ID работы: 14523798

Никогда не засыпай

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
      Сознание возвращалось рывками мутных ощущений. Будто бы голова была у самых ног, а ноги наоборот у головы. Ватное тело было обездвижено. Во рту был противный и тягучий привкус, и что-то влажное тёрлось о лицо... Стоп! Влажное? Дейзи резко открыла глаза. Какое-то существо перед ней шарахнулось назад от испуга. В его ручках был зажат маленький платочек, заметно потерявший свою чистоту.       — О-очнулась...ещё живая, — булькнуло что-то сбоку.       — Фу-у-ух... чья вообще была идея тащить её за собой? — забурлил ещё один голос. — Люди не умеют дышать в чернилах.       — Т-ты же сказал, что она нас понимает, разве она не такая, как мы? — сиплым голоском отозвалось существо спереди.       — Да, но не важно! Маэстро с ней сам разберётся!       Теперь троица повернулась к девушке. Глаза подростка удивлённо изучали вблизи полутела, покрытые тёмной сочащейся жидкостью. Они загадочно блестели, а по некоторым изгибам чернил можно было понять выражения их физиономий. Каждый из них пытался высмотреть какую-то особенную реакцию на её лице. Но она, избегая зрительного контакта, начала внимательно осматривать комнату.       Справа на всю стену надписи, молящие о спасении, очерчивали огромную в человеческий рост пентаграмму. Напротив неё несколько пюпитров стояли около подвесного микрофона. Вдруг дверь распахнулась. В комнату зашёл тот самый незнакомец, которого Дейзи с Генри видели мельком в проёме вестибюля.       — Ох, я волновался, что одна овечка всё-таки сбежала, но ты здесь... Как славно.       Это был мужчина из чернил в маске Бенди, единственным элементом одежды которого были заляпанные к низу штаны с подтяжками и чёрная обувь.       — Она не та, за кого себя выдаёт! Она разговаривала с нами! Она нас понимает! — в разнобой забулькали монстры навстречу маэстро.       Тот поднял руку, останавливая бурный поток звуков.       — Мои славные искатели... Наши гости просочились сюда так же, как и мы. Однако! Они не были поглощены чернилами...пока что, ха-ха-ха, — надменно произнёс Лоуренс, не сводя глаз с девушки.       Дейзи поёжилась. Она чувствовала этот изучающий взгляд сквозь маску, направленный на неё, а видела лишь мультяшные насмешливые глаза и прорезь в улыбке. Изобразив максимум недоумения на своём лице, немного дёрнулась и тут же замерла. Верёвки, которые опутывали тело, немного ослабли. Видимо, связывающие, ввиду своего строения, не смогли затянуть узел потуже.       — Поэтому, пока они не утратили свою уникальность, мы принесём их в жертву. Возрадуйтесь, жалкие души, ибо час освобождения пришёл! — триумфально вскрикнул Сэмми. — Наш Лорд, спасёт нас! Он освободит нас!       И с этими словами пророк схватил за плечи девушку и потянул вверх, вынуждая встать. Напевая себе что-то под нос, он повёл её к выходу из комнаты.

***

      «У нас мало времени. Пока фанатик ушёл, надо разобраться с этой верёвкой и бежать, иначе Бенди скоро придёт. Нас с Агнес поймали, но, быть может, Дейзи удалось выйти наружу?» — размышлял Генри, пытаясь высвободиться.       Дверь снова открылась. Показались два тёмных силуэта. А после глаза мужчины удивлённо расширились. Первая фигура принадлежала девушке. Вся чумазая и в пятнах, Дейзи неловко перебирала ногами, а сзади её подталкивал Сэмми.       — Ну что, бедолаги мои, скучали? — воскликнула Дейзи и плюхнулась в общую кучку.       — Что он с тобой сделал? — обеспокоенно спросила Агнес, намекая на её внешний вид.       — А, я в чернилах искупалась. Не самая приятная ванночка, знаешь ли.       — Хватит этих пустых разговоров! Через минуту всё закончится, — оповестил Лоуренс и вышел.       — ... Вот же, сукин сын, — процедил Штейн.       Не теряя времени, Дейзи резво вскочила и, дёрнув руками в стороны, избавилась от верёвок. Она схватила топор, что стоял неподалёку, и начала перерезать путы других. Через колонки раздался голос пророка.       — Овцы-овцы-овцы. Пора спать. Отдыхайте, пора в кровать. Утром вы можете проснуться... Или утром вы будете мертвы. Услышьте меня, Бенди! Восстаньте из тьмы. Восстаньте и примите моё преподношение! Освободите меня! Я умоляю Вас! — выл Сэмми. — Я вызываю Вас, чернильный демон! Покажитесь и примите этих дрожащих овечек!... Нет! Мой Лорд! Отойдите! Я – ваш пророк! Я – ВАШ... А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!       Впереди начал открываться проход, и тут же несколько чернильных монстров выскочило с трёх сторон. Штейн отнял топор, чтобы дать отпор. Девушки побежали в коридор, заваленный досками. Некоторые из них было легко обойти или отодвинуть, а были те, которые попросту не поддавались. Генри, закончив с чудовищами, помог своим спутницам. На последней доске топор сломался.       Перед ними снова развернулась пропасть чернил, и в её конце – дверь, единственный выход из этого проклятого места. Мужчина облегчённо вздохнул и шагнул в чёрную пучину, как огромные тени поползли вверх по стенам и потолку, погружая комнату в вязкую тьму. Казалось, будто всё вокруг наполняется пролитыми чернилами. И в центре появился он. Не миленький и маленький проказник, которого Генри помнил, а кошмарный демон, чья улыбка заставляла кровь стыть в жилах, приковывая на месте.       Расплывчато Штейн чувствовал, что его схватили за руку и потащили прочь. Всё происходящее воспринималось, как замедленная съёмка. Мужчина бежал, как будто на одном месте, под руку с Дейзи, которая ему что-то говорила, но он не слышал её. Спереди виднелось платье Агнес, исчезающей за поворотом. Колотящееся сердце отдавалось в ушах набатом. Перед глазами всё ещё маячила та жуткая улыбка.       Штейн не понимал, в какой момент они перестали бежать. БУМ-БУМ! Дверь закрыта сзади. И больше нет чернильных разводов. Теперь всё кончено? Они в безопасности? Из последних сил он пошёл вперёд и открыл ещё одну дверь. Банка супа выкатилась ему под ноги.       — Здесь есть кто-нибудь? Я знаю, здесь кто-то есть. Выйдите и покажите себя, — его собственный голос казался ему шёпотом.       Слева вышел антропоморфный волк, которого Штейн видел распоротым в самом начале. Более он не мог воспринимать весь этот ад. В глазах потемнело.       — Борис?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.