ID работы: 14522566

Раскалённая молния

Слэш
R
В процессе
7
автор
crush_5 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Весеннее пробуждение

Настройки текста
Примечания:
Весна явилась неожиданно, словно волшебством, разбудив природу после зимней спячки. Ночные капли дождя, оставшиеся на земле, создавали атмосферу свежести и чистоты, наполняя воздух приятным ароматом. В тихом утреннем воздухе звучало дыхание нового дня, обещающего много интересных событий и волнующих открытий. Деревья просыпались от зимнего сна, постепенно раскрывая первые нежные листочки-почки, одеваясь в свои зеленые платья. Высоко над небом уже воссияло солнце, чьи лучи ласково освещали лицо спешащего парня, создавая момент благодарного восприятия первых признаков весеннего пробуждения. Начинать учебный год весной — как заново родиться. Новый этап в твоей жизни приветствуется летящими лепестками цветущих вишен, ласкающих взгляды прохожих. Правда рассмотреть внимательно эту красоту не удавалось, стоило только отвлечься с замиранием сердца на окружение, как все школьники куда-то пропали, а время заметно изменило ход. Парень бежал по вымощенным кирпичом дорожкам в сторону своей школы. Раньше он и подумать не мог, что окажется в частном учебном заведении, как какая-нибудь вип-персона. Чувство предвкушения бурлило в крови Джея, когда он быстро шагал к высокому забору, за которым скрывалось красивое огромное здание школы. Его сердце билось быстрее, стоило ему оказаться перед ним, и дыхание сперло. Лепесток вишни прилетел прямо в лицо, заставляя Джея вновь отвлечься и просто побежать, чтобы не опоздать на первый урок. Всё-таки это был дурной тон, а хотелось бы в первый день показаться приличным учеником. Завести друзей — это уже побочный пункт, старая школа окончательно разрушила надежду парня найти настоящих друзей, не говоря уже о девушке в партнеры. В любом случае, он все равно верил в лучшее и шел вперед с оптимизмом. Найти свой кабинет оказалась задача не из лёгких, настоящее испытание для нового ученика. Способности Джея ориентироваться в пространстве, как правило, подводили его, а здесь, в причудливом лабиринте школьных ходов, он стал заложником собственного внутреннего компаса, погрешного и непредсказуемого. В его голове возникали картинки потерянного времени и возможного опоздания на несколько десятков минут, что только усугубляло напряжение. — Тебе помочь? — сзади из ниоткуда раздался грубый низкий голос. Джей обернулся, подпрыгивая. Он отошёл к стене, почти прижимаясь, смотря на незнакомца перед ним. — Вообще я жду, чтобы отвести нового одноклассника, но, видимо, он опаздывает. Кажется, его Джей зовут. Перед парнем оказался довольно высокий крепкого телосложения человек с густыми черными волосами, которые лежали на его плечах, и темными пронзительными глазами. Джей подсознательно ожидал ощущения угрозы от такой впечатляющей фигуры, однако его внутренняя напряженность растаяла под бодрым взглядом незнакомца. — Так это я! — Радостно воскликнул подросток, с блеском в глазах, улыбаясь в ответ, протягивая ладонь для рукопожатия. — Я Джей. — Коул. — Последовал ответ. Рукопожатие, казалось бы, простой жест приветствия, но именно в нем заключалось начало новой дружбы. Джея сразу посетила мысль, что судьба приготовила для него новую увлекательную главу жизни. Кисть нового друга сразу обдало легким разрядом тока, но Коул не придал этому значение, смотря в ярко-голубые глаза. Взгляд же напротив — наоборот, восторженно опустился запечатлеть замечательный момент рукопожатия. Это было что-то на грани невероятного, так говорило давно потухшее сердце Джея. Хотя где-то на подкорке мозга отозвался удар, будто это уже происходило. Руки разъединились и Коул махнул в сторону широкого коридора, который вел к лестнице на следующие этажи. — Коул, — новенький испуганно вскрикнул, опасаясь быть оставленным, поэтому ещё раз взглянув на карту плана школы, прищурился и побежал вслед за новым знакомым, — постой, подожди! Догнав Джей начал рассматривать полупустые коридоры. Везде по кабинетам расходились последние ученики, оставляя их вдвоем наедине. — Я не оставил бы тебя, успокойся. — Прервал оглушающую тишину Коул, усмехаясь и поправляя свои волосы. — Думаю, здесь тебе понравится. Хочешь, я расскажу о школе? Вот есть разные клубы: литературный, клуб фотографий, спортивный… — Ты думаешь, я заинтересуюсь клубами? — Джей иронически улыбнулся, прерывая знакомого от ненужных подробностей, немного ускоряя шаг, чтобы идти прямо перед парнем. — У вас, случаем, нет клуба по видеоиграм? Без него я бы предпочёл исключить себя из этого клубного списка фанатиков. Всё это добровольное занятие, верно? — А ты, я погляжу, жёсткий задрот? — Коул, складывая руки на груди, любопытно наклонился набок. — Я угадал? Новоявленный ученик склонился в ответ, убирая в свою очередь руки за спиной: — А вот и нет. — Джей облизнул пересохшие губы и в ответ щелкнул пальцами по носу собеседника, возвращая их в обратное положение. Этот момент мог бы стать мгновением побега, если бы не всепоглощающий страх заблудиться в незнакомом здании, что заставил его остаться в компании своего нового знакомого. — Мой друг, ты ошибся. Коула не раздражало такое поведение, а наоборот, он стал еще более дружелюбным: — А ты забавный. Верно ответил на свой предыдущий вопрос. Они остановились. Джей подпрыгнул на месте, радуясь, его сердце билось в предвкушении свободы, ведь клубы здесь не были обязательными, а вечера обещали быть свободными. Одноклассник указал на дверь с табличкой. — Чудик, мы пришли. Это наш кабинет. Когда Коул собирался постучать и открыть дверь, его запястье вдруг схватили и сжали. — Можно, пожалуйста, минутку ещё подождать. Джей нервничал, его веселое выражение лица сменилось обеспокоенным и взволнованным. Он мигом отвернулся, поправляя свой голубой свитер и воротник рубашки, не забывая и про главный атрибут — причёску, что тот усердно укладывал пол утра, чуть не опоздав на школьный автобус. В голове картинками сменялись воспоминания из прошлого, парня вот-вот начнёт штормить: а вдруг всё повторится? А что, если и здесь он будет лишней занозой, от которой можно избавиться в любой момент? Да уж, панику разводить Джей ой как умеет. Коул аккуратно поправил волосы на затылке и повернул парня к себе: — Все будет хорошо. Тебе точно понравится наш класс. Пойдем. Все-таки этот человек был крутым. Для новенького это показалось очень важным. Такую поддержку до этого он получал только от родителей, и это придавало ему уверенности. Джей кивнул в ответ, и они вместе вошли в класс.

***

Новенький уткнулся лицом в парту, не желая ни с кем общаться. Это было худшее знакомство с коллективом на его памяти. С каждым воспоминанием о неприятности — как он путался в словах, представляясь новым одноклассникам, спотыкался о бесхозный рюкзак, засмотревшись на красивую девочку, и кубарем отправлялся на пол — сердце Джея сжималось от стыда и досады, и в конце концов, его вздох прорвался сквозь пальцы, залившись жалобным отчаянием. Рядом стоящий Коул, опираясь о рабочий стол, закатывал глаза. — Это было не так уж и плохо. Джей поднял свою голову: — Ну да, это было просто отвратительно! Спасибо за поддержку! — Сарказм оказался его единственной защитой в данной ситуации. Кудрявый бедняга так хотел показать себя с лучшей стороны, но вместо этого все как всегда пошло наперекосяк. Коул понимал, что теперь им придется начинать все сначала, но главное — как ты себя покажешь после. — Давай, Джей, тебе вредно тут оставаться, иначе впадешь в депрессию. Наверное, это было лишним. Теперь ноющий собеседник скрылся под партой, прижав колени к груди, утыкаясь в них. Ему было тяжело и больно, и он просто хотел, чтобы этот день поскорее закончился. — Хочу домой. Брюнету ничего не оставалось, как насильно вытащить друга и вытолкать в коридор к своим друзьям. Джей всячески упирался: хватаясь за парту, стул, стены, оставаясь держаться за рамку двери. — Я никуда не пойду! Пусти! — Истерически смеялся парень от абсурдности ситуации. Кто бы подумал, что его новый знакомый такой настырный и упёртый? Но внезапно его сознание как будто очистилось от смеха и сопротивления, когда на его плечо снизошла чья-то легкая рука. — Джей? — Нежный девичий голос вывел из истерики и мыслей, а названный повернул голову. Перед ним оказалась та самая девочка, на которую он положил глаз. Красивые черные волосы, уложенные в каре, а эти прекрасные глаза напоминали морские глубины с их завораживающим сине-голубым оттенком… Джей поплыл. Он потерялся, отступил на шаг, забыв о происходившем момент назад, и пропустил одноклассницу вперед: — А-а-а. Конечно, э-э… — а ведь новенький даже не знал еë имени. — Ния, рада знакомству. — Девушка лучезарно улыбнулась, похлопала по плечу и прошла в кабинет. — Спасибо! — Да… Не за что… — Прошептал Джей вслед ей, опираясь на стену и глубоко вздыхая. Какая же она прекрасная и идеальная. Коул, молча наблюдавший за происходящим, умело скрывал свои чувства. Внутри его разворачивалась тихая буря мыслей и эмоций. Несмотря на то, что ему было все равно на сестру своего друга, Ния была неотразима даже для него. Однако он видел, как Джей очарован этой девушкой. Так иногда начинается потеря друзей… Отбросив мрачные догадки, он махнул рукой. Если бы судьба распорядилась так, что Ния и Джей станут парой, он искренне порадуется за них. И всё же, рассуждать об этом сейчас было слишком рано. Эта перемена прошла не так, как хотелось, однако тоже продуктивно. Джей провел весь урок, записывая имя девушки на вырванном листке из тетради, чтобы не забыть, при этом тихо вздыхая от волнения. Он мечтал хотя бы поговорить с ней, узнать ее любимый цвет или увлечения. Все его мысли были заняты одноклассницей, но внезапно его взгляд упал на Коула, который усердно записывал материал. Наверное, Джей его разочаровал своим поведением и принёс много проблем. Сам себя накручивая, кудрявый чувствовал стыд и всё больше хотелось провалиться под землю. Может и к лучшему, если на следующей перемене про него забудут. Джей опустил голову, даже не собираясь писать материал, слушать, а уж тем более узнавать новое и запоминать. Все мысли забиты тем, какой он скучный и надоедливый человек. Может быть, лучше, если все забудут о нем на следующей перемене. Все-таки Джею ещё многое предстоит выяснить. Очередная перемена была обеденной, так что парень достал свой ланч-бокс, который был наполнен не просто едой, но и заботой мамы: нежные листики салата, скромный отварной рис, и вареное яйцо –– согревали душу. Не успел он самому себе пожелать приятного аппетита, как пару соседних парт сдвинулись к нему и помимо Коула, подсело еще пару одноклассников. — Не против? — Брюнет наклонился к сумке, чтобы достать свой обед. — Н-нет… — Джей сглотнул, поворачивая голову к незнакомцам. Кажется одного из них звали Зейн… И вроде бы это даже их староста? Он вправду не вслушивался в речь своих одноклассников. — Но сначала бы я хотел познакомиться. Меня вы знаете — Джей. Разговор завязался сам по себе. Подвязанный в априори язык новичка быстро находил темы для разговора, знакомясь с друзьями Коула. Неожиданно открылось, что Ллойд — один из самых младших в классе, не считая Нии — обожает шоу и комиксы про Фрица Доннегана, как и сам Джей и является истинным фанатом с далёкого детства. Они перекинулись своими любимыми момента и предстоящему выходу целого фильма, куда с удовольствием пошли бы все из присутствующих за столом. Когда кудрявый уткнулся в остатки своего риса, то задумался, какие же ребята настоящие, невольно улыбаясь этому умозаключению из глаза потекла слеза. Ллойд еë подхватил и обеспокоено взглянул: — Джей, мы уже успели тебя обидеть? Парень только сейчас включился мир и замахал руками с салатными листьями, что выглядело со стороны крайне глупо: — Нет, нет, всё хорошо! Уверяю вас! Просто мне давно не было так хорошо в большой компании кого-либо! — У тебя не было друзей в старой школе? — Коул ударил по больному. — Я… я не хочу об этом, простите… — взгляд потупился вниз куда-то под ноги. Хотелось навсегда забыть себя в те годы в том учебном заведении, забыть тех людей и травмы, которые никогда не заживут. — Эй, всё в порядке, — Кай ударил кулаками о стол, вставая с насиженного места, — если это хулиганы, то я готов хоть сейчас их разорвать в клочья! — Кай, успокойся! — скомандовал Зейн. — Лучше потратить свои силы на более продуктивную работу. Обед подходит к концу, нам нужно прибраться. В конце концов у Джея сложились хорошие впечатления о новых знакомых, которые могут скоро стать настоящими друзьями. Староста Зейн, который знал всё наизусть и выражался порой слишком заумно, однако от этого не становился стереотипно занудным. Вспыльчивый Кай, который при удобном случае может и вмазать, конечно же защищая беззащитных, вы не подумайте ничего. Ллойд — сам сын злодея Лорда Гармадона, за которым носятся ниндзя, вот уже несколько лет, но и это не делает его похожего на отца, скорее наоборот, такой доброты еще попробуй найти. Ну и Коул… Немного закрытый, порой мрачный, но с душевной улыбкой, которой можно было только позавидовать. Время пролетело незаметно. Джей перестал замечать как урок сменялся переменой, а та в свою очередь на другое занятие. Казалось, что всё это во сне и не больше, чем его фантазия. Сложно представить откуда родители нашли деньги на частную школу, но парень признавался, что это лучшее решение за всю жизнь и пообещал самому себе хотя бы попытаться учиться, чтобы оправдать все потраченные деньги. Конечно, стараться уже после того как поиграет в видеоигры, за кого вы принимаете Джея? За прилежного ученика? Последний урок завершился, ученики выходили из кабинета, расползаясь по клубам, в то время, как новенький отправился к выходу из здания. Ведь впереди предстоит путь пешком длиною в два часа. Можно, само собой, дождаться автобуса и доехать за полчаса, но тогда полдня придется где-то гулять, желательно поблизости. Пока Джей размышлял, к нему сзади подбежал Коул, теребя кудрявые волосы нового одноклассника. — Ещё раз привет! — Брюнет слегка отдышался, улыбаясь. — Ты чего такой нахмуренные идешь? Разве сегодня не чудесный день? От неожиданности по волосам Джея пробежали голубые полосы молнии, что не осталось незамеченным Коулом, но он решил промолчать. — Конечно! Сегодня был один из наилучших дней за последние… За последнее время! — Рука кудрявого прижалась к сердцу, он улыбнулся и закрыл глаза, наслаждаясь теплом в глубине души. — А вообще, перестань меня пугать, я ещё после утра не отошёл! — Я не хотел тебя пугать, просто ты летаешь в облаках! — С легкой досадой произнес Коул, на мгновение отвернувшись и поправляя рюкзак на плече. Через секунду оба засмеялись и вышли из здания. Джей чувствовал сильную связь с новым знакомым, будто они понимали друг друга с полуслова, даже с полувзгляда. Возможно, это всё обманчиво и позже парень будет жалеть, что ввязался во всё это вновь. Однако… Приятные ощущения были сильнее любой плохой мысли. — Какие у тебя планы? — Спросил Коул, стараясь переключить разговор на другую тему. — Вот об этом я как раз и думал. Либо я жду автобус, либо иду пешком. На свалку попасть, как и выбрать, увы тяжело. — Джей пожал плечами, вновь всматриваясь в цветущие вишни. — Ты… — одноклассника на секунду смутился, — живешь на свалке? — Да, но это долгая история, как-нибудь в другой раз. — Парень сразу отмахнулся от темы, переводя. — Кстати я придумал: подожду автобуса, хочу наконец-то рассмотреть повнимательнее цветущие вишни. До этого я почти не замечал как они великолепно цветут. Рукой он указал на рядом стоящее дерево и подбежал, раскрывая глаза и удивляясь. Друг подошел к нему и тоже начал всматриваться в цветы. — Знаешь, а ты прав. В этом действительно что-то есть. — Как местный житель, Коул редко смотрел за цветущими деревьями и не замечал той красоты, только если в детстве, когда мама еще была жива. Для него это как приевшиеся устаревшая пластинка, но вот для Джея она играла первый раз. — Тогда предлагаю прогуляться до одного парка. Там есть особенное место, которое я хотел бы тебе показать. — Отличная идея, надеюсь, мы успеем туда и обратно за два часа. — Джей обеспокоено посмотрел на время и выдохнул. — Не хочу потом идти пешком в ночи, зная, что поблизости могут быть змеиные отряды Гармадона. — Я уверен, ниндзя окажутся рядом, чтобы помочь. — Брюнет похлопал по плечу друга и улыбнулся. — Ты же знаешь какие они крутые? — А ты их видел в живую? — Кивок Коула обернулся завистливым вздохом. — Завидую. Я всё мечтаю взять автограф у черного ниндзя. Он такой крутой, а его сила земли… — Голос его наполнился восхищением, не оставив сомнений в его искреннем восхищении. Когда разговор заходил о фаворите, страсть Джея к Черному Ниндзя была неудержима. — Представь себе, я собрал каждый кусочек информации о нем: от видеозаписей до газетных статей! У меня даже есть коллекция фотографий и плакатов на доске над моей кроватью… Коул вслушивался в каждое слово и еле сдерживал улыбку. По чистой случайности вышло, что он и есть чёрный ниндзя, но об этом запрещено кому-либо знать, кроме его команды. Да и была одна несостыковка. Он в повседневной жизни, ну ни разу не похож на свою геройскую копию. И то, что его другу нравился он как герой — льстило. — А тебе кто-то нравится из ниндзя? — Всю пелену высшего счастья прервал вопрос Джея. — Наверное… зеленый ниндзя? Он выглядит достаточно сильным! Хотя может и белый ниндзя, мне нравится его «холодный юмор»… — Коул искренне пытался скрыть долю волнения на этом вопросе, никогда не задумываясь о таком. Ведь для него они все были братьями по оружию. — Честно, для меня они все крутые, но не то, чтобы я супер фанат… — О да ла-а-а-адно, я тебе не верю. — Оба парня остановились на мостике над рекой, смотря на опускающееся солнце и красиво цветущие деревья. Легкий ветер поднял целую кучу лепестков и разнес по дорожкам. — Однако оставлю на твоей совести. После этого наступило молчание. Оба задумались о чём-то своём. Коул вернулся к мысли про молнии в волосах парня, а затем вспомнил о неожиданном, легком электрическом разряде, который пронесся по его руке утром. Может… Надо будет позже уточнить у сенсея. Когда-то он слышал, что основных стихий четыре: огонь, лёд, земля и молния. Все представители данных стихий уже были в команде, кроме молнии. Парень серьёзно задумался. Однако не стоит сейчас нагружать Джея такими вопросами и подробнее про это выяснять, он итак пережил за день слишком много. Возможно, даже и сам понятия не имеет, что, возможно, в его крови течет стихия молнии. Словно погружаясь в мир своих мыслей, лицо Джея светилось детским восторгом. Решив запечатлеть этот момент, он достал телефон и сделал несколько фотографий. Потом он обратился к Коулу: — Давай сделаем селфи? — Спросил он неловко, отводя глаза. Следующие слова Джея заставили Брюнета изменить своё решение. — Я покажу эту фотографию маме и расскажу о нашей прогулке. Она всегда интересуется моей жизнью. — Конечно. — Ответил друг, беря телефон в руки и высоко протягивая его вперед, чтобы уловить их обоих в кадре. В тот момент, когда Джей искривил лицо в веселой гримасе, камера щелкнула, запечатлев воспоминание. — Ты мне тоже перешли. После смеха они обменялись контактами, и кудрявый тут же отправил фотографию Коулу. Постепенно, не спеша, они направились к автобусной остановке, и Джей промолвил: — Время так быстро пролетело.

***

— Ма-а-а-ам, па-а-а-ап, — воскликнул Джей, входя домой и громко захлопнув дверь, — я дома! Едва прошло несколько секунд, как его мать уже была у него на пороге, встревоженно рассматривая сына: — Джей, дорогой, с тобой всё хорошо? Как первый день в школе? Ты нашел себе друзей? — Ее голос звучал так громко, но при этом осторожно, беспокоясь возможно даже сильнее, чем сам ученик с утра. — Мы с отцом уже приготовили целый список вопросов. — Начинается… — с иронией произнес Джей, закатывая глаза, но его губы изогнулись в легкой улыбке, которая была ему так необходима после длинного дня, чувствуя запах дома. — Раз вы с папой заготовили целый список вопросов, то давайте я буду отвечать на них по порядку, иначе я просто не успею за вами угнаться. Переходя на кухню, он аккуратно помыл руки, и уселся за стол: — О, это что, у нас сегодня лапша? Спасибо большое! — его глаза засияли удовольствием при виде этого простого, но такого домашнего угощения. Эд и Эдна сели за круглый столик напротив сына и начали свой «допрос». Джей был только рад отвечать на их вопросы и рассказывать о насыщенности сегодняшнего дня. Он достал свой телефон, показывая фотографию с Коулом, и после ужина отправился в свою комнату. Почти сразу обращая внимания на доску с черным ниндзя, в углу было пустое пространство, куда с непреодолимым желанием захотелось прикрепить сегодняшнюю фотографию. После церемонии с принтером, копия оказалась в руках, а уже через пару минут плотно прикрепленной на доске. Теперь уж можно и ложиться спать. Джей улегся в кровать и в последний раз в этот день устремил взор на изображение черного ниндзя на стене: — Как бы замечательно было, если бы и завтрашний день оказался таким же чудесным. — Задумчиво бормотал он, подаваясь в объятия сна с легкими и спокойными зевками проваливается в теплую пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.