ID работы: 14522874

Прикоснуться

Shiguang Daili Ren, Time Photo Studio (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
--SAGITTARIUS-- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Тёмная больничная палата. За окном светят фонари, видны редкие огни многоэтажек и торговых центров. На тумбочке зачем-то стоит неизвестно откуда взявшаяся красная сетка с мандаринами. Лу Гуан проснулся в первом часу ночи. Беловолосый сел и осмотрелся вокруг. Ему казалось, что что-то не так. Вскоре он услышал шаги. Дверь открылась, и за ней показалась макушка лучшего друга. Кажется, он не заметил, что Гуан не спит. Тот тихо зашёл в палату и подошёл к койке, опустившись рядом и положив голову на руки. Некоторое время он смотрел в окно, но вскоре закрыл глаза. Лу Гуан тихо выдохнул. — Чэн Сяоши… Не пугай так больше… — Гуан? Я думал, ты спишь… Прости, что разбудил. — Ничего. Я не спал, — Лу перевёл взгляд на окно. — Зачем ты пришёл так поздно? Что-то случилось? — Н-нет… Просто так пришёл… Сяоши немного виновато опустил голову. — Ясно. Как там Цяо Лин? — Она в порядке, кажется… Наверное, уже дома. — Хорошо. Ну, а ты как?.. — Да тоже в норме. Чего мне не в порядке быть? — попытался пошутить парень. — Психологическая травма. Прости, что не смог ничего сделать… — Ты не виноват. Я ведь сам предложил, помнишь? Значит, и получать мне. — Ладно, давай не будем об этом, — фыркнул беловолосый. — Как скажешь… Сяоши вновь смотрел в окно на ночной город, стараясь принять спокойный вид и не выдавать того, что всё ещё нервничает. — Подай мандаринку — я голоден, — вновь подал голос Гуан. — А, да. Сейчас. А тебе можно? Я просто только сейчас подумал. Вдруг нельзя… Темноволосый достал из сетки один мандарин и стал чистить. Вернее, пытаться. — Ты не на что не годен. Дай я, — раздражённо выдохнул Лу Гуан и взял у него мандарин. Потом он начал осторожно его чистить. Через некоторое время беловолосый протянул ему половину. — Ешь давай. Тот осторожно взял свою долю. — Может, не будешь обращать на меня внимание и просто поспишь? А то такой злюка, а мандаринкой делишься, — улыбнулся брюнет. — Устал наверное. А я только мешаю. — Кого это ты злюкой назвал? — Прости-прости, — посмеялся Сяоши. — Но над деловым предложением подумай. — Не хочу я спать, — обиделся Лу Гуан. — А чего тогда хочешь? — Не скажу, — отвернулся белый. — Почему? — Не скажу… — А ты не изменился… Вот и хорошо. Лу Гуан смущённо смотрел в сторону. — Ты чего это? — удивился Сяоши. — Что? Ты о чём? — Покраснел. Я ведь вижу. — Не правда, — ещё больше смутился тот. — Да ладно тебе. Всё точно хорошо? Может, позвать медсестру? — Не нужно. Всё нормально, — оттенок кожи Лу Гуана снова приобрёл привычный оттенок. — Как думаешь… Мы сможем поймать его? — Думаю, да. — Надеюсь, к этому моменту он не успеет натворить дел… — Мы справимся, но нам нужны зацепки. — Если бы они у меня были… Лу Гуан тихо вздохнул. — Не знаю… Фотографий точно никаких? Второй покачал головой. — Вспомнил, если бы были. — Ясно. Остаётся надеяться, что мы найдём их. Но для этого мне нужно выйти из больницы. Так будет эффективнее. — Угу. Кстати, я так и не спросил о твоём самочувствии. Что говорят? — Говорят, что разрыв кишечника… Чувствую себя вполне нормально. — Что за выражения, — поморщился Сяоши. — От одного только названия плохо становится. — Думаю, вполне нормальное название для такого явления… — Ладно, давай не будем. Может, ещё мандаринку? — улыбнулся брюнет. — Они немного кислые. Мне не очень нравится. — Может, в магазин сбегать? Принесу чего. — Мне нельзя многую еду, которую хотелось бы. Поэтому не стоит. Чэн тихо вздохнул. Кажется, это его немного расстроило. — Я просто хочу, чтобы ты остался, пока я не усну, — беловолосый сказал это с таким серьёзным лицом, что Сяоши удивило его самообладание. — Хорошо. Раз уж ты просишь, как тут отказать? — вновь засиял тот. Лу Гуана это немного смутило, но он продолжил сохранять невозмутимость. — Спасибо… Чэн вновь положил голову на руки, устроившись поудобней, и закрыл глаза. Беловолосый перевёл на него взгляд, затем улыбнулся и тоже закрыл глаза. Через пару минут ноги брюнета немного устали, и тот попытался сесть поудобней, при этом не нашумев. — Ложись рядом, если хочешь, — смущённо прошептал Лу Гуан. — А можно? — Не-а, — серьёзно сказал белый и закрыл глаза. Брюнет отвёл взгляд в сторону, поджав губы. — Болван, раз я предложил — значит можно! — возмутился Гуан. — Прости, я не понимаю намёков, — почесал затылок темноволосый, после чего окинул больничную койку оценивающим взглядом. — А мы тут поместимся? Лу Гуан раздражённо вздохнул. — Понял-понял. Ложусь. Парень обошёл кровать и улёгся рядом с беловолосым, стараясь не причинять неудобств. Лу немного занервничал, хотя не знал, почему. — Тебе удобно? — Да, всё нормально. А тебе? — слегка замялся беловолосый. — Лучше, чем на полу. Спасибо… — Не за что… Тот закрыл глаза и постарался уснуть, но у него, к сожалению, это не получалось, ведь рядом лежит тот, к кому он не был равнодушен. Может это не любовь, но… Почему тогда так бьётся сердце? Почему дыхание сбилось? Что с ним не так? Лу Гуан долго думал над этим, но так и не нашёл ответа. — Гуан… А можно… — Что? — голос Чэна вырвал его из раздумий. — Можно… прикоснуться к тебе? От этого вопроса у Гуана ёкнуло сердце. Он не знал, что ему делать. Отказаться? Ему будет жаль упускать этот шанс. Согласиться? Лу боялся, что так Сяоши всё узнает, догадается о его чувствах, но вопреки своим мыслям… — Да… Парень сначала осторожно коснулся пальцами его ладони, словно что-то проверяя. Убедившись, что ничего плохого не происходит, он лёг немного ближе и, по-прежнему соблюдая осторожность, чтобы не задеть рану, обнял друга, утыкаясь носом в его бок. — Ты такой тёплый… Я так рад, что ты жив… — Я тоже… В смысле, я о том, что я тоже рад, что ты жив… Чёрт… Беловолосый поджал губы от неловкости. Зачем он вообще это сказал? — И всё-таки ты нервничаешь. Расслабься. Пока я тут, ничего случиться не должно. Или ты боишься, что кто-то не так подумает? — Молчи, дурак… — сильнее смутился Гуан. — Понял. Молчу. Сяоши лёг поудобней, прижимаясь к нему щекой. Когда заходил в палату, он выглядел подавленным. Но стоило Лу Гуану немного сдать позиции, темноволосый, кажется, немного обнаглел, став прежним Чэном Сяоши. — Можно, пожалуйста, аккуратнее… Мне кажется, ты задел рану. — Прости. Больше не буду. Честно. Чэн выглядел таким счастливым, что беловолосый сам невольно улыбнулся. Он был рад обеим ситуациям: и то, что его обнимает сам Чэн Сяоши, и то, что этот Сяоши счастлив. — Гуан… — М? — А можно мы теперь всегда будем так… — Спи. Спокойной ночи… — Угу. Спасибо, что не прогнал ещё с самого начала… — Да не за что. Обращайся, — усмехнулся Лу Гуан. — Обязательно, — посмеялся Сяоши. Беловолосый наконец осмелился обнять его в ответ. Темноволосый прижался к нему сильнее, не забывая про рану. — Гуан… — М? — Я люблю тебя… Лу Гуан удивился, затем улыбнулся и ответил. — И я тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.