ID работы: 14523599

Ты не сможешь без меня. Промежуточная часть

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Скачок во времени.

Настройки текста
Примечания:
      В Ниндзяго-Сити произошёл технологический прогресс. У каждого человека уже были свои мобильные гаджеты с доступом в Интернет, каждый проводил время в мобильных устройств каждый божий день, пока ниндзя в сегодняшний день разбирали мусор в музее Ниндзяго-Сити. Прошлой ночью все радовались, что вернулся Морро и Коул стал человеком, а утром их отправили убирать. Эвита с Гасифой были не против, а вот другие возмущались. – Пора закончить наш спор, Самукай. - Пытался играться Джей. – Нет, даже игра в войнушку с Самукаем не делает уборку музея интересней. Мы ниндзя, а не какие-то уборщики! – Уймись, Джей. - Ответил Ллойд, возя на тележке экспонат Чена. – Это ведь мы устроили в музее разгром. – К тому же, - ответила Эвита, вешая картины – это делает нас ближе к народу. – В конце концов, если бы не мы не развязали здесь битву в день Ушедших, сейчас был бы здесь полный порядок. – Да, и кто в этом виноват? - Ответил мастер молнии, смотря на Коула. – Коул? – Ладно, сколько ещё мне извиняться за то, что я ... случайно выпустил силы зла, напавшие на Ниндзяго? Мастер земли собирался выкинуть маленькую картинку, но мастер тьмы забрала её у него и повесила на стену. – Я скажу, когда всё. - Ответил ему Джей. После этого Эвита пошла в другую комнату с другими картинами. – Как же я устала. - Говорила Ния, таща коробки. – Вот бы вернуться в прошлое и сказать доктору Сондерсону, что нам не до уборки. – Ния, не ной! - Ответила ей Гасифа. – Последствия подобных перемещений разрушительны. Лучше не играться с огнём. – Ребята, смотрите, какую картину я нашла. Все подошли к картине, на которую указала фиолетовый ниндзя. На картине было изображены прошлые мастера стихий, в особенности Ву и Гармадон, у старого монастыря против двух братьев. – Смотрите, это же Гармадон. - Указал Джей. – Нет, блин, ЛаЛойд. - Ответила мастер ветра. Все косо на неё посмотрели. – Нет, Ги, не смешно. - Эвита. - Ллойд, ты идёшь? Тут такая картина красивая. Вскоре мастер энергии подошёл к ним. – А это мастер Ву. - Кай. – Нет, блин, Первый Мастер Кружитцу. – Ты бы ещё Первую Владыку Тьмы назвала. - Раздражённо вздыхает мастер тьмы. – Это они. - Ллойд. – Мой отец и мой дядя, величайшие мастера стихий в истории. – Нет, блин... – Гасифа, хватит. - В один голос ответили мастер тьмы и энергии. – Ой-ой-ой, только не возмущайтесь, "супружеская" пара. – Мы пока что не женаты. - Эвита. – Пора бы. – Стану ли я когда-нибудь достойным их? - Спросил зелёный ниндзя. – Сначала Кай и Ния, теперь Ллойд. - Джей положил руку на его плечо. – Сегодня день семейных портретов. – Кто знает, что это за битва? - Коул. – Пиввж, анализ. - Зейн. – Это сражение происходило около 40 лет назад, сразу же после серпентиновых войн. – Серпентиновых войн? - Уточнил черный ниндзя. – Но в Ниндзяго царил мир, кто их противники? Тут к ним резко подходит доктор Сондрес. – Пора освежиться. Прохладительные напитки для горячих ребят. – Спасибо, доктор Сондрес. - Кай. Все, кроме Эвиты, взяли по напитку. – Мисс Винд, берите напиток. – Нет, спасибо, я не хочу пить. – Почему? Это вкусно. Чайок из маринованной свеколки. Все тут же выплюнули этот чай. – Вот поэтому я и не хотела такое пить. А Коул намерено уронил со своих рук чашку, спихнув это на то, что у него неустойчивые руки. Джей умудрился всё таки выпить такой чай. А остальные поставили чашки на поднос. – Что это за битва? - Сразу спросил Ллойд. – О, это, пустячок. Мелкая неурядица. Никакой исторической важности. Этому не место в главной галерее. – Но ведь если бы это было неважно в истории, этой картины здесь не было. - Эвита. – Я согласен с Эвитой. - Ответил мастер молнии. – На вид картина серьёзная. И большущая! – Это пустой миф! - Настаивал на своем Сондрес. – Фольклор! – Даже если это миф, вы знаете, с кем сражаются мастера Ву и Гармадон? – Спросил ниндроид. – У меня нет по ним данных. – Есть одна легенда. О братьях-близнецах, названных Руки Времени. – Руки Времени? - Переспросил красный ниндзя. – Нет, блин... Гасифа хотела вновь пошутить абсурдом, но в этот раз мастер тьмы заткнула ей рот. – Говорили, что они умели управлять временем. - Продолжил работник музея. – Ускорять его, изменять и тому подобное. Ха-ха-ха-ха, представьте, управлять временем! Нелепые детские сказки! Хе-хе-хе. – ... По-моему, такое действительно было в истории. - Эвита смотрела на него скептически. – Кто это такой? - Ния. – А, этот симпатяга, ха-ха. Если верить легенде, его звали Кракс. – А кто этот злобный парень? - Спросил мастер энергии. – Второго брата звали Акроникс. – Да уж, действительно брат и сестра. - Добавила мастер ветра. – Сестра? - Эвита посмеялась. – Что произошло с ними по истории? - Кай. – По легенде их победили Ву и Гармадон, отправив их во временную петлю, а их силы запечатали в данных клинках, названных Клинки Времени. – Слушай, Эви, я думаю, тебе такое надо. - Ответила Гасифа. – Я не стану таким пользоваться, но изучить это было бы интересно. – Я же говорю вам, что это миф, никаких рук времени и клинков времени не существует! - Продолжил доктор Сондрес. – Так, а теперь давайте вернёмся к уборке. Все расстроенно вздохнули.       Поздней ночью Ронану приходит коробка, внутри которого были блокнот, мешок с деньгами и письмо. Но от кого, для него стало удивлением.

Так и знала, что ночью ты не спишь. Привет, Ронан. Ты не помнишь, но в одной из вселенных я обещала, что отплачу тебе за твои добрые дела в отношении ниндзя. Ты не поверишь, как помог нам в той вселенной. Я долгое время думала, чем наградить тебя, но в итоге остановилась на простом мешочке с несколько тысячами. В блокноте можешь почитать касательно событий того времени, которые не произошли в нашей вселенной, но которые я, как судьбоносец, помню отлично. Оцени потом мои навыки писателя, может потом когда-то ей стану, а ты сейчас держишь самый первый экземпляр первой книги (⁠◠⁠‿⁠・⁠) Есть ещё одна причина, по которой я пишу тебе, а не передаю эти слова лично в руки. Видишь ли, сейчас мы убираем в музее, а госпоже Мисако нужна помощь с коробками. Она хочет открыть храм ниндзя в храме Летуждитцу. Сама она не перетащит, а для тебя будет ещё одна возможность спрятаться от полиции, когда узнает, что это ты ходил по домам и воровал чужие вещи. Грех отказываться от такого выгодного предложения. Надеюсь, поутру ты уже придешь. Потом скажешь, как тебе история. С наилучшими пожеланиями, Эвита Винд.

Прочитав это письмо в первую очередь, брюнет слегка улыбнулся. – Зачем писать "надеюсь", если ты точно знаешь, что я приду по твоей просьбе?       Время близится к шести, и в это время Ронан поднял последнюю коробку в храм в воздухе. Вместе с ним в храме были Мисако, Нейро, который тоже помогал ему поднимать эти коробки, и Дарет, который тоже должен был поднимать коробки вместе с ними. – Куда ставить последний, Мисако? – Туда, где найдешь место. - Ответила она. – Осторожно, коробка. - Предупредил мастер сознания. – Ну и извини, я ничего не вижу. Вскоре он нашел место, куда поставить коробку. – Ронан, Дарет, Нейро, спасибо, что согласились помочь открыть мне храм Ниндзя. Коричневый ниндзя, открывая новую почку чипсов, отвечает: – Всегда рады. – Чему? - Возмутился Ронан. – Здесь три сотни коробок, и ты не притронулся ни к одной из них. – Да, но у меня слабая спина. К тому же, должен же кто-то наблюдать за процессом. – Кстати, Мисако, а когда Эвита вернётся? – Тебе что-то от неё нужно? – Да, она прислала мне небольшую написанную историю на оценку. – О, и как, тебе нравится? – Я ещё не открывал, поэтому я и спрашиваю, сколько времени у меня есть на прочтение. – Ну, она собиралась сюда придти, поэтому времени у тебя немного. Тут Мисако открыла одну из коробок, где лежал старый костюм Нии. – Оу, этому здесь не место. Она достает шлем Самурая Х. Дарет от увиденного тут же слез с коробок и выкинул в сторону пачку чипсов. – Клянусь боевым мечом! - Постукал он Ронана по плечу. – Взгляните на эту штуку. – Что это? - Спросил Нейро. – Самурайский костюм Нии. - Ответила Мисако. – Нужно отправить его в пещеру Самурая Х. – Зачем? - Опроверг одноглазый. – Она теперь не Самурай Х, а мастер воды? – Хм, ты прав. Но раз она сохранила костюм, значит, он ей нужен. В конце концов, это память о её прошлой. – Хех, на её месте я бы выставил всё на продажу. Дизайнерский костюм, да его с руками оторвут! А там уже можно накупить себе любых сувениров. Гору снежных шаров. Передай Ние, что я могу помочь ей в этом, за весьма умеренную плату. – Продажа? - Возразил "уменяслабаяспина" человек, взяв шлем в руки. – Этой малышке место в музее. Или в моем Додзё. Он надел этот шлем на голову и стал делать вид, что он новый самурай Х. – Берегись, Ниндзяго! Не шути с самураем D! Остальные не поняли его слов и смотрели на него скептически. – Самурай D! ... Эх. D значит Дарет. Они минуту молчали, пока седовалсый не прервал её. – Дарет, тебе не идёт, лучше положи шлем и оставь на пользование Нии. – Что? Отдать шлем? Ни за что! Дарет поднялся на коробки возле окна и стал изображать боевое искусство. – Дарет, не будь ребенком. – Позволь... Ронан собрался забрать у коричневого ниндзя шлем, но тут вдруг что-то резко изменилось, и вот уже Дарет лежит на полу, корчась от боли, Ронан одной ногой стоит на его спине, а Мисако уже держит в руках шлем. Все ощутили это резкое изменение в пространстве, но Нейро ощутил это сильнее всех, ведь после этого у него сразу заболела голова. К счастью, не настолько сильно, вытерпеть можно, но она не прекращалась наверное, минуту-две. – Мне...? - Закончил одноглазый. – Когда это я повалил Дарета? – Нейро, ты в порядке? - Спросила седовласая, видя, как он держится за голову. – Голова начала болеть. Что произошло? – Почему шлем у меня? У меня странное чувство. Как будто дежавю, но наоборот. – Как будто кто-то или что-то ускорило время. - Ронан. – Соглашусь, у меня тоже такое чувство. - Ответил Нейро. Все посмотрели на время. Странно, но мгновение назад было 6:00. А сейчас уже 6:01. – Нет, мы перескочили целую минуту. - Указала на это Мисако. – Пожалуйста, слезь с меня! - Вдруг заныл Дарет. Ронан всё таки слез с него. – Если я до сих пор чувствую ту силу, с которой мы перескочили во времени, то как же сейчас больно Эвите? - Подумал мастер сознания.       6:00. В это время ниндзя и Гасифа наконец-то закончили с уборкой музея и стремятся на корабль. – Шесть часов. - Кай. – Пора домой. Вдруг резко меняется обстановка, и ребята оказываются на мостике корабля, отчего Джей даже упал. Все ощутили это резкое изменение, даже корабль, включая сигнал бедствия, но сильнее всех ощутила Эвита. У неё началась головная боль, и сильная. – Ай! – Эви, что такое? - Ллойд. – Голова болит. Кто-то или что-то сместил время на минуту вперёд. Ай, как больно! – Время... Шагнуло вперёд? - Задался вопросом красный ниндзя. – Мы вроде были на улице, перед тем, как попали сюда. - Согласился Коул. – Как мы здесь оказались? - Ния. – Что всё это значит? - Тоже спросил мастер энергии. – Агрх, кто-нибудь может уже выключить эту штуку!? - Возмущалась мастер тьмы. – Согласен, я не знаю, что это значит, но я сейчас оглохну! - Джей. Ния и Зейн стали пытаться выключить сигнализацию и найти, откуда поступил этот сигнал. – Показатели энергии зашкаливают. - Сказала девушка. – Откуда она исходит? – Я пытаюсь установить источник. - Ответил ниндроид. – Лучше попробуй установить, где кнопка выключения звука! - В один голос ответили Эвита и Джей. – У меня сейчас голова взор... - Продолжил шатен, но Кай резко нажал на нужную кнопку. - ...веться. Спасибо. – Наконец то. - Добавила фиолетовый ниндзя. – Как ты, Эви? - Гасифа. – Голова всё ещё болит, но уже терпимо. – Может тебе чаю налить? – Да, наверное, сделай. Гасифа сразу побежала в кухню. – Хм, крайне необычно. - Зейн. – Согласна, такая резка боль меня встречала только при резких видениях. – Кажется, я знаю, почему мы вдруг оказались на летучем корабле. – Как? - Сразу спросил мастер земли. – Перемещение, которому мы подверглись, не было вызвано обычной энергией. Это темпоральная энергия. – О, да, темпоральная, это такая мощная... штуковина. – А можно пояснения для чайников, я, если честно, тоже не понимаю. - Эвита. – Это значит время. - Ллойд. – Именно. - Согласился белый ниндзя. – Наше перемещение вызвано искажением ткани пространства и времени. – Причём очень мощным, верно? - Джей. – Верно, к такой силе не применимы обычные законы существования. – Но почему тогда Эвита так сильно ощутила это искажение? – Я могу узнать прошлое или будущее не так, как люди, то есть искажая само время. - Ответила мастер тьмы. Тут Гасифа принесла Эвите чай. – Спасибо, Ги. Зейн, ты можешь узнать, откуда вспыхнула волна "времени"? – Попытаюсь узнать. Зейн и Ния стали искать начало главного источника силы. Фиолетовопрядая в это время пила чай, а синий ниндзя ходил по мостику туда-сюда. – Ладно, у времени небольшая икота. Подумаешь. Уверен, всё не так плохо. Такое случается часто, просто мы не замечаем. Это, как дежавю. – Я бы это ощутила на себе, Джей. - Эвита. К тому же, никто из нас не испытал дежавю, больше наоборот. – Ну может, мы просто пойдём домой, а? Все посмотрели на него с недопониманием. – Ну серьезно! Мы только что вылизали музей! Разве вы не устали. – Может он прав? - Спросила мастер ветра. – Это всё равно ненормально. - Ответила фиолетовый ниндзя. – Я нашла эпицентр всплеска энергии. - Пиввж. – Где он, Пиввж? Она показала старый монастырь ниндзя. – В монастыре? - Коул. – Но ведь он же сгорел до тла. Откуда там кто-то или что-то возьмётся? – Сенсей Ву собирался утром пойти туда. - Вдруг вспомнила Гасифа. – Он говорил, что ему нужно завершить какой-то старый бой. – Нам нужно срочно лететь туда. - Ответил мастер энергии. Все сразу собрались и полетели в сторону монастыря.       Ниндзя и Гасифа очень быстро прилетели в монастырь. Там они увидели человека, из той самой картины, о которой им рассказывал Сондерс. – Эй, кто-нибудь видит мастера Ву? - Ллойд. – Нет, но зато человека из картины я вижу отлично. - Указала на него Гасифа. – Из какой картины? - Коул. - Кто это? – Пойду-ка спрошу. - Джей. – Нет, стой, что если... - Ллойд хотел его остановить, но синий ниндзя просто наэал на кнопку спуска якоря и спустился вниз. – Хей, Джей! – Боже, что он делает? - Спросила Эвита, наблюдая за действиями внизу. – Даже нунчаки достал. Ния, сажай корабль! – Не получится. - Ответила она. – Внизу недостаточно места. – С одним парнем Джей легко справиться. - Ответил мастер земли. – Кто он там. – Пиввж. - Зейн. – Ах, Акроникс! – Ты имеешь ввиду Акроникса и Кракса? Руки Времени? – Братья с картины? - Кай. – Но доктор Сондрес сказал, что это выдумка. – Ну как видишь, он врал нам, глядя в глаза. - Сказала фиолетовый ниндзя. – Но это было 40 лет назад. - Добавил зелёный ниндзя. – Акроникс должен быть старым, прямо как Ву. А этот парень совсем молод. – Он мог... Прибыть из прошлого! – Ния, нам нужно посадить корабль любой ценой! - Сказала мастер ветра. – Я иду к нему. – Эви! - Ллойд. Но та слушать его не стала и спустилась по цепи якоря. Остальные последовали его примеру, когда Акроникс резко исчез, а потом появился за спиной синего ниндзя и толкнул его к не сгоревшим деревяшкам, которые накрыли его. – Стоять! - Крикнула она ему, подняв на него заряженный лук. Тот переключил свое внимание и сразу заметил фиолетовую прядь волос. – Вижу, ты из клана Винд. Смогли ли сестры Винд найти своего брата? – Это последнее, что будет тебя касаться, но я здесь, потому что ты нарушаешь прямой ход времени, и мы не пожалеем тебя, даже не смотря на то, что ты мастер времени. Тут Коул направил на него силу земли и спустился возле него. Он собирался на него прыгнуть, но тот взял его за руку и откинул к остальным спустившимся ребятам. К счастью, Гасифа поднялась в воздух с помощью ветра. – О, так вас две. - Ответил Акроникс. – Сила твоя от папы или от дедушки? Ниндзя применили Кружитцу и собирались нападать на него, но рука времени просто воспользовался клинком ускорением времени и телепортироваться сзади них. Ребята попадали. – Вы промахнулись всего лишь на пару секунд. – Ты быстрый. Но огонь быстрее. Кай направил на него огонь. Акроникс увернулся, и в итоге не сгоревшие деревяшки вспыхнули быстро. – Ах, мастер огня. Я имел дело с одним из них. – А? Ты знал моего отца? Но тут он резко пропал. Все приготовились. – Он там! - Указала на него Ния. – Ниндзя, приходите поиграть! – Зейн, Ния, потушите пожар с помощью силы стихий. - Сказал Зелёный Ниндзя. – Остальные, займёмся Акрониксом. – Ниндзя, долго ли мне вас ещё ждать? – Стой, кто назначил тебя главным? - Возмутился Джей. – Может я тоже хочу тушить пожар. – Ты думаешь, молнией это сделать проще, чем водой и льдом? - Мастер тьмы скептически посмотрела на него. – Логично. Вперёд! Джей, Кай, и Ллойд стали направлять на Акроникса силу стихий. Эвита стреляла стрелами, заточенными силой тьмы. Коул решил бить его кулаками, но случайно застрял рукой в камне, а Гасифа подняла ветер в попытках сдуть врага. По итогу клинок ускорения времени начал впитывать в себя направленную силу. – Парни, что-то мне кажется, это не к добру. Тут произошел лёгкий взрыв, который сбил ниндзя с ног. А парень спустился к лестнице, но на последок обратился к мастеру тьмы. – Знаешь, ты очень похожа на свою матушку, Аннабель Винд. Я любил эту девчонку, даже жаль, что она не захотела разделить мои идеалы. Это вызвало у неё презрение, а у её жениха чувство собственичества. – Если это был такой подкат, то ты отвратительный романтик. - Ответила Эвита. Но он лишь ухмыльнулся. – Надеюсь, у нас ещё получится поговорить. После этого он исчез окончательно. Ребята только через время поднялись на ноги. – Эх, всё опять сгорело. - Сказал мастер молнии. – Да уж, у этого места дурная судьба. – Как и у Акроникса. - Ллойд. – Какой отвратительный парень. – Да уж. - Согласилась с ним его невеста. – Жаль, что он несёт серьезную угрозу и мы ещё с ним увидимся. – Жаль. - Ответил мастер огня. – Потому что я не хотел бы встретиться с ним вновь. – Это точно. - Согласился мастер земли. – Он двигается со скоростью света! – А это только первый клинок из четырёх. - Вздохнула Эвита. – Ребята, возвращаемся на летучий корабль. - Говорил блондин. – Стойте, а как же Ву? - Вспомнила мастер ветра. – Нужно найти его. Разделимся! – Ги, у тебя великолепная память. - Похвалила её сестра. Все стали искать Ву. А Коул, как будто знал, где он, побежал вниз и схватит его за руку, как только сенсей начал падать с ветки. Остальные побежали за ним и помогли ему поднять Ву. – Успели. – Мастер, всё в порядке? - Спросил Зейн. – Боюсь, что нет. - Ответил он. – Что здесь делал Акроникс? – Как он сюда попал? - Кай. – Почему вы сражались? - Джей. – Мне нужно многое рассказать. - Ву. – А времени у нас немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.