ID работы: 14523441

Flowers and Coffee

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

1.

Открытие своего собственного цветочного магазинчика было, наверное, главной мечтой Кевина. Это, возможно, глупо. И, как говорили многие, не по-мужски. Зато, стоя у прилавка, смотря на свой, хоть и небольшой, магазин, он был по-настоящему рад. Цветы были теми, кто может выслушать в любой момент – знаете, как многие хозяева разговаривают со своими питомцами, он также спокойно мог начать беседу с розами, стоящими рядом. Этот магазин был его вторым домом, если вообще не единственным местом, которое он мог считать за дом. Его все абсолютно устраивало: цветы были явно получше, чем некоторые люди

***

Звон колокольчика на двери отвлек от своих мыслей. Он уже начинал сомневаться, правильно ли было повесить его, ведь шум начинал раздражать. У двери стоял миловидный рыжий парень, которого Кевин, кажется, уже видел. О, точно, сегодняшним утром, пока Дэй открывался, напротив он заметил двух людей, подготавливающих кофейню к открытию. На протяжении некоторого времени он наблюдал, как ее медленно обустраивают, и очень ждал открытия – бегать за кофе на другую улицу было не очень удобно. В руках у рыжего небольшой стаканчик, на лице неловкая улыбка. – Мой парень сказал, что нужно поддерживать хорошие отношения с теми, кто работает рядом. Попросил меня передать вам это. – Он протягивает ему стаканчик с двумя пакетиками сахара и пластиковой ложечкой – Мы не знали, какой кофе вы любите, поэтому он сделал классический эспрессо. Кевин находит в себе силы только неуверенно кивнуть, глядя в – очень красивые – голубые глаза. Он никогда не ловил себя на том, что ему мог понравиться кто-то с первого взгляда, но услышав фразу про парня он чуть-чуть – прямо совсем чуть-чуть! – расстроился. Кевин даже не знал его имени, это было так чертовски странно и жалко одновременно. – Ну, я пойду? Может, хотя бы скажете свое имя и любимый кофе, чтобы в следующий раз я не принес что-то, что вам не нравится, Мистер-молчаливо-ищу-в-кофе-яд? Он, кстати, совсем не отравленный. – О, – Дэй оторвал взгляд от бумажного стаканчика, прикусывая щеку – Имя айс-латте без сахара, кофе Кевин. Ой, в смысле, наоборот– – Хорошо, айс-латте без сахара. Я эспрессо, любимым кофе Нил. Рад познакомиться. Нил улыбается – Боже – слишком ярко, хихикая под нос. Кажется, Кевин крупно влип.

2.

Лежа на пустом прилавке Кевин чувствовал себя слишком уставшим и сонным. Он просто надеялся, что в ближайший час никто не зайдет. Только его глаза начали закрываться, как проклятый колокольчик вновь зазвенел. В этот раз тем, кто потревожил его покой, оказался светловолосый мужчина, который, видимо, был вторым владельцем кофейни напротив, а еще парнем Нила. Ну, и, вероятнее всего, причиной потери остатков гетеросексуальности Кевина. Он думал, что вчерашний случай с Нилом – единичный. Нил просто был симпатичным, а Кевин очень уставшим, чтобы мыслить здраво. Но, кажется, они оба будут теми, из-за кого Дэй станет слишком глупым. У зашедшего парня короткие белые волосы, – судя по светлым бровям он и был блондином, но волосы все равно были осветлены – карие глаза, ничуть не уступающие в красоте тем голубым. И – Господи Боже помоги – несколько пирсингов. Кевин точно заметил прокол брови под челкой, но больше вглядываться не стал. Не очень прилично было бы пялиться на незнакомца, особенно когда запал на его парня вчера. На столе опять появляется бумажный стаканчик, в этот раз без сахара, а сам парень осматривал цветы вокруг. – Нил, тот рыжий, заходивший вчера, сказал, что ты любишь айс-латте. Кевин глупо кивает, замечая еще и несколько проколов в ухе парня. Выносите и не заносите обратно, пока он не начал позорить себя. – Подскажешь, какой букет лучше выбрать? – Конечно, – Дэй сразу же оживляется – Смотря для чего именно, и что вы хотите сказать им. – Он подходит ближе – Можно взять те же розы, но от цвета будет зависеть что вы хотите передать партнеру. Красные, например, это всегда любовь. Но и розовые тоже, только она будет более... Нежной. – Прерывая себя на том, что он опять начинает увлекаться рассказом, Дэй старается чуть притормозить, кусая нижнюю губу. – Как вариант, можно еще выбрать каллы. Они более минималистичные и достаточно утонченные. – Тогда, каллы. Одиннадцать цветков. – Блондин внимательно наблюдает за тем, как Кевин собирает букет, стоя рядом, но, что удивительно, ни капли не давя – Кевин, верно? Эндрю. Он снова кивает (прямо как болванчик), просто надеясь, что будет видеть Эндрю и Нила чаще.

3.

В этот раз его от дел отрывает стук двери, а не надоедливый колокольчик. Отвлекаясь от стоящих в вазе цветов, он поворачивает голову, видя перед собой Нила. Он заходил сюда каждое утро, принося стаканчик кофе, иногда кидая пару фраз или шуток, смеясь с них сам. Это становилось чем-то рутинным, к чему Кевин начинал привыкать. Наверное, ему не стоило, но когда его первым посетителем становился Нил, – в редких случаях Эндрю – то день обязательно проходил замечательно. Нил подходит чуть ближе. Он уже заходил утром, а через час Кевин закрывается для небольшого обеденного перерыва, так что он не очень понимает причину визита Нила. — Эндрю, фактически, выгнал меня к тебе, потому что считает, что я не услежу за кафе. Мы хотели спросить, как лучше ухаживать за растениями, и какие можно поставить у нас? Не знаю насчет улицы, но если, например, около кассы, или на стеллаж сзади? Кевин моргает, глядя на улыбку Нила. Обычно их разговор начинался – и заканчивался – на пожелании хорошего дня, не заходя дальше. Может, Кевин тайно и хотел завести какой-то отвлечённый диалог, но это было слишком неловко, поэтому он просто надеялся на инициативу Нила (или Эндрю). — Да, конечно. На улицу тоже можно, но их, скорее всего, придётся убирать на холодные времена года. Мне кажется, подойдёт фуксия, она быстро цветёт, и выглядит красиво. У меня сейчас только семена, но можешь глянуть фотографии. О, ещё очень красиво будет выглядеть кампанула. Я могу посмотреть, что у меня есть. Какие-то пожелания по цвету? — Вообще нет! Спасибо, Кевин. Нил подмигивает, облокачиваясь на стойку. Ещё раз оглядывается, осматривая магазинчик, как будто с желанием сказать еще что-то, прежде чем уйти. — Вот эти цветочки, круглые, напоминают тебя. Ну, у них цвет прямо... Как у твоих глаз. Кевин несколько раз моргает, стараясь подумать о чем-то другом, лишь бы не выдать смущение. Надеется, что щеки не покраснели. В соседнем здании сидит – не менее красивый – парень Нила, Дэй просто не имеет право так реагировать на обычный комплимент. Бормоча «Спасибо» он смотрит, как Нил уже спешит к выходу, прощаясь. Это «До завтра» предательски слетает с губ, Кевин молится, чтобы это не звучало так отчаянно.

4.

Кевин смотрит на Эндрю, готовый сейчас схватиться за сердце, драматично вздыхая. Он всегда появлялся предельно тихо, и, пожалуй, к этому стоило уже привыкнуть, но не когда ты спокойно пересчитывал бутоны, а за спиной раздается кашель Эндрю. — Каллы. Как обычно, одиннадцать. — И тебе здравствуй. – Все таки выдыхая, правда, не так драматично, он смотрит на Эндрю, переводя взгляд на цветы – Может, в этот раз возьмёшь какие-нибудь другие? Например, лилии. – Тогда столько же. Каллы тоже. – Эндрю кивает, подходит ближе. – Нил притащил котенка, который взял в привычку грызть все, что похоже на цветы. Ты знаешь, как он его назвал? Ебанный Король Пушистик – Он закатывает глаза, но Кевин клянется, что видит всю эту любовь как к Нилу, так и к котенку Кевин хихикает, вот только чувствует в груди неприятное жжение. Это было так глупо, учитывая что и Эндрю, и Нил, вряд ли считали Кевина хотя бы за друга. Заворачивая цветы в упаковочную бумагу, завязывая все нежной шоколадной лентой, – чей цвет напоминает цвет глаз Эндрю – он пытался отогнать все эти мысли. – Не хочешь попробовать что-то новое? – Кевин чуть не задыхается, сразу отметая свои надежды и фантазии – Кофе. Мы уже достаточно времени таскаем тебе одно и то же. Ты можешь выбрать что-то еще. Твои предпочтения? «Рыжие с голубыми глазами, а еще блондины с кучей пирсинга», – хочется сказать Кевину, но он пару минут молчит, в поисках более адекватного ответа. – Точно без сахара. И я думал отказаться от обычного молока, так что... Что-то без него. Вообще, я буду рад чему угодно от тебя. – Романо? На основе эспрессо, но с лимонным соком. Или ноччола. Кевин кивает, не понимая ни слова, из того что ему только что сказал Эндрю. Главное, это то каким задумчиво-красивым выглядит его лицо. – Звучит интересно. Эндрю, забирая оба букета, кивает, махнув свободной рукой Кевину на прощание. Он думает, что сходит с ума, потому что он совершенно точно видел, как уголок губ Эндрю приподнялся в легкой улыбке. Он мочит руки в ближайшей вазе, прислоняя их к щекам – не хотелось бы, чтобы следующий клиент увидел предательски покрасневшие щеки Дэя.

5.

Когда Кевин закрывает магазин на обед, он думает, что и правда сошел с ума. Глаза косятся на кофейню Эндрю и Нила. Он знает, что они работают без обеда, просто периодически меняясь за кассой, вот только Нила туда почти не пускают – все это ему рассказал как раз Нил, которого Эндрю «Понимаешь, взял и выгнал!» Он думал о том, чтобы зайти к ним уже пару дней, все отгоняя эту идею. Наверное, он будет выглядеть очень глупо, стоя посреди кофейни, отвлекая их от дел. Тем более, вдруг его не считают даже за знакомого, не то что за друга. Периферийным зрением он замечает рыжую макушку Нила, который уже хотел перебежать дорогу, но остановился прямо у бордюра. Он встает на цыпочки и поднимает руку, машет в свою сторону, игнорируя прохожих – зовет к себе. Дэй глубоко вдыхает, набираясь смелости. Вот теперь у него точно нет выбора. Заходя в помещение, первое, что он чувствует – как в нос бьет запах кофе. Не слишком резкий, в меру сладкий. Эндрю стоит за кассой, поднимая глаза на зашедшего Кевина, пока Нил широко улыбается. Посетителей особо нет – пара человек за крайними столиками. Это радует, потому что вряд ли Кевин бы осмелился начать с ними диалог, когда рядом ходят другие люди. Нил подзывает его ближе, игнорируя то, как Эндрю закатывает глаза. – Эндрю тебе рассказывал? У нас кот появился. Смотри – Он протягивает телефон, показывая пару фотографий, на одной из которых котенок, если Кевин правильно помнит, Король Пушистик, удобно уселся на плечах Эндрю. – Я хотел назвать его Кеви, потому что он тоже очень любит цветы, ну, больше он любит их грызть, но не суть, только Эндрю отказался. Кевин давит в себе улыбку, – и смущение от ласкового имени, хоть обращённого не совсем к нему – игнорирует трепет в груди. Просто бредово думать, что между ними может быть что-то большее, чем дружба. Эндрю фыркает, протягивая Кевину кофе и небольшой фруктовый десерт. Как-то Дэй заикнулся, что в принципе не очень любит сладкое, и Эндрю взял на себя обязательство найти то, что будет Кевину по вкусу. – Ноччола. Эспрессо и ореховый крем, обычно добавляют ещё сахар, но я не стал, тут как хочешь. Кевин кивает, скрывает улыбку за бумажным стаканчиком. Нил продолжает о чем-то говорить, но Дэй, уже через пятнадцать минут, ссылается на то, что ему пора открывать магазин с обеда – нагло врёт, лишь бы поспешить скрыться от их – слишком красивых и внимательных – глаз, пока не наговорил всяких глупостей, что ураганом путаются в его голове.

+1.

Эндрю глубоко выдохнул, смотря на Нила. Он и так был слишком глупым, но, кажется, появление Кевина Дэя сделало его – их обоих – еще глупее. Купить цветы у Кевина, чтобы подарить их ему же? Ну нет, Нил точно потерял последние частицы своего и так небольшого мозга. Эндрю вполне устраивало смотреть издалека. Ему нравилось видеть как Кевин спокойно живет и работает, не подходя ближе. Конечно, он хотел коснуться его рук, что создавали такие красивые композиции из цветов. Хотел растрепать его черные волосы, узнать, пахнут ли они также хорошо как лилии, которые он продает, или, может, от него отдает запахом кофе, как от Нила. Эндрю хотел продолжать слушать его вечно, неважно даже о чем он говорил. Главное, что его слова будут литься по пространству, заполняя тишину бархатным голосом. Может быть, даже Нил решит заткнуться на пару минут, отдаваясь историям Кевина. Стоит вспомнить про Нила, как он тут же щелкает пальцами в воздухе, привлекая внимание Эндрю. В кофейне сейчас тихо, это и понятно – до закрытия оставалось полчаса. Кевин, кстати, закрывается через час. Нил растекся по стойке, наблюдая, как Эндрю приводит зал в порядок. – Дрю! Смотри, тут написано гло…глоксиня? Ой, глоксиния. Так вот, на языке цветов любовь с первого взгляда. Подходит же? – Покажи фото. – Нил протягивает ему телефон, с открытыми в браузере картинками, и Эндрю показательно морщится. – Она не для букетов, Нил. – Ну какая разница, – Он закатывает глаза, возвращаясь к изучению какой-то статьи – Вытащим из горшка, подарим с корнями. Как только он посадит глоксиню обратно, скажем, что наши чувства будут так же глубоки как корни в земле. – Глоксинию, придурошный, я подарю тебе учебник по чтению на нашу годовщину. Ещё скажу Ники, чтобы он больше не показывал тебе видео-уроки по пикапу. И нет, не говори что на мне это сработало. Такого не было. Что там еще есть? – Дельфинчики. То есть, дельфиниум. Скромное ожидание ответных чувств? Хотя нет, слишком много других значений, фу. – Нил фыркает на «Ты хотел ужасно подкатить к нему, какое скромное ожидание» от Эндрю, продолжая. – О! Ирисы, они олицетворяют вечную любовь. – Ладно. И каллы. Нил только беспечно пожимает плечами и кивает. Было ощущение, что он готов сейчас подойти к Кевину с букетом из подорожников, самостоятельно придумать им значение, или выдать что-то вроде «Подорожники лечат раны, но зачем тебе они, если есть мы с Эндрю» – именно поэтому Миньярд отказывается пускать его одного. Заходя в цветочный, они видят Кевина, сидящего за кассой. Нил приветственно кивает головой, явно нервничая. Пару минут назад он казался намного смелее, чем сейчас. – Что-то случилось? – Первое, что говорит Кевин, когда видит их. – Мы хотели, чтобы ты помог нам собрать букет. Сначала хотели взять глоксинию, но, как оказалось, она не подходит для букетов. Как думаешь, ирисы и каллы будут сочетаться? Кевин кивает, рассказывая немного про ирисы. Это первый раз когда Эндрю заходит за ними, а про каллы уже успел наслушаться в те предыдущие разы. Дэй немного хмурится, когда спрашивает про оберточную бумагу, получая в ответ просьбу выбрать на свой вкус. Букет в руки берет Нил, тянет свою ладонь вниз, ища Эндрю. Миньярд чувствует чужую, внезапно появившуюся, робость, подталкивая его ближе к ничего не понимающему Кевину. – Это тебе. От нас. Кевин замирает, смотря то на Эндрю, то на Нила, вопросительно поднимая брови. Эндрю хочет подойти ближе, опустить руку на его шею и поцеловать – убрать смятение с его лица, дать ему понять, что они оба к нему чувствуют. Вместо этого Эндрю просто делает шаг вперед вместе с Нилом, заканчивая предложение за своего партнера. – Как насчет свидания? Втроем. Ты нравишься нам, но ты всегда можешь сказать нет. – Я не хочу... Не хочу говорить вам нет. – Тогда, что бы ты ответил, если бы я предложил поцелуй? – Нил встревает в диалог как всегда вовремя, нагло улыбаясь, и как только слышит тихое «Да» от Кевина, сразу подходит ближе, целуя. Видимо, судьба Эндрю заключалась в том, чтобы умереть посреди цветочного магазина Кевина Дэя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.