ID работы: 14522429

Ненормальная застенчивость

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятеро парней

Настройки текста
Примечания:
С каждым днём я сталкиваюсь со шквалом проблем, разочаровываясь в окружающем меня обществе и мире в целом всё больше и больше. Вроде так подумать, у меня есть мать, которая меня любит; старший брат, о котором мечтают многие; крыша над головой... Но если не смотреть на эту лживую обёртку и все-таки раскрыть все тайны и показать истину, то можно понять, почему мой взгляд на мир такой пессимистичный. Добрая и любящая мать у меня есть... а если быть точнее, то была, пока десять лет назад мой отец не погиб. ПТСР. Точнее быть – психическое расстройство, которое может развиваться после того, как человек подвергается травматическому опыту. О таком слышали многие, но встречались с глаза на глаз – нет. После того, как погиб мой отец, у моей мамы вывели это расстройство. Абсолютно каждый день в последствии смерти отца, моя мать, Перил, сталкивается с повышенной тревожностью, из-за которой она слишком бурно реагирует на резкие звуки, внезапные прикосновения; помимо этого её также преследуют постоянные изменения в поведении – например, резка потеря интереса к любимым занятием, а то и вовсе отстранённость от нас с братом; но самое ужасное это эмоциональная нестабильность, точнее – неконтролируемые вспышки агрессии, раздражительность. Старший брат у меня также имеется, но не учитывая некоторых фактов... Так же как и отчим, а если быть точнее – мамин сожитель, мой брат, Калеб, постоянно пьёт, а иногда и что-то принимает со своими приятелями в каких-то гаражах, в которых он проводит большую часть свободного времени. В свои двадцать лет его неоднократно усаживали в камеру на пятнадцать суток за неприемлемое поведение. После ссор со своими друзьями, приятелями или вообще отчимом, которым Калеб не мог ничего ответить, он почти что всегда после этого приходил ко мне и вымещал свою агрессию на меня, ведь прекрасно знал, что я даже слова не смогу ему сказать. И поэтому он просто начинал придираться к чему-то, доходя даже до того, что я не полила цветы, на которые ему, объективно, было плевать, а затем принимался поначалу кричать на меня, осознавая, что всем соседям и людям в квартире на это плевать, а по завершению же пускал в ход и кулаки, пытаясь всеми силами отбросить ту ярость, что уже превышала границы, с помощью ударов по мне. Что насчёт крыши над головой, я бы желала не говорить про это. Квартира, в которой проживают четыре человека: брат, моя мать, отчим Джейсон и я, досталась нам от бабушки, когда та умерла. Хоть квартира и трехкомнатная, уютом и какими-либо удобствами она не блистает. Полы ужасно скрипят; тёмно-жёлтые обои, которые, кажется, покупались ещё в семидесятых, почти что в каждой комнате отходят; столы и тумбочки со шкафами подпираются то книжкой, то каким-то журналом. Калебу и Джейсону, что по сути должны пытаться хотя бы для самих себя улучшать дом, совершенно плевать на то, в какой обстановке они живут, поэтому вот уже какой год мы все живём, можно сказать, в комуналке, хоть это таким не является. Кстати, обо мне. Я – Джоан Миллс, пятнадцатилетняя девушка, учащаяся в девятом классе. Конечно, будет немного странно говорить что-то о самой себе, ведь я достаточно самокритична к себе, и взгляд со стороны выслушать было бы лучше, но я всё же попытаюсь что-то поведать: я эктоморфная, то есть склонная ещё с рождения к худобе; почти что всё моё тело, кстати, на минуту белее снега и схожее на мертвеца, покрыто веснушками. Моя мать говорит, что это из-за моего природного оттенка волос – огненного агата. И если мама раньше постоянно пыталась раскрыть и доказать мне всю красоту моих рыжих волос и веснушек, к которым я всю жизнь относилась с презрением, то моя тётя Бони каждый раз при встрече со мной, говорит о том, какие у меня изумительные глаза, схожие на два драгоценных изумруда. Я считаю, что максимум ассоциации моих глаз – протоптанная чьими-то ногами трава. Но кто бы что мне не говорил о лице, я могу даже прислушаться и возможно когда-то поменять мнение, но кто бы мне что не говорил о моей фигуре... Я считаю, что ненормально весить 46 килограммов при росте 165. Мой недовес составляет целых девять килограмм, из-за чего моё тело можно без каких-либо проблем сравнить с мешком, внутри которого находятся кости. И все выше сказанное, разумеется, отразилось на мне и моём внутреннем состоянии. Я всегда была скромным человеком, но всё то, что абсолютно каждую минуту моей жизни заставляет в мою голову пробраться тщетным мыслям, конечно ещё больше повлияло на то, какой я выросла. Да, естественно в моём возрасте, говорить о том, что я выросла и прочее, смешно, ведь мой характер и личность ещё формируются, но я уже потеряла надежды и осознала то, что моя чрезмерная скромность и социальная нестабильность, кажется, останется со мной до последнего. Как бы я не пыталась перебороть себя, ничего не выходило. До того, как пойти в школу, я была совершенно обычным ребёнком, который мог завести диалог с кем угодно, а не стоять в сторонке и наблюдать за тем, как я, в прямом смысле, упускаю самое лучшее время. Все мои ровесники ходят друг к другу в гости, что-то обсуждают, отрываются, а не сидят одни и кусают локти. Каждый день я, сидя в своей комнате и слушая музыку, не могу осознать только две вещи: как я пришла к такой нездоровой замкнутости и почему все над этим так насмехаются? Почему людям так нужно самоутвердиться с помощью других? Почему чтобы показать свою «крутость» перед кем-то, нужно смеяться за спиной тех, кто не может ответить? Меня всегда мучали и терзали эти вопросы, да и ответы в подсознании у меня были. Но главный вопрос всегда крутился в моих мыслях: как мне вылезти из той тягучей ямы с грязью, в которую, в какой-то степени, я сама себя затащила?

***

Встав как всегда в шесть утра, я, умывшись и сделав все нужные мне процедуры, отправилась на кухню, дабы приготовить завтрак, поскольку за еду в нашем доме отвечала я, так же как и за уборку и многое другое. Приготовив овсяную кашу, я направилась в свою комнату, дабы привести себя в порядок и собрать рюкзак, ведь вчера забыла это сделать. Я никогда не ела с утра, поскольку мой желудок отторгал какую-либо пищу до четырёх часов дня, так как привыкла есть я именно после школы и всего один раз в день. Многие считали, что я не пользуюсь косметикой, из-за чего в мою сторону абсолютно каждый день прилетало наподобие: «даже денег на косметику нет?», но я абсолютно каждый день пользовалась тональным кремом, дабы скрыть синяки под глазами, поскольку если бы я этого не делала, было бы ещё хуже. Как можно скрыв синяки под глазами из-за вечного недосыпа, я подошла к комоду и начала думать, что лучше сегодня надеть. Простояв в раздумьях несколько минут, я всё же решила надеть тёмные джинсы с лавандовым свитшотом. Выглядела я всегда достаточно опрятно, хоть денег на новую одежду у нас не было, ведь семья старалась кое-как протянуть каждый месяц на зарплату Джейсона и мамы, что все-таки старалась обеспечивать семью. Может показаться странным, почему у меня в гардеробе есть такие хорошие вещи, но ответ прост. Моя тётя достаточно обеспеченная и поэтому почти что каждый месяц присылает нам какие-то вещи, чтобы хоть как-то помочь. Я всегда хожу в широкой одежде, но это не связано с лишним весом, так как его просто нет. Если честно, дело в моих комплексах, которые захватили мой разум ещё в лет десять. Хоть моя жизнь и является сплошной неразберихой и «адом», на моём теле ещё нет ни одно шрама. Но честно говоря, в моих мыслях постоянно крутится то, как я провожу лезвием по своему тонкому запястью, давая свободу алой крови, что начинает в последствии капать на пол и раковину. Множество раз, возвращаясь со школы, где я была, как мне казалось, главным изгоем, я желала пойти и наглотаться таблеток; желала спрыгнуть с этого девятиэтажного дома; желала залить своей кровью весь пол в ванной и в конечном итоге просто избавиться от того груза, который мне становится всё тяжелее и тяжелее нести с каждым днём, просто умерев. Но я не сделала ещё ни одного пореза на своей коже только из-за мамы, что пыталась изо всех сил вытащить нас с братом из той тины, в которую мы увязли. Когда я переоделась, услышала разговоры на кухне, поняв, что брат с отчимом проснулись. Тяжело вздохнув, я, прекрасно осознавая то, что мне ужасно влетит, если я не поздороваюсь с Калебом и Джейсоном, положила рюкзак на кровать и отправилась на кухню, чтобы пожелать доброго утра тем, кто каждый день его гадят. Зайдя на кухню, я увидела в миг переведённые на меня взгляды обоих. – Доброе утро, – натянуто улыбнулась я, постоянно отводя глаза то на стол, то на пол, чтобы не пересекаться взглядами с теми, кто, казалось, готовы были сожрать меня своим взором. – Да если бы... – своим хриплым голосом произнес лысый мужчина, чьи голубые глаза опустились в тарелку. – Похоже, руки у тебя и вправду из задницы, ведь ты даже нормально пожрать приготовить не можешь, – немного поморщившись, произнес Джейсон, показатель скрестив руки на груди и откинувшись на спинку стула. – А что не так? – пыталась говорить я без запинок, так как страх, что окутал меня, был на пределе. Если честно, я даже не знала, кого из этих двоих я боюсь больше, поскольку каждый из мужчин повреждал и ломал мне не только психику своими орами и критикой, но и кости кулаками за мою не повинность. – Ты пересолила, – влез в разговор Калеб, что сидел ко мне спиной, водя вилкой по тарелке. Его каштановые волосы были слегка влажными, а это значило только одно: он недавно вышел из душа. – Я... – хотела было что-то сказать я, но этого мне, естественно же, сделать не дали. Мои слова в этой семье никогда не учитывались и всем было плевать на то, что я сказала; на моё мнение так подавно. – Да тебе-то конечно похер, ты-то не жрёшь эту стряпню, поэтому и готовишь словно собакам на улице, – не довольствовался Джейсон, что, подняв на меня свои голубые глаза, стукнул кулаком по столу, из-за чего подпрыгнула не только я, но и всё, что находилось на нём. Мужчина встал со стула и, выпрямив спину, тем самым становясь ещё больше, начал подходить ко мне, прекрасно понимая, что я осознаю итог всего скандала, который, если честно, был на пустом месте, так как яичница не была пересоленной, а совершенно обычной. – Мне нужно идти, – пробормотала я, желая поскорее уйти с кухни, дабы избежать побоев. – Куда пошла? – грубый тон отдался эхом в моих ушах, заставив остановиться. Как только я хотела повернуться к мужчине, почувствовала, что моё запястье начали сдавливать с неимоверной силой, заставляя подумать, что оно скоро поломается, словно соломинка. – Ты же знаешь правила в моём доме, – мне всегда очень кололо слух то, что Джейсон называет нашу с Калебом и мамой квартирой «его». Как только он появился в нашем доме, сразу начал устанавливать свои правила, которые ни на волосок нельзя было нарушать. – Если ты провинилась, то я должен тебя наказать, – этот одновременно умеренный и гневный тон всегда вынуждал мои конечности затрястись, а спину покрыться холодным потом. – Мне пора в школу, – опустив голову вниз, еле слышно произнесла я, пытаясь как только можно перенести «наказание». Мне не очень хотелось побитой идти в школу. – А мне нужно работать, нужно пахать! – прошипел Джейсон, впившись своими пальцами в мои щеки. – Мне нужно пахать ради той, кто даже мне пожрать не может приготовить? – поразился тот, заставляя смотреть ему в глаза, всё сильнее и сильнее сдавливая мою челюсть. – Из-за тебя я целый день буду голодным, – сквозь зубы сказал это Джейсон, заметив движения в коридоре. Через буквальном несколько секунд на кухню зашла мама, которая как всегда была бледной и уставшей. – Ребёнку нужно в школу, – было видно, что вечная апатия с каждым днём высасывает из тела моей матери остатки чувств, делая из неё просто сосуд с органами и поломанной психикой. – Ну ладно, – видно нехотя, отпустил он меня, оглядев меня сверху вниз. – Если ты принесешь в этот дом хоть одну четвёрку, сама знаешь, что будет, – напомнил мне Джейсон, пройдя мимо меня. Он говорил мне это абсолютно каждый день. Мигом выбежав из кухни, я прошла к себе в комнату и взяла рюкзак, понимая, что мне уже и вправду следует выходить, поскольку школа находилась совсем не близко, а за каждое опоздание меня могли наказать помимо школы и дома, а это являлось для меня самым тяжёлым и ужасающим.

***

Как только в мой взгляд бросилось очертание моего самого ненавистного четырёхэтажного здания, я остановилась, ощутив как всегда тряску по всему телу. Я знала, что как только зайду в это здание, школу, на меня выльют новую порцию словесного поноса. Тяжело выдохнув, я, понимая, что никак иначе поступить не могу и что мне всё равно нужно будет когда-то вновь столкнуться со своими ненавистниками, которым я не могу и слова сказать, так как мой характер этому мешает, направилась к учебному заведению, зрев своих одноклассников, что ухмыльнулись и начали шушукаться, как только меня увидели. Так как на улице только наступил октябрь и осадков пока что не наблюдалось, я, не переобуваясь, прошла к расписанию, дабы посмотреть, в какой кабинет мне идти. Узрев, что сейчас у меня история, я последовала на третий этаж. Как только мой взор открылся на светло-серый коридор, я заметила возле окон своих трёх одноклассниц, которые можно сказать возглавляли вечные подколы и травлю в мою сторону. – Вы видите, что на ней? – с явным пренебрежением сказала длинноволосая блондинка, смотря на меня, прекрасно осознавая, что всё произнесённое я слышу. _ В каком секонде она это купила? –начала смеяться своим немного писклявым голоском брюнетка, обводя моё тело своими карими глазами, в которых играл азарт и ненависть. – Мне кажется, у неё даже на секонд денег нет, так что наверняка она отняла это у какого-нибудь бомжа, –добавила шатенка с аккуратным каре, смотрясь в зеркало и нанося уже какой раз на свои губы блеск. – Ты права как никогда, Лейла, – специально погромче сказала блондинка, накручивая на палец свои шикарные блондинистые волосы. Я, слыша всё с самого начала, просто прошла мимо троих, даже не став смотреть в их сторону. Если честно, я привыкла к подобным шуткам; привыкла, что меня обсуждают и поливают грязью за спиной; привыкла попросту уходить, ничего не отвечая и не пытаясь как-либо отстаивать себя. Я, честно говоря, боялась абсолютно всех, кто меня унижал. Я ужасалась сказать даже слово им, поскольку знала, что это только добавит масла в огонь и ухудшит ситуацию. Зайдя в кабинет, я села за свою первую парту третьего ряда, начав готовиться к уроку, видя, что парни, унижавшии меня больше остальных, ещё не пришли. Это мне никак не позволяло выдохнуть, так как я понимала, что они однозначно придут и вновь начнут оскорблять меня. Поскольку мне нужно было быть отличницей, потому что за каждую плохую оценку, а «плохой» в моём доме считалась и четвёрка, меня могли наказать так... что после этого я пыталась маскировать синяки тональным кремом долгое время, я принялась читать заданный мне параграф. Я знала, что меня спросят, ведь ненависть и пренебрежение ко мне было не только у одноклассников и иных учеников, но и у учителей. Хоть я и была единственной отличницей в классе, меня недолюбливали, но я так же не понимала причины, поскольку я никому ничего не делала и не пыталась сделать, ведь на странность всегда была «доброй душой». До начала урока оставалось буквально пять минут, а моих главных обидчиков так и не наблюдалось. И как только я вздохнула с облегчением, что сегодня пройдёт не настолько уж отвратительный день, в кабинет зашли пятеро парней: два из моего класса, а троя же – из одиннадцатого. Я опустила глаза в книгу, осознавая, что сейчас начнётся то, от чего я пытаюсь изо всех сил не вскрыться после каждого учебного дня. – А кто это у нас здесь? – хлопнув в ладоши, произнес один из моих одноклассников, подойдя поближе. – Так это ведь нищебродка Миллс, – рассмеялся сивый парень, облокотившись на мою парту. –Кажется, её не научили в бомжатнике этике, – иронично поразился второй мой одноклассник, взглянув на шатена, что стоял со своими приятелями и наблюдал за всей картиной, ухмыляясь, явно готовясь словесно напасть. – Как ты стоишь рядом с ней, а? –наконец объявился шатен, что явно был выше моих одноклассников, обращаясь к парню, вставшему рядом со мной. – Не боишься подцепить ещё чего-то от неё? –проговорил старшеклассник, направившись к моей парте. – Блять, братан, а Алекс прав, –рассмеялся сивый, отойдя от парты одновременно со своим другом. – Тебя и вправду не учили каким-либо приличиям, – с насмехательством в тоне кинул старшеклассник, нависая надо мной. – Когда с тобой разговаривают, следует смотреть в глаза, – проговорил парень, зная, что я не смогу поднять на всех пятерых взгляда... Просто не осмелюсь. – Ты ещё и тупая похоже, ведь не понимаешь моих слов, – уже с большей яростью проговорил кареглазый, взяв мои длинные рыжие волосы, вынуждая тем самым поднять меня голову и пересечься с его глазами. Смотря в глаза своему почти что самому главному обидчику в жизни, я вижу только отвращение и ненависть; смотря в глаза Александру Робинсону, я понимаю, что в этих глазах нет ни капли доброты и милосердия в мою сторону, а только – гнев и ярость, которую он вымещает на меня с каждым днём всё сильнее и сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.