ID работы: 14522943

Отражения

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ганнибал: В реальной пустоте холодных комнат, Средь роскоши и пафосных картин, Друзей фальшивых, я никем не понят, И даже в обществе — всегда стою один. Уилл: В реальной пустоте холодных комнат, Под тихое ворчание собак И без людей — они меня не помнят, Для них я — неудачник и чудак. Ганнибал: Работа-дом. И, временами, хобби — Искореняю грубость на корню. И вертятся вокруг меня особы… Будь моя воля — вмиг похороню! Уилл: Работа-дом. И, временами, хобби — В ручье по пояс, с удочкой в руках. Тону в себе я, как оса в сиропе, А так хотелось — в чьих-нибудь глазах… Ганнибал: Чужие жизни — для меня работа, Я помогаю людям, как могу. Не справились — уж не моя забота. Но свой покой от всех уберегу. Уилл: Чужие жизни — для меня работа, Тела, кровавые скульптуры, смерть… И разуму не ведома свобода. Возможно, было б лучше умереть… Ганнибал: Но этот взгляд, что в кабинете друга, Меня пронзил до глубины души!.. Как жить теперь? На сердце воет вьюга Над водами Атлантики… Дыши! Уилл: Но этот взгляд, что в кабинете друга, Что цвета виски — я как будто пьян! Лишь миг до интереса от испуга, Но не поддамся просто на дурман! Ганнибал: Ты друг иль враг? А, может, смерть подаришь? Быть может, встанешь рядом, как партнёр? Что ждать мне от тебя? Ты убегаешь, Не завершив короткий разговор? Уилл: Ты друг иль враг? А, может, смерть подаришь? Твоя улыбка ранит, словно нож. В какие дебри ты меня заманишь? Я ухожу, но ты за мной идёшь. Ганнибал: Плечом к плечу сражаемся с врагами, И тьма твоя прекрасна, как полёт. Ужель не видишь ты, что между нами Уже давно любовь моя живёт? Уилл: Плечом к плечу сражаемся с врагами, И я тебя пытаюсь разгадать, За масок бесконечными слоями, Я истину пытаюсь увидать. Ганнибал: О, ты убийца, истинный художник, Сияешь неприкрыто, как звезда! Паду я на колени, как заложник, Чтоб быть с тобою вместе навсегда. Уилл: О, ты убийца, истинный художник! Но голос долга давит, как скала. Но к чёрту всё! Я больше не безбожник! Узрел я Бога — и сгорел дотла. Ганнибал: Мы — ты и я — чужие в этом мире, Мы выше всех, и все для нас — еда, Ничтожества, давно заплыли в жире, До нас им не добраться никогда. Уилл: Мы — ты и я — чужие в этом мире, А потому я остаюсь с тобой. И больше на ногах не виснут гири. Ведь ты — спаситель мой и мой герой. Ганнибал: Ты — мой супруг, прекрасный и суровый, Твой взгляд отныне мне принадлежит. Наш поцелуй — сияние сверхновой, И до конца любовь в крови бежит. Уилл: Ты — мой супруг, прекрасный и суровый, Тебе я доверяю жизнь свою. Дай утонуть в глазах твоих медовых. Во имя нас любого я убью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.