ID работы: 14522477

Какого быть мёртвым духом?

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Какого быть мёртвым духом?

Настройки текста
Примечания:
      Жуткая свистящая мелодия внезапно возникла из далёкого тумана на горизонте своего дворца. Страшная мелодия была слышна только Хамелионше, и силуэт видимый только её глазами, заставляет их раскрыться от страха. Ибо смерть безжалостна и необуздана. Оно медленно приближалось к ней и угрожающе насвистывала ту самую мелодию, всё громче и громче, глядя при этом на неё своими страшными красными глазами. Хамелеонше было очень страшно. Она не знала что делать и стояла на месте, глядя смерти прямо в глаза. Сперва она думала, что это сам Воин Дракона приближается к ней, чтобы добить её, ибо она сама пока что наивно думала, что она ещё жива. Хотя она и так давно была покойницей. Силуэт подошёл к ней очень близко и показал своё лицо, сняв с себя капюшон. Это оказался большой и белый волк с красными глазами, с ехидной улыбкой и во всех чёрных лохмотьях. А в руках он держал два серпа. Волк подошёл к ней очень близко и глядя ей в до смерти напуганные голубые глаза, остановился прямо над ней.       — Ты... Ты... Ты... Не Воин... Дракона?... Ты... Ты... Сама... — не успела она спросить его, как тот перебил её и одновременно с этим ответил ей страшным голосом:       — Смерть!... И я пришёл за тобой, Хамелеонша.       — Нет! — всё что она смогла выговорить. Злодейка сглотнула от страха и упала на колени, став ещё меньше, не убирая своего напуганного взгляда со страшных красных глаз. Хотя судя по взгляду самого Волка, он не был на неё зол и даже не представлял никакой опасности. Это точно.       — Не бойся! Я пришёл не убивать тебя. Наоборот, я пришёл тебя поздравить. Хамелеонша немного позабыв о страхе перед смертью, ещё шире выпучила глаза и спросила:       — По... По... Поздравить?       — Да. Ты хоть и вернула к жизни всех плохих людей, включая и самых опасных, среди которых были Тай Лунг, лорд Шэнь и генерал Кай, но одновременно с этим, ты хоть и не по своей воле, но помогла им всем перевоспитаться и встать на путь исправления. — пока Волк ей рассказывал об этом, Хамелеонша осмотрелась вокруг и поняла, что она на самом деле находится в мире духов, а не у себя.во дворце. — Благодаря тебе, они не только вернулись к жизни, но и научились ценить её и каждый из них получил второй шанс на то, чтобы прожить свою жизнь достойно. Это всё благодаря тебе, Хамелеонша. Я хоть и Смерть, причём буквально, но даже я ценю чужие жизни и в основном желаю, чтобы все и каждый в этом мире ценил свою жизнь и берёг её, как только мог. Бессмертным, как и я сам, стать никому невозможно. Можно лишь только попытаться прожить свою жизнь правильно, как тебе следует. А ты, Хамелеонша, хоть и не ценила свою жизнь, но за то ты помогла другим осознать всё это. На твоём примере все они поняли, что если они продолжат себя вести точно также, как и ты и не исправятся, то вновь повторят свои ошибки, пойдя по скользкому пути и вновь напрасно потратят свои жизни. Я честно говоря, сам был в шоке, ибо не ожидал от тебя такого.       — Я что, уже умерла? — спрашивает колдунья, не желая всё ещё верить в это.       — А как же? Ты получила Пальцовый захват уси и он переправил тебя сюда. Ты умерла в мире живых, но переродилась здесь. Хамелеонша упала на колени и опустила голову. Она была огорчена собой. Она так и не добилась своей цели. Она не смогла стать самой сильной и захватить весь Китай, как она надеялась. Она была сильно расстроена той судьбой, которую она получила.       — Я же... Я разве виновата в том, что я такая... Я просто хотела стать воином кунг-фу, как и все. — пока она рассказала всё это, она начала плакать. — Но никто меня недооценивал. Меня все гнали и отказывали учить. Я не могла поступить иначе. Для меня не было другого выбора и обратного пути. Они сами сделали меня такой.       — Ты просто зациклилась на мести, Хамелеонша. — Волк наклонился к ней, легонько коснулся своей левой лапой щеки раскаивающейся злодейки и провёл лапой по щеке, вытерев большим пальцем слезу. — Мы все парой можем ошибаться. Месть настолько сильно отправляет всех нас, что мы сразу идём по скользкому пути и сами вовремя не осознаём своих ошибок. Но панда давал тебе шанс самой исправиться, точно также, как он давал шанс Шэню. Если с Шэнем удалось, то может быть и ты получив второй шанс, сможешь также исправиться. Хамелеонша перестала плакать и вопросительно посмотрела на Смерть. Он в этот раз смотрел на неё с сочувствием. При этом он продолжал улыбаться. Судя по опыту Тай Лунга, Шэня и Кая. Так как их Китай принял и поверил в то, что они исправились... Если кто-нибудь решит также.вернуть и тебя к жизни... Нет сомнений, они тебя простят за все твои грехи. Хамелеонша вдруг ощутила, что она снова начала сиять жёлтым и начала потихоньку исчезать.       — Тебе пора! — говорит он ей и повернувшись, уходит. По дороге он продолжал насвистывать свою мелодию. Но в этот раз она не звучала для неё так жутко, а даже наоборот, будто успокаивала её. Хамелеонша исчезла из мира духов и судя по всему также была кем-то восрешена и вернулась в мир живых. Но кем и главное каким образом? А может быть это сама Смерть даровала ей вторую жизнь, отблаголарив её и тем самым она сама дала ей шанс на вторую жизнь и исправление? Кто знает!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.