ID работы: 14522843

Особый гость

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

✨☕✨

Настройки текста
      — Юнхо, там твой особый гость, — Наён нетерпеливо стучит костяшками пальцев по деревянной поверхности стола, привлекая внимание, — забери его, пока он мне всех фей не распугал.       — Иду, — мягко улыбается парень, осторожно ставя бокал на полку, — Ёсани, подменишь?       — Не вопрос, — пожимает плечами фавн и цокает изящными копытцами на его место, по пути смущенно улыбаясь подошедшей дриаде. Юнхо, снимая фартук и тщательно расправляя воротник отглаженной белой рубашки, смотрит на хитрый прищур лесной нимфы и вздыхает. Опять придётся после выцарапывать наивного рогатого ангелочка из лап этих вертихвосток и тратить и без того редкую настойку на пыльце пикси.       Но сейчас у него действительно есть дела поважнее. Он торопится покинуть зал кофейни, оставляя позади сладкое щебетание дриады, и быстрым шагом выходит на небольшую веранду. Несколько уютных небольших столиков раскиданы хаотично на террасе, скрытой от посторонних глаз под сводами огромных вековых деревьев. Влажная теплая атмосфера леса жмется и ластится к коже, заставляя делать вдох глубже. Мягкий же свет от плывущих на разной высоте светлячков завершает волшебство, ожившее в этом небольшом кафе, затерявшемся посреди леса. Хотя главное волшебство здесь, безусловно, сами удивительные гости за столами.       Вот красоточка пикси сердито машет яркими крыльями и доказывает, что её заказ перепутали. Вот скучающая русалка в небольшом аквариуме на свидании с невероятно стеснительным минотавром. А вот горный гном, небрежно машущий Юнхо в приветствии и выглядящий так, будто это он в три раза выше его, а не наоборот. Совершенно разные, они все мирно соседствуют здесь, не желая терять это прекрасное место со столь вкусными булочками. Да, Наëн хоть и была богиней дождя, но главное её призвание было ведение бизнеса в общепите.       Юнхо пересекает веранду, уверенным шагом проходя в самый дальний угол. Его особый гость не сидит на открытой приятной террасе — он предпочитает скрываться в тени и полумраке, там, где деревья образовывают плотный навес и куда не решаются проникнуть плывущие в воздухе светлячки. То, что ожидающий его гость уже на взводе — ясно по мрачной ауре, клубами ползущей по деревянному полу, и притихшей за крайним столиком стайке фей. Они жмутся ближе друг к дружке и, обычно звонко хихикающие и юркие, не говорят ни слова, опасливо поглядывая в сторону навеса.       Юнхо вздыхает и качает головой. По его личному мнению, выпускать зловещую ауру ни к чему — о репутации особого гостя все давно знали и один только его вид мог повергнуть окружающих в мрачное настроение.       — Мистер Сан? — стараясь не звучать слишком мягко, спрашивает Юнхо, ныряя под навес. За спиной он слышит вздохи облегчения и легкие шепотки от фей, но старается не улыбаться на это сильно широко.       На него поднимается холодный суровый взгляд и всё нутро охватывает благоговейным желанием подчиняться и не перечить. Юнхо недовольно прицокивает языком и наваждение тут же спадает. Хорошо, значит предыдущий разговор даром не прошел.       Гость сидит расслабленно облокотившись на спинку стула, разглядывая Юнхо, и неторопливо постукивает пальцами в массивных перстнях. Чёрное одеяние, тускло переливающееся даже в таком темном уголке, острые, будто высеченные черты лица, сжатые в тонкую линию губы правильной формы и два длинных острых рога, изящно прижатые к голове. Да, вид достаточно мрачный и зловещий, но Юнхо по-прежнему считает, что более всего — прекрасный. Красота его резкая, острая и пугающая для всех, кто смотрит на него. Но не для него, кто знает не только этот холодный и надменный прищур кошачьих глаз.       — Я долго ждал, — всё также неторопливо проговаривает гость и вопросительно ведет бровью, — надеюсь, моё терпение будет вознаграждено и отработано.       — Безусловно, мистер Сан, — всё также улыбается Юнхо и кланяется, — на весь вечер я полностью в вашем распоряжении. Комната уже готова, прошу следовать за мной.       Они выходят из-под навеса и идут по короткому пути обратно в небольшое здание кафе, лишь немного захватывая территорию терассы. Но этого хватает, чтобы услышать, как замолкают вокруг них разговоры или несутся вслед дрожащие шепотки. Юнхо должен бы привыкнуть, но ему до сих пор нравится такое внимание. Этот страшно красивый демон идёт с ним, уединиться в оставленной для них комнате. И то, что ждет его ближайшее время, заставляет сердце радостно стучать. Честно говоря, Юнхо был рад, что не был каким-нибудь гибридом и не имел, например, щенячьего хвоста, способного выдать его воодушевление всем присутствующим. Как бы он ни был горд своим положением — делиться сокровенным не собирался ни с кем.       Спустя минуту, они заходят в просторную комнату с огромным кожаным диваном, барной стойкой и небольшой кухонной зоной. Юнхо, не говоря ни слова и даже не оборачиваясь, начинает стягивать с себя галстук-бабочку и расстегивать рубашку. Официоз ему здесь не понадобится, как и самому демону, который, к слову, уже скидывает плащ, небрежно бросая его на пол. Сан тянет пуговицы камзола, расслабленно окидывая помещение всё тем же холодным взглядом, и низким голосом интересуется:       — Где на этот раз?       Юнхо усмехается и кивает на барную стойку. Особый гость без слов подходит к ней, усаживаясь на высокий барный стул и нетерпеливо помахивая длинным хвостом. Юнхо уходит к кухонной зоне, щелкая кнопкой чайника и начиная долгожданные приготовления, от которых им двоим здесь совсем скоро станет хорошо…       — Не тяни, — глухо чеканит за спиной Сан и Юнхо недовольно фыркает.       — Ты прекрасно знаешь, что это не терпит спешки. Скоро всё будет, мистер Сан.       В ответ ему слышится лишь раздраженный вздох и постукивание пальцев по полированной поверхности. Юнхо тихо посмеивается на нетерпеливость демона, но не оборачивается, не желая вестись на столь очевидную провокацию.       Через пять минут молчания все приготовления закончены. Юнхо добавляет последние штрихи и, теперь совсем не скрываясь, с широкой улыбкой поворачивается к Сану. Два шага — и он опускает на стол перед ним красивый резной поднос с самым изощренным орудием удовольствия для демона: кружкой кофе и двумя пухлыми булочками с корицей.       — Тёплые ещё, ешь скорее. Их буквально полчаса назад из печки достали.       Глаза Сана загораются детским восторгом, а от холодности и остроты не остается и следа, уступая место умилительно надутым губам и сморщенному носу. Только что суровый и страшный демон, словно котенок впивается в мягкий бок булочки зубами, отчаянно пачкая в креме пальцы и кончик носа.       — Санни! Ну хоть бы кольца снял! — восклицает Юнхо, когда видит, что серебряные перстни уже покрылись каплями корицы. Демон на это только тихо хихикает и продолжает уплетать выпечку, иногда совсем неприлично чавкая.       Юнхо вздыхает и садится напротив, беря в руки кружку с чаем. Они болтают о ерунде, делятся впечатлениями за последний месяц и Сан то и дело пытается исподтишка стащить с чужой тарелки горсть имбирного печенья. В конце концов ему, конечно, это удается, но никто особенно и не против.       И когда умилительный демоненок устраивается на диване и просит рассказать ему сказку, громко мурлыкая на почесывание между рогов, Юнхо в который раз ловит себя на том, что ему совершенно всё равно, какие слухи ходят про него и его устрашающего особого гостя. Ведь действительность намного сказочней всех фантазий и сладко пахнет булочками с корицей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.