ID работы: 14522473

Никто

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возрождение, Ч. 1

Настройки текста
Рассказ о Рое, по имени «Никто». Часть Первая. Боль. Холод. Тьма. Мое ничтожное тело ужасно болит. Меня сильно избили и решили еды за попытку побега. Бесполезно. Я совершенно один в этом человеческом муравейнике, под названием «Возрождение». Я не помню, сколько времени я здесь нахожусь. Сколько уже я отдаю свою кровь и плоть на строительство этой бесполезной статуи. А может, никакой другой жизни и не было? Какими то смутными вспышками проносятся далекие воспоминания… Уже не важно. Ничего больше не имеет значения. Вроде бы, я — изгнанный принц из восточного Улья. Раньше у меня было имя, но теперь я Никто. Светает. Послышались тяжелые шаги, поднимающиеся наверх. — Просыпайтесь, звери, рабы Окрана. Очистите свой разум и внимайте словам моим… — тяжеловооруженный стражник с рубачем в ножнах стоял в сопровождении пары слуг. Смотрел на нас. — Вас ожидает насыщенный трудовой день. Работайте усердно, работайте самозабвенно. Молите Окрана о прощении! — стражник громко ударил ногой по полу. Его грозный всеобъемлющий голос раздавался по всему помещению. Слуги вынесли вяленые хрящи и зеленофрукты. Мне тоже досталось чуть чуть еды. — Вкусите дары божие, и да помните о Долге вашем. Лишь тяжелым трудом вы можете очиститься, искупить свой пожизненный грех… А как насытитесь — выходите работать! … Рабочий день начался. Моя кирка вновь и вновь взгрызается в массивную скалистую породу. Съеденная еда придает немного сил. Я вновь размышляю о побеге. Обычно, после этого меня ловят и бьют. Затем я мечтаю о еде. А потом снова о побеге. Так и существую… Вдруг, позади меня послышалась яростная брань. — Грязное животное! — паладин тяжелой латной перчаткой зарядил пощёчину шекской женщине, что слишком медленно махала киркой. Та упала на землю и потеряла сознание. — Работай! Не отвлекайся, нечистивый! — донеслось за моей спиной. Я снова махаю киркой. Брань неподалёку не стихает, а лишь изредка разбавляется хлесткими ударами. Неважно. Я бы хотел пожалеть всех нас. Я бы хотел вскрикнуть — «спаси наши Души!», но если кто то, вроде Окрана, и существует, он должен молить нас о прощении. Женщина уже не шевелилась, когда паладин поднял ее на плечи и потащил в клетку. Вряд ли она сможет работать. Вряд ли она проживет еще пару дней. На удивление, пусть мой разум почти мертв, я остаюсь сконцентрированным. Прошлой ночью я почти сковырнул замок своей клетки. Я близок к разгадке его тайны. Я близок к очередному побегу. «А что потом?» — пронеслось у меня в голове. Не знаю… Я уже ничего не знаю. Как бы то не было, я бы давно окончательно сбрендил, если бы не эта цель… Я должен выбраться. Я, черт побери, умру, но выберусь отсюда. Ведь я так скучаю… Ведь я так надеюсь… Ведь я так зол… Правда ведь?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.