ID работы: 14523739

Вечерняя ванна

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Итак, купаться! — радостно сказал Рампо, стоя в проходе в зал.       Чуя вздрогнул и посмотрел на мужа с удивлением и опаской, замечая озорной блеск в зелёных глазах и понимая, что детектив сделает все, что пришло в его гениальную голову. Кошечка на руках мафиози, по всей видимости, тоже что-то поняла, раз попыталась сбежать и спрятаться в месте, где ее если и найдут, то хотя бы не достанут.       Да вот только Рампо оказался быстрее, и уже в следующую секунду кошка, названная Эдогавой отчего-то Орабеллой или просто Белкой от Чуи, которому было лень произносить полное имя, находилась у гения в руках и яростно пыталась сбежать.        — Ну уж нет, принцесса, больше я тебя не упущу, — услышал Чуя, когда все же решил пойти за Рампо и посмотреть, как он решил «поиздеваться» над их домашней любимицей.       Представшая перед ним картина оказалась до боли забавной: Накахара даже не думал, что у человека могут так выворачиваться руки, не говоря уже о том, что так можно удержать вырывающееся и, если перевести с кошачьего, то точно матерящееся существо. И так держа кошку, Рампо пытался опустить ее в таз с теплой водой, пока сам Чуя стоял на входе и тихо хихикал в кулак, наблюдая за пыхтящим мужем, но не предпринимая даже малейшей попытки помочь ему.        — Если собираешься и дальше там стоять, то закрой дверь, пока это чудовище снова не сбежало, — через плечо бросил детектив, не оставляя тщетных попыток опустить котенка, или уже кошку — детектив хотя и был гением, но в возрасте животных ему раньше не приходилось разбираться — в воду. — Между прочим, это ты притащил это нечто домой. Почему за ней слежу я?        — Потому что ты у меня самый лучший, — усмехнулся Чуя, наблюдая, как краснеют кончики чужих ушей, но все же прикрывая дверь. — Тем более, кто, кроме тебя, позаботится о нашем ребенке?       Рампо ему ничего на это не ответил, но мафиози отчётливо услышал фырканье с его стороны. Кошка протяжно мяукнула, брыкаясь все больше по мере приближения к воде и оставляя на руках шипящего детектива пару кровоточащих царапин.        — Я работаю с Дазаем, крошка, больнее его отвратительных шуток не может ничего быть, — прошипел Эдогава, усмехаясь и от прилагаемых усилий высовывая кончик языка. Чуя шутку оценил, раз Рампо услышал его задорный смех за спиной.       Таз был по размеру не слишком большим, а вот кошка за время, проведенное у этой парочки, выросла, и сейчас ей ничего не стоило упереться всеми четырьмя лапками в бортик, не желая опускаться в воду и на подсознательном уровне зная, что Рампо не станет делать ей больно.       В который раз громко мяукнув, кошка вдруг слишком сильно укусила детектива, все же вырываясь из его хватки и прыгая на ручку ковша. Под задорный смех Чуи Рампо проморгался и вытер не оцарапаной рукой воду с лица, которой его окатила их «любимица», шипящая сейчас в углу ванны.        — Покажи руку, — сказал Чуя, подходя ближе и беря мужа за ладонь, с которой после укуса капала кровь. — Мы Белку, конечно, показывали ветеринару, но продезинфицировать все равно нужно, — Накахара обречённо покачал головой, немного наклонился, с ласковой улыбкой оставляя поцелуй на раненой руке, а затем громко выматерился.       Решив, что Чуя пришел Рампо на помощь с ее купанием, кошка попыталась сбежать и зацепила стул, на котором Рампо и установил таз с водой, чтобы слишком не наклоняться. Тот из-за импульса полетел прямо на не ожидавшего такого Накахару, окатывая его с ног до головы водой.       Гордо махнув хвостом и мяукнув, кошка выскочила из ванны и под два недоуменных взгляда вышла из комнаты через дверцу, проделанную в двери специально для нее.        — Чуя, у тебя связи. Скажи мне пожалуйста, есть ли черный рынок органов для животных? — помолчав пару секунд, все же спросил Рампо.        — Мы не будем её сдавать туда, — весело фыркнул Накахара. — Пойдем, обработаем твои боевые ранения, — потянул он мужа вон из ванной и думая о том, что нужно бы вытереть потом пол, а то мало ли вода просочится на нижний этаж. Ругаться с и без того сварливой соседкой хотелось меньше всего.

***

       — Рампо-сан, а что у вас с рукой? — спросил следующим утром Дазай, снова ничего не делая.       Раньше Рампо задавался вопросом, не мазохист ли, случаем, его коллега, раз ему так нравилось получать пинки или выслушивать крики от Куникиды. Но, выйдя замуж за Чую, он понял, что все намного проще. Впрочем, и первого варианта ничто не отменяло, но точно Эдогава этого знать не хотел.        — Ребенок проказничал, — усмехнулся гений, махнув забинтованной ладонью.       И пусть Дазай это понимает как хочет. В конце концов, о том, что они с Чуей женаты, в Агентстве и так все знали с недавнего времени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.