ID работы: 14523857

Луч света - луч надежды

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я готов сдаться

Настройки текста
- Вань... мне так надоело это все. Я больше так не могу. - Беркут? Все в порядке?.. - Соболев с волнением смотрит на военного. - Вот именно что ничего не в порядке! Я готов сдаться... - Чем я могу тебе помочь? Я не хочу остаться один на один с бездной... если... ты уйдешь... - А я бы ушел... я хочу... - Честно говоря я бы тоже... мог уйти, но меня кое-что держит здесь, и оставляет надежду на спасение. - И что же это? Без обид конечно, но почему такой как ты до сих пор жив? - Я встретил тебя. - Без капли стеснения ответил Соболев. - Ты... - Да. Я уже готов был сдаться и умереть. Но... ты... ты будто бы олицетворял собой уверенность и силу... волю к победе и жизни.. и я не смог. Не удержался... и влюбился... - Ваня опускает взгляд, касаясь руки Сергея. - Вань... ты сейчас серьезно? Или ты просто хочешь меня поддержать и не дать прострелить себе башку? Соболев грустно усмехнулся в ответ -было бы забавно если бы я соврал... - Ничего забавного не вижу в этом, яйцеголовый. - А то как ты... называешь меня это вообще отдельный вид исскуства. - На мгновение его губы тронула слабая улыбка. - Соболь... прости... - За что? За то что ты спас меня? - Нет... за то что я в упор не видел твоих ко мне чувств... что так относился к тебе и принебрегал тобой... - Все уже в прошлом. - улыбнулся Ваня. - если ты готов отпустить. - Прости... - Беркут прижался к ученому, схватив того за руку. От неожиданности нейробиолог покраснел и отвел глаза. - Беркут... не отпускай меня... - Так легко ты от меня не отделаешься, Соболь... - смеется Сергей, и по его щеке стекает слеза. - Сереж... ты что, плачешь? - Ну да... самое время. - А говорят мужчины не плачут. А я столько рыдал, когда остался один в этой сраной лабе... вот бы сжечь ее дотла ... - На тебя не похоже, ученая башка. - А кто сказал что это я?... я никогда не открывал тебе себя настоящего... боялся быть отвергнутым... и каждую ночь, рядом с тобой я представлял как мы вдвоем гуляем под первым снегом... как ты целуешь меня... как голова идет кругом от твоего взгляда... прости... что так откровенен с тобой... что я уже не тот Соболь которого ты знал... кому интересно только мох в пробирке выращивать, да стражей по коридорам гонять. Может таким я нравился тебе больше? - Нет... ты такой какой ты есть, и я рад что ты наконец смог снять маску. Может если я воплощу твои желания в жизнь, ты перестанешь плакать по ночам? - Ты сейчас серьезно?- Ване уже все равно что сейчас он уже неприкрыто зарыдает прямо перед своим любимым... перед тем, перед кем Соболь всегда боялся показаться слабым. - Было бы забавно, если бы я соврал. И Серега нежно целует Ваню, все так же не отпуская его руки, переплетая пальцы. Соболев прижимается всем телом к наемнику, - единственному лучу света во тьме... Луч света - луч надежды? Не так ли?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.