ID работы: 14523007

Вадарис

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парить в пространстве и времени...

Настройки текста
Легкий поток воздуха пробуждал Мицар, заставляя разворачиваться из клубка, в котором она мирно покоилась все это время. Усталость и опустошенность, настигшая её слишком неожиданно, будто толщей тихоокеанского потока накрыла её, отобрав силы и сморив. Настигнутая на холме, под сенью тысячелетнего Вадариса, раскинувшего свои кроны и ауры на многие метры вокруг, она свернулась в его корнях в уютный клубок и мирно уснула многие часы назад, а может и дни. Время не имело значения. Уже больше нет. Она мирно сомкнула веки и провалилась в безмятежный покой, окутываемая энергией мощного древа. Размашисто покачивая ветвями, Вадарис возвышался над крошечной звездочкой, будто монументальный непоколебимый покровитель. Разделенный надвое эфирами космоса, он укрывал её своими потоками, словно окутывая в кокон энергии. Одна её часть согревала, струясь алеющими нитями по посеребренной коже, напитывая её, даруя освобождение измученной плоти. Другая же мирно скользила по волосам, вплетаясь в них причудливым фиолетовым с отливом в обсидиан узором, забираясь под кожу головы, пробираясь к самым потаённым уголкам сознания, стараясь вычерпать оттуда отчаянье и боль, скопившиеся за столькие годы. Потоки обволакивали, создавая причудливое смешение своих красок, переливаясь из багряно-красного в искрящийся индиго. Умиротворяюще баюкали в своей колыбели, очаровывая радужными снами, давая желанную передышку от темных мыслей и высвобождая легкие от забившейся в них грусти, даруя возможность дышать полной грудью. Веки Мицар постепенно подрагивали все сильнее, предвещая скорое пробуждение. Откуда-то издалека до плутающего сознания звездочки, сквозь плотные потоки энергии Вадариса, в мысли пробирался тихий осторожный голос, царапающий память своей знаковостью. – Мицар… My darling… Магия покровителя медленно расступилась над телом звездочки, выпуская из своих теплых объятий. Сонная дымка неспешно рассеивалась. Ресницы медленно качнулись, стряхивая наваждение и возвращая в реальность. Чуть шелохнувшись, она все же открыла глаза. Давно размытый в памяти образ мерещился её взору вновь, больно жаля до самого сердца. Мицар села, подбирая ноги под себя, и пыталась смахнуть дурманяще-обманчивую пелену с глаз. Ничего не выходило. Статный образ стоял перед ней теперь уже четко, величественно раскинув широкие, до жаркой истомы знакомые плечи. И тянул к ней широкую ладонь, приглашая радушно шагнуть в столь желанные объятья. – Алькор?.. My dear?.. Это действительно ты? – Это действительно я, – бархат такого родного голоса моментально обволакивал все вокруг, вселяя ощущение покоя и умиротворения. Он нашелся. Он здесь. Теперь она его больше не упустит. Вложив маленькую ладошку в крепкую руку, она всем существом подалась навстречу своему сателлиту и части души, радушно принимающему, и кутающему её в свой жар. – Где же ты пропадал?.. Я почти отчаялась встретить тебя вновь… – Я был ближе, чем ты можешь себе представить. Всегда рядом и нигде. Но больше я не покину тебя. Я клянусь. Он приподнял её личико за подбородок и смахнул с ресниц блестки радости, увлекая в тягучий, полный нежности и упоения поцелуй. Вадарис напоследок коснулся их обоих своими потоками, одаряя освобождением от заиндевелой тревоги и пуская парить в пространство и время, лишая возможности потерять друг друга вновь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.