ID работы: 14522646

ожидание конца

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

бортик

Настройки текста
Многие люди загоняют себя в рамки мучительного ожидания. Ожидания чего? Конца? Смерти? Смерть. Что же это такое? Одни считают, что смерть это конец всего, чернота, небытие. Другие, что смерть — переход в иной мир. Как глупо. Ну будет она…у всех будет. Просто у кого-то раньше, а у кого-то позже. Вот и всё. «Все мы живём в ожидании смерти», — подытожил Ёнджун, усмехаясь своим мыслям. Это самое интригующее событие в нашей жизни, которое может произойти только один раз. И даже какой-то высшей силе, вроде любви, не противостоять этому чувству, с которым люди ждут конца. Не то чтобы Ёнджун хотел умереть, ему было плевать, но алые полосы на запястье всё же ползли вверх, оставляя после себя неприятное жжение. Ему было всё равно на то, что случится с ним завтра, а что послезавтра, что будет с ним через неделю, а что через десять лет. Парню было плевать абсолютно на всё и всех. Только вот. Только вот он встретил девушку, после которой его жизнь перевернулась с ног на голову. Встреча с ней оказалась неким спасением для Ёнджуна. *** Изнуряющая духота в комнате порядком достала, поэтому Джун, быстро натянув на ноги кеды, выходит из дома. Солнце уже давно село, и небо окрасилось в иссиня-чёрные цвета. Воздух наполнился свежестью, а в высоких деревьях затянули свою песню сверчки. Вот же идиллия. Ёнджун идёт быстро и не останавливается до тех пор, пока краем глаза не замечает невысокий бортик. Он поворачивается, складывая руки на холодный металл. Раздражение нарастало где-то на фоне поглощающего его безразличия. Это странное чувство. Лёгкий порыв ветра плюёт в лицо запах сырости и плесени. Чхве тяжело выдыхает. Это всё до одури смешно. Внизу плескается тёмно-синяя вода, которая гипнотизирует парня. Запах плесени усилился. Минуты тянулись долго, царапая когтями сердце. Было больно, но Ёнджун не понимал почему. Он вообще ничего не понимал, лишь смотрел куда-то в даль. «А почему бы не прыгнуть? Какая разница когда?», — как-то странно улыбается свои мыслям Чхве. Спустя пару мгновений Джун, схвативший железный столб рукой, забрался на бортик и застыл там. — Эй, ты чего? — послышалось где-то сзади. Обернувшись, Ён увидел девушку невысокого роста с голубыми глазами. В этой тьме она выглядела так… светло? — Разве ты не хочешь ещё пожить? Спускайся давай, — девушка говорила спокойным голосом, не кричала. Чхве молчал. В голове было пусто, словно все мысли выдуло из головы слабым ветерком. Не услышав ответа, она подходит и хватает Ёнджуна за чёрную штанину, надеясь, что удержит этим парня от прыжка. — Ты не жалеешь. — Чего? — удивилась девушка сначала тому, что ей ответили, а потом самому ответу. — Кого. Меня. — А чего тебя жалеть то? — с её губ слетает смешок. — Вон, руки, ноги есть, весь целый. — Обычно жалеют, — пожимает плечами Джун. — Не вызывай жалости, и никто тебя жалеть не будет. Не делай глупостей, прыгая с моста, думая, что всё можно решить этим. Слова девушки больно ударили по нему. Ёнджун сжимает кулак, слезая с этого несчастного бортика. Почему так неприятно внутри? Из-за того, что какая-то незнакомка увидела его слабость, да ещё и вправила мозги на место? Да. Определённо. — Я Сохи. Юн Сохи, — улыбается девушка, произнося это. — Ёнджун. Чхве Ёнджун, — отвечает он, неловко отводя взгляд. — Ты зачем это? — спрашивает Сохи. — Не знаю, — безразлично отвечает Джун. — Это ведь глупо. — Хотел узнать, каково это, — честно отвечает парень, рассматривая свои грязные кеды. — Узнаешь же. Зачем торопиться? — выдыхает Юн. — А зачем ждать? Девушка лишь улыбается, подставляясь под ветер, запах плесени её особо не волновал. — Живи просто так, — пожимает плечами Сохи. Чхве нахмурился, поднимая глаза на Юн. Она так легко это говорит, словно это что-то обыденное, вроде чистки зубов по утрам. Ёнджун неуверенно кивает, вновь отводя взгляд. Странно. Что-то внутри него замирает. Нелепая слабость берёт верх над парнем. Джун смотрит куда-то на горизонт, кажется, прошло около четырёх минут после разговора с Сохи. Когда он всё же решает повернуться обратно, то не верит своим глазам. Улица была пуста. Сохи словно ветер сдул от этого чёртового бортика. «Как же смешно», — думает Чхве. Ещё минуту он смотрит на дорогу, где стояла девушка, а после разворачивается и идёт в сторону дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.