ID работы: 14523694

Время лечит

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Лучший сон

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась. Все тело ломит, а меня так и бросает в дрожь. Из угла в угол бегает моя мама, точно обеспокоенная чем-то серьёзным. Что произошло? Что случилось? Я не помню ничего, что происходило вчера ночью. Разве что, я видела моего Лёвушку. Льва Хлопова. – Доченька, поднимай руку, я вытащу градусник — дрожащим голосом прошептала мама. – Мама, что стряслось? Я не помню, чтобы случилось что-то криминальное. Почему ты так обеспокоена? – Как "почему"? Мы с папой проснулись ночью от криков. Забежали к тебе в комнату, а ты вся дрожишь и горишь. Я быстро взяла аптечку и начала делать все необходимое. Я удивилась. — Градусник, пожалуйста, вытащи. Я протянула ртутный прибор маме в руки, боясь выронить и разбить. Она ужаснулась, когда начала взглядываться в шкалу термометра. — Тридцать девять и два. Боже мой, дорогой, срочно неси жаропонижающее. Одеялку и чай с малиной. Будем лечить тебя, Лина. Как ты умудрилась заболеть? Так ещё и в первые учебные дни сентября. Стоп. Значит, все вчерашние картины с Лёвой — правда были всего лишь моими виденьями? Или просто кошмарный сон вывел меня на грань? Неужели, это все было не по-настоящему? Обидно. Но главное, что я чувствовала его. Он был рядом и это точно. Никаких сомнений. Мне достаточно знать то, что он смотрел прямо в мои глаза. Даже если это и были лишь бредовые выдумки моего сознания благодаря высокой температуре — я ведь всё равно видела его. И все-таки, Лёвушка вырос, возмужал и изменился. Но я узнала его по глазам. Таким родным и знакомым. Его глазам. Мама дала мне таблетку. Впрочем, она была невкусная и горькая. Но мне поскорее нужно поправляться и выздоравливать. Совсем скоро нас ждёт личная встреча с Корзухиным и Лагуновым, я ведь обещала помочь Игорю. Валера — стратилат. С каждым разом сила развивается, а вампирский голод растет всё стремительней. Плохое у меня предчувствие. Сердце колотится, дыхание сбивается. Продумать план действий о том, как незаметно ускользнуть из квартиры в случае ухудшения моего самочувствия, мне не удалось. Я заснула. Опять кошмары. Опять бредовые сны настигают меня. В момент наибольшего страха наступает пробуждение, но чувство скованности и напряженности не отпускают меня некоторое время. Атмосфера накаляется и я просто не могу сдержать себя. Я начинаю кричать и умолять, чтобы все это поскорее прекратилось. Родители снова бегут на мои вопли, переживая за моё эмоциональное состояние и самочувствие. Я пытаюсь убедить их, что поводов для волнений нет: — Мамочка, не волнуйся, все хорошо. Это ведь просто сон и наяву такого не случится. Успокойся. — Лина, это уже не первая кошмарная ночь. Ты можешь поговорить со мной. Рассказать мне, что тебя тревожит. Заметно, что ты чем-то обеспокоена и не можешь об этом сообщить. Просто давай поговорим по душам. Я лежала головой на подушке, уставившись в одну точку комнаты, и молчала, не проронив ни единого слова. – Я принесу чай — быстро сказала мама, начиная вставать с угла моей кровати. — Постой. Все нормально. Мне не о чем говорить, ничего криминального. Конечно, мама не успокоилась. А что я должна была ей сказать? "Мамулечка, я в лагере влюбилась в вампира и сохну по нему уже 3 года, не зная даже, где он сейчас?" Или, может, "мама, я была в лагере вместе с кровососами и теперь не могу забыть одного из них, потому что без ума от него"? Это же полный бред. Я только дам повод родителям положить меня в психиатрическую больницу. Нет, лучше молчать. Поговорю об этом с Настей после поправки. В школе особо ничего интересного не происходит. Разве что, в этом году в 9-ом "А" классе будет учиться новенькая. Рита Шарова. Дерзкая и упорная. Сразу видно. После уроков Алешин снова решил выпендриться. Попросил младшеклассника сорвать вещи у Анастасийки. Конечно, Валере это не понравилось, и он не оставил ситуацию в стороне. Рванул за школьником, который навел Лагунова на компанию Алешина. Всей толпой они принялись избивать Валерку. Он выронил оберег, и пар от тела стратилата из-за солнечных лучей начал туманить воздух. Анастасийка пыталась вырваться из рук хулиганов, но это было бессмысленно. На помощь прибегает Рита, которая даёт сдачи обидчикам. Бойкая девчонка. Дерзкая. Жаль, что я не могу быть такой же уверенной, как она. В остальном, в школе не происходило ничего интересного, по словам моих одноклассников. Спустя пару суток мне становится легче. Папа обещает, что уже завтра я смогу пойти в школу на занятия. Дома сидеть очень скучно. Остаётся переночевать какую-то жалкую ночь. Зря ты сделала поспешные выводы, Соловьева. Я заснула. Первый цикл сна проходил, обычно, спокойно и без резких видений. Пуховое одеяло греет своим теплом, а подушка окутывает в сладкие объятия. Тело еще не полностью расслаблено, при этом сердцебиение и дыхание начинают замедляться. Я засыпаю и погружаюсь в ночной мир. Мой собственный, внутренний мир. Окунаюсь в свой самый лучший сон. Лучший. — Лёвушка? — Линушка? — произнес Лёва и моментально содрогнулся со своего места, стремительно направляясь ко мне. — Стой! Дотронешься до меня и все исчезнет. Давай лучше насладимся этим моментом вместе. Лёва остановился около меня и жадно смотрел в мои глаза. Будто кто-то придёт и навсегда заберёт меня. Он пользовался этим идеальным моментом. — Лин...Я знаю, что дурак. Что пообещал тебе тогда всего в лагере и ты, наверняка, доверяя мне на все сто, поверила в сказанные мною слова. Но... — Никаких но. — Что? Разве нам не нужно это обсудить? — Нужно. Но всё, что сейчас происходит со мной — всего лишь сон. Это все выдумки моего собственного разума. И получится совсем неразумно решать важные вопросы и темы, когда всё после сна станет настоящим. Всё будет иначе. Я не хочу верить тебе сейчас, чтобы потом опять оказаться в неловком положении. Понимаешь? – Не совсем. Вдох. Выдох. – Тогда, в лагере, все было настоящим. Живым. Искренним. Вся моя жизнь — это реальные события. А сны — лишь мои больные фантазии. Мы помиримся здесь, в моем собственном сознании, я буду верить твоим словам, доверять тебе. Но наступит утро, и все обещания окажутся пустым местом. – Хорошо — сухо произнёс Лёва. Молчание. — Я люблю тебя, Лина Соловьева. Сердце бьется стремительнее, душа цветёт все ярче, а на лице выступает искренняя улыбка. Это самые драгоценные слова в моей жизни. Кажется, Лёва чувствует себя скованно из-за моих слов. Я понимаю, что это лишь виденья. Но я не хочу расстраивать своего любимого пионера даже во снах. Нужно поддержать его. Правда, Лёва додумался до этого быстрее меня. — Знаешь...если тонешь, нужно задержать дыхание и опуститься на самое дно. Но это только для того, чтобы почувствовать песок ногами и оттолкнуться как можно сильнее. И тогда есть шанс спастись. — Значит...всё еще будет? — прошептала я. Но на мой вопрос я не получила ответа. Будильник прозвенел раньше, чем я бы этого хотела. Спасибо за ночь, Лёвушка Хлопов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.