ID работы: 14522553

То, что от глаз скрыто

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История два: Пламя ненависти

Настройки текста
Ещё с самого рождения Манчжу не стеснялся показывать характер. В первые дни своей жизни он доставил родителям много хлопот. А что было в три года! Нет, он, конечно, не валялся на полу в магазине, чтобы ему что-то купили, но мог раскапризнячаться, когда его утром будили, чтобы отвести в садик. Сейчас в свои восемь, почти девять, Манчжу уже намного спокойнее, но задиристость и дотошность в плане исполнения своих целей остались. — Какой разочарование! Запах слабака! — он не боялся выражать свои мысли чувства прямо. Он не боялся вот так просто подойти к незнакомому парнишке лет тринадцати и, обнюхав его, сказать нечто подобное. Но однажды ему пришлось поплатиться за свой длинный язык.

***

Дело было летом. Было тепло и солнечно. Все в такое время хотели отдыхать, но, к сожалению, японские школы не так работают. Каникулы у них совершенно в другое время. Ну и как же в такой прекрасный день не провести физкультуру на улице? Урок уже подходил к концу и у ребят было время поиграть в баскетбол. Манчжу, как любой уважающий себя спортсмен его возраста, тоже шёл играть со всеми. Правда, в последнее время, почему то мальчишки с меньшее охотой принимали его в команду. Хотя, раньше он сам собирал команду. Но «львёнка» это не заботило. К тому же сегодня его сразу забрали сами. Сегодня точно его день. Игра проходила, как обычно, команда Манчжу даже выигрывала. Но под конец, что-то пошло не так. Неожиданно, в мальчишку попал мяч. Прямо в лицо. Король почувствовал ноющую боль в носу и как он от чего-то намок. Потом, почти сразу, привкус металла. Учитель сразу отвёл его в медпункт, где ему остановили кровь, а потом вызвали скорую. Как оказалось, от удара тяжёлым баскетбольным мячом нос сломался. «Какой позор, — думал он, сидя в машине скорой помощи, — Я же Король, ведь все считают меня таким сильным, а я даже за мячом уследить не смог! Как я теперь нашим поклонникам в глаза смотреть буду?! — от таких удручающих мыслей он чуть не заплакал, но сдержался. Это же тогда, по его мнению, двойной позор будет, — Чтож, зато я ушёл раньше из школы и мне не придётся писать тест по английскому сегодня, тогда я смогу подготовиться по лучше и точно получу больше шестидесяти баллов, — это явно подняло ему настроение. В больнице ему сделали рентген и приклеили специальный пластырь. Потом его забрала бабушка. — Как же так вышло, что тебя мяч прямо в лицо угодил? — Не знаю. Ни кто не знает, это просто случайность. — Я надеюсь на это.

***

Прошло около двух недель. Одноклассники перестали общаться с Маньчжу. Именно поэтому он всегда тусовался с девчонками. «Они просто мне завидуют, — думал он, — они просто слабаки, а девочки — хорошие, — думал он. А ещё позже Король заметил, что ребята стали шептаться у него за спиной. А ещё позже они уже не стеснялись высказывать все свои претензии ему в лицо. Именно тогда Тоши, а именно такое настоящее имя дали ему при рождении, узнал много нового о себе: оказалось, что он гей или извращенец, потому что общается только с девочками; он дурак и, пожалуй, самое главное, по мнению ребят он страшный на лицо. Конечно, по началу, он очень остро реагировал на оскорбления и даже готов был подраться с обидчиками. Манчжу всегда старался дать отпор. Но в один день всё изменилось. Сразу после школы он хотел пойти, скорее, домой, чтобы поесть и потренироваться со своей командой. К тому же, у него сегодня будет турнир. Но планам не было суждено осуществиться. Один из одноклассников, которого раньше Тоши наблюдал в зоопарке, схватил его за запястье и куда-то повёл. Из интереса «львёнок» не стал вырываться и пошёл за ним. Лучше бы, он тогда убежал и его сочли бы трусом. Когда они оказались в подсобке, куда, обычно ни кто не ходил, Манчжу заметил, что там было ещё несколько его одноклассников. Дверь за ним сразу закрылась. Стало очень темно. Хоть глаз выколи. Сначала, ни чего не происходило и Тоши просто стоял, как вкопанный в ожидании. Но потом неожиданно появился яркий свет. И светило ему прямо в глаза, от чего мальчишка зажмурился. — Итак, у нас есть к тебе пару вопросиков, — сказал один из них, вероятно тот, кто светил ему в лицо прямо сейчас, — Знаешь одну нашу одноклассницу? Её зовут Чо Пан. — Ну, допустим знаю, — огрызнулся он, — мы все в одном классе учимся, к тому же, она в моей команде, вообще-то! — Чтож, тебе придётся перестать с ней общаться, потому что она — моя. — Почему это твоя? Она что, вещь, чтобы кому-то принадлежать? — Говорит жигало, который слишком много общается со всеми девочками на свете! — Сам такой! И как я прекращу с ней общение, если она с нами в одной команде и живёт в одном спонсорском общежитии? — Не переживай, я позабочусь об этом, и она сама уйдёт. — А если я не согласен? — Тогда мы убьём тебя! — Ну, попробуйте! У вас ни чего не получится! — Вы его слышали? — Да, давайте сожжём его! — ответил ещё один ребёнок. Такого расклада событий Тоши вообще не ожидал. Ребята откинули его в дальний угол и развели костёр в подсобке, а сами убежали, заперев за собой дверь. Манчжу даже среагировать не успел. Единственное, что он смог сделать, это потушить огонь своей жилеткой. Огонь пропал, но угарный газ остался. Мальчишке было трудно дышать. Резкий запах полёного ударил ему в нос, от чего он даже не смог устоять в ногах. Глаза слезились, голова болела, а перестать кашлять он не мог. В конце концов, начала подступать тошнота. Манчжу думал, что он умрёт, но вдруг за дверью услышал знакомые голоса: — Бадо, я не могу открыть подсобку! — Может, неподалёку есть ключи? — Нет, я проверяла. — Тогда надо сказать учителю. Это его шанс. Ребёнок рванул к двери и забарабанил по ней кулаками с хрипами о помощи. За дверью послышалась суета, а потом голос. — Что случилось? Почему дверь не открывается? — именно сейчас, когда он был ближе, он понял, что это Маручи из той команды, с которой они сражались не так давно. Она точно поможет ему! — Мои одноклассники подожгли подсобку и заперли меня! Костёр я потушил, но мне тяжело дышать! — Постарайся не дышать, помощь скоро придёт! Девочка, что говорила с ним за дверью была права, скоро дверь открылась. Яркий свет. Манчжу мгновенно выполз к чьим-то ногам. Именно сейчас он не смог сдержаться и его вырвало, прямо на обувь того человека. — П-простите., — всё, что успел сказать Король перед полной потерей сознания.

***

Очнулся он уже в больнице. В палате он был один. Через силу Манчжу удалось вспомнить, что с ним произошло. Он посмотрел на время: девять утра. «Но у нас уроки закончились только в двенадцать? Неужели, я пролежал в отключке до следующего дня?». Он был прав. Когда мальчишка посмотрел на календарь, он чуть не расплакался. Уже суббота, а турнир должен был быть в пятницу. Неужели, он всё пропустил? Вскоре, в палату зашла мед сестра. — О, вы уже очнулись? — Ага. — Как вы себя чувствуете. — Я пропустил турнир. Я просто жалок! — Главное, что вы остались живы, — утешила его молодая женщина, — Вообще, вы вовсе не жалок, вы очень сильный мальчик. Вам в лёгкие попало так много угарного газа, что во время операции вам пришлось заменить одно лёгкое на другое. Но вы это пережили. А это главное. Я пойду, сообщу вашему врачу, что вы проснулись, если что-то понадобиться, можете вызвать меня, — она указала на кнопку вызова. Манчжу кивнул. Вечером, его пришла навестить бабушка, было видно что она волновалась: — Как ты себя чувствуешь? — Нормально, — он обнял бабушку, — жаль, я турнир вчерашний пропустил. — Ничего страшного, ещё успеешь, — она потрепал внука по голове, — самое главное, что сейчас с тобой всё хорошо. — А как же Чо Пан и Тогуро? Как они без меня? — Они смогли победить. Ещё они очень волнуются за тебя. — Эх, я такой шум поднял, — Тоши вздохнул, — я заставил всех волноваться. — Ты не виноват. Это же не ты запирал своих одноклассников в подсобке и не поджигал ничего, — тут бабуля нахмурились. Была бы её воля, она бы сама подожгла эту шпану. — А от куда ты знаешь? — Учитель сказал. Всё закончилось хорошо. Манчжу быстро восстановился после операции. Хулиганов, отстранили на некоторое время от занятий. После того случая, они, конечно, не подружились. Зато теперь одноклассники полностью отстали от него. В тот роковой день Манчжу усвоил урок. Теперь, когда это будет нужно, он будет держать язык за зубами и станет осторожнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.