ID работы: 14523108

Соловей-разбойник

Гет
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Василиса в бою с жестоким противником. С кем? С самим Соловьём разбойником! Она наносит ему удары мечом прямо в горло. У неё короткие волосы, потому что она богатырша. Дочь воина. А сын у этого воина так и не родился. Поэтому она тренируется с деревом.       Она представляет себя великой и прославленной, чтобы доказать, что девушки тоже могут быть воинами на Руси, да каким, уж она бы показала! Осталось то всего лишь меч с первого раза поднимать после дня тренировки. Пустяки...       Уже розовое небо, но почему-то стало чернеть. Видимо гроза будет, вон, туча какая в сторону Киева идёт. Да и родители ругаться будут, что опять заполночь приходит. А что люди подумают? Но ей бы хотелось, чтобы её видели легендой. Даже... Боже, прости Великая Мара, но сексуальной и сильной. А не матерью и хозяйкой кухни.       Она оборачивается в сторону небольшой лесной полянки. На коне неспешно идёт мужчина. Ему лет двадцать пять, с длинными чëрными волосами в хвосте, и двумя свободными прядями у лица.       Он увидел её. Одежда разбойничья. Видимо кто-то от армии (шайки!) Соловья Разбойника. Она пошла в лес, думая скрыться. Она в простых штанах, потому что не надеялась кого-то видеть, из молодости отца, которые ему давно малы, и рубахе, тоже его.       В этом месте леса обычно никого нет, поэтому она тут и тренируется. Богатыри мечтают убить Соловья и его людей, но пока это им не удаëтся. Он может свистом топить корабли и менять погоду. Шаман, не иначе. К её несчастью статный работник догнал на тëмном жеребце девушку.       Он обогнал её. Опасный и таинственный охотник, а она перед ним как на ладони! Не будет кривить душой богатырша, боится, убежать хочет. А красивый, девочки, вы то понимаете, как опасные разбойники привлекательны, ух...       - Приветствую, - сказал он, и спрыгнул с лошади.       - А я не буду вас приветствовать! Вы негодяй и разбойник.       Он выгнул бровь и осмотрел девушку. И ощущение такое, будто он хозяин положения! Но девочки, убежать то всё равно хочется, и остаться тоже, вот что с нами не так! Он делает шаги в сторону Василисы.       - А ты ловишь таких негодяев-разгельдяев, как я, так давай, вот он я, сам даюсь юной богатырше, можешь и мечом меня зарубить, коль поднимешь! - сказал разбойник, и развëл руки, подходя всё ближе. Торс у него почти обнажëн, жилет какой-то дорогой, уж точно краденный, да цепь золотая на груди, знак разбойников.       Они живут вдали от Киева, по городам набегами бывают. Серьга в ухо. Ужас... А главное взгляд то демонский.       Василиса не стала верить ему, отошла от него. Посмотрела в глаза и так страшно стало. Где-то прогремел гром. Она достала меч и выставила перед собой.       - Давай... - ласково, певуче сказал разбойник.       - Не буду, пожалею! Просто дай пройти. Иди и слушайся Соловья.       Он рассмеялся, и просвистел, дëрнув головой, и меч выпал из рук Василисы, а сама она упала.       - Ты Соловей!       - Да, маленькая богатырша.       Он протянул ей руку с улыбкой.       - Убить меня для тебя был бы почëт. Попробуй.       - Не буду я тебя слушаться.       - Не будешь? Я правильно услышал?       Соловей притянул девушку к себе, и провëл тыльной стороной ладони по губам.       - Красивая, неполуслушная воительница... Я влюбился с первого взгляда. Не бойся меня. Такие красивые волосы, зачем срезаешь?       Она не дышала. От него пахло дымом. Свободной и насыщенной жизнью. Славой, какой бы она ни была. То, о чëм она мечтает.       - Богатырша потому что.       - И зачем ты ей стала?       - Выбор что-ли есть? Сыновей у отца не родилось, старшую дочь и сделали богатыршей. По наследству же становятся ими. От кухарки кухарка рождается.       - И то верно. Поступим так, - в губы девушке сказал Соловей, - если волосы отростишь, когда мы увидимся, я пойму, что моя ты. Что слушаешь меня только. Если так сделаешь, никого другого слушать не придётся, меня только. От меня только зависить будешь, и то, свободу я даю, не волнуйся.       Он отпустил её.

***

      Василиса заплетает косу.       Длинна за год неплохо отросла.       И куда смотрели только её родители, когда согласились, что девушке нужны волосы, ведь все в народе знают, что в них женская сила и мудрость. Нет, сейчас они влюблëнно друг на друга поглядывают, а тогда куда смотрели не ясно.       - Сегодня бой с Соловьëм, - напутственно и неуверенно начал отец, - и я принял решение тебя на него не брать.       - Почему это? Я такой же воин, как и ты, что за вздор!       - Не спорь! Не доросла ещё со мной тягаться.       Василиса злобно дëрнулась.       - Да, отец.       Но ей так хотелось быть Великой! А её не воспринимают всерьёз. Обидно. Отец боится за дочь, и она сама понимает, что надо, чтобы хоть кто-то из рода с умением остался.

***

      Василиса выглянула из-за куста.       Она хотела его увидеть, но боялась. Он вполне может победить, а там её отец.       - Я думал увижу тебя на поле боя, - сказал Соловей.       Василиса обернулась. Он сел у дерева, из-за кустов его не видно, как и девушку.       - Меня не взяли, - ответила Василиса. Как это унизительно!       Голос дрогнул, но ей плевать.       Конечно, ей обидно. Она так долго тренировалась не для того, чтобы дома сидеть и род сохранять. Есть младшие сëстра.       - Подойди, только тихо, как ты умеешь, я уверен.       Умеет, она не первый раз следит, в целях обучение.       - Не буду!       А чего это он командует? Ну ладно... Зря что ли эти волосы отращивала. Она же не смогла за год забыть его. Теперь уже строить из себя кого-то и смысла нет, ну вот такая она глупая и наивная, что теперь.       Она подошла, и села на колени, чтобы её видно не было.       - А чего противилась? - спросил он, и приподнялся, приблизился к Василине, - распусти волосы.       Она аж икнула.       - Что ты говоришь такое, Соловей? - прошептала она.       - Что велю, то и делай. Разве я так много прошу?       - Очень много, для меня много! Это же неприлично.       - Думаешь, меня волнует это? И не буду я ничего в лесу делать с тобой, как бы не хотелось.       - Отнюдь. Не надо ничего хотеть.       Она распустила косу, не скрывая улыбку. Дурочка какая, и чего ей нравится его взгляд?       Кудрявые волосы упали на плечо и спину. Он провёл рукой по ним, и сжал на затылке, склонившись над девушкой.       - Так намного лучше. И так ты показала мне, что моя. А значит и я твой.       - Я не могла тебя забыть, колдун! Зачем ты это сделал?       - Лесная фея, ничего я не делал... Но вот сейчас мне надо идти.       Он поцеловал её. Нежно, и оттягивая волосы назад. Нет. Вот теперь она его. И глупая мечтательница наверняка пожалеет, но она так счастлива сейчас.       - Стой, - она взяла его руку и потянула на себя. Он упал сверху.       - Мне надо идти. И тебе лучше уйти, я найду тебя, - сказал Соловей.       - Не ходи туда.       - Мои люди и без меня всё сделают.       - Всё равно, отмени. Там мой отец. Скажи, какую цель ты преследуешь?       - Чтобы нас не преследовали, и мы имели власть. Люди из низших сословий без магии не могут этого добиться.       - Я помогу тебе, клянусь! Я твоя, и от одного твоего слова всё зависит. Я лишь прошу тебя, сейчас не убивай богатырей. Они могут быть верными, и тебе смогут. Умоляю.       Он замолчал. Она хотела погладить его по щеке, но он взял её за запястье, и посмтрел.       - Как скажешь. Так даже интереснее. Ты стоишь одной бессмысленной победы.       Она не то, чтобы совсем бессмысленна, ну и ладно. Хорошо, что согласился.       - Но ты пойдëшь со мной, - говорит Соловей.

***

      - Ты запугаешь власть, и люди встанут на колени перед тобой.       - А тебе это зачем? - спрашивает Соловей.       - Я хочу доказать, что и девушки чего-то стоят. Какая разница как-то образом. Если ты всего добьёшься, я буду знать, что хотя бы помогла тебе, мой Соловей.       - Дорогая моя, лисичка, врëшь же. Ты хочешь со мной во всëм учавствовать.       Василиса посмотрела на него с улыбкой в в которую он и влюбился, не считая бунтарского пацаньего характера, и ласкового взгляда.       - Хочу, душа моя, - говорит она, и встаёт на носочки, прижимается к нему. Он придерживает её за талию, и целует в шейку.       - Мы покажем, что никого нельзя недооценивать, - говорит Соловей, - никогда. Ведь и в меня не верили.       Она дрожит от удовольствия. Слышать это просто наслаждение.

***

      - Мне плевать, - шепчет Соловей, и сносит дворец, пока его лисичка в другом месте руководит уже их людьми и сжигает города, отказавшиеся покориться.       Они сожгут всё, столы построить новое общество, где не будет предрассудков. Где каждый сможет стать тем, кем хочет. А из имена, пусть и в негативном окрасе сумашедших, сохраняться в истории на века. Они покорят и расширят границы Руси, и умрут от огня и ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.