ID работы: 14522945

Неожиданный поворот

Гет
PG-13
В процессе
1
Санг Шу. бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как все началось

Настройки текста
      Лео Теркер одна из тех людей, которые съезжают от родителей как только появляется возможность. Переехав в съёмную комнату, которую девушка арендовала у пожилой женщины на окраине города, Лео почувствовала резкую необходимость в деньгах так как теперь на ее плечах оплата съемной комнаты и обучение в университете да и есть что-то надо. В поисках подработки, Теркер поняла, что никто особо не горит желанием брать на полноценную работу и платить нормальные деньги студентам. По этой причине в первое время после пар, которые начинаются в восемь утра, у нее было сразу несколько подработок в самых разных местах, а после выполненной работы приходилось ещё минут сорок ехать домой на автобусе. И того получается, что домой она приезжала уже далеко за полночь, и с таким режимом выспаться просто невозможно. Естественно организм за все это спасибо не скажет, а потому головная боль и слабость стали хорошими знакомыми Лео. Из-за того, что она не высыпалась, девушка зачастую засыпала прямо на рабочих местах. Найдя ее спящей, работодатели, естественно, отчитывали ее, а после того как такое происходило третий, а то и четвертый раз, девушку увольняли.       Сколько же подработок сменила Лео! Но в один момент она наконец смогла найти более-менее хорошо оплачиваемую работу. И тут все стало гораздо легче, больше не приходилось работать по несколько мучительных смен в сутки, не приходилось возвращаться домой лишь в пол пятого утра, не приходилось силой заставлять себя не засыпать на парах и работе. Эта работа стала глотком воды для измученного жаждой странника.       Но все это было, когда Лео была студентом, а вот после успешной сдачи экзаменов девушка вновь задумалась о поиске новой работы. Как бы она не любила нынешнюю работу, с такой зарплатой бы не получилось переехать в отдельную квартиру, чего так хотела Лео. И вот, начались очередные поиски объявлений, но и в этот раз возникли проблемы. Наученная горьким опытом, девушка отправила сразу несколько заявок в разных местах, но половину из них, как и ожидалось, сразу же отклонили, однако на несколько собеседований ее, все же, позвали. Сходив на них, ей сказали:"Мы вам позвоним"-но половина так ничего и не сказала, а те кто всё-таки звонил, отвечали отказом. Согласившись с тем, что с поиском работы у нее явно не ладится, девушка продолжила поиски объявлений, спустя время новая порция заявок уже была готова. И вот опять провал! В общей сложности Лео отправила в разные места около двадцати пяти заявок. И все они были отклонены. Все, кроме одной.

***

      Четверг. Капли дождя бились о крыши зданий, дорогу и листья деревьев, издавая привычный звук, под который так и хотелось обернуться в теплый плед, заварить чашку горячего чая или же кофе и, включив любимый фильм, сериал или же аниме, наслаждаться покоем. Столь сильного и неожиданного ливня в середину июня никто не ожидал. Люди спрятались от него в своих домах, а те кто не успел добраться до дома теперь за неимением зонтов были заперты в торговых центрах, или кофейнях. Одними из таких стали Лео и ее близкий друг — Алекс. Когда парню кое как удалось вытащить подругу погулять, внезапно начался дождь, и им пришлось спрятаться от сырости в первом попавшемся кафе и теперь сидя за столиком у окна и попивая чай, они наблюдали за разбивающимися об окно каплями дождя, гуляющими по улицам людьми с зонтами, машинами, проезжающими по трассе.       С Алексом Лео познакомилась на нынешней работе. Парень этот живое воплощение слова «экстраверт». Казалось, ему жизненно необходимо ежедневное общение, и потому как только в его смене появилась Лео он начал терроризировать ее своими нескончаемыми разговорами, темы на которые, казалось, у него никогда не закончатся. В начале девушке было очень неудобно, от того, что какой-то, незнакомый ей до того момента, парень так настойчиво пытается с ней подружиться. Однако, отсутствие друзей дало о себе знать. Лео соскучилась по общению. Весь тот год, проведенный в попытках хоть как-то заработать на жизнь, построил ее режим: дом, университет, подработки, дом и так по кругу. В результате у неё не было времени завести друзей. А потому после пары недель совместной работы, неловкость ушла и девушка спокойно разговаривала со своим новым коллегой. Вскоре эти двое, найдя общие интересы, стали хорошими друзьями, а спустя пару лет уже были зваными «братанами».       — Как там твои поиски работы? — поинтересовался Алекс, попивая свой горячий чай.       — Хреново. Есть на земле ещё один человек, которому отказывали двадцать четыре раза? — с грустью и неким раздражением ответила девушка.       — М-да не везёт тебе.       — Не то слово.       — Ты только не расстраивайся. Это не в тебе дело, а в том, что у них стандарты до космоса. — попытался утешить подругу Алекс.       — Может быть. А может это я невезучее чмо. — устало потянула она.       Вдруг послышался телефонный звонок. Достав гаджет из кармана, Теркер посмотрела, кто же звонит. Неизвестный номер. В голове у девушки сразу возникла мысль о том, что это одна из тех компаний в которую она отправила заявку. Лео поморщилась. Ей уже изрядно надоело слушать то, что она не подходит к чьим-то стандартам, а потому ответить не решалась. Но спустя пару секунд она все же нажала на кнопку «Принять». А вдруг?       — Алло- сказала девушка.       — Здравствуйте, это Лео Теркер? — донёсся бодренький женский голос.       — Да. А кто это? — спросила Лео, для приличия, уже убедившись в правильности своей догадки.       — Это компания «XXX». На прошлой неделе вы пришли к нам на собеседование. Помните? — спросила девушка.       — Да. — ответила Лео. Внутри загорелась едва живая надежда.       Для себя она уже решила, что если и в этот раз не получится, то она бросит эту затею. Все же, сколько можно тратить на это время, если результата все равно никакого? Теб более у нее уже есть неплохая работа и от голода она не страдает. Однако, кидать в мусорку все свои старания хотелось меньше всего, хотя за это время она уже привыкла, Лео ждала этого звонка. И даже очень. Почему? Потому что Теркер очень хотелось найти место, которое она могла назвать "своим домом". Та маленькая комнатушка, хоть и была, какой никакой, да уютно, но желание иметь свое личное пространство заполнить не могло. С самого детства у Лео практически не было этого самого пространства, а потому, найдя хорошую работу, начала понемногу откладывать на жильё. Однако она быстро поняла, что такими темпами она скорее состарится, чем накопит приблизительную сумму. Это и стало причиной поиска новой работы.       «Может, хоть на этот раз…» — понадеялась она, нервно ожидая что скажет женский голос.       — Поздравляю! Вы приняты на работу. Можете ли вы приступить к работе на следующей неделе?       Что?.. Получилось?.. Сердце, вдруг, начало неистово биться. Теркер забыла как дышать. Неожиданный ответ заставил разгореться волнению. Пару секунд девушке понадобилось для того, чтобы понять что сейчас произошло. А когда до нее, наконец, дошло на ее лице появилась широкая улыбка.       — Девушка? — не услышав ответа переспросил голос.       — А! Да! Да, смогу! — протараторила Лео, поняв, что молчит уже почти с минуту.       — Отлично! До свидания.       — До свидания!       — Что там? — спросил Алекс, заметив сияющую радостью подругу.       — Меня взяли… Меня взяли!!! Иди сюда, засранец, я тебя обниму! — вскрикнула она, вскочив со стула и подбежав к другу, крепко того обняла.       Тот на несколько секунд завис, а когда до него дошло, о чем реч, резко вскочив, схватил подругу за талию и начал кружиться вместе с ней. Оба начали громко смеяться. Остальные посетители кофейни оборачивались и с недоумением или даже с осуждением смотрели на взволнованных и радостных друзей.

***

      В последние несколько дней у Лео было просто замечательное настроение. И такое же настроение у нее было и когда наступил день «X». После того звонка девушка никак не могла отвязаться от волнения. Она получила хорошо оплачиваемую работу в знаменитой компании по производству косметики! Не это ли мечта?       Доехав до нужного здания и зайдя в него, она увидела кучу людей в деловых и не очень костюмах, бегающих туда-сюда. Кто-то выходит из здания, кто-то заходит и бегом направляется к лифту, кто-то стоит на месте, разговаривая с кем-то. Лео будто попала в огромный муравейник, где у каждого есть свои обязанности, и где каждый спешит их выполнить. Подойдя к регистратуре, девушка встретила парня:       — Здравствуйте. Я новый работник. У меня сегодня первый день. Не могли бы вы подсказать где находится отдел маркетинга?       — Здравствуйте. На втором этаже, пройдите налево а потом… О! Доброе утро мистер Сейт! Не могли бы вы подойти? — вдруг прервался парень. Обернувшись Лео увидела, идущего куда-то, мужчину. Услышав как его зовут, тот направился к регистратуре. Так называемый мистер Сейт был брюнетом в очках, с уставшим чутка нервным выражением лица. На вид ему можно было дать лет так сорок.       — Доброе утро. — сказал мужчина, как только подошёл к стойке — Что такое?       — Эта девушка новый работник в вашем отделе. Не могли бы вы отвести ее в офис?       — Так вы наш новый секретарь? Я Джон Сейт — менеджер отдела.-представился мужчина- Приятно познакомиться.       — Лео Теркер. Мне тоже приятно.       — Пойдёмте, я вас отведу.       Попрощавшись с парнем, они направились к лифту.       — Мисс Теркер, я должен предупредить вас…- вдруг начал Джон с грустью в глазах — У главы нашего отдела…небольшие тараканы в голове. Так что будьте готовы.       Лео удивилась: «Что этот мужик такой, что меня с ходу предупреждают? Может он извращенец? Или может какой-то сумасшедший?» — раздумывала она. — Какого вида у него тараканы? — саркастично спросила девушка.       — …Дело в том, что он гей. К тому же он безалаберный и невнимательный человек. С ним иногда очень сложно. — ответил он с ещё большей грустью. «Ладно про то, что он бездарь, но то что он гомик зачем мне говорить? Если бы я была мужиком, то ладно, но я ж девка.» — вновь не поняла девушка.       — А вы это к чему? Я про то, ч то он гей.       — Просто он из тех, кто не стесняется говорить об этом, поэтому вам может быть неудобно, если вы гомофоб. Я просто предупреждаю.       — Да нет. Все в порядке.       — Это хорошо. — с явным облегчением сказал он.       Наконец, дойдя до отдела, они зашли в офис. Это была большая комната, посреди которой стоял огромный стол, загромажденный бумагами и папками. На столе также стояли компьютеры для работы; стулья были разложены вокруг стола; с лева от высоких окон, в которых можно было увидеть оживленность города, стоял кулер с водой; совсем рядом принтер и сканер; одна стена была полностью занята стеллажами, на которых можно было увидеть стопки бумаг и папок, а так же парочка деталей интерьера.       За столом сидел мужчина. Услышав как кто-то вошёл незнакомец обернулся. Это оказался вполне симпатичный светло русый мужчина в самом расцвете сил.Мужчина встал и направился к Джону и Лео. Когда он подошёл ближе стали видны жизнерадостные ярко-зелёные глаза, а ещё оказалось, что габариты у него довольно крупные, по крайней мере полтарашке Лео так казалось.       — Мисс Теркер, это глава нашего отдела — Диккенс Шейт. — решил представить их Джон.       — Здравствуйте. — приветливо улыбнулся Диккенс. Глаза его странно блеснули. — Рад знакомству. Надеюсь мы сработаемся.       — Здравствуйте. Мне тоже приятно. — Лео сдержанно улыбнулась ему.       — Надеюсь вы у нас задержитесь, мисс Теркер. — сказав это, Джон с явным раздражением посмотрел на Диккенса.       Обменявшись парой вопросов и любезностей они приступили к работе.       — Что ж, если ты готова, то я расскажу над чем мы сейчас работаем. — Лео кивнула — Итак, недавно наша компания заключила договор с автором книги — «Дьявольский магистр», и вскоре мы начнем выпускать тематическую линейку духов по этой книге. Задача нашего отдела — раскрутить рекламу по новому продукту. Сейчас я дам тебе документы связанные с проектом. — Джон подошёл к стеллажу, достал оттуда толстую папку черного цвета и дал собеседнице — Здесь вся информация о нынешнем проекте. Твоя задача — изучить их «от и до» и начать работу.       — Поняла.       — Будут вопросы, задавай.       Остальной день прошел в изучении данного Джоном материала и попыткой влиться в коллектив.

***

      Наступила ночь. Уставшая, но довольная проделанной работой, девушка вернулась домой. Это был насыщенный день. Насыщенный, немного сложный, но хороший. Лёжа в теплой кровати в пижаме, Лео думала о проектом, над которым сейчас работает их отдел. Раздумывая над этим и предвкушая завтрашний день девушка медленно заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.