ID работы: 14522785

Кошмар

Джен
R
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Вокруг был темный лес. Густые деревья заполоняли обзор. Где-то вверху шумела листва. Паша стоял посередине какой-то поляны и слышал как вокруг хрустят ветки; кто-то приближается. Парень подошел к ближайшему дереву, схватился за него и выглянул. Вдали ходил человек с автоматом и фонарем. Вершинин спрятался за дерево. Сердце отчаянно билось в груди, а дыхание участилось. Он, конечно же, знал, кто это, но его разум просто не хотел принимать правду. «Недалеко отсюда должен быть город». Паша рванул со всех ног куда глаза глядят. Человек с автоматом метнулся за ним. Мотаясь из стороны в сторону, парень спотыкался об ветки, но не падал. Вокруг было темно хоть глаз выколи, но Паша точно знал куда надо бежать. Послышался звук разрядки автомата и началась стрельба. Вершинин закрыл голову руками, стиснув зубы и стал вилять, чтобы пули не попали. Оглянувшись, его догадки подтвердились. «Костенко»… Парень вышел из своих мыслей, когда почувствовал, что правая рука сильно кровоточит. Паша посмотрел на руку, продолжая бежать. Пуля пробила запястье и застряла. Парень оторвал кусок своей куртки и, придерживая, чтобы остановить кровь, продолжил бежать. Через несколько минут, Вершинин выбежал на дорогу. Вокруг был только синий туман и трасса. «Дорога… Где-то рядом город!» Паша посмотрел по сторонам и увидел вдалеке уж больно знакомый знак. Он побежал туда. Так и есть. Это знак Припяти. «Нет, я снова здесь! Как?!» Парень хотел было упасть на землю, но его остановили выстрелы. Паша не знал куда ему бежать. Вокруг никого и ничего. Он один. Вершинин упал на колени. Костенко остановился в нескольких метрах от него. Паша опустил голову вниз, почувствовав как по лицу текут капли. Нет, не пота, а слез. — Можешь убить меня, — прошептал парень, не надеясь, что Сергей его услышит, — Я никогда не выберусь отсюда… — А ты подумай хорошенько, — сказал вдруг Костенко, не опуская автомат. Вершинин поднял голову. Сергей вдруг расплылся в воздухе. Вокруг наступила тишина. Такая, что Паша слышал собственное сердцебиение. Он встал на ноги и посмотрел вокруг себя. Он один. Он вновь один. И никого рядом нет. Парень закрыл глаза и тихо-тихо произнес: — Я хочу домой… Паша проснулся в холодном поту и тяжело дыша. Оглядевшись вокруг, он спокойно выдохнул. — Что случилось? Кошмар? — ласково спросила Аня, спящая на его груди. — Кошмар, — ответил он, вновь ложась на подушку. — Спи спокойно, Паш. Все хорошо, — успокоила его Аня, обвивая его тело руками. Но чувство тревоги не покидало Пашу, потому что за окном был Чернобыль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.