ID работы: 14523037

Среди джунглей

Джен
PG-13
В процессе
67
Hagibana бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 237 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Подъем! — задорно рявкнул Тед, влетая в каюту, и, не проникшись парной композицией на койке, жёстко растолкал Дэна. — Система готова к работе, — рыжик просыпаться не желал и отбрехивался при помощи программы. — Раз готова, вставай скорей! — и не подумал отцепиться от напарника пилот. — Давай, у нас сейчас общий сбор в пультогостиной, а до вас с Полли не докричаться, зачем коммы вырубили? — Сбор? Зачем? Что произошло? — Дэн еле разлепил глаза, но, услышав заветные слова, взвился с постели, повинуясь укоренившимся армейским рефлексам. Навигатор мысленно отвешивал себе оплеухи — дурак, пощадил чувства девушки, отключил связь, а тут происшествие. Полину больше интересовал другой вопрос: — Тед, почему ты снова врываешься без стука? А если бы я переодевалась? Или мы с Дэном… Ну… — девушка застопорилась на полуслове, смутившись, а потому переключилась на рыжика, лихорадочно ищущего комм, который вчера в полусонном порыве положил куда-то, где его даже система не могла найти. — Дэнька, не мельтеши. Ничего ужасного без тебя ещё не произошло и не произойдет, Ланс проследит. Дэн собрался и немного замедлился — Полли права, Ланс справится. Он, конечно, вдвое младше самого Дэна, но для DEX’а даже год — уже большой возраст, не то что четыре. Значит, Котик справится, ситуация почти штатная, поводов для вмешательства нет. Навигатор специально не стал связываться с ним по киберсвязи, пусть приучается к ответственности за своих людей. Тем временем Тед, подтвердивший, что пара минут у друзей в запасе есть и можно не «переходить в боевой режим», и Полина, поспешно раздирающая расческой спутавшиеся волосы, разговаривали на все более повышенных тонах. Пилот был непробиваем: подумаешь, вошел, не постучав! Конечно, обычно он себе такого не позволял, но сейчас было надо. Вот и всё. — Теодор, ты вообще понимаешь, что такое личное пространство?! — Да! Да что ты сегодня на меня напустилась? Я вам что, свиданку сорвал? — Тед на всякий случай повернулся к Дэну, чтобы проверить его настроение. Неужели он и впрямь испортил друзьям романтическое утро? Но Дэн выглядел не злым, а обеспокоенным. Хотя это ни о чем не говорило — для киборга дела и проблемы команды были всегда первостепенными, а личное проходило стороной. Полина после глупого предположения друга обиделась и объявила обоим приятелям кратковременный бойкот — одному за то, что издевался без причины, другому — за то, что не одёрнул зарвавшегося друга. Самой себе или кому-либо другому она в этом ни за что не призналась бы, но ей было обидно, что, с одной стороны, у Теда вообще возникли в голове такие крамольные мысли, а с другой — что Дэн так спокойно отнесся к этому заявлению. Хотя… Мальчишки, что с них взять. Решив это, Полли сняла бойкот, который, как она только потом поняла, никто из парней и не заметил… Первой выбегая из каюты, девушка не видела, как Дэн вдруг застопорился в дверях и придержал Теда за локоть: — Чего тебе, Рыжий? — Не делай так больше, пожалуйста. —Как «так»? — растерялся пилот, у кого из головы, как всегда, мгновенно выветрились все возмущения Полины — была ли это его личная особенность, последствия слишком плотно завязанной банданы или продувной канал между ушей, неизвестно. — Не врывайся к Полли как к себе домой, она не Лика. Тем более, вчера ей было очень плохо из-за Роджера. — Но ты её утешил? Ночь-то вы вместе провели… Дэн как-то странно посмотрел на разговорчивого пилота, тот поспешил реабилитироваться: — Не боись, я прекрасно знаю, ты её и пальцем не тронешь. Поэтому и не стал, как обычно, ломаться за дверью. Вас встряхнул и заодно Полли поддразнил. Дальнейшему разговору помешал грозный рык Станислава из найденного под кроватью комма Дэна: — Олухи, вы где? — Выясняем отношения, — честно ответил Дэн под пристальным и яростным взглядом командира. — Нашли время! М-м-мозгоеды!

***

— Собрались? — недовольно пробурчал Станислав, когда олухи клубком вывалились в пультогостинную. — Я же сказал: быстро!.. Пока Станислав выговаривал подчиненным, Дэн связался с Лансом по киберсвязи: «Запрос связи. Что случилось?» «Запрос принят. Ситуация не критическая». «Да, понял. Иначе капитан бы не стал тратить время на ругань. Так что произошло?» «Объект «Алексей». На его комм пришло сообщение. Номер не идентифицирован». Дэн удивленно глянул на собрата и, видя, что Котик надел маску киборга и стоит у стенки, явно только с прибытием напарника расслабившись и выйдя из боевого режима, осторожно переспросил: «И что?» «Мне не нравится ситуация. В сообщении было всего два слова: «опасайтесь Крыса». «Крыса?» «Да, плюс это тот же номер, с которого была направлена анонимка о бомбе». «И он не пробивается по базе данных, верно?» «Да». — Нет, я, конечно, понимаю, доброжелатель — от бомбы уберег, о крысах предупредил (хотя мы и так о товаре заботимся). Но что-то меня напрягает помощь неизвестного с неведомыми мотивами, — рассуждал тем временем Станислав. — Почему нельзя было сообщить через полицию?.. — Не знаю, думаю, у «доброжелателя» и у самого с ней тёрки, — прервал его Дэн. — Но одно мы теперь знаем точно — человек, приходивший на корабль, точно не желает нам добра. Ведь именно его Станислав Федотович описал как Крыса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.