ID работы: 14523110

Social butterfly

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Social butterfly

Настройки текста

"Social butterfly" (дословный перевод — «социальная или светская бабочка»)- это разговорный термин, обозначающий человека, который является социально динамичным, успешным в общении, харизматичным, легко привлекающим к себе других людей.

***

Он однозначно был бы прекрасным экспонатом в чьей-то коллекции, самым дорогим и красивым, тем что ставят на видное место и обязательно показывают каждому гостю. Ведь он невероятно прекрасен и незабываем. Если он был бы текстом, то тем что ведёт за собой десятки, сотни, тысячи людей, независимо из чьих уст был озвучен. Ему бы верили, беззвучно повторяли день за днём как молитву, единственную истину в грязном и изжившем себя мире. Если он был бы жемчужиной, то обязательно розовой. Настолько редкой, что только ради того чтобы увидеть её, люди готовы были бы идти на большие жертвы, а чтобы обладать, не чурались бы даже убийствами. Той что в итоге венчала бы чью-то диадему, возвышаясь над самым высоко статусным человеком. Он был бы ведьмой - молодой, яростной и обворожительной. Его бы так прозвали из-за неземной красоты и лишающего разума взгляда. И век его был бы не так уж и долог, потому что его ждал бы смертельный костёр, чтобы не достался никому. Ведь он слишком желанен и недосягаем. Но он был бабочкой... социальной. К нему все тянулись, будто не он был порхающим существом, а они, привлекаемые его светом. Он ослеплял. Иногда казалось, что буквально ещё мгновение и окружающие будут испепелены от его лучезарной улыбки, но этот огонь их не страшил, а притягивал с невероятной силой. Люди чувствовали себя не иначе, как потерянные путники, обнаружившие оазис с костром, они могли утолить нестерпимую жажду и согреться, они нашли источник жизни. Прекрасный мираж для одинокой души, а одиночество поглощало почти всех, в разной правда степени. Ещё буквально несколько лет назад всё было абсолютно не так. Если бы кто-то попытался вспомнить его тогдашнего, то единственный образ, пришедший в большинство голов, был бы гусеницей. Той самой жалкой личинкой коих миллионы, которая однако, несмотря на свою крошечность, смогла вместить в себя почти все смертные грехи. Ненавидя всех и себя в том числе, он завидовал чужим успехам. Раскачивал себя, как дуновение ветра травинку, от чувств своей ничтожности и ненужности в этом мире, до непонимания, почему его феноменальную личность никто не замечает, ведь он же не какая-то дрожащая букашка, которая обычно заканчивает под чьим-то каблуком, так никем и не прославленная. Он был вечно голоден, и единственное, что заполняло зияющую пропасть внутри, чужие неудачи и недостатки. Словно в кривом зеркале он видел их в любом, не отдавая себе отчёта в том, что главное свойство зеркала - отражать того, кто в него смотрит. Он нуждался в чужом восхвалении, как цветок в свете и влаге. Нет. Это он должен был быть солнцем и водой, чтобы его исключительность была единоличной и неоспоримой. Поэтому однажды он, заточив все свои недостатки в куколку, переродился в прекрасное существо, которое всех притягивало своей хрустальной красотой. Но суть, задушенная нитями и спрятанная глубоко внутри, осталась всё той же - непривлекательной и порочной. Вся грязь, что годами копилась внутри, никуда не делась, не перевариваемая и не находящая выхода, гнила внутри, отравляя его нутро, имевшее уже мерзкий душок. Его маска была прекрасной и красочной. Его маска была крылом бабочки, а значит хрупкой. Она великолепно справлялась со своей ролью, принося ему восхищение, но также таила в себе и опасность. Каждая секунда в ней, была для него подобна балансированию на канате над пропастью - где только верный шаг окрылял. Он не был гимнастом. Он мог бы быть ведьмой, жемчужиной, текстом, экспонатом, но он был лишь человеком. Человеком, который сделал неверный шаг. И его не спасли крылья, так как они были слишком хрупкими и выполняли скорее эстетическую роль. Красивая картинка раскололась, открывая уродливую, протухшую сущность.

И всё же немного он был бабочкой. Он долго и отчаянно добивался своего перерождения, ярко, но недолго порхал, приковывая взгляды, а после себя оставил только удобрение для сплетен и путеводитель для других гусениц, желающих стать чем-то большим и обрести свои крылья.

- КОНЕЦ -

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.