ID работы: 14523037

Среди джунглей

Джен
PG-13
В процессе
67
Hagibana бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 237 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
— Ну и что у вас опять стряслось? — капитан Сигуре чувствовал себя киборгом, подающим стандартные запросы — один и тот же вопрос, вот только если у киборгов и ответы были стандартные, то Роджеру так не везло. «Мозгоед» каждый раз радовал его чем-нибудь этаким. Хотя нет, всё это можно было охарактеризовать ёмким словом «неприятности». Почему-то в то, что Станислав со скорбным лицом второй раз за два дня позвонил ему «по-дружески поболтать», он не верил. Нет, не потому, что был пессимистом, хотя в бытность свою пиратом Роджер получил прозвище «унылый» не просто так. И не из-за нехороших предчувствий. Просто у Сакаи был бесценный опыт общения с «мозгоедами». — Нападение. На автоматической станции гашения. На Вадима, — похоронным тоном сообщил Станислав. — И чем кончилось? — Роджер искренне не знал, какой исход был бы лучше: преждевременная смерть коллеги, постоянно впутывавшего в неприятности похлеще мозгоедов, или его победа в стычке. Себя, которому придется в любом случае разгребать происшествие, было жалко, но коллегу жальче — правильно Фрэнк обвинял своего капитана в тщательно скрываемом мазохизме. — Мои ребята подоспели. В итоге, три трупа, — ещё печальнее объявил Петухов. Как Роджер не поседел при этих словах, он сказать не брался. — Полли цела? Её ранили? Или? — у Сакаи перед глазами встал образ Полины, постоянно лезущей в самую гущу событий наравне с парнями и упорно не признающей того факта, что хрупкая девушка куда уязвимее киборгов и здоровенного пилота. «Только бы не она», — билось в голове у полицейского в те доли секунды, пока межпланетка несла свой ответ. Он мог сколько угодно злиться на Полли за её талант влипать в неприятности, ворчать по поводу её маниакальной любви к зверью, говорить, что его уже «достали эти олухи — угораздило же влюбиться в мозгоедку!»… Но ведь угораздило. И Полина, пожалуй, была лучшим, что случилось с ним в последние годы, включая базу Альянса, реабилитацию в качестве полицейского и многочисленные награды «за мужество и отвагу». — Все с ней нормально, типун тебе на язык! — ужаснулся таким предположениям Станислав. — Там же Дэн с Лансом были, они бы ребят в обиду никому не дали! Нет, там какие-то мутные личности «задвухсотились» и «пятерка». Сакаи вздохнул с облегчением и благодарно улыбнулся Рыжику, маячившему за спиной Станислава. Роджер сам не знал, почему ему такие глупости в голову пришли — наверное, из-за смутного чувства вины по отношению к девушке после последнего разговора с «Мозгоедом». Конечно, с Полли всё нормально: на корабле все друг за другом приглядывают, что уж говорить о киборгах, которые со своей команды глаз не спускали. К его удивлению, обычно дружелюбный Дэн, после череды приключений таки записавший копов в «свои», глянул на Роджера как-то очень недобро, так что полицейский вдруг вспомнил и остро прочувствовал, что флегматичный и неконфликтный Рыжик на самом деле боевой DEX. И что у него в башке-процессоре происходит, тоже непонятно — у каждого там свои тараканы. Потому, что не понравилось в Сакаи киборгу, можно было гадать бесконечно. И что-то Роджеру так неуютно вдруг сделалось… — Что случилось? — насторожился Станислав, когда Роджер внезапно поскучнел и начал ковырять пальцем пульт, а преданный эмпат Петрович, сидевший на плече своего любимого хозяина странно затоптался и скукожился. Не получив внятного ответа, капитан осторожно оглянулся, но за его спиной ничего такого не наблюдалось: только Дэн стоял с излишне киборговской мордой кирпичом, что само по себе было весьма и весьма подозрительно — обычно навигатор (а чаще Котик) так смотрели, когда делали что-то явно предосудительное. Но сейчас ни в чем осудить Дэна было невозможно. — Роджер, что думаешь? — окликнул коллегу Станислав, так и не поняв, что там у него за спиной произошло. — Ждите на месте, мы всё равно уже к вам летели, сейчас в одном прыжке, скоро будем, — пообещал Сакаи, странно посмотрел на киборга и, прежде чем отключиться, добавил: — Конечно, мы скоро всё равно увидимся… Но передайте Полли привет. Капитан пожал плечами, решил, что все тут не маленькие, сами без него разберутся, и ушёл, велев Дэну пересчитывать трассу с учетом задержки. Про привет он, конечно же, сразу забыл. И по прошествии еще нескольких часов до прибытия «Сигурэ» девушка его тоже не получила…

***

Кто обрадовался копам больше — неизвестно. Возможно, Михалыч, тут же утащивший Джилл в машинное «чтт тк пкзт». Или Тед, получивший в лице Винни третьего игрока в космобой — после появления на корабле Ланса Дэн обычно отказывался играть с напарником, предпочитая любимые навигаторские головоломки. Или Полина, как всегда схватившая многострадального Петровича и ради ежика и команды практически простившая Роджера, хотя неприятный осадок после услышанного разговора таки остался. А может, Станислав Федотович, готовый с радостью переложить ответственность за трупы на кого-либо другого и желательно побыстрее… Хотя больше всего капитан радовался Роджеру как нормальному человеку, со своими японскими тараканами, но без мозгоедских закидонов. Нет, всё же больше всех обрадовался Ланс, когда из открывшегося шлюза выскользнул громадный черно-белый котяра. Недавно Котику пришлось аж на две недели расстаться со своим питомцем: в один ужасный день Сеня вдруг стал беспокойным, перестал есть и вообще скуксился; забивший тревогу Ланс отыскал в инфранете, что аналогичные симптомы были у какой-то генетической кошачьей болезни, неопасной, но свойственной исключительно арк-кунам и требующей срочного лечения в случае обнаружения. В ближайшем ветцентре диагноз подтвердили и велели оставить кота на лечении. Что тут началось… Ланс, разумеется, ни в какую не хотел оставлять питомца незнакомым людям, но когда вопрос стал «либо кот, либо люди», потому что «Мозгоед» никак не мог по срокам задержаться на стоянке или перекинуть заказ, решился лететь, несмотря на то, что космолетчики, видя страдания уверяли, что справятся со всеми невзгодами и с одним киборгом на борту. Неожиданно для всех, на предложение остаться у ветклиники Ланс ответил категорическим отказом, правда ничем его не объясняя и вздыхая так горестно, что даже непрошибаемому Теду становилось стыдно. Кончилось все двухнедельной нервотрепкой всему экипажу, ежедневными звонками в клинику и преждевременным воссоединением котиков, благодаря Джилл и Сигуре, пролетавшим мимо ветбольницы (работники центра были только рады отдать выздоровевшего кота, к чьему ласковому нраву неприятным придатком служил чересчур заботливый боевой киборг в качестве хозяина). Когда отгремели взаимные ахи-охи, Роджер наконец обратился к Станиславу с распоряжением пройти вместе с полицейской бригадой к месту преступления. Поцеловав руку подтаявшей от такого поведения Полине и от души попросив её не выходить из корабля до его возвращения, Роджер ушел осматривать магазин, прихватив с собой свою команду, Вадима со Станиславом и обоих киборгов. Напоследок Сакаи обернулся и увидел, что Дэн снова как-то странно на него смотрит. Не угрожающе, но нехорошо. Потом киборг выразительно посмотрел на Полину, державшуюся с Сакаи намного прохладнее обычного, что заставляло того подозревать, что она слышала часть ночного разговора. Потом снова на Роджера. На Полину. Обратно. Затем выразительно вздёрнул бровь. Роджер отвернулся и самопроизвольно ускорился. Нет, дословно он киборга не понял, слишком мозги в разные стороны заведены, но общий посыл уловил и понял, что с Полиной в ближайшие дни придется общаться ну очень осторожно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.