ID работы: 14522991

Собачий вальс на Масленице

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Середина февраля 2024 года

Настройки текста
Примечания:
      Посмотрел щенок Лохматик утром на календарь и узнал, что сегодня последний день Масленичной недели.       — Вот и наступил новый день выступления! Да ещё и последний день Масленицы. Надеюсь, Гарфилд не съел все наши блины, — малыш закатил глаза.       Выйдя из своего номера, сын Пса-ротвейлера и девочки-Пуделя услышал мелодичное пение Еноши.       — Снова хочет зацепить всех… — хихикнул юный певец и пошёл к подруге.       Щенок чуть не потерял дар речи, когда увидел Еношу в чёрном длинном платье. Та повернула голову к нему:       — Что ты на меня так смотришь?       — Обалдеть… — только и произнёс гость в полголоса. — Тебе очень идёт этот наряд, как и тот белый костюм с чёрными полосками.       В другом номере Гарфилд в белом платье и с венком цветов на голове стоял перед зеркалом и рассматривал своё отражение.       — Забавно я смотрюсь в платье мотылинки Натастьи, котором она забыла взять с собой после выбывания! Хитро я придумал наврать всем, что я в занавесках запутался, — хихикнул рыжий кот. — Никогда бы не подумал, что ходить в таком длинном платье так сложно! Прям лапы путаются в этом подоле! Сниму-ка я его! На следующее выступление выйду только с венком на голове.       Пока толстый рыжик возился с нарядом, щенок вёл разговор с подругой, прогуливаясь по коридорам телестудии.       — Я помню, как акула Артём и Горынычи разнообразили свой репертуар, исполнив что-то из классического направления. Может быть я тоже должен что-то спеть в этом духе? — спросил вислоухий малыш.       — Если ты так хочешь, то можешь попытаться, — предложила Еноша.       — Слава! Ты где? Нам пора начинать! — раздались два женских голоса.       Друзья выглянули из-за стены и увидели двух девушек, стоящих у входа в гримёрку Славы.       — Проходите! — мужчина открыл дверь и впустил девушек. — Я как раз блинов напёк! Здесь на всех хватит.       — Всё-таки он не забыл про Масленицу! — Еноша потёрла передние лапки в предвкушении.       — Не торопись! Поспешишь — людей насмешишь. И зверей тоже, — Лохматик успокоил её.       — Я никуда не тороплюсь! — зверёк с полосатым хвостом обнадёжил друга. — Просто я горжусь тем, что он не забывает о русских традициях.       Сказав это, Еноша и щенок увидели, как Слава в белом костюме и две девушки пошли занимать свои места на розыгрыше лотереи.       — Похоже, что нам пора приступить к работе над твоим номером, — певица сказала четвероногому малышу, находясь за пределами телестудии.       Несколько часов спустя Гарфилд сидел на стуле у окна и слушал пение птичек. Тут послышался звук духовых инструментов. Кот решил узнать, кто играет на трубе.       Звук доносился из номера щенка. Подходя к двери, кот услышал звуки барабанов.       — Наверное, Лохматик решил научится играть на трубе, а Еноша будет подыгрывать ему на барабане. Это хорошо! — Гарфилд почесал за ухом и вошёл.       В самом центре комнаты стоял щенок с белым бантом на шее. Напротив него у стены сидели музыканты со скрипками, контрабасами, барабанами, трубами и флейтами.       — Это же целый оркестр! — ахнул кот и сел на пол. — Я никак такого не ожидал! В особенности, от такого маленького щеночка.       — Все готовы? — спросил четвероногий дирижёр. — Все настроили свои инструменты?       — Ты знаешь с чем имеешь дело? — Гарфилд подошёл к малышу, но тут вмешалась Еноша.       — Не отвлекай! — зверюшка схватила визитёра за шкирку и повела его к двери. — У него сейчас репетиция.       — Но зачем ему такой большой оркестр? — не понял кот. — Он только не даст мне насладиться пением птичек и атмосферой Масленицы!       Последние слова кота никто не расслышал, так как музыканты начали играть во всю мощь. Гарфилд закричал что было сил, но его не услышали. Также Лохматик начал петь не хуже оперника.       — Что у вас здесь происходит? — на шум пришёл Слава Макаров.       — Репетируем мой номер, — хихикнул щенок.       — Во даёшь! — парень восхитился умением малыша управлять целым оркестром. — Ты точно должен выступить с ними сегодня!       — Спасибо, уважаемый Слава! — смутился Лохматик. — Всё благодаря Еноше, которая помогла нанять мне оркестр для моего выступления.       — Танцуют все! — попела рокерша с полосатым хвостом и запела вместе с юным артистом.       — Лохматик, кончай дурью маяться! А то всё расскажу… — заорал Гарфилд, но Слава заткнул ему рот и вывел в коридор.       — Откройте! — кот начал барабанить в дверь, но парень не слушал крики за дверью — он наслаждался игрой оркестра под управлением щенка Лохматика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.