ID работы: 14523281

Время (не)лечит

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они молчали. Вроде и люди те же, и место, но что-то все равно по другому. Неприятно, тихо, холодно.. Нет вечно смеющегося Максима. Глаза Сокалова в который раз цепляются за завязанные обертки, и сразу на ум приходит она. Маша уже который день на базе, домой не ездила хотя вещи собрать надо для переезда, работала за троих не ела и ждала возвращения Макса. Они приземлились. -Морозова? Группа вернулась-сказал забежавший в офис парень. А ей два раза повторять не нужно было, Маша сразу сорвалась с места и побежала на полосу. Крутившийся винт остановился, все затихло. Она с улыбкой смотрела на выходящих парней, но из самолета вышло всего пятеро, и Катя. Она вопросительно посмотрела на них, а глаза наполнялись слезами. К ней подошел Рома чуть протягивая руки в перед а Маша с силой вжалась в парня и разрыдалась. Все стояли на улице, перед монументом возведенным, на котором были фотографии всех, в том числе и Макса. Лицо девушки не выражало никаких эмоций, только маленькие ручейки слез лились не прекращая. Они постояли на улице, погоревали, помолчали и разошлись по делам. Маша пошла в зал, взобравшись на сцену она ушла за кулисы, достала пыльную коробку в которой лежала гитара очень похожая на Максовскую, отличалась она тем что рисунка с огнем не было но это девушка исправит быстро. Рядом найдя красную краску Маша села на край сцены и начала выводить языки пламени на ровной поверхности, а слезы все так же лились. В зал кто-то вошел, это был Рома, увидев девушку он подошел к сцене, аккуратно забрался, сел рядом и тихо спросил: -ты как?.. Чуть помолчав девушка ответила -не знаю..-а на лице виднелась..улыбка?.. но улыбка не грусти или радости, а улыбка от переизбытка эмоций, пустоты и усталости-а как должна быть?.. Голову она положила на плечо друга. Они с Ромой быстро сдружились, она помогала устраивать всякие сюрпризы Кате, рассказывала как с кем лучше общаться, если коротко то они очень легко сблизились -слыш..герой россии а ты на парашюты не опаздываешь -вот блять..парашюты, слушай хочешь я останусь.. -иди Ром-сказала Маша поднимаясь с плеча парня -звони когда будет нужно, и когда не будет, короче звони когда захочешь-тараторил парень выбегая из зала Закончив с гитарой Маша встала и пошла обратно в офис, нужно было написать заявление и занести его Громову. Постучавшись в кабинет Маша дождалась тихого “входите’’ и открыла дверь. -случилось что-то Морозова? -я тут с заявлением -это еще с каким?-не понял Громов -с заявлением об увольнении..не могу я тут остаться, поймите меня, я могу приходить, сидеть и ничего толком не делать, это будет мешать работе и замедлять прогрессивность. Вы наймете кого-нибудь нового, готового к работе, целого..-на последнем слове голос сорвался-простите Владимир Иванович..но я -не должна ты извинятся Маша, я все понимаю, иди, тебе еще с группой попрощаться же надо-слабо улыбнулся Громов понимая что он только что отпустил одного из лучших сотрудников -спасибо..-тихо сказала она, вышла из кабинета и пошла к ангару где сейчас должны быть все Как только Маша вошла в просторное помещение к ней сразу подошли четверо -ну ты как?-спросил Сергей -помочь чем нибудь? -хочешь чего-то? Посыпалось много взволнованных вопросов -я к вам с новостью -я надеюсь не с плохой- сказал только подошедший к ним Соколов -ну это на ваш взгляд, я это..ухожу короче..-еле выговорила девушка -что..? -но.. -а как же.. -поймите меня, мне здесь сложно -мы понимаем-сказал Петр -звоните если что, всегда буду рада помочь-сказала Маша обнимаясь со всеми. Подойдя и обняв Соколова она услышала от старшего тихое “извини..’’ -все нормально..будет..-тихо проговорила она и посмотрев на них в последний раз пошла прочь из ангара. Домой она пришла поздно, зайдя девушка положила гитару на диван, принесла коробки с прихожей и начала складывать все вещи опустошая квартиру. Каждую коробку она подписывала и сортировала по типу ‘’одежда. зимняя. Макса’’ Когда все коробки были полны, а квартира пуста девушка зашла в спальню, легла на голый матрас, без подушек, одеял, простыней, прямо так в одежде и в позе звезды уснула неспокойным сном. Утро было теплым, лучи солнца пробудили плохо спящую девушку. Не переодеваясь и ни съев ничего она вышла из квартиры на встречу к знакомому который помогал с продажей старой квартиры, переездом и покупкой новой. После возвращения с пожара они с Максимом должны были переезжать, теперь переезжает только она. Когда все дела были доделаны Маша вызвав грузовик с рабочими, остановила такси и поехала забирать вещи чтобы перевезти их в новую квартиру. Новое место жительства было просторным, намного, для них двоих было бы в самый раз но сейчас девушке квартира показалось слишком..одинокой. Может потому что не было мебели, или потому что уже был вечер и холодный свет ламп придавал какой то особенный “шарм’’ квартире, а может потому что рядом не стоит высокий парень, с одуванчиком на голове. Вообще Маша любила такую атмосферу, с холодным светом от ламп, любила когда в квартире было прохладно и когда царила некая мистическая атмосфера. Макс любил по другому, поэтому во время их сожительства Маша стала тоже отвыкать от этой атмосферы, и сейчас было..некомфортно. Начав разбирать вещи Маша и не заметила как часы показали 03:00. Квартира была обставлена, но пустота и холодный свет никуда не делись, записав в заметках что завтра нужно будет купить много лампочек с теплым желтым светом, ему ведь так больше нравилось, Маша пошла и легла, завтра в девять собеседование так что она должна выспаться… Говорят время лечит, Маша бы поспорила с любым кто скажет такое. Прошло два месяца, казалось бы долго но для девушки время как будто застыло на месте. Казалось что за время может что-нибудь изменится но увы..целебные навыки времени ее обошли стороной По утрам Маша просыпалась одна, на левой стороне большой двухместной кровати, с одной стороны которой на тумбочке лежат часы, какая-то книга и пару конфет, с той же стороны в низу стояли мужские домашние тапочки. В ванной было две зубных щетки, кроме ее гелей и шампуней били пеня для бритья, бритва, мужской шампунь и гель которые обновлялись каждый месяц не смотря на их нетронутость. Утром она готовила сразу две чашки кофе, одно выпивала а второе оставляла на столе, а вечером приходя бурчала что посуда не в раковине. По дороге захватывала два “Доширака’’ один съедала, второй готовый оставляла а на следующее утро выкидывала. Работать по профессии было более спокойно, удобно и что скрывать прибыльно, программистом можно было работать и из дома, но в пустой квартире оставаться так долго она не хотела. Зайдя в такую на первый взгляд уютную, теплую и обжитую квартиру любой бы подумал что тут живут двое, но тут только она и воспоминания о любимом ей человеке..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.