ID работы: 14523512

Забери меня отсюда

Джен
G
Завершён
3
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Вот уже восемь часов Игорь бесцельно бродил по лесу, не чувствуя ни усталости, ни голода. Он ходил туда-сюда по редким тропинкам, сходил с них и продирался сквозь чащу бывшего английского парка, уже много лет никем не ухоженного и забытого. Жаркий летний день подходил к концу, смеркалось, и Игорь уже плохо различал, куда ступает. Иногда ему казалось, что вообще никуда.       Он уже не помнил, почему пришёл сюда. Может, встретиться с кем-то, а может, просто скоротать время. Это было уже неважно. Как и неважно то, что он пропустил университет, не пришёл домой, и его девушка наверняка сходит с ума от беспокойства. Всё это Игоря больше не интересовало. Теперь он думал только о парке.       Впереди показался мелкий ручей, через который вёл старый каменный мост. Когда-то он вёл к усадьбе, от которой после войны ничего не осталось. Игорь взошёл на мост и стал всматриваться в грязную воду. Он проходил это место уже пять раз, и каждый раз видел в ручье что-то непонятное, но дарящее надежду, но теперь, в сумраке, оно исчезло. Игорь разочарованно выдохнул. Всё исчезает. Когда же исчезнет он сам?       «Что я здесь делаю?» - каждый день Игорь задавал себе этот вопрос. Когда учился, гулял, встречался с девушкой, друзьями, семьёй, когда брался за какое-либо дело, он спрашивал у себя одно и то же. И каждый раз не находил ответа. Интересно, думал ли кто-нибудь о том, что Игорь чувствует? Или ничего не замечали?       Хотя почему они должны были что-то замечать? Игорь всегда знал, что его проблемы слишком мелки и надуманны, чтобы другие о них беспокоились. Он учится в одном из лучших ВУЗов, у него прекрасная семья, есть хобби, друзья, любимая женщина, в конце концов. Всё хорошо. Однако же всё плохо.       Узкая дорожка вывела Игоря к развалинам усадьбы. Совсем стемнело, и он еле различал камни фундамента и остатки колонн. Откуда-то пахло костром. Наверное, кто-то днём жарил шашлык во взрывной воронке. Игорь вздохнул и присел на одну из колонн. Лес окружал его со всех сторон, надёжно скрывая от людских глаз. Здесь, вдали от яркого шоссе и многоэтажных домов, было отчётливо видно тёмное небо, сплошь усыпанное звёздами.       «Что я здесь делаю?» - снова спросил себя Игорь и снова не нашёлся с ответом. В последние два года он ни разу не смог найти причины своих действий. Его жизнь шла по крепкой колее, с которой безумием было сойти. Учёба – увлечения - учёба, девушка – друзья – девушка – чем не рай? Всё ясно и понятно, всё работает как часы. Да и сам Игорь выполняет всё безукоризненно. Отлично учится на неинтересную, но прибыльную, специальность, смеётся вместе с осточертевшими ему друзьями, целует доставшую его девушку. Ну разве не рай? Разве так не должно быть? Ведь Игорь сам всё выбрал: выбрал учиться, выбрал друзей и девушку, так почему он недоволен? Игорь не знал. Да и не было сил у него разбираться.       Где-то в парке загудел паровоз. Игорь встал с колонны и пошёл на звук. Он знал, что в парке нет железной дороги, а значит, и поезд ехать не может. Однако же он ехал. Игорь его слышал. Сквозь темноту он пробирался туда, откуда, как ему казалось, шёл гудок. Пришлось отклониться от тропы и пробираться через заболоченные окопы. Игорь то и дело проваливался в грязь и поскальзывался на склонах, но всё равно продолжал идти. Его не волновало, что с ним может случится, и какой опасности он себя подвергает, его волновал только неизвестно откуда взявшийся поезд.       Когда Игорь уже было принял гудок за обман слуха, он вышел к железнодорожным путям. Судя по проросшей траве между шпалами, по ним уже давно никто не ездил. Игорь разочарованно сел на бревно возле рельс. Паровоза не было. Всё правильно. Здесь его и не может быть. А пути? Наверное, военные. Тогда их много прокладывали, а потом забрасывали. Нечего было надеяться на чудо.       Задрожала земля. Вновь послышалось гудение. Игорь встрепенулся. Ехал паровоз. Дребезжа старыми колёсами, выпуская клубы пара, он мчался вперёд, освещая дорогу перед собой слепящим жёлтым светом и волоча за собой один единственный вагон. Игорь инстинктивно отпрыгнул, когда паровоз резко затормозил в паре метров от него. Парень оглянулся вокруг. Не было ни намёка на станцию. Так почему же поезд остановился?       Игорь ждал, что паровоз вот-вот поедет снова. Но он стоял, шумя двигателями и будто ожидая, когда парень зайдёт в тёмный зелёный вагон. Игорь стоял на месте. Что делать? Он так ждал, что случится чудо, и вот, оно случилось, поезд приехал, так чего Игорь медлит? Но разве он может вот так всё бросить? Разве он может оставить учёбу, семью, девушку? Конечно же нет.       Паровоз нетерпеливо загудел, будто подгоняя. Игорь понял, что поезд сейчас уйдёт. Но ведь это чудо. Последняя возможность для Игоря вырваться из рутины. Разве не для этого он пришёл в этот заросший, израненный давними боями парк? Разве не это дарило ему надежду в ручье?       Он должен уехать на этом поезде. Это его последний шанс выйти из леса собственных проблем. Последний шанс обрести счастье. Так почему он так цепляется за ненавистные связи? Почему продолжает себя мучить? От этого никому не станет лучше, а он просто повесится. Нет, нужно жить, жить, жить!       Игорь бросился к двери вагона, одним усилием распахнул её и исчез в темноте. Паровоз выплюнул клуб пара, натужно заскрипел старыми колёсами и поехал вперёд, рассекая тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.