ID работы: 14522645

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты должен сделать этот выбор, — говорил седовласый Отец, — кого ты спасешь, ученика или учителя? — Спаси Асоку, — крикнул Оби-Ван. Энакин вскинул руки, взывая за помощью к Силе. Оба чудовища: черное и белое — приподнялись над землей. Асока вскрикнула. Энакин ясно слышал хруст выворачиваемого сустава, через Силу он чувствовал ее боль. По рукам струились потоки Силы, но ее было мало. Планета, казавшаяся бездонным колодцем, переставала питать его. С каждой лишней секундой усилия он слабел. Вот лапы черной твари разжались. Он услышал, как Асока неловко упала на каменное мощение. Тогда силы покинули его. Он тяжело опустился на колени, с трудом стараясь оставаться в сознании. — Ты не избранный, — сказал печально Отец, — мы ошиблись в тебе. Ты не справился. Огромная белая тварь с птичьим клювом взмыла в воздух и разжала лапы, державшие Оби-Вана. Энакин не видел. Ему казалось, что он ослеп. Последний крик. Звук удара о землю. Отвратительный хруст ломающихся костей. — Нет! Это, кажется, кричала Асока… Или он сам. Он встал и сделал несколько шагов. Голова закружилась сильнее, зрение медленно возвращалось. — Асока? Ты тут? — Да. Энакин, Оби-Ван… — начала она слегка охрипшим голосом. — Знаю. Он не чувствовал его больше в Силе. Совсем. Асока стояла на коленях перед телом магистра. Она держалась неловко. По руке из четырех параллельных глубоких царапин, оставленных черной тварью, текла кровь. Энакин оглянулся. Там, где стояли трое хранителей Силы, больше не было никого, а на посадочной платформе стоял их шаттл. Энакин снова посмотрел на Оби-Вана. Его тело лежало, неестественно выгнувшись. От разбитой о камни головы стекалась в странную лужицу крови. Через какое-то время Асока повела его на корабль. Она была до странности тиха и молчалива. Он тоже молчал. О чем можно было говорить, когда тело Оби-Вана лежало в морозильной камере? Когда они вышли на орбиту, Асока заняла место второго пилота, связь снова появилась. Моргнув дважды, появилась голубая фигурка Рекса. — Генерал Скайуокер на связи, — бесцветным голосом сказал он, — как слышно? — Да, сэр, порядок.

***

— Где же магистр Кеноби? — спросил Мейс Винду, строго оглядывая прибывших джедаев. — Магистр Кеноби стал един с Силой. — Из-за чего же? — слегка наклонила голову магистр Шаак Ти. Асока подняла на Энакина глаза, они встретились взглядами, и он сказал. — Так ты не избранный, как говорилось в пророчестве? — поднял бровь Ки-Ади-Мунди, когда Энакин закончил рассказ. — Нет, магистры. Они молчали некоторое время, а потом Асока легко коснулась его руки и кивнула. — Магистры, мы с Асокой приняли решение уйти из Ордена джедаев. На это повлияло многое, а на Мортисе каждый из нас получил свое пророчество, еще раз доказавшее ошибочность пути джедаев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.