ID работы: 14523261

Half-Life 2: другое мнение

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 - Новая работа

Настройки текста
Примечания:
… Поезд со скрипом остановился, двери открылись и его пассажиры начали выходить на станцию. Многие кто приехал сюда не помнят почему их перенаправили сюда, они спокойно жиль в одном месте, проходит мгновенье и они уже в другом. Среди них был необычный в этом плане парень. Он приехал в Сити-17 из-за работы. В местное отделение Гражданской Обороны требовались новые сотрудники и он решил не упускать такой шанс стать в этом загнивающем мире хоть кем то. Он был среднего роста, худощав, более менее умным. Красотой так же особо не блещет. По характеру он был мягкотелый но это не мешало ему исполнять свой долг как Метрокопа, а именно держать местное население «в узде». -Хммм, куда же мне идти? Сказал он пытаясь сориентироваться. Он довольно быстро пришёл к выводу что ему стоит спросить куда идти у местных метрокопов. Пройдя направо он увидел проход у которого стояли два его будущих коллеги. Он неловко подошёл к ним. -Эм… Здрасте! Я тут новенький… -Тебе сюда нельзя, двигай за остальными… -Нет вы не поняли, я новенький из Гражданской обороны, приехал на службу из Сити-5. -Докажи. -Ах, да сейчас подождите… Он открыл свой чемодан и начал в нём рыться. Прошло много времени прежде чем наконец токи найти свой идентификационную карту. -Вот, держите. Приезжий протянул её метрокопу, тот её взял и начал внимательно изучать, попутно сравнивая человека на фотографии с тем с кем он разговаривает. -Хммм… Номер 3467? -Так точно! -Из Сити-5? -Да -Новенький? -Да… -Совершеннолетний? -Да да господи! К чему такие вопросы? Там же всё написано… -Хехех, ну уж извини друже. Эта работа слишком скучна. Надо же как-то развлекаться… -Так куда мне идти? -А! Точно! Давай я тебя проведу, уверен что мой молчаливый друг сам тут справится. Да 3568? Другой Метрокоп кивнул. -Отличненько, пойдём новичок, мне столько тебе показать нужно. Метрокоп открыл дверь и махнул головой давая понять приезжему что бы тот шёл за ним… … -Что ж вот наше отделение Гражданской Обороны, давай регистрируйся и одевайся, покажу тебе наши «владения». -Ладно, сейчас вернусь… Приезжий сначала вошёл в комнату где сидит Диспетчер. У одной из стен был огромный компьютер Альянса, за ним сидел и сам Диспетчер… Но при этом он играл на нём в какую то компьютерную прямо в рабочее время. 3467 окликнул его от чего тот вздрогнул от неожиданности и повернулся. -Блин… Не пугай меня так… Эм, стоп. А ты кто? -Новенький из Сити-5, пришёл к вам на службу так как у вас недостаток кадров. -А, точно меня же предупреждали о твоём прибытии… Прости что тебе пришлось добираться своими силами. тебя должны были встретить но… Я был… Немного занят… -…Ага… -…Ну… Не важно. Давай тебя добавим в базу данных нашего отделения, потом можешь идти за униформой. -Хорошо… Спустя небольшое количество времени заполнения бланков и документов. Диспетчер решил нарушить молчание. -К слову, я местный диспетчер. Отвечаю за то что бы наши оболтусы выполняли свою работу а не отлынивали как обычно… Так же я отправляю отчёты, заполняю документы и так далее. -3467, новенький… -Рад познакомится, уверен мы подружимся, новые люди у нас редкость знаешь ли. -Мда, надеюсь я тут приживусь. -Я тоже. Одевшись в униформу он пришёл обратно к метрокопу что его проводил досюда. Тот стоял и общался с коллегой… Женского пола? -О! 3467, ну что как тебе диспетчер? -Ну он… -Задрот тот ещё. Помимо документов он умудряется прятать в файлах оставшееся аниме, игры и мангу. Мы его конечно не сдаем но… Хех, ей богу он когда нибудь вместо отчёта по случайности отправит свои бурятские мультики. -Эм, бурятские? -Не бери в голову. А! Кстати знакомься, наша Валькирия: 3599! Сказал он торжественно указывая на девушку рядом, которая смотрела на него как на идиота. -3355, с такими шутками твои руки скоро будут торчать из твоей задницы. Ох… Но в каком то смысле он прав… Сказала она и протянула руку 3467. -Я работник месяца уже 6 раз подряд. -Хехех, так что будь поосторожнее с ней. -Понял принял… -Что ж… Начала 3599. -…Думаю тебе стоит показать город, у меня как раз патруль сегодня а одной блуждать и бить жителей дубинкой как-то скучно уже. -Ладно… Когда начи- -Сейчас. Бери орудие труда и пошли салага! И вот они уже бредут по улицам Сити-17, иногда избивая по их мнению «нарушителей правопорядка». Проходя очередной район 3599 внезапно заговорила. -Итак… Как там в Сити-5? -Ну примерно как у вас. -Это… Очевидно… Правда ничем не отличается? -Ага, такие же улочки, дома… Только цитадели у нас нет. -Хех, уверена зрелище прекрасное. 3467 Посмотрел в сторону цитадели. Громадное сооружение было огромным даже на столь огромном расстоянии. -Да… Ради такого стоило сюда приехать… -Но это же не всё да? Зачем к нам пожаловал? -Ну у вас же недостаток кадров верно? -Ага… Но не думаю что это всё. Я права? -Честно вообще нет, это единственная причина. -Мда… Честно я тут ради… Испытания себя если так можно выразится… -В каком смысле? -Ну в таком… 3599 достала из кормана подобие кошелька, из него выпало куча фотографий. Она в спешке стала их собирать… -Ах, твою мать! Погоди секунду. Она всё подняла и начала ему показывать фотографии. -Смотри… Вот я когда пришла на работу в первый раз, тогда я не знала насколько это скучно… Вот я с прогиба кидаю жителя одного из домов, он мне на ногу наступил… Вот я стреляю в слепую… Мда тот парень теперь инвалид… -Ого… А где ты достала фотоаппарат? -В мусорке наша когда шла, думала он сломан а оказалось вполне рабочий… Только плёнки немного осталось, на 5 снимков. -Печально… Они зашли в один переулок передохнуть и увидели странное зрелище… -Ох… Опять он… -Что он делает на крыше? -Ща погоди… ЭЙ АЛКАШ! ДАВАЙ СПУСКАЙСЯ! На крыше одной многоэтажки шатаясь стоял метрокоп еле держа равновесие. Услышав знакомый ему голос он посмотрел прямо на них. -О… 3599! *ИК* Давай сюда… У меня тут одна бутылка осталась… -На это нет времени! Ты же должен был патрулировать это место! -Ну… Мой патруль окончен… Я на перерыве… -Ох… Внимание! Сотрудник 3599 вызывает Диспетчера -Диспетчер слушает -У нас тут проблема с 3534… Снова… -Ох… Он пьян? -Ага… -Пальни по нему несколько раз… Новичок пусть ловит его если он упадёт к вам -Принято. Ну что готов? -Ага… Стоп, что? -Поехали! 3599 достала пистолет и стрельнула пару раз в сторону пьяного метрокопа. Тот от страха потерял равновесие начал падать. -Салага! -Понял! 3467 встал примерно в то место куда падал его коллега… Но тот упал в 5 метрах от него. -…Твою ж мать… -Ничего… Он живучая сволочь… Сказала 3599 после чего подошла к казалось мёртвому телу после чего пару раз пнула его. -Вставай пьянчуга! -Ох… Крошка ну чего ты… Подумаешь пару бутылок выпил, что такого? -Ты же знаешь что за подобное тебя ампутировать могут? Альянсу такие бездари не нужны знаешь ли… -Ну посмотрим… Сказал 3534 после чего кряхтя встал на ноги. -Вот когда будет должность дегустатора алкоголя… -Такой должности не будет… Ох иди давай в медпункт… -Слушаюсь мем… Сказал пьяница после чего сделал шаг… Но потом упал на землю. -Боже, новичок давай помогай а то я его не дотащу. … -Ладно, надеюсь мы первое впечатление тебе не испортили… Надеюсь ты у нас останешься… Мальчик на побегушках нам всегда нужен. -Ха ха… Очень смешно… -Ладно ладно, в любом случае ты станешь отличной частью коллектива. -Да… Что то мне подсказывает что так и будет… -Ладно иди отдыхай, завтра у тебя полно работы. -ага… 3467 направился в Диспетчерскую с докладом. -Эй Диспетчер, мы тут… -Да да я уже всё знаю… В Мортал Комбат играл когда нибудь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.