все таки отворили ставни. В дверном проеме показалась темная фигура военного в синей униформе и звездочками на груди. Это был обладатель столь родного Эдварду взгляда. — Доброй ночи, извините за столь поздний визит, я по делу: хотел предложить некому Эдварду Элрику службу в армии на должность государственного алхи.. — Его перебил еле слышный голос с койки, который подозвал его к себе. Военный подошел к лежащему парню, все еще не понимая, что от него хотят и наклонился, дабы расслышать это, извините меня, кряхтение: — Послушай, фюрер-Рой, делая из меня своего армейского пса ты подписываешь контракт с дьяволом, — Парень жадно оскалился, явно получая удовольствие от сказанного, отчего Мустанг был введен в ступор. — тебя ждут десятки часов лекций от меня, и поверь, они будут похлеще Хьюсовских…

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.